ERA: Becagli, Bostan, Chiriatti, Daka (74'Stacchini), Meucci, Thiam, Barsottini (61' Zurolo), Tonelli, Ndiaye, Samb, Florin. A disp.: Puma, Balduini, Vitillo, Edbiri. All.: Maurizio Nesti (squalificato, in panchina Roberto Meucci).
BELLARIA CAPP.: Mansani, Baldacci, Prifti, Ceccherini (65' Maioli), Merlino, Tenerani, Barbaro, Caroti, Lombardi (68' Tosi), Melai (68' Salzano), De Feo (61' Gonnelli). All.: Elio D'Innocenti.

ARBITRO: Marranchelli di Pisa

RETE: 15' Barsottini.

L'Era si aggiudica il derbyssimo di Pontedera vincendo 1-0 contro la Bellaria Cappuccini. Partono forte i padroni di casa: Daka serve Barsottini che conclude, Mansani para. Risponde la Bellaria: Barbaro entra in area ma al momento del tiro Thiam spazza la minaccia dalla propria area. Ancora Bellaria: Prifti passa a Caroti che entra in area ma s'allunga troppo il pallone. Al 13' punizione per gli ospiti: calcia da destra Merlino, Ndiaye respinge. Era pericolosa a ridosso del quarto d'ora: Samb va via in velocità, si defila evitando un paio di avversari e calcia ma il pallone sorvola di pochissimo la traversa. Sulla ripresa del gioco la rete: Daka conquista il pallone e serve orizzontalmente Barsottini che fa partire un tiro fortissimo mandando il pallone sotto l'incrocio dei pali. Subito occasione per il raddoppio: Florin s'invola verso la porta ma, quando entra in area, viene anticipato con i piedi da Mansani che respinge. Raccoglie Barsottini, pallone a lato. È un buon momento per l'Era: Samb attacca tutto solo ma è chiuso in area da Merlino. Al 21' Daka passa a Florin che calcia piano: Mansani para senza problemi. Sulla ripartenza Barbaro serve Melai che conclude: la sfera sfiora l'incrocio dei pali. 25': Samb cerca la porta su punizione, Mansani para e innesca la corsa di Barbaro che chiama all'intervento Becagli. Dopo un bello scambio tra Florin e Samb neutralizzato da Mansani, Caroti passa a De Feo che calcia di poco alto, complice una leggera deviazione. Alla mezz'ora sull'angolo di Merlino De Feo è chiuso da Meucci. Al 38' l'Era va vicina al raddoppio: Samb entra in area e serve Flrin che riesce a scartare il portiere ma non a indirizzare il pallone in porta. Gara aperta anche prima dell'intervallo: De Feo, servito da Barbaro, chiama Becagli all'intervento, dall'altra parte Barsottini tocca di testa un angolo di Tonelli ma conclude centrale. Nel 1' di recupero tiro a palombella da fuori area di Florin parato da Mansani. La ripresa prende il via con l'Era in attacco: Samb ottiene un angolo battuto in area da Tonelli, Mansani in uscita fa sua la sfera. La Bellaria cresce: dopo il tiro di Prifti parato da Becagli, Barbaro effettua un cross a palombella per De Feo parato alla grande da Becagli. Il numero uno gialloblù si ripete al 54', quando Ceccherini allunga a Caroti che tira nello specchio: volo del portiere e risultato salvato. L'Era prova ad alleggerire la pressione: sulla punizione calciata in area da Thiam la difesa ospite respinge, Tonelli prende il pallone e calcia alto, anche se di poco. Stessa sorte occorre a un tiro di Florin. All'ora di gioco Samb se ne va tutto solo e arriva al tiro: Mansani respinge con i piedi. Ci prova Florin su punizione dal limite: pallone alto. La Bellaria tenta il tutto per tutto: un bel tiro di Barbaro impegna seriamente il Becagli che para in tuffo, poi Bostan spazza un pallone vagante pericoloso nell'area dell'Era. Ci prova allora Merlini su punizione: ancora ottimo Becagli. L'Era torna a farsi avanti: tiro-cross di Florin, Ndiaye sfiora il pallone e Mansani ha buon gioco catturarlo. Al 70' il cross di Chiriatti imbecca Zurolo che cerca di tirare ma la difesa della Bellaria riesce a liberare. Il tiro a palombella di Prifti è parato da Becagli, e al 73' la Bellaria va vicina al pareggio: Tosi ruba il pallone in mediana e serve Barbaro che, tutto solo, riesce a dribblare il portiere ma sbaglia il tiro. Le ultime occasioni sono di marca locale: Samb calcia una punizione dal limite, il pallone va a sbattere contro la traversa facendo paura agli avversari. Allo scadere ancora Samb va via sulla fascia destra e viene messo giù: Florin chiama Mansani all'ennesimo intervento su punizione. Complimenti ai ragazzi di Maurazio Nesti che hanno saputo sfruttare al meglio il fattore campo. Un elogio al direttore di gara Luigi Marranchelli di diciassette anni che ha diretto in maniera impeccabile.
Calciatoripiù: Bostan, Meucci, Florin, Barsottini
e Daka (Era) Mansani, Prifti, Merlino, Barbaro e De Feo (Bellaria Cappuccini).

Alessandro Chiriatti ERA: Becagli, Bostan, Chiriatti, Daka (74'Stacchini), Meucci, Thiam, Barsottini (61' Zurolo), Tonelli, Ndiaye, Samb, Florin. A disp.: Puma, Balduini, Vitillo, Edbiri. All.: Maurizio Nesti (squalificato, in panchina Roberto Meucci).<br >BELLARIA CAPP.: Mansani, Baldacci, Prifti, Ceccherini (65' Maioli), Merlino, Tenerani, Barbaro, Caroti, Lombardi (68' Tosi), Melai (68' Salzano), De Feo (61' Gonnelli). All.: Elio D'Innocenti.<br > ARBITRO: Marranchelli di Pisa<br > RETE: 15' Barsottini. L'Era si aggiudica il derbyssimo di Pontedera vincendo 1-0 contro la Bellaria Cappuccini. Partono forte i padroni di casa: Daka serve Barsottini che conclude, Mansani para. Risponde la Bellaria: Barbaro entra in area ma al momento del tiro Thiam spazza la minaccia dalla propria area. Ancora Bellaria: Prifti passa a Caroti che entra in area ma s'allunga troppo il pallone. Al 13' punizione per gli ospiti: calcia da destra Merlino, Ndiaye respinge. Era pericolosa a ridosso del quarto d'ora: Samb va via in velocit&agrave;, si defila evitando un paio di avversari e calcia ma il pallone sorvola di pochissimo la traversa. Sulla ripresa del gioco la rete: Daka conquista il pallone e serve orizzontalmente Barsottini che fa partire un tiro fortissimo mandando il pallone sotto l'incrocio dei pali. Subito occasione per il raddoppio: Florin s'invola verso la porta ma, quando entra in area, viene anticipato con i piedi da Mansani che respinge. Raccoglie Barsottini, pallone a lato. &Egrave; un buon momento per l'Era: Samb attacca tutto solo ma &egrave; chiuso in area da Merlino. Al 21' Daka passa a Florin che calcia piano: Mansani para senza problemi. Sulla ripartenza Barbaro serve Melai che conclude: la sfera sfiora l'incrocio dei pali. 25': Samb cerca la porta su punizione, Mansani para e innesca la corsa di Barbaro che chiama all'intervento Becagli. Dopo un bello scambio tra Florin e Samb neutralizzato da Mansani, Caroti passa a De Feo che calcia di poco alto, complice una leggera deviazione. Alla mezz'ora sull'angolo di Merlino De Feo &egrave; chiuso da Meucci. Al 38' l'Era va vicina al raddoppio: Samb entra in area e serve Flrin che riesce a scartare il portiere ma non a indirizzare il pallone in porta. Gara aperta anche prima dell'intervallo: De Feo, servito da Barbaro, chiama Becagli all'intervento, dall'altra parte Barsottini tocca di testa un angolo di Tonelli ma conclude centrale. Nel 1' di recupero tiro a palombella da fuori area di Florin parato da Mansani. La ripresa prende il via con l'Era in attacco: Samb ottiene un angolo battuto in area da Tonelli, Mansani in uscita fa sua la sfera. La Bellaria cresce: dopo il tiro di Prifti parato da Becagli, Barbaro effettua un cross a palombella per De Feo parato alla grande da Becagli. Il numero uno giallobl&ugrave; si ripete al 54', quando Ceccherini allunga a Caroti che tira nello specchio: volo del portiere e risultato salvato. L'Era prova ad alleggerire la pressione: sulla punizione calciata in area da Thiam la difesa ospite respinge, Tonelli prende il pallone e calcia alto, anche se di poco. Stessa sorte occorre a un tiro di Florin. All'ora di gioco Samb se ne va tutto solo e arriva al tiro: Mansani respinge con i piedi. Ci prova Florin su punizione dal limite: pallone alto. La Bellaria tenta il tutto per tutto: un bel tiro di Barbaro impegna seriamente il Becagli che para in tuffo, poi Bostan spazza un pallone vagante pericoloso nell'area dell'Era. Ci prova allora Merlini su punizione: ancora ottimo Becagli. L'Era torna a farsi avanti: tiro-cross di Florin, Ndiaye sfiora il pallone e Mansani ha buon gioco catturarlo. Al 70' il cross di Chiriatti imbecca Zurolo che cerca di tirare ma la difesa della Bellaria riesce a liberare. Il tiro a palombella di Prifti &egrave; parato da Becagli, e al 73' la Bellaria va vicina al pareggio: Tosi ruba il pallone in mediana e serve Barbaro che, tutto solo, riesce a dribblare il portiere ma sbaglia il tiro. Le ultime occasioni sono di marca locale: Samb calcia una punizione dal limite, il pallone va a sbattere contro la traversa facendo paura agli avversari. Allo scadere ancora Samb va via sulla fascia destra e viene messo gi&ugrave;: Florin chiama Mansani all'ennesimo intervento su punizione. Complimenti ai ragazzi di Maurazio Nesti che hanno saputo sfruttare al meglio il fattore campo. Un elogio al direttore di gara Luigi Marranchelli di diciassette anni che ha diretto in maniera impeccabile. <b> Calciatoripi&ugrave;: Bostan, Meucci, Florin, Barsottini </b>e <b>Daka </b>(Era) <b>Mansani, Prifti, Merlino, Barbaro </b>e <b>De Feo</b> (Bellaria Cappuccini). Alessandro Chiriatti