GIOV.VIA NOVA: Disperati, Matera, Mattagli, Ben Salah, Benedetti, Schena, Cecchini, Di Leo, Cafaro, Magrini, Leto. A disp.: Albucci, Vella, Malacarne, Porciani, Billi, Rrakulli, Sittoni. All.: Alessandro D'Isanto.
CASALGUIDI: Sichi, Bellomo, Kellici, Cucchiara, Quaranta, Solito, Alakrad, Senesi, Pieraccioli, Gori, Ballerini. A disp.: Rinaldi, Barberini, Bracali, Colzi, Gori, Marotta, Mori, Niccolai, Pacini. All.: Alessandro Nencini.

ARBITRO: Pascu di Pistoia.

RETI: 25' Senesi, 35' Leto, 58' Ballerini.

I Giovani Via Nova ospitano la quotata formazione del Casalguidi in un freddo pomeriggio prenatalizio, c'è fiducia, c'è la consapevolezza di poter ben figurare e magari poter strappare un buon risultato. I padroni di casa non usano particolari tatticismi, affrontano a viso aperto il Casalguidi cercando di giocare come sanno e la prima conclusione a rete dell'incontro è del capitano Cecchini, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Immediata la replica ospite, un'incursione di Ballerini viene bloccata da Ben Salah e subito dopo il Casalguidi guadagna un calcio d'angolo, sugli sviluppi del quale la palla calciata a rete finisce di poco a lato, mentre al 12' un tiro di Cucchiara viene ben bloccato da Disperati, insomma il Casalguidi fa subito capire che non è venuto a fare una gita. Il Via Nova prova a proporsi, ma tutti i tentativi sono vani e si infrangono sulla retroguardia ospite, ben supportata dalla copertura dei centrocampisti. Dopo le sfuriate del primo quarto d'ora la partita si assesta e le due squadre di fatto si annullano a vicenda, la svolta arriva al 25' con il vantaggio del Casalguidi. Senesi raccoglie una sponda dal limite dell'area e con un preciso diagonale indovina l'angolino dove Disperati non può arrivare ed è lo 0 a 1. Dopo pochi minuti gli ospiti hanno l'occasione per raddoppiare, Ballerini si invola sulla fascia, mette a centro area un cross rasoterra che non trova compagni pronti a sfruttarlo e l'azione sfuma. Al 30' occasione peri Via Nova, un calcio di punizione dalla tre quarti di Benedetti trova i guantoni di Sichi, ma cinque minuti dopo i padroni di casa pareggiano, calcio di punizione e palla messa in area, nella ressa è Leto a trovarsela sul sinistro e con una rasoiata batte Sichi per l'1 a 1 che premia l'impegno profuso dai padroni di casa. Al 40' occasionissima per Ballerini che da pochi passi non riesce a concludere a rete, un po' come avviene al 45' quando sul fronte opposto è Schena a pasticciare sprecando una buona opportunità. Inizia la ripresa e si registra subito un'occasione per il Casalguidi con il neoentrato Marotta, chiuso in angolo da Benedetti. Gli ospiti sembrano essere tornati in campo decisi a chiudere i conti e prima impensieriscono Disperati con un tiro da fuori di Ballerini e poi al 58' tornano in vantaggio, sempre con Ballerini, l'occasione nasce dall'ennesima palla inattiva e dal lato spiove nell'area del Via Nova, disattenzione difensiva e colpo di testa vincente di Ballerini per il 2 a 1. I padroni di casa provano a replicare, ma alla fine le occasioni che riescono a creare sono poche e vane, il Casalguidi controlla bene il vantaggio acquisito per molti minuti. Al 72' è ancora Benedetti, uno dei più attivi tra i ragazzi di D'isanto, cross di Schena e colpo di testa di Benedetti di poco a lato. Pochi giri d'orologio e il Via Nova ci prova con una conclusione di Schena, Sichi è pronto e sventa. Nel finale i padroni di casa cercano con insistenza il pareggio, all'82' colpo di testa di Billi e palla a lato, a momenti il Casalguidi sembra in difficoltà, sul punto di soccombere, ma il tempo è tiranno ed il doppio fischio finale premia gli ospiti a discapito di un Via Nova, volenteroso ma poco incisivo, punito da due mezzi episodi sfavorevoli, in pratica i ragazzi di D'isanto riescono a giocarsela per lunghi tratti alla pari con i parigrado guidati da Nencini, ma risultano meno precisi e determinati sotto porta, forse meno fortunati e per l'ennesima volta escono a testa alta da un confronto con una delle pretendenti al titolo, ma a bocca asciutta. Peccato sembra sempre mancare quel qualcosa in più per vincere e la classifica e sempre più deficitaria. I ragazzi di Nencini hanno fatto la loro partita sfruttando le loro potenzialità ed una determinazione da squadra di vertice nei momenti importanti del confronto.
: Tra i Giovani Via Nova ci sono piaciuti, in particolare Ben Salah, Leto e Disperati. Nel Casalguidi in bell'evidenza Cucchiara, Ballerini e Senesi.

Nicola Vvella GIOV.VIA NOVA: Disperati, Matera, Mattagli, Ben Salah, Benedetti, Schena, Cecchini, Di Leo, Cafaro, Magrini, Leto. A disp.: Albucci, Vella, Malacarne, Porciani, Billi, Rrakulli, Sittoni. All.: Alessandro D'Isanto.<br >CASALGUIDI: Sichi, Bellomo, Kellici, Cucchiara, Quaranta, Solito, Alakrad, Senesi, Pieraccioli, Gori, Ballerini. A disp.: Rinaldi, Barberini, Bracali, Colzi, Gori, Marotta, Mori, Niccolai, Pacini. All.: Alessandro Nencini.<br > ARBITRO: Pascu di Pistoia.<br > RETI: 25' Senesi, 35' Leto, 58' Ballerini. I Giovani Via Nova ospitano la quotata formazione del Casalguidi in un freddo pomeriggio prenatalizio, c'&egrave; fiducia, c'&egrave; la consapevolezza di poter ben figurare e magari poter strappare un buon risultato. I padroni di casa non usano particolari tatticismi, affrontano a viso aperto il Casalguidi cercando di giocare come sanno e la prima conclusione a rete dell'incontro &egrave; del capitano Cecchini, ma la palla finisce alta sopra la traversa. Immediata la replica ospite, un'incursione di Ballerini viene bloccata da Ben Salah e subito dopo il Casalguidi guadagna un calcio d'angolo, sugli sviluppi del quale la palla calciata a rete finisce di poco a lato, mentre al 12' un tiro di Cucchiara viene ben bloccato da Disperati, insomma il Casalguidi fa subito capire che non &egrave; venuto a fare una gita. Il Via Nova prova a proporsi, ma tutti i tentativi sono vani e si infrangono sulla retroguardia ospite, ben supportata dalla copertura dei centrocampisti. Dopo le sfuriate del primo quarto d'ora la partita si assesta e le due squadre di fatto si annullano a vicenda, la svolta arriva al 25' con il vantaggio del Casalguidi. Senesi raccoglie una sponda dal limite dell'area e con un preciso diagonale indovina l'angolino dove Disperati non pu&ograve; arrivare ed &egrave; lo 0 a 1. Dopo pochi minuti gli ospiti hanno l'occasione per raddoppiare, Ballerini si invola sulla fascia, mette a centro area un cross rasoterra che non trova compagni pronti a sfruttarlo e l'azione sfuma. Al 30' occasione peri Via Nova, un calcio di punizione dalla tre quarti di Benedetti trova i guantoni di Sichi, ma cinque minuti dopo i padroni di casa pareggiano, calcio di punizione e palla messa in area, nella ressa &egrave; Leto a trovarsela sul sinistro e con una rasoiata batte Sichi per l'1 a 1 che premia l'impegno profuso dai padroni di casa. Al 40' occasionissima per Ballerini che da pochi passi non riesce a concludere a rete, un po' come avviene al 45' quando sul fronte opposto &egrave; Schena a pasticciare sprecando una buona opportunit&agrave;. Inizia la ripresa e si registra subito un'occasione per il Casalguidi con il neoentrato Marotta, chiuso in angolo da Benedetti. Gli ospiti sembrano essere tornati in campo decisi a chiudere i conti e prima impensieriscono Disperati con un tiro da fuori di Ballerini e poi al 58' tornano in vantaggio, sempre con Ballerini, l'occasione nasce dall'ennesima palla inattiva e dal lato spiove nell'area del Via Nova, disattenzione difensiva e colpo di testa vincente di Ballerini per il 2 a 1. I padroni di casa provano a replicare, ma alla fine le occasioni che riescono a creare sono poche e vane, il Casalguidi controlla bene il vantaggio acquisito per molti minuti. Al 72' &egrave; ancora Benedetti, uno dei pi&ugrave; attivi tra i ragazzi di D'isanto, cross di Schena e colpo di testa di Benedetti di poco a lato. Pochi giri d'orologio e il Via Nova ci prova con una conclusione di Schena, Sichi &egrave; pronto e sventa. Nel finale i padroni di casa cercano con insistenza il pareggio, all'82' colpo di testa di Billi e palla a lato, a momenti il Casalguidi sembra in difficolt&agrave;, sul punto di soccombere, ma il tempo &egrave; tiranno ed il doppio fischio finale premia gli ospiti a discapito di un Via Nova, volenteroso ma poco incisivo, punito da due mezzi episodi sfavorevoli, in pratica i ragazzi di D'isanto riescono a giocarsela per lunghi tratti alla pari con i parigrado guidati da Nencini, ma risultano meno precisi e determinati sotto porta, forse meno fortunati e per l'ennesima volta escono a testa alta da un confronto con una delle pretendenti al titolo, ma a bocca asciutta. Peccato sembra sempre mancare quel qualcosa in pi&ugrave; per vincere e la classifica e sempre pi&ugrave; deficitaria. I ragazzi di Nencini hanno fatto la loro partita sfruttando le loro potenzialit&agrave; ed una determinazione da squadra di vertice nei momenti importanti del confronto. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Tra i Giovani Via Nova ci sono piaciuti, in particolare <b>Ben Salah, Leto</b> e <b>Disperati</b>. Nel Casalguidi in bell'evidenza <b>Cucchiara, Ballerini</b> e <b>Senesi</b>. Nicola Vvella