• Gracciano

CASTELFIORENTINO: Bettini, Corsinovi, Ermini (55' Nigro), Tremolanti, Mogavero, Corti, Berni (83' Di Donna), Valenti, Scannadinari (61' Bartocci), Polimeni, Tampucci (82' Bagnoli). A disp.: Bonistalli, Mazzanti, Rosi. All.: Cristian Tortorelli.
B.B.GRACCIANO: Siragusa, Panerai, Tramonte, Ticci (86' Pezone), Masini, Valentini, Rollo, Paoletti, Valentini, D'Angelo, Pedani. A disp.: Ricci, Oliveri, Moreno, Borgianni, Pacella. All.: Leonardo Pericoli.

ARBITRO: Emanuele Russo di Empoli.

RETI: 18' D'Angelo, 20' e 75' Berni, 55' Scannadinari, 62' Tampucci, 90' Panerai.
NOTE: ammoniti Polimeni al 42', Valenti all'89', Tramonte al 92'. Corner 3-3. Recupero 1'+3'.

Continua il momento magico del Castelfiorentino di mister Tortorelli che vince anche contro il Gracciano e continua la sua rimonta salvezza. L'incontro è molto combattuto tra due squadre che vogliono fare risultato per dare continuità alle buone prestazioni delle scorse settimane. Dopo dieci minuti la prima conclusione in porta è degli ospiti con un tiro di D'Angelo alla quale Bettini riesce ad opporsi con i pugni; sulla ribattuta poi la difesa di casa riesce ad allontanare. Al 18' gli ospiti di mister Pericoli tornano a farsi pericolosi, colpendo per la rete del vantaggio dei suoi: dopo una deviazione di testa di un difensore di casa la sfera carambola sulla traversa; sulla ribattuta arriva D'Angelo che con un rasoterra potente e preciso fa passare il pallone tra una selva di gambe e consegna il vantaggio dei suoi. La reazione dei gialloblù di casa è però veemente e si concretizza appena due minuti dopo: approfittando di un malinteso dei difensori ospiti Berni si incunea nella difesa del Gracciano, anticipa Siragusa e deposita nel sacco. La gara rimane molto tirata anche nei minuti seguenti. Prima dell'intervallo i locali tornano a farsi pericolosi con un bel contropiede di Berni che tenta di superare Siragusa in uscita con un pallonetto, ma la traiettoria della palla si allunga e l'attaccante perde una favorevole occasione per portare i suoi al sorpasso. Il primo tempo si chiude sul punteggio di uno a uno. Nel secondo tempo partono ancora forte i ragazzi di mister Pericoli: Valentini si presenta a tu per tu con Bettini, ma il portiere di casa è bravo a respingere in uscita. Al 55' su un calcio di punizione dalla tre-quarti di campo la palla viene servita in area di rigore; Siragusa in uscita non riesce a trattenere il pallone, così si avventa sulla sfera Scannadinari che a porta praticamente sguarnita non ha difficoltà a depositare nel sacco. Passano sette minuti e i locali allungano: l'ottimo Tampucci, dopo aver ricevuto una verticalizzazione di un compagno all'interno dell'area, si presenta davanti a Siragusa e lo anticipa con un tocco che manda la palla in rete per il tre a uno. Il Gracciano non ci sta e prova a reagire, riversandosi in avanti per rimettersi in carreggiata. Al 75' però a colpire sono ancora i gialloblù di casa: Berni lascia partire un tiro-cross che beffa Siragusa sul primo palo e si insacca in rete per il quattro a uno che sembra chiudere il match. I ragazzi di Pericoli ancora non si arrendono, ma all'82' tornano a farsi pericolosi i locali, stavolta con un calcio di punizione dal limite dell'area di Valenti che manda la sfera di poco sopra la traversa. La squadra ospite non demorde e riduce le distanze al 90', quando su un calcio d'angolo Panerai anticipa tutti di testa e manda il pallone nell'angolo più lontano, alla destra dell'incolpevole Bettini. Gli ospiti tentano il tutto per tutto nei tre minuti di recupero, ma il risultato non cambia più fino al triplice fischio, così i ragazzi di Tortorelli possono festeggiare un successo importantissimo che consente di salire a quota 29 punti in classifica e di continuare la rimonta salvezza. Dopo aver raggiunto il San Miniato Basso infatti i ragazzi castellani hanno adesso avvicinato lo stesso Gracciano e il Picchi e si giocheranno le loro possibilità di salvezza nelle ultime quattro giornate di campionato.

CASTELFIORENTINO: Bettini, Corsinovi, Ermini (55' Nigro), Tremolanti, Mogavero, Corti, Berni (83' Di Donna), Valenti, Scannadinari (61' Bartocci), Polimeni, Tampucci (82' Bagnoli). A disp.: Bonistalli, Mazzanti, Rosi. All.: Cristian Tortorelli.<br >B.B.GRACCIANO: Siragusa, Panerai, Tramonte, Ticci (86' Pezone), Masini, Valentini, Rollo, Paoletti, Valentini, D'Angelo, Pedani. A disp.: Ricci, Oliveri, Moreno, Borgianni, Pacella. All.: Leonardo Pericoli.<br > ARBITRO: Emanuele Russo di Empoli.<br > RETI: 18' D'Angelo, 20' e 75' Berni, 55' Scannadinari, 62' Tampucci, 90' Panerai.<br >NOTE: ammoniti Polimeni al 42', Valenti all'89', Tramonte al 92'. Corner 3-3. Recupero 1'+3'. Continua il momento magico del Castelfiorentino di mister Tortorelli che vince anche contro il Gracciano e continua la sua rimonta salvezza. L'incontro &egrave; molto combattuto tra due squadre che vogliono fare risultato per dare continuit&agrave; alle buone prestazioni delle scorse settimane. Dopo dieci minuti la prima conclusione in porta &egrave; degli ospiti con un tiro di D'Angelo alla quale Bettini riesce ad opporsi con i pugni; sulla ribattuta poi la difesa di casa riesce ad allontanare. Al 18' gli ospiti di mister Pericoli tornano a farsi pericolosi, colpendo per la rete del vantaggio dei suoi: dopo una deviazione di testa di un difensore di casa la sfera carambola sulla traversa; sulla ribattuta arriva D'Angelo che con un rasoterra potente e preciso fa passare il pallone tra una selva di gambe e consegna il vantaggio dei suoi. La reazione dei giallobl&ugrave; di casa &egrave; per&ograve; veemente e si concretizza appena due minuti dopo: approfittando di un malinteso dei difensori ospiti Berni si incunea nella difesa del Gracciano, anticipa Siragusa e deposita nel sacco. La gara rimane molto tirata anche nei minuti seguenti. Prima dell'intervallo i locali tornano a farsi pericolosi con un bel contropiede di Berni che tenta di superare Siragusa in uscita con un pallonetto, ma la traiettoria della palla si allunga e l'attaccante perde una favorevole occasione per portare i suoi al sorpasso. Il primo tempo si chiude sul punteggio di uno a uno. Nel secondo tempo partono ancora forte i ragazzi di mister Pericoli: Valentini si presenta a tu per tu con Bettini, ma il portiere di casa &egrave; bravo a respingere in uscita. Al 55' su un calcio di punizione dalla tre-quarti di campo la palla viene servita in area di rigore; Siragusa in uscita non riesce a trattenere il pallone, cos&igrave; si avventa sulla sfera Scannadinari che a porta praticamente sguarnita non ha difficolt&agrave; a depositare nel sacco. Passano sette minuti e i locali allungano: l'ottimo Tampucci, dopo aver ricevuto una verticalizzazione di un compagno all'interno dell'area, si presenta davanti a Siragusa e lo anticipa con un tocco che manda la palla in rete per il tre a uno. Il Gracciano non ci sta e prova a reagire, riversandosi in avanti per rimettersi in carreggiata. Al 75' per&ograve; a colpire sono ancora i giallobl&ugrave; di casa: Berni lascia partire un tiro-cross che beffa Siragusa sul primo palo e si insacca in rete per il quattro a uno che sembra chiudere il match. I ragazzi di Pericoli ancora non si arrendono, ma all'82' tornano a farsi pericolosi i locali, stavolta con un calcio di punizione dal limite dell'area di Valenti che manda la sfera di poco sopra la traversa. La squadra ospite non demorde e riduce le distanze al 90', quando su un calcio d'angolo Panerai anticipa tutti di testa e manda il pallone nell'angolo pi&ugrave; lontano, alla destra dell'incolpevole Bettini. Gli ospiti tentano il tutto per tutto nei tre minuti di recupero, ma il risultato non cambia pi&ugrave; fino al triplice fischio, cos&igrave; i ragazzi di Tortorelli possono festeggiare un successo importantissimo che consente di salire a quota 29 punti in classifica e di continuare la rimonta salvezza. Dopo aver raggiunto il San Miniato Basso infatti i ragazzi castellani hanno adesso avvicinato lo stesso Gracciano e il Picchi e si giocheranno le loro possibilit&agrave; di salvezza nelle ultime quattro giornate di campionato.