RIFREDI 2000: Giannini, Kiswani G., Tomassini, Cianchi, Kiswani F., Faggi (57' Petcu), Hoxha (77' Filmon), Esitini, Scaparra, Mihani (70' Fuenzalida), Tafaj (50' Ielusic). All.: Fuenzalida.
F.C.D. LA QUERCE: Mihana (40' Bettazzi), Moscardi, Caponi (44' Donnini), Soffici, Caruso, Briganti, Puzzoli (44' Ferrantini), Poli, Carletti, Alvarado (71' Bognomini), Sabatino (80' Bini). All.: Poli.

ARBITRO: Philib di Firenze.

RETE: 18' Scaparra.

Ad avere la meglio in questo incontro, tra Rifredi e La Querce, sono stati i padroni di casa. Scaparra infatti, da vero opportunista, sigla la rete del vantaggio al 18' del primo tempo, decidendo difatti il match e donando così ai suoi tre punti preziosi. Partita giocata in un campo difficile come quello del Madonnina del Grappa , non ottimale lo stato di tenuta del terreno di gioco, il quale ha portato diverse difficoltà ad entrambe le squadre. Veniamo ai fatti: primo quarto d'ora equilibrato, entrambe le compagini si studiano e attendono l'errore per poter colpire. La Querce tenta più e più volte la soluzione laterale, servendo spesso il numero dieci Alvarado, tra i migliori dei suoi, e centralmente appoggiando su Carletti, il quale però poche volte si è reso realmente pericoloso. I gialloblu, d'altro canto, sfruttano le incursioni centrali di Hoxha e Scaparra. Proprio Scaparra, tra i più attivi a creare disordine in area avversaria, è attento e intorno al 18' porta in vantaggio il Rifredi: Soffici non controlla un pallone alto rilanciato da Faggi, toccando male d'esterno destro all'indietro verso Mihana, il quale è costretto a intervenire. L'estremo difensore si tuffa in presa sul pallone non riuscendo a bloccare e, incredibilmente, lasciando la sfera rotolare in area. L'attaccante, ben appostato, osserva l'intera azione ed è veloce ad intercettare il secondo intervento di Mihana, raccogliendo il pallone vagante e scagliandolo sul secondo palo. Ottimo Scaparra, da vero opportunista, a sfruttare l'errore dell'avversario e concretizzarlo in gol. Altra occasione per il Rifredi 2000, stavolta su calcio di punizione dai trenta metri, calciato molto bene da Cianchi, il quale da posizione laterale fa partire un bel destro secco a mezza altezza che si spegne di poco a lato alla destra del portiere. Ma, due minuti dopo, è La Querce ad andare vicina al gol del pareggio: doppia chance per Carletti, il quale raccoglie un pallone rimpallato malamente da Cianchi in una zona pericolosa del campo. La punta s'invola verso l'area di rigore ma, il rimbalzo irregolare della palla lo trae in inganno e Giannini, in uscita, è svelto ad allontanare il pericolo. Sugli sviluppi del rilancio, anch'esso errato del portiere, Puzzoli aggancia e, sull'esterno sinistro prima supera Kiswani G. e poi crossa in mezzo forte e teso. Giannini prova nuovamente l'uscita repentina per bloccare il pallone, ma la presa non gli riesce e la sfera rimane sulla linea. Di gran carriera sopraggiunge ancora Carletti il quale però non è abbastanza veloce per appoggiare quanto basta la palla in rete, poiché l'estremo difensore rimedia subito all'errore commesso lanciandosi sopra la sfera e annullando qualsiasi offensiva. Gli ospiti non mollano e al 36' sfiorano nuovamente il pari: Sabatino viene lanciato in maniera ottimale dalla propria retroguardia con un lancio a scavalcare l'intera linea difensiva avversaria. Il numero 11, più veloce di Tomassini e Cianchi, sfugge alle marcature e si ritrova a tu per tu col portiere. Una volta entrato in area, Sabatino cerca il tocco sotto ma ciò che ne esce è solo un pallonetto mal calibrato, il quale si spegne di poco a lato dal palo sinistro da Giannini. Occasione sprecata e altro rischio per i gialloblu. Il primo tempo finisce così. Nella ripresa, diverse sostituzioni sia da una parte che dall'altra, alla ricerca della giusta scossa per riaccendere la partita. Dal 60' in poi però, è dominio Rifredi. Proprio al 60', sugli sviluppi di un calcio di punizione laterale, il neoentrato Petcu fa la torre di testa, servendo Scaparra, il quale, all'interno dell'area, si trova da solo e con lo specchio della porta libero, calcia di destro al volo. Conclusione che finisce altissima sopra la traversa. Otto minuti dopo, su punizione dai 25 metri, ci prova Petcu di destro, impegnando seriamente il neo entrato portiere Bettazzi, il quale deve lanciarsi verso l'angolino basso sulla destra per evitare la rete del raddoppio. Calcio da fermo insidioso per La Querce. Al 77' però, il Rifredi 2000 rischia grosso: Giannini non blocca un rilancio apparentemente innocuo di Ferrantini ed è costretto a deviare in angolo. Sugli sviluppi dello stesso, il pallone lanciato in mezzo da Caruso attraversa l'intera area di rigore avversaria, sul quale Ferrantini non arriva per un soffio a siglare il pari. Il match si conclude con il risultato di 1-0, meritato per quanto visto in campo. Il Rifredi adesso prende ossigeno, allontanandosi quanto basta dalla zona rossa. Bene la squadra di mister Fuenzalida, la quale però deve ancora lavorare sulla fase difensiva e sulla fase d'impostazione. Troppo lentamente viene smistato il pallone, rendendo difficoltosa qualsiasi azione.

: da premiare tra le fila dei padroni di casa Scaparra per il gol che vale tre punti, non tanto per la bellezza della rete in sé ma per il fiuto del gol dell'attaccante, capace di concretizzare un'azione di difficile lettura. Non solo l'attaccante, ma da sottolineare anche la prestazione positiva di Kiswani G., vero lottatore sulla fascia, il quale ha corso per due e messo tanti palloni interessanti in mezzo.

Jonah Burrofato RIFREDI 2000: Giannini, Kiswani G., Tomassini, Cianchi, Kiswani F., Faggi (57' Petcu), Hoxha (77' Filmon), Esitini, Scaparra, Mihani (70' Fuenzalida), Tafaj (50' Ielusic). All.: Fuenzalida.<br >F.C.D. LA QUERCE: Mihana (40' Bettazzi), Moscardi, Caponi (44' Donnini), Soffici, Caruso, Briganti, Puzzoli (44' Ferrantini), Poli, Carletti, Alvarado (71' Bognomini), Sabatino (80' Bini). All.: Poli.<br > ARBITRO: Philib di Firenze.<br > RETE: 18' Scaparra. Ad avere la meglio in questo incontro, tra Rifredi e La Querce, sono stati i padroni di casa. Scaparra infatti, da vero opportunista, sigla la rete del vantaggio al 18' del primo tempo, decidendo difatti il match e donando cos&igrave; ai suoi tre punti preziosi. Partita giocata in un campo difficile come quello del Madonnina del Grappa , non ottimale lo stato di tenuta del terreno di gioco, il quale ha portato diverse difficolt&agrave; ad entrambe le squadre. Veniamo ai fatti: primo quarto d'ora equilibrato, entrambe le compagini si studiano e attendono l'errore per poter colpire. La Querce tenta pi&ugrave; e pi&ugrave; volte la soluzione laterale, servendo spesso il numero dieci Alvarado, tra i migliori dei suoi, e centralmente appoggiando su Carletti, il quale per&ograve; poche volte si &egrave; reso realmente pericoloso. I gialloblu, d'altro canto, sfruttano le incursioni centrali di Hoxha e Scaparra. Proprio Scaparra, tra i pi&ugrave; attivi a creare disordine in area avversaria, &egrave; attento e intorno al 18' porta in vantaggio il Rifredi: Soffici non controlla un pallone alto rilanciato da Faggi, toccando male d'esterno destro all'indietro verso Mihana, il quale &egrave; costretto a intervenire. L'estremo difensore si tuffa in presa sul pallone non riuscendo a bloccare e, incredibilmente, lasciando la sfera rotolare in area. L'attaccante, ben appostato, osserva l'intera azione ed &egrave; veloce ad intercettare il secondo intervento di Mihana, raccogliendo il pallone vagante e scagliandolo sul secondo palo. Ottimo Scaparra, da vero opportunista, a sfruttare l'errore dell'avversario e concretizzarlo in gol. Altra occasione per il Rifredi 2000, stavolta su calcio di punizione dai trenta metri, calciato molto bene da Cianchi, il quale da posizione laterale fa partire un bel destro secco a mezza altezza che si spegne di poco a lato alla destra del portiere. Ma, due minuti dopo, &egrave; La Querce ad andare vicina al gol del pareggio: doppia chance per Carletti, il quale raccoglie un pallone rimpallato malamente da Cianchi in una zona pericolosa del campo. La punta s'invola verso l'area di rigore ma, il rimbalzo irregolare della palla lo trae in inganno e Giannini, in uscita, &egrave; svelto ad allontanare il pericolo. Sugli sviluppi del rilancio, anch'esso errato del portiere, Puzzoli aggancia e, sull'esterno sinistro prima supera Kiswani G. e poi crossa in mezzo forte e teso. Giannini prova nuovamente l'uscita repentina per bloccare il pallone, ma la presa non gli riesce e la sfera rimane sulla linea. Di gran carriera sopraggiunge ancora Carletti il quale per&ograve; non &egrave; abbastanza veloce per appoggiare quanto basta la palla in rete, poich&eacute; l'estremo difensore rimedia subito all'errore commesso lanciandosi sopra la sfera e annullando qualsiasi offensiva. Gli ospiti non mollano e al 36' sfiorano nuovamente il pari: Sabatino viene lanciato in maniera ottimale dalla propria retroguardia con un lancio a scavalcare l'intera linea difensiva avversaria. Il numero 11, pi&ugrave; veloce di Tomassini e Cianchi, sfugge alle marcature e si ritrova a tu per tu col portiere. Una volta entrato in area, Sabatino cerca il tocco sotto ma ci&ograve; che ne esce &egrave; solo un pallonetto mal calibrato, il quale si spegne di poco a lato dal palo sinistro da Giannini. Occasione sprecata e altro rischio per i gialloblu. Il primo tempo finisce cos&igrave;. Nella ripresa, diverse sostituzioni sia da una parte che dall'altra, alla ricerca della giusta scossa per riaccendere la partita. Dal 60' in poi per&ograve;, &egrave; dominio Rifredi. Proprio al 60', sugli sviluppi di un calcio di punizione laterale, il neoentrato Petcu fa la torre di testa, servendo Scaparra, il quale, all'interno dell'area, si trova da solo e con lo specchio della porta libero, calcia di destro al volo. Conclusione che finisce altissima sopra la traversa. Otto minuti dopo, su punizione dai 25 metri, ci prova Petcu di destro, impegnando seriamente il neo entrato portiere Bettazzi, il quale deve lanciarsi verso l'angolino basso sulla destra per evitare la rete del raddoppio. Calcio da fermo insidioso per La Querce. Al 77' per&ograve;, il Rifredi 2000 rischia grosso: Giannini non blocca un rilancio apparentemente innocuo di Ferrantini ed &egrave; costretto a deviare in angolo. Sugli sviluppi dello stesso, il pallone lanciato in mezzo da Caruso attraversa l'intera area di rigore avversaria, sul quale Ferrantini non arriva per un soffio a siglare il pari. Il match si conclude con il risultato di 1-0, meritato per quanto visto in campo. Il Rifredi adesso prende ossigeno, allontanandosi quanto basta dalla zona rossa. Bene la squadra di mister Fuenzalida, la quale per&ograve; deve ancora lavorare sulla fase difensiva e sulla fase d'impostazione. Troppo lentamente viene smistato il pallone, rendendo difficoltosa qualsiasi azione. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: da premiare tra le fila dei padroni di casa <b>Scaparra </b>per il gol che vale tre punti, non tanto per la bellezza della rete in s&eacute; ma per il fiuto del gol dell'attaccante, capace di concretizzare un'azione di difficile lettura. Non solo l'attaccante, ma da sottolineare anche la prestazione positiva di <b>Kiswani G.</b>, vero lottatore sulla fascia, il quale ha corso per due e messo tanti palloni interessanti in mezzo. Jonah Burrofato