• San Frediano

OLTRERA (4-3-1-2): Mazzieri; Nacci (71' Mazziotti), Giardini, Vaglini, Dine; Cappelli, Vaccaro (57' Gariano), Faye (57' De Vivo); Edbiri (75' D'Erasmo); Benedetto (91' Aringhieri), Gherardini. A disp.: Ferretti, Borgherini. All.: Francesco Leggerini.
SAN FREDIANO (4-2-4): F. Pellegrini; Ciuffardi, Quattrocchi, Giordano (86' Maggiorelli), Aliberti; Mucci (75' Lami), Casanova; Gnanapragasam (59' G. Pellegrini), Grella, Facchineri, Banti. A disp.: Galluzzi, Caciagli, Cioni, Giovannetti. All.: Ferdinando Mazzei.

ARBITRO: Tranchida di Pisa.

RETI: 16' Facchineri, 25', 42' rig., 77' Gherardini, 36', 72' Grella, 46' Gnanapragasam, 87' De Vivo rig.
NOTE: espulso Vaglini (82'). Falli subiti 15-11. Angoli 3-6. Ammoniti Dine, Giordano e Grella. Recupero 0'+4'.

Al Nuovo Marconcini va in scena la fiera del gol. Oltrera e San Frediano conquistano un punto per uno al termine di una gara scoppiettante, ricca di colpi di scena, errori da una parte e dell'altra, e una buona dose di polemiche. Sin dai primi minuti si vede la voglia del San Frediano di attaccare e portarsi a casa l'intera posta. Il modulo spregiudicato fa sì che i veri protagonisti siano proprio gli attaccanti. E al 16' si sblocca subito il risultato grazie ad un bel triangolo sulla trequarti tra Banti e Facchineri, con lo stesso attaccante che conclude abilmente in rete. L'Oltrera non ci sta, e al primo colpo trova subito il pareggio. Faye vede Gherardini in mezzo all'area completamente solo, pallonetto per la punta che insacca con un bel colpo di testa. Le difese traballano fin troppo. Banti ci prova in un altro paio di occasioni senza successo. Allora a riportare in vantaggio gli ospiti ci pensa Grella: Vaglini lo perde in area e poi lo atterra, l'arbitro concede giustamente il rigore su cui Mazzieri non può fare nulla. Ma a pochi minuti dalla fine del primo tempo ecco che il signor Tranchida decreta il secondo rigore di giornata. Benedetto è bravissimo a rubar palla a Quattrocchi, serie di finte in area che disorientano lui e Giordano, il quale lo travolge in modo sconsiderato. Sul dischetto va Gherardini, e non sbaglia. La prima frazione termina sul risultato di 2-2. Inizia la ripresa. Il pallone è del San Frediano, l'azione si allarga subito sulla fascia destra dove viene servito Gnanapragasam. L'esterno ospite è una scheggia, s'infila nello spazio e con un preciso diagonale trafigge Mazzieri. Inevitabilmente, questo gol è una mazzata per l'Oltrera. Il San Frediano potrebbe dilagare ancora con Facchineri, e quando Grella al 71' segna il 2-4 con una punizione defilata sulla destra (grazie anche alla complicità di Mazzieri) la partita sembra conclusa. E invece negli ultimi minuti succede di tutto. Gherardini al 77' segna la terza rete personale con un tap-in ravvicinato. L'Oltrera si porta in avanti, ma rimane in dieci per l'espulsione di Vaglini, il quale, a detta dell'arbitro, sarebbe rientrato in campo senza il suo permesso. Ma la rimonta deve ancora completarsi. E così, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, l'arbitro vede un paio di contatti sospetti in area del San Frediano. Nonostante le molte proteste è irremovibile. Dal dischetto stavolta va De Vivo, bravissimo a rimanere freddo e a fissare il risultato sul definitivo 4-4. Nei minuti finale c'è ancora spazio per un paio di episodi, sui quali il San Frediano può recriminare: al 90' Banti vede respingere la propria conclusione da Mazzieri, e al 94' il direttore di gara vede un fuorigioco molto dubbio ai danni di Facchineri lanciato a rete. CALCIATORIPIÙ. Gherardini (Oltrera): una bella tripletta, con cui mette in mostra tutte le proprie qualità. Gnanapragasam (San Frediano): esce lui e la squadra perde quella freschezza necessaria per chiudere una partita costantemente in bilico.

Gabriele Nieri OLTRERA (4-3-1-2): Mazzieri; Nacci (71' Mazziotti), Giardini, Vaglini, Dine; Cappelli, Vaccaro (57' Gariano), Faye (57' De Vivo); Edbiri (75' D'Erasmo); Benedetto (91' Aringhieri), Gherardini. A disp.: Ferretti, Borgherini. All.: Francesco Leggerini.<br >SAN FREDIANO (4-2-4): F. Pellegrini; Ciuffardi, Quattrocchi, Giordano (86' Maggiorelli), Aliberti; Mucci (75' Lami), Casanova; Gnanapragasam (59' G. Pellegrini), Grella, Facchineri, Banti. A disp.: Galluzzi, Caciagli, Cioni, Giovannetti. All.: Ferdinando Mazzei.<br > ARBITRO: Tranchida di Pisa.<br > RETI: 16' Facchineri, 25', 42' rig., 77' Gherardini, 36', 72' Grella, 46' Gnanapragasam, 87' De Vivo rig. <br >NOTE: espulso Vaglini (82'). Falli subiti 15-11. Angoli 3-6. Ammoniti Dine, Giordano e Grella. Recupero 0'+4'. Al Nuovo Marconcini va in scena la fiera del gol. Oltrera e San Frediano conquistano un punto per uno al termine di una gara scoppiettante, ricca di colpi di scena, errori da una parte e dell'altra, e una buona dose di polemiche. Sin dai primi minuti si vede la voglia del San Frediano di attaccare e portarsi a casa l'intera posta. Il modulo spregiudicato fa s&igrave; che i veri protagonisti siano proprio gli attaccanti. E al 16' si sblocca subito il risultato grazie ad un bel triangolo sulla trequarti tra Banti e Facchineri, con lo stesso attaccante che conclude abilmente in rete. L'Oltrera non ci sta, e al primo colpo trova subito il pareggio. Faye vede Gherardini in mezzo all'area completamente solo, pallonetto per la punta che insacca con un bel colpo di testa. Le difese traballano fin troppo. Banti ci prova in un altro paio di occasioni senza successo. Allora a riportare in vantaggio gli ospiti ci pensa Grella: Vaglini lo perde in area e poi lo atterra, l'arbitro concede giustamente il rigore su cui Mazzieri non pu&ograve; fare nulla. Ma a pochi minuti dalla fine del primo tempo ecco che il signor Tranchida decreta il secondo rigore di giornata. Benedetto &egrave; bravissimo a rubar palla a Quattrocchi, serie di finte in area che disorientano lui e Giordano, il quale lo travolge in modo sconsiderato. Sul dischetto va Gherardini, e non sbaglia. La prima frazione termina sul risultato di 2-2. Inizia la ripresa. Il pallone &egrave; del San Frediano, l'azione si allarga subito sulla fascia destra dove viene servito Gnanapragasam. L'esterno ospite &egrave; una scheggia, s'infila nello spazio e con un preciso diagonale trafigge Mazzieri. Inevitabilmente, questo gol &egrave; una mazzata per l'Oltrera. Il San Frediano potrebbe dilagare ancora con Facchineri, e quando Grella al 71' segna il 2-4 con una punizione defilata sulla destra (grazie anche alla complicit&agrave; di Mazzieri) la partita sembra conclusa. E invece negli ultimi minuti succede di tutto. Gherardini al 77' segna la terza rete personale con un tap-in ravvicinato. L'Oltrera si porta in avanti, ma rimane in dieci per l'espulsione di Vaglini, il quale, a detta dell'arbitro, sarebbe rientrato in campo senza il suo permesso. Ma la rimonta deve ancora completarsi. E cos&igrave;, sugli sviluppi di un calcio d'angolo, l'arbitro vede un paio di contatti sospetti in area del San Frediano. Nonostante le molte proteste &egrave; irremovibile. Dal dischetto stavolta va De Vivo, bravissimo a rimanere freddo e a fissare il risultato sul definitivo 4-4. Nei minuti finale c'&egrave; ancora spazio per un paio di episodi, sui quali il San Frediano pu&ograve; recriminare: al 90' Banti vede respingere la propria conclusione da Mazzieri, e al 94' il direttore di gara vede un fuorigioco molto dubbio ai danni di Facchineri lanciato a rete. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;. Gherardini</b> (Oltrera): una bella tripletta, con cui mette in mostra tutte le proprie qualit&agrave;. <b>Gnanapragasam </b>(San Frediano): esce lui e la squadra perde quella freschezza necessaria per chiudere una partita costantemente in bilico. Gabriele Nieri