• Sorms S.Mauro

NOVOLI: Spataj, Do Santos, Mussaid, Benozzi (69' Rubechini), Losi, Rosselli, Mazzanti, Torrigiani (57' Islamaj), Moneti (73' Manhulaya), Iorio, Cosi (73' Jasari). All.: Gargano Massimiliano.
SORMS SAN MAURO: Duli, Scaffai, De Marco (56' Bianchi), Bruno (62' Torelli), Sorbi, Del Bene, Pisa, Lasignora (49' Pratesi), Biancalani, Russo (60' Mejri), Tutone (40' Giorgi). All.: Gonfia Marco.

ARBITRO: Perez di Firenze.

RETI: 4' Pisa, 13' Iorio, 18' Benozzi, 23', 28' Moneti, 67' Islamaj, 70' aut. Mussaid, 72' Mazzanti.

Il Novoli si impone nettamente in casa contro la Sorms San Mauro. Un 6-2 a dimostrazione della forza e delle potenzialità della formazione allenata con maestria dall'ottimo mister Gargano che conquista tre punti fondamentali in ottica classifica. Veniamo ai fatti: al 4' un po' a sorpresa passa in vantaggio la Sorms San Mauro con Pisa, il quale sfrutta l'errore in copertura di Rosselli, non proprio perfetto a controllare un pallone giocato all'indietro. Il veloce Pisa però, intercetta la sfera e calcia potente di destro sul secondo palo. Vantaggio degli ospiti che, però, durerà poco. Infatti al 13' sale in cattedra il numero dieci Iorio, il quale, da fuori area, s'inventa una parabola degna di un professionista navigato. Un tiro d'esterno destro dai venticinque metri che si abbassa proprio sotto al sette, imprendibile per Duli. Un minuto dopo pericoloso Mazzanti, il quale dall'esterno dell'area tenta una conclusione a campanile che per poco non beffa il giovane portiere Duli che, in difficoltà, allontana. Al 18' il raddoppio biancoarancio: sugli sviluppi di una rimessa laterale, Benozzi riceve palla sulla trequarti, avanza, finta di tiro a mandare a vuoto Sorbi e poi scarico sul secondo palo, con un tiro a giro basso, sul quale il portiere non si tuffa bene. Rimonta effettuata. La Sorms San Mauro non riesce ad oltrepassare la linea di centrocampo e al 23' il Novoli spinge ancora, ottenendo la terza marcatura: combinazione magistrale tra Moneti e Cosi, il quale serve sull'esterno Mussaid che appoggia centralmente l'inserimento di Moneti che, all'interno dell'area, infila di destro sul primo palo. Novoli inarrestabile. Sorms San Mauro in bambola. Al 28' i padroni di casa dilagano: punizione dai trenta metri battuta da Benozzi, traiettoria centrale e lenta sul portiere, ma Duli non controlla la sfera e, velocissimo, Moneti raccoglie e appoggia in rete da opportunista vero. Per il numero nove doppietta in soli cinque minuti. La prima parte di gara finisce 4-1 per il Novoli, inarrestabile. Il secondo tempo è più equilibrato, entrambi gli allenatori decidono di apportare delle modifiche e cambiare il volto delle rispettive squadre. Primi venti minuti di possesso per il Novoli che governa la partita egregiamente, arrivando a siglare anche la quinta marcatura con il subentrato Islamaj su assist di un tarantolato Moneti. Il numero nove sulla sinistra supera in velocità Del Bene e crossa in mezzo all'area, dove imbecca Islamaj che da due passi non sbaglia e insacca alle spalle di uno sconsolato Duli. Quattro minuti più tardi, la Sorms San Mauro accorcia le distanze grazie alla sfortunata autorete di Mussaid, autore di una pregevolissima gara sulla catena di destra. Il numero cinque Cosi, in maniera superficiale, perde palla in area di rigore, favorendo l'inserimento del neo entrato Russo, il quale raccoglie la sfera ma, prima ancora di concludere in rete, il terzino bianco arancio gli soffia via il pallone in scivolata, anticipando addirittura il portiere che, immobile, non può far nulla sulla deviazione del compagno, con la palla che finisce in porta. Il Novoli risponde al 72' con Mazzanti: il numero sette, tra i migliori dei suoi, sfonda centralmente con una delle sue solite serpentine palla al piede, la difesa traballa e l'esterno di centrocampo riesce a fintare il tiro mandando a vuoto i due difensori avversari, portandosi così di fronte lo specchio della porta, lasciando partire una staffilata veloce e precisa che finisce all'angolino basso a sinistra. Duli immobile. Con Mazzanti il Novoli firma il 6-2 finale. Non avevano intenzione di fermarsi i ragazzi di mister Gargano, i quali saranno sicuramente galvanizzati da questa larga vittoria, ma il campionato non è ancora concluso e bisogna guardare al prossimo impegno con massima attenzione per poter sperare in qualcosa di più. Sconfitta amara per il giovane e bravo mister Gonfia, che ha provato a dare una scossa come sempre ai suoi ragazzi, ma non è stato adeguatamente seguito dalla squadra.

: Da premiare nelle fila del Novoli Moneti, per la doppietta, per gli assist serviti ai compagni, per le giocate importanti e decisive e, soprattutto, per la velocità strabiliante che ha mandato in tilt l'intera difesa grigiorossa. Oltre a lui, da sottolineare anche la prestazione di Mazzanti, vera e propria spina nel fianco per gli avversari, autore di un gol.

Jonah Burrofato NOVOLI: Spataj, Do Santos, Mussaid, Benozzi (69' Rubechini), Losi, Rosselli, Mazzanti, Torrigiani (57' Islamaj), Moneti (73' Manhulaya), Iorio, Cosi (73' Jasari). All.: Gargano Massimiliano.<br >SORMS SAN MAURO: Duli, Scaffai, De Marco (56' Bianchi), Bruno (62' Torelli), Sorbi, Del Bene, Pisa, Lasignora (49' Pratesi), Biancalani, Russo (60' Mejri), Tutone (40' Giorgi). All.: Gonfia Marco.<br > ARBITRO: Perez di Firenze.<br > RETI: 4' Pisa, 13' Iorio, 18' Benozzi, 23', 28' Moneti, 67' Islamaj, 70' aut. Mussaid, 72' Mazzanti. Il Novoli si impone nettamente in casa contro la Sorms San Mauro. Un 6-2 a dimostrazione della forza e delle potenzialit&agrave; della formazione allenata con maestria dall'ottimo mister Gargano che conquista tre punti fondamentali in ottica classifica. Veniamo ai fatti: al 4' un po' a sorpresa passa in vantaggio la Sorms San Mauro con Pisa, il quale sfrutta l'errore in copertura di Rosselli, non proprio perfetto a controllare un pallone giocato all'indietro. Il veloce Pisa per&ograve;, intercetta la sfera e calcia potente di destro sul secondo palo. Vantaggio degli ospiti che, per&ograve;, durer&agrave; poco. Infatti al 13' sale in cattedra il numero dieci Iorio, il quale, da fuori area, s'inventa una parabola degna di un professionista navigato. Un tiro d'esterno destro dai venticinque metri che si abbassa proprio sotto al sette, imprendibile per Duli. Un minuto dopo pericoloso Mazzanti, il quale dall'esterno dell'area tenta una conclusione a campanile che per poco non beffa il giovane portiere Duli che, in difficolt&agrave;, allontana. Al 18' il raddoppio biancoarancio: sugli sviluppi di una rimessa laterale, Benozzi riceve palla sulla trequarti, avanza, finta di tiro a mandare a vuoto Sorbi e poi scarico sul secondo palo, con un tiro a giro basso, sul quale il portiere non si tuffa bene. Rimonta effettuata. La Sorms San Mauro non riesce ad oltrepassare la linea di centrocampo e al 23' il Novoli spinge ancora, ottenendo la terza marcatura: combinazione magistrale tra Moneti e Cosi, il quale serve sull'esterno Mussaid che appoggia centralmente l'inserimento di Moneti che, all'interno dell'area, infila di destro sul primo palo. Novoli inarrestabile. Sorms San Mauro in bambola. Al 28' i padroni di casa dilagano: punizione dai trenta metri battuta da Benozzi, traiettoria centrale e lenta sul portiere, ma Duli non controlla la sfera e, velocissimo, Moneti raccoglie e appoggia in rete da opportunista vero. Per il numero nove doppietta in soli cinque minuti. La prima parte di gara finisce 4-1 per il Novoli, inarrestabile. Il secondo tempo &egrave; pi&ugrave; equilibrato, entrambi gli allenatori decidono di apportare delle modifiche e cambiare il volto delle rispettive squadre. Primi venti minuti di possesso per il Novoli che governa la partita egregiamente, arrivando a siglare anche la quinta marcatura con il subentrato Islamaj su assist di un tarantolato Moneti. Il numero nove sulla sinistra supera in velocit&agrave; Del Bene e crossa in mezzo all'area, dove imbecca Islamaj che da due passi non sbaglia e insacca alle spalle di uno sconsolato Duli. Quattro minuti pi&ugrave; tardi, la Sorms San Mauro accorcia le distanze grazie alla sfortunata autorete di Mussaid, autore di una pregevolissima gara sulla catena di destra. Il numero cinque Cosi, in maniera superficiale, perde palla in area di rigore, favorendo l'inserimento del neo entrato Russo, il quale raccoglie la sfera ma, prima ancora di concludere in rete, il terzino bianco arancio gli soffia via il pallone in scivolata, anticipando addirittura il portiere che, immobile, non pu&ograve; far nulla sulla deviazione del compagno, con la palla che finisce in porta. Il Novoli risponde al 72' con Mazzanti: il numero sette, tra i migliori dei suoi, sfonda centralmente con una delle sue solite serpentine palla al piede, la difesa traballa e l'esterno di centrocampo riesce a fintare il tiro mandando a vuoto i due difensori avversari, portandosi cos&igrave; di fronte lo specchio della porta, lasciando partire una staffilata veloce e precisa che finisce all'angolino basso a sinistra. Duli immobile. Con Mazzanti il Novoli firma il 6-2 finale. Non avevano intenzione di fermarsi i ragazzi di mister Gargano, i quali saranno sicuramente galvanizzati da questa larga vittoria, ma il campionato non &egrave; ancora concluso e bisogna guardare al prossimo impegno con massima attenzione per poter sperare in qualcosa di pi&ugrave;. Sconfitta amara per il giovane e bravo mister Gonfia, che ha provato a dare una scossa come sempre ai suoi ragazzi, ma non &egrave; stato adeguatamente seguito dalla squadra. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Da premiare nelle fila del Novoli<b> Moneti</b>, per la doppietta, per gli assist serviti ai compagni, per le giocate importanti e decisive e, soprattutto, per la velocit&agrave; strabiliante che ha mandato in tilt l'intera difesa grigiorossa. Oltre a lui, da sottolineare anche la prestazione di <b>Mazzanti</b>, vera e propria spina nel fianco per gli avversari, autore di un gol. Jonah Burrofato