• Terza Categoria GIR.A
  • La Cella
  • 1 - 3
  • Filettole

LA CELLA: Minuti, De Pascalis, A. Pini (73' Gadducci), M. Pini, Papiro, Mura (63' Franchi), Gagliardi (67' Orlacchio), Frassi, Merlini, Foschi, Gventaladze (46' Volpi). A disp.: Medici, Cinefra, Piana. All.: Guerrini.
FILETTOLE: Bevilacqua, Donati, Pasqualetti, Vitale, Danese, Boldrini, Genovesi (46' Di Bianco), Coli (75' Spinabella), Basolo (73' Nannipieri), Bottone (66' Gaudino), Paolini (58' Ammannati). A disp.: Nerini, Fogli. All.: Guadagno (squalificato, in panchina Nannola).

ARBITRO: Rizzello di Pisa.

RETI: 33' Basolo rig., 72' Di Bianco, 75' Nannipieri, 92' Foschi.
NOTE: ammoniti Merlini e Pasqualetti. Calci d'angolo: 3-6. Recupero: 1'+3'.

Il Filettole si aggiudica il derby sul campo della Cella e conquista tre punti preziosi che consentono ai ragazzi di mister Guadagno di consolidare la terza posizione e tentare nel prossimo turno l'aggancio al Casteldelbosco al secondo posto. È una vittoria complessivamente meritata quella degli ospiti che in una gara molto intensa e combattuta hanno cercato con maggiore determinazione e incisività la via della rete e del successo. Tuttavia non è stato così facile come potrebbe dire il punteggio avere la meglio sulla formazione di casa; i ragazzi di mister Guerrini hanno disputato una gara agonisticamente valida, hanno cercato in tutte le maniere di rendere difficile la vita agli avversari e sono riusciti, anche grazie ad un Minuti in buona giornata, a tenere aperta la gara fino alla parte finale della ripresa. Le due marcature nel finale per gli ospiti hanno dato il definitivo indirizzo alla gara a favore del Filettole e hanno finito per incidere logicamente sul morale dei padroni di casa che in chiusura grazie a un bel gol di Foschi hanno segnato il punto della bandiera. Dopo il classico inizio di studio sono gli ospiti a prendere in mano il pallino del gioco: il Filettole punta a spingere molto sulle fasce, in particolare su quella destra dove gli inserimenti di Genovesi risultano spesso insidiosi per la difesa avversaria; sono bravi anche gli avanti ospiti a scambiarsi spesso la posizione sul fronte offensivo per non dare riferimenti alla difesa di casa. La Cella da parte sua sembra soffrire il dinamismo avversario anche se il pacchetto arretrato protegge bene il proprio portiere e almeno nella prima parte non si registrano occasioni da rete particolarmente pericolose. Al 10' ci prova il Filettole con un bel sinistro in area a conclusione di un'azione prolungata di Boldrini sul quale è bravo e attento Minuti a distendersi in tuffo e respingere. Un minuto più tardi dalla parte opposta su angolo dalla sinistra di Gventaladze appostato sul secondo palo Gagliardi colpisce male e l'azione sfuma. Con il passare dei minuti la squadra di casa si riorganizza e riesce a sistemarsi meglio in campo, il risultato è che la gara pur facendola spesso gli ospiti, rimane aperta e per trovare una seria opportunità da rete bisogna arrivare al 29'quando ci riprova il Filettole: Boldrini batte un calcio piazzato da fuori area, si crea un buco nella barriera che consente al pallone di passare ma Minuti non si fa sorprendere e ribatte, l'azione prosegue e vede un bel cross dalla destra di Paolini allontanato però dalla difesa di casa. Nella parte finale del tempo è il Filettole a spingere con maggior decisione ma per sbloccare la gara occorre il classico episodio che arriva puntualmente al 32': sugli sviluppi di una rimessa laterale sulla sinistra Basolo entra in area ed è affrontato irregolarmente da Papiro, il direttore di gara senza esitazioni assegna il rigore al Filettole trasformato un minuto più tardi con un preciso destro dallo stesso Basolo. È l'ultimo episodio rilevante della prima frazione, nella ripresa si ricomincia col Filettole alla ricerca del gol sicurezza e La Cella che inizialmente stenta un po' ma col tempo si riprende. A differenza però della prima frazione in questo scorcio di gara le occasioni da rete sono più frequenti: il Filettole si presenta in area subito in maniera pericolosa al 47' quando, su un angolo dalla destra di Paolini, Basolo impatta bene al volo di destro ma è molto bravo Minuti che d'istinto ribatte mettendo nuovamente in corner. Un minuto più tardi il portiere di casa si oppone bloccando la palla ad un'incursione in area sulla sinistra di Di Bianco che conclude dopo aver vinto un rimpallo con un difensore. La Cella soffre ma al 16' si porta in avanti in maniera pericolosa: lo spiovente dalla tre quarti di Frassi in area pesca la testa di Merlini che mette alle spalle di Bevilacqua ma il direttore di gara ferma tutti segnalando il fuorigioco e rimane fermo sulla sua decisione nonostante le vibranti proteste dei padroni di casa. Il Filettole però e deciso a chiudere l'incontro e al 65' si fa nuovamente pericoloso: Di Bianco vince un rimpallo con un difensore e scaglia subito il pallone verso la porta ma Minuti è ancora molto attento a deviare in angolo. Due minuti più tardi l'estremo di casa è ancora attento a ribattere un bel destro in piena area di Basolo ben servito dalla sinistra da Boldrini. Al 70' si affacciano nuovamente in area avversaria i padroni di casa: su angolo dalla destra di Foschi la difesa ribatte, la sfera viene raccolta da Orlacchio che scodella subito in area senza successo, il cuoio allontanato dalla difesa viene raccolto da Frassi il quale calcia dalla distanza ma la mira è sbagliata e il pallone si perde sul fondo. Poco dopo arrivano i gol che di fatto chiudono la contesa, infatti al 72' il Filettole raddoppia: lo spiovente dalle retrovie toccato leggermente di testa da un difensore de La Cella libera solo in area Di Bianco che con un destro immediato batte Minuti. Al 75' arriva il terzo gol: sugli sviluppi di una rimessa laterale ecco l'errore di Minuti che perde il pallone, Nannipieri in agguato la conquista e di destro a porta vuota insacca. Per La Cella ormai non c'è più nulla da fare, resta per i padroni di casa il gran destro su punizione di Foschi che al 92' realizza per il definitivo 1-3: Il Filettole può festeggiare così l'importante successo e sperare nell'aggancio al secondo posto. CALCIATORIPIÙ: Minuti: (La Cella) 6.5 Il suo errore sul terzo gol è abbastanza evidente, è una disattenzione che solo in parte macchia una prestazione comunque positiva. Prima della terza rete sfodera almeno tre interventi decisivi, si dimostra sempre attento e ben piazzato, se lo scarto di reti a lungo rimane minimo buona parte del merito è anche suo. Danese: (Filettole) 6.5 A centrocampo è il classico uomo ovunque, spesso davanti alla difesa fa filtro in maniera molto efficace; sempre prezioso soprattutto nella ripresa anche in fase di ripartenza, corre senza fermarsi quasi mai dal primo all'ultimo minuto.

Massimo Maranca LA CELLA: Minuti, De Pascalis, A. Pini (73' Gadducci), M. Pini, Papiro, Mura (63' Franchi), Gagliardi (67' Orlacchio), Frassi, Merlini, Foschi, Gventaladze (46' Volpi). A disp.: Medici, Cinefra, Piana. All.: Guerrini.<br >FILETTOLE: Bevilacqua, Donati, Pasqualetti, Vitale, Danese, Boldrini, Genovesi (46' Di Bianco), Coli (75' Spinabella), Basolo (73' Nannipieri), Bottone (66' Gaudino), Paolini (58' Ammannati). A disp.: Nerini, Fogli. All.: Guadagno (squalificato, in panchina Nannola).<br > ARBITRO: Rizzello di Pisa.<br > RETI: 33' Basolo rig., 72' Di Bianco, 75' Nannipieri, 92' Foschi.<br >NOTE: ammoniti Merlini e Pasqualetti. Calci d'angolo: 3-6. Recupero: 1'+3'. Il Filettole si aggiudica il derby sul campo della Cella e conquista tre punti preziosi che consentono ai ragazzi di mister Guadagno di consolidare la terza posizione e tentare nel prossimo turno l'aggancio al Casteldelbosco al secondo posto. &Egrave; una vittoria complessivamente meritata quella degli ospiti che in una gara molto intensa e combattuta hanno cercato con maggiore determinazione e incisivit&agrave; la via della rete e del successo. Tuttavia non &egrave; stato cos&igrave; facile come potrebbe dire il punteggio avere la meglio sulla formazione di casa; i ragazzi di mister Guerrini hanno disputato una gara agonisticamente valida, hanno cercato in tutte le maniere di rendere difficile la vita agli avversari e sono riusciti, anche grazie ad un Minuti in buona giornata, a tenere aperta la gara fino alla parte finale della ripresa. Le due marcature nel finale per gli ospiti hanno dato il definitivo indirizzo alla gara a favore del Filettole e hanno finito per incidere logicamente sul morale dei padroni di casa che in chiusura grazie a un bel gol di Foschi hanno segnato il punto della bandiera. Dopo il classico inizio di studio sono gli ospiti a prendere in mano il pallino del gioco: il Filettole punta a spingere molto sulle fasce, in particolare su quella destra dove gli inserimenti di Genovesi risultano spesso insidiosi per la difesa avversaria; sono bravi anche gli avanti ospiti a scambiarsi spesso la posizione sul fronte offensivo per non dare riferimenti alla difesa di casa. La Cella da parte sua sembra soffrire il dinamismo avversario anche se il pacchetto arretrato protegge bene il proprio portiere e almeno nella prima parte non si registrano occasioni da rete particolarmente pericolose. Al 10' ci prova il Filettole con un bel sinistro in area a conclusione di un'azione prolungata di Boldrini sul quale &egrave; bravo e attento Minuti a distendersi in tuffo e respingere. Un minuto pi&ugrave; tardi dalla parte opposta su angolo dalla sinistra di Gventaladze appostato sul secondo palo Gagliardi colpisce male e l'azione sfuma. Con il passare dei minuti la squadra di casa si riorganizza e riesce a sistemarsi meglio in campo, il risultato &egrave; che la gara pur facendola spesso gli ospiti, rimane aperta e per trovare una seria opportunit&agrave; da rete bisogna arrivare al 29'quando ci riprova il Filettole: Boldrini batte un calcio piazzato da fuori area, si crea un buco nella barriera che consente al pallone di passare ma Minuti non si fa sorprendere e ribatte, l'azione prosegue e vede un bel cross dalla destra di Paolini allontanato per&ograve; dalla difesa di casa. Nella parte finale del tempo &egrave; il Filettole a spingere con maggior decisione ma per sbloccare la gara occorre il classico episodio che arriva puntualmente al 32': sugli sviluppi di una rimessa laterale sulla sinistra Basolo entra in area ed &egrave; affrontato irregolarmente da Papiro, il direttore di gara senza esitazioni assegna il rigore al Filettole trasformato un minuto pi&ugrave; tardi con un preciso destro dallo stesso Basolo. &Egrave; l'ultimo episodio rilevante della prima frazione, nella ripresa si ricomincia col Filettole alla ricerca del gol sicurezza e La Cella che inizialmente stenta un po' ma col tempo si riprende. A differenza per&ograve; della prima frazione in questo scorcio di gara le occasioni da rete sono pi&ugrave; frequenti: il Filettole si presenta in area subito in maniera pericolosa al 47' quando, su un angolo dalla destra di Paolini, Basolo impatta bene al volo di destro ma &egrave; molto bravo Minuti che d'istinto ribatte mettendo nuovamente in corner. Un minuto pi&ugrave; tardi il portiere di casa si oppone bloccando la palla ad un'incursione in area sulla sinistra di Di Bianco che conclude dopo aver vinto un rimpallo con un difensore. La Cella soffre ma al 16' si porta in avanti in maniera pericolosa: lo spiovente dalla tre quarti di Frassi in area pesca la testa di Merlini che mette alle spalle di Bevilacqua ma il direttore di gara ferma tutti segnalando il fuorigioco e rimane fermo sulla sua decisione nonostante le vibranti proteste dei padroni di casa. Il Filettole per&ograve; e deciso a chiudere l'incontro e al 65' si fa nuovamente pericoloso: Di Bianco vince un rimpallo con un difensore e scaglia subito il pallone verso la porta ma Minuti &egrave; ancora molto attento a deviare in angolo. Due minuti pi&ugrave; tardi l'estremo di casa &egrave; ancora attento a ribattere un bel destro in piena area di Basolo ben servito dalla sinistra da Boldrini. Al 70' si affacciano nuovamente in area avversaria i padroni di casa: su angolo dalla destra di Foschi la difesa ribatte, la sfera viene raccolta da Orlacchio che scodella subito in area senza successo, il cuoio allontanato dalla difesa viene raccolto da Frassi il quale calcia dalla distanza ma la mira &egrave; sbagliata e il pallone si perde sul fondo. Poco dopo arrivano i gol che di fatto chiudono la contesa, infatti al 72' il Filettole raddoppia: lo spiovente dalle retrovie toccato leggermente di testa da un difensore de La Cella libera solo in area Di Bianco che con un destro immediato batte Minuti. Al 75' arriva il terzo gol: sugli sviluppi di una rimessa laterale ecco l'errore di Minuti che perde il pallone, Nannipieri in agguato la conquista e di destro a porta vuota insacca. Per La Cella ormai non c'&egrave; pi&ugrave; nulla da fare, resta per i padroni di casa il gran destro su punizione di Foschi che al 92' realizza per il definitivo 1-3: Il Filettole pu&ograve; festeggiare cos&igrave; l'importante successo e sperare nell'aggancio al secondo posto. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Minuti: </b>(La Cella) <b>6.5</b> Il suo errore sul terzo gol &egrave; abbastanza evidente, &egrave; una disattenzione che solo in parte macchia una prestazione comunque positiva. Prima della terza rete sfodera almeno tre interventi decisivi, si dimostra sempre attento e ben piazzato, se lo scarto di reti a lungo rimane minimo buona parte del merito &egrave; anche suo. <b>Danese</b>: (Filettole) <b>6.5</b> A centrocampo &egrave; il classico uomo ovunque, spesso davanti alla difesa fa filtro in maniera molto efficace; sempre prezioso soprattutto nella ripresa anche in fase di ripartenza, corre senza fermarsi quasi mai dal primo all'ultimo minuto. Massimo Maranca