SPORTING ARNO: Pollidoro, Paita, Cantini, Biondi (70' Mafara), Sestini, Librio, Saponetto (76' Biondi), Meacci, Ulivieri (57' Viciani), Fratoni (51' Gori), Nieri. A disp: Parrini. All.: Venturi.
JOLLY MONTEMURLO: Califano, Iaria, Toccafondo (77' Rispoli), Boanini, Culò, Verardi, Tartoni, Tuci (57' Corvino), Righi, Ruggiero, Methasani (38' Aiazzi). A disp: Rumoli, Santini, Bucciantini, Rizzo. All.: Bartolini.

ARBITRO: Casini di Siena.

RETE: Nieri.
NOTE: Ammoniti: Cantini, Biondi, Methasani e Toccafondo, espulso: Iaria per il Jolly Montemurlo.

Vittoria con il minimo scarto per lo Sporting Arno al termine di una partita non bella, fallosa e con un gioco che ha stentato a decollare. Il Jolly Montemurlo avrebbe meritato di più, specialmente per la buona prestazione offerta nonostante l'uomo in meno per quasi tutto il secondo tempo. Parte forte il Jolly Montemurlo, il pressing attuato dai ragazzi di mister Bartolini è asfissiante e lo Sporting Arno non riesce a gestire la palla; ci provano subito gli ospiti con un paio di tiri dalla lunga distanza ma né Ruggiero né Boanini su calcio piazzato riescono ad impensierire Pollidoro. Molti errori per entrambe le compagini per quanto concerne la manovra, davvero troppo alto il numero di palle perse a centrocampo dalle due squadre. Difese granitiche e centravanti isolati portano le due formazioni ad agire principalmente sulle fasce, dove la qualità e la rapidità di Nieri e Saponetto riescono a far riemergere lo Sporting Arno dopo un avvio affannoso. Al 16' è proprio Nieri che cerca la giocata personale da fuori area ma la conclusione termina larga alla sinistra della porta difesa da Califano. L'intensità mostrata nei primi minuti di gioco dal Jolly Montemurlo inizia a venir meno, non riescono però ad approfittarne i rosanero, a cui manca l'ultimo passaggio. Al 29' Nieri serve a sinistra Meacci, il tiro rasoterra di quest'ultimo è lento e Califano blocca senza problemi. Per i padroni di casa molto bene Cantini, il terzino dello Sporting Arno non sbaglia un intervento rendendo la vita difficile al Jolly Montemurlo sulla sinistra. Jolly Montemurlo che si rende pericoloso solo da fuori area con una conclusione al volo di Tuci e Pollidoro si fa trovare pronto e blocca la sfera. L'ultima parola nel primo tempo spetta ai locali con il destro di Righi su assist di Nieri: bravo l'estremo difensore Califano a parare il tiro sotto la traversa. Al rientro dagli spogliatoi parte lanciatissimo lo Sporting Arno, complice un avvio distratto degli ospiti. Al sesto minuto della ripresa arriva l'episodio che cambia volto alla gara: il pur bravo Iaria, ammonito pochi istanti prima per un fallo sul lanciatissimo Cantini, rimedia il secondo giallo della sua partita ed è costretto a lasciare anzitempo il terreno di gioco lasciando la sua squadra in dieci uomini. Il Jolly Montemurlo, complice l'inferiorità numerica, sparisce dal campo e i rosanero iniziano a macinare gioco, specialmente col laterale destro Saponetto, vera e propria spina nel fianco per la difesa ospite. È proprio Saponetto che sfiora la rete del vantaggio al minuto 47': ottimo il destro su punizione dalla lunga distanza che però non inquadra la porta, sfiorando il palo alla destra del portiere avversario e terminando la sua corsa a fondo campo. Nonostante il pallino del gioco sia nettamente in mano allo Sporting Arno, i ragazzi di mister Venturi (che sostituisce Donadi squalificato) non riescono a trovare l'ultimo passaggio per presentarsi in area di rigore, perdendo spesso palla sulla trequarti offensiva come già capitato nella prima frazione di gioco. La difesa ospite regge e respinge gli attacchi rosanero: grande la prova dei due centrali Verardi e Culò che si fanno sempre trovare pronti ad ogni sortita offensiva dello Sporting. Solo al minuto 67' arriva l'episodio che porta in vantaggio i padroni di casa: Saponetto serve il neo entrato Corvino che, entrato in area, subisce il fallo in scivolata di Verardi; il signor Casini da Siena indica il dischetto e decreta la massima punizione fra le proteste generali dei giocatori del Jolly Montemurlo. Dagli undici metri si presenta Nieri, che conclude con un rasoterra preciso all'angolo sinistro che spiazza il portiere e porta in vantaggio lo Sporting Arno. In controtendenza con ciò che normalmente è possibile attendersi, gli ospiti - sotto di un gol e di un uomo - iniziano ad attaccare a testa bassa schiacciando i rosanero nella propria metà campo, rei di non riuscire a gestire il vantaggio. Ci prova al minuto 72 il subentrante Aiazzi, la sua consclusione da fuori area viene però inghiottita da Pollidoro ben piazzato fra i pali. Ennesimo intervento dell'estremo difensore rosanero pochi minuti più tardi, è il 76' quando esce di pugno sul cross di Ruggiero evitando ai suoi ulteriori grattacapi. Lo Sporting Arno è in difficoltà e al tramonto della ripresa concede una punizione dal limite da posizione centrale. Sulla palla si presenta Ruggiero, gran tiro a mezz'altezza sul palo del portiere che sembra destinato ad insaccarsi; Pollidoro si butta alla propria sinistra e con grande reattività riesce a deviare la sfera concludendo in grande stile la propria gara e permettendo ai suoi di mettere il sigillo su una vittoria assai più sofferta del previsto.
: Per lo Sporting Arno bella partita di Saponetto, grande corsa e costanza offensiva, e di Cantini. Bene anche Nieri che trova su rigore il gol vittoria. Plauso per Pollidoro che, chiamato in causa solo sul finale di partita, ha saputo murare l'1-0. Nelle file del Jolly Montemurlo ottima prova dei due centrali Culò e Verardi che, nonostante l'inferiorità numerica, sono riusciti a rendere la vita difficile agli attaccanti rosanero per tutti gli ottanta minuti di gioco.

Jacopo Cardaci SPORTING ARNO: Pollidoro, Paita, Cantini, Biondi (70' Mafara), Sestini, Librio, Saponetto (76' Biondi), Meacci, Ulivieri (57' Viciani), Fratoni (51' Gori), Nieri. A disp: Parrini. All.: Venturi.<br >JOLLY MONTEMURLO: Califano, Iaria, Toccafondo (77' Rispoli), Boanini, Cul&ograve;, Verardi, Tartoni, Tuci (57' Corvino), Righi, Ruggiero, Methasani (38' Aiazzi). A disp: Rumoli, Santini, Bucciantini, Rizzo. All.: Bartolini.<br > ARBITRO: Casini di Siena.<br > RETE: Nieri.<br >NOTE: Ammoniti: Cantini, Biondi, Methasani e Toccafondo, espulso: Iaria per il Jolly Montemurlo. Vittoria con il minimo scarto per lo Sporting Arno al termine di una partita non bella, fallosa e con un gioco che ha stentato a decollare. Il Jolly Montemurlo avrebbe meritato di pi&ugrave;, specialmente per la buona prestazione offerta nonostante l'uomo in meno per quasi tutto il secondo tempo. Parte forte il Jolly Montemurlo, il pressing attuato dai ragazzi di mister Bartolini &egrave; asfissiante e lo Sporting Arno non riesce a gestire la palla; ci provano subito gli ospiti con un paio di tiri dalla lunga distanza ma n&eacute; Ruggiero n&eacute; Boanini su calcio piazzato riescono ad impensierire Pollidoro. Molti errori per entrambe le compagini per quanto concerne la manovra, davvero troppo alto il numero di palle perse a centrocampo dalle due squadre. Difese granitiche e centravanti isolati portano le due formazioni ad agire principalmente sulle fasce, dove la qualit&agrave; e la rapidit&agrave; di Nieri e Saponetto riescono a far riemergere lo Sporting Arno dopo un avvio affannoso. Al 16' &egrave; proprio Nieri che cerca la giocata personale da fuori area ma la conclusione termina larga alla sinistra della porta difesa da Califano. L'intensit&agrave; mostrata nei primi minuti di gioco dal Jolly Montemurlo inizia a venir meno, non riescono per&ograve; ad approfittarne i rosanero, a cui manca l'ultimo passaggio. Al 29' Nieri serve a sinistra Meacci, il tiro rasoterra di quest'ultimo &egrave; lento e Califano blocca senza problemi. Per i padroni di casa molto bene Cantini, il terzino dello Sporting Arno non sbaglia un intervento rendendo la vita difficile al Jolly Montemurlo sulla sinistra. Jolly Montemurlo che si rende pericoloso solo da fuori area con una conclusione al volo di Tuci e Pollidoro si fa trovare pronto e blocca la sfera. L'ultima parola nel primo tempo spetta ai locali con il destro di Righi su assist di Nieri: bravo l'estremo difensore Califano a parare il tiro sotto la traversa. Al rientro dagli spogliatoi parte lanciatissimo lo Sporting Arno, complice un avvio distratto degli ospiti. Al sesto minuto della ripresa arriva l'episodio che cambia volto alla gara: il pur bravo Iaria, ammonito pochi istanti prima per un fallo sul lanciatissimo Cantini, rimedia il secondo giallo della sua partita ed &egrave; costretto a lasciare anzitempo il terreno di gioco lasciando la sua squadra in dieci uomini. Il Jolly Montemurlo, complice l'inferiorit&agrave; numerica, sparisce dal campo e i rosanero iniziano a macinare gioco, specialmente col laterale destro Saponetto, vera e propria spina nel fianco per la difesa ospite. &Egrave; proprio Saponetto che sfiora la rete del vantaggio al minuto 47': ottimo il destro su punizione dalla lunga distanza che per&ograve; non inquadra la porta, sfiorando il palo alla destra del portiere avversario e terminando la sua corsa a fondo campo. Nonostante il pallino del gioco sia nettamente in mano allo Sporting Arno, i ragazzi di mister Venturi (che sostituisce Donadi squalificato) non riescono a trovare l'ultimo passaggio per presentarsi in area di rigore, perdendo spesso palla sulla trequarti offensiva come gi&agrave; capitato nella prima frazione di gioco. La difesa ospite regge e respinge gli attacchi rosanero: grande la prova dei due centrali Verardi e Cul&ograve; che si fanno sempre trovare pronti ad ogni sortita offensiva dello Sporting. Solo al minuto 67' arriva l'episodio che porta in vantaggio i padroni di casa: Saponetto serve il neo entrato Corvino che, entrato in area, subisce il fallo in scivolata di Verardi; il signor Casini da Siena indica il dischetto e decreta la massima punizione fra le proteste generali dei giocatori del Jolly Montemurlo. Dagli undici metri si presenta Nieri, che conclude con un rasoterra preciso all'angolo sinistro che spiazza il portiere e porta in vantaggio lo Sporting Arno. In controtendenza con ci&ograve; che normalmente &egrave; possibile attendersi, gli ospiti - sotto di un gol e di un uomo - iniziano ad attaccare a testa bassa schiacciando i rosanero nella propria met&agrave; campo, rei di non riuscire a gestire il vantaggio. Ci prova al minuto 72 il subentrante Aiazzi, la sua consclusione da fuori area viene per&ograve; inghiottita da Pollidoro ben piazzato fra i pali. Ennesimo intervento dell'estremo difensore rosanero pochi minuti pi&ugrave; tardi, &egrave; il 76' quando esce di pugno sul cross di Ruggiero evitando ai suoi ulteriori grattacapi. Lo Sporting Arno &egrave; in difficolt&agrave; e al tramonto della ripresa concede una punizione dal limite da posizione centrale. Sulla palla si presenta Ruggiero, gran tiro a mezz'altezza sul palo del portiere che sembra destinato ad insaccarsi; Pollidoro si butta alla propria sinistra e con grande reattivit&agrave; riesce a deviare la sfera concludendo in grande stile la propria gara e permettendo ai suoi di mettere il sigillo su una vittoria assai pi&ugrave; sofferta del previsto. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per lo Sporting Arno bella partita di <b>Saponetto</b>, grande corsa e costanza offensiva, e di <b>Cantini</b>. Bene anche <b>Nieri </b>che trova su rigore il gol vittoria. Plauso per <b>Pollidoro </b>che, chiamato in causa solo sul finale di partita, ha saputo murare l'1-0. Nelle file del Jolly Montemurlo ottima prova dei due centrali <b>Cul&ograve; </b>e <b>Verardi </b>che, nonostante l'inferiorit&agrave; numerica, sono riusciti a rendere la vita difficile agli attaccanti rosanero per tutti gli ottanta minuti di gioco. Jacopo Cardaci