FCG FLORIA 2000: Pagani, Colucci, Manetti, Kostner, Fratini, Silli, Momo, Megli, Terruso, Sollaku, Neri. A disp.: Mataloni, Mesina, Nika, Polo, Sorso, Giannini, Farulli. All.: Gianpaolo Giugni.
MARGINE COPERTA: Inguaggiato, Comparini, Bacci, Cioni, Venturi, Ognibene, Landolfi, Giuffrida, Bertelli, Iovino, Fustini. A disp.: Gorini, Kaja, Sodini, Venturini, Giomi. All.: Roberto Malfanti.

ARBITRO: Bruschetini sez. Valdarno.

RETI: 15' Terruso, 73' Polo.
NOTE: ammoniti Terruso, Ognibene, Venturini.

La Floria torna alla vittoria dopo tre sconfitte consecutive e si tiene lontano dalla zona bassa della classifica contro un Margine Coperta discontinuo e poco lucido sotto porta, punito in contropiede dalla precisione di Terruso e dall'istinto di Polo, bravo a marciare sugli errori del comparto difensivo avversario. La cronaca: al 5' il Margine Coperta si rende pericoloso su punizione grazie alla battuta di Venturi nella metà campo avversaria; il suo destro potente sul secondo palo innesca una traiettoria bassa respinta con i piedi dal portiere. La squadra ospite attacca senza trovare spazi, la Floria ne approfitta al 15' con uno splendido contropiede sulla fascia sinistra; il pallone arriva ai piedi di Terruso che si accentra e, senza essere fermato, scarica al limite dell'area un destro potente verso la porta. Il pallone supera Inguaggiato e sfonda la rete: 1-0. Al 20' la risposta ospite arriva su punizione: la battuta di Iovino è discreta e vuole sorprendere l'estremo difensore all'incrocio dei pali, ma il pallone si limita a sfiorare la traversa e termina fuori. I locali sono incoraggiati dal vantaggio e non vogliono cedere di un metro, si fanno sentire di nuovo al 24' quando Inguaggiato rinvia male un pallone, recuperato a centrocampo da Neri, che avanza verso la porta a testa alta e prova il tiro dalla lunga distanza. L'idea è buona ma forse un po' troppo ambiziosa, il portiere rimedia facendosi trovare pronto sulla traiettoria centrale. Al 40' sugli sviluppi di una punizione la Floria si rende veramente pericolosa: la battuta di Megli è un sinistro rasoterra sul secondo palo, il portiere si tuffa e respinge, sulla ribattuta Neri prova la conclusione dalla linea di fondo, ma la posizione angolata non gli consente di aggiustare il tiro e il pallone termina sulla rete esterna della porta. Il primo tempo si conclude con il vantaggio meritato dei locali, bravi nel punire l'avversario alla prima occasione buona, ma nella ripresa gli ospiti tornano in campo più determinati. Al 56' il Margine Coperta prova a ribaltare il risultato grazie all'affondo sulla fascia sinistra di Landolfi, il passaggio è per Ognibene che effettua un cross al centro dell'area di rigore, ma l'ottimo assist non viene raccolto da nessun compagno e termina in un nulla di fatto. Al 60' gli ospiti si portano in attacco grazie a Nigi sul lato destro del campo, riesce a superare i rivali e portarsi dentro l'area di rigore; dopo un grande sprint prova la conclusione due volte ma è incredibile la risposta del portiere; poi ci riprova Iovino con due tiri verso lo specchio della porta, ma Pagani è nuovamente straordinario, fa suo il pallone e nega la rete del pareggio. Al 73' un pallone nella metà campo del Margine Coperta favorisce l'intraprendenza della Floria, Polo ne approfitta e si inserisce tra le linee difensive, si porta dentro l'area di rigore, colpisce la sfera con un destro potentissimo e trova il goal sull'interno del secondo palo. Spente le speranze ospiti per la gioia di mister Giugni. L'ultima azione del match è una punizione per il Margine Coperta battuta da Venturini, ma il sinistro non inquadra lo specchio della porta ed il pallone termina sul fondo. La formazione pistoiese poteva fare il colpaccio e allontanarsi dal fondo della classifica, ma la Floria voleva tornare a vincere e in casa ha saputo impostare tatticamente bene la contesa e sfruttare al meglio le occasioni create.

Calciatoripiù: Pagani
(Floria): ovvero, lo chiamavano Benjamin Price perché nella sua porta non entra un pallone. Ottima la sequenza di quattro parate realizzate su un'unica azione, bella la performance che ha aiutato la squadra a vincere. Terruso (Floria): grande goal e bella prestazione, non molla mai e cerca sempre la conclusione verso la porta avversaria. Neri (Floria): autore di un'ottima prestazione, riesce ad essere sempre pericoloso in attacco, lotta con coraggio e determinazione sul campo dimostrando un buon approccio alla gara. Venturi (Margine Coperta): serve i compagni con ottimi assist ed è sempre propositivo all'interno le manovre di gioco della squadra. Iovino (Margine Coperta): il migliore per la squadra ospite, va più volte vicino al goal ed è colui che fa più male alla squadra rivale; non molla mai.

Davide Bolognini FCG FLORIA 2000: Pagani, Colucci, Manetti, Kostner, Fratini, Silli, Momo, Megli, Terruso, Sollaku, Neri. A disp.: Mataloni, Mesina, Nika, Polo, Sorso, Giannini, Farulli. All.: Gianpaolo Giugni.<br >MARGINE COPERTA: Inguaggiato, Comparini, Bacci, Cioni, Venturi, Ognibene, Landolfi, Giuffrida, Bertelli, Iovino, Fustini. A disp.: Gorini, Kaja, Sodini, Venturini, Giomi. All.: Roberto Malfanti.<br > ARBITRO: Bruschetini sez. Valdarno.<br > RETI: 15' Terruso, 73' Polo.<br >NOTE: ammoniti Terruso, Ognibene, Venturini. La Floria torna alla vittoria dopo tre sconfitte consecutive e si tiene lontano dalla zona bassa della classifica contro un Margine Coperta discontinuo e poco lucido sotto porta, punito in contropiede dalla precisione di Terruso e dall'istinto di Polo, bravo a marciare sugli errori del comparto difensivo avversario. La cronaca: al 5' il Margine Coperta si rende pericoloso su punizione grazie alla battuta di Venturi nella met&agrave; campo avversaria; il suo destro potente sul secondo palo innesca una traiettoria bassa respinta con i piedi dal portiere. La squadra ospite attacca senza trovare spazi, la Floria ne approfitta al 15' con uno splendido contropiede sulla fascia sinistra; il pallone arriva ai piedi di Terruso che si accentra e, senza essere fermato, scarica al limite dell'area un destro potente verso la porta. Il pallone supera Inguaggiato e sfonda la rete: 1-0. Al 20' la risposta ospite arriva su punizione: la battuta di Iovino &egrave; discreta e vuole sorprendere l'estremo difensore all'incrocio dei pali, ma il pallone si limita a sfiorare la traversa e termina fuori. I locali sono incoraggiati dal vantaggio e non vogliono cedere di un metro, si fanno sentire di nuovo al 24' quando Inguaggiato rinvia male un pallone, recuperato a centrocampo da Neri, che avanza verso la porta a testa alta e prova il tiro dalla lunga distanza. L'idea &egrave; buona ma forse un po' troppo ambiziosa, il portiere rimedia facendosi trovare pronto sulla traiettoria centrale. Al 40' sugli sviluppi di una punizione la Floria si rende veramente pericolosa: la battuta di Megli &egrave; un sinistro rasoterra sul secondo palo, il portiere si tuffa e respinge, sulla ribattuta Neri prova la conclusione dalla linea di fondo, ma la posizione angolata non gli consente di aggiustare il tiro e il pallone termina sulla rete esterna della porta. Il primo tempo si conclude con il vantaggio meritato dei locali, bravi nel punire l'avversario alla prima occasione buona, ma nella ripresa gli ospiti tornano in campo pi&ugrave; determinati. Al 56' il Margine Coperta prova a ribaltare il risultato grazie all'affondo sulla fascia sinistra di Landolfi, il passaggio &egrave; per Ognibene che effettua un cross al centro dell'area di rigore, ma l'ottimo assist non viene raccolto da nessun compagno e termina in un nulla di fatto. Al 60' gli ospiti si portano in attacco grazie a Nigi sul lato destro del campo, riesce a superare i rivali e portarsi dentro l'area di rigore; dopo un grande sprint prova la conclusione due volte ma &egrave; incredibile la risposta del portiere; poi ci riprova Iovino con due tiri verso lo specchio della porta, ma Pagani &egrave; nuovamente straordinario, fa suo il pallone e nega la rete del pareggio. Al 73' un pallone nella met&agrave; campo del Margine Coperta favorisce l'intraprendenza della Floria, Polo ne approfitta e si inserisce tra le linee difensive, si porta dentro l'area di rigore, colpisce la sfera con un destro potentissimo e trova il goal sull'interno del secondo palo. Spente le speranze ospiti per la gioia di mister Giugni. L'ultima azione del match &egrave; una punizione per il Margine Coperta battuta da Venturini, ma il sinistro non inquadra lo specchio della porta ed il pallone termina sul fondo. La formazione pistoiese poteva fare il colpaccio e allontanarsi dal fondo della classifica, ma la Floria voleva tornare a vincere e in casa ha saputo impostare tatticamente bene la contesa e sfruttare al meglio le occasioni create.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Pagani </b>(Floria): ovvero, lo chiamavano Benjamin Price perch&eacute; nella sua porta non entra un pallone. Ottima la sequenza di quattro parate realizzate su un'unica azione, bella la performance che ha aiutato la squadra a vincere. <b>Terruso</b> (Floria): grande goal e bella prestazione, non molla mai e cerca sempre la conclusione verso la porta avversaria.<b> Neri</b> (Floria): autore di un'ottima prestazione, riesce ad essere sempre pericoloso in attacco, lotta con coraggio e determinazione sul campo dimostrando un buon approccio alla gara. <b>Venturi</b> (Margine Coperta): serve i compagni con ottimi assist ed &egrave; sempre propositivo all'interno le manovre di gioco della squadra. <b>Iovino </b>(Margine Coperta): il migliore per la squadra ospite, va pi&ugrave; volte vicino al goal ed &egrave; colui che fa pi&ugrave; male alla squadra rivale; non molla mai. Davide Bolognini