PORTA ROMANA: Compagnoni, Lauri (62' Giovannoni), Narcisi, Moreno, Giachi, Faggioli, Morici (76' Viciani), Gori M., Bartalesi (70' Ricapito), Diana (82' Orefice), Stoppioni (62' Pinzauti). A disp.: Martelluzzi. All.: Simone Susini.
FIRENZE OVEST: Parigi, Pierini, Saverini, Di Cosimo (84' Canulli), Migliorucci, Fallani, Rocco (65' Gori G.), Rugi, Pascoli (74' Mariani), Corti (70' Francalanza), Aprea (64' Camarlinghi). A disp.: Capecchi, Decandia. All.: Piero Carovani.

ARBITRO: Claudio Civitelli sez. Valdarno.

RETI: 10' Corti, 12' Narcisi, 45' Stoppioni, 49' e 56' Diana, 60' Bartalesi.
NOTE: ammoniti Giovannoni e Fallani. Recupero: 2'+0'.

Come spesso capita ad ogni lavoratore, il rientro dalle vacanze può risultare molto traumatico. Per il Firenze Ovest il termine traumatico è il termine più giusto per definire quanto accaduto allo stadio Buozzi , dove i rossoblù di Piero Carovani subiscono la più pesante sconfitta di tutta la stagione, sia per quanto concerne il risultato che per gli sviluppi della classifica.
Dopo tanti mesi passati in vetta a guardare le rivali dall'alto verso il basso, il Firenze Ovest è costretto a cedere lo scettro alla Lastrigiana, che balza da sola al comando grazie anche alla vittoria contro il Pistoia Calcio. Passando all'analisi della gara, ad un primo tempo molto equilibrato in cui il Firenze Ovest ha fatto valere la sua fisicità in mezzo al campo controbattendo in ogni modo ai vari tentativi di contropiede della formazione di casa, ha risposto un secondo tempo di assoluto monologo da parte del Porta Romana che ha letteralmente affossato gli avversari, sfruttando soprattutto la giornata di grazia di tutta la squadra, Diana e Gori M. su tutti. La prima azione degna di nota coincide proprio con la rete del momentaneo vantaggio ospite: 10', Rugi si incarica della battuta di una punizione all'altezza del centrocampo, il suo cross termina in area di rigore dove Compagnoni viene beffato in uscita dal colpo di testa di un giocatore che diventa un assist molto invitante per Corti che a porta sguarnita sigla la rete dello 0-1. La partita sembra incanalarsi sui binari giusti per la squadra di Carovani, incaricata di gestire un vantaggio che sfuma dopo appena due minuti: 12', corner dalla sinistra battuto corto da Diana che riceve nuovamente il pallone per scaricarlo in area sul primo palo dove Narcisi si fa trovare pronto per colpire di testa quel tanto che basta per insaccare la sfera all'angolo più lontano. Due minuti più tardi il Porta Romana, galvanizzato dal goal del pari, sfiora il completamento della rimonta (solamente rimandata): lancio lungo di Morici dalla propria trequarti, Fallani salta più alto di tutti e cerca di interrompere l'offensiva arancionera, Bartalesi, però, anticipa e prova a sbalordire tutti con un sinistro al volo dalla lunga distanza che termina non di molto oltre la traversa. Nella fase centrale del primo tempo, sono gli ospiti a tenere lungamente in mano le redini del gioco senza mai rendersi pericolosa se non con un tentativo su punizione da parte di Migliorucci, raccolto senza particolari problemi tra le braccia di Compagnoni (20'). La prima frazione non regala più emozioni e sembra destinata a finire sull'1-1 ma pochi secondi prima del fischio dell'intervallo, Stoppioni riceve palla sull'out di sinistra, con una sola giocata lascia sul posto sia Pierini che Migliorucci, entra in area e scarica un potente destro che non lascia scampo a Parigi. Ad inizio ripresa ci si aspetta la prova di carattere del Firenze Ovest, chiamato a ribaltare il risultato, ma che invece vivrà i quindici minuti più duri di tutta la stagione. I primi segnali di allarme arrivano al 48': corner dalla sinistra battuto da Diana, il cross teso arriva sul primo palo dove Giachi cerca l'eurogoal con un colpo di tacco da fuoriclasse che si infrange sulla respinta prodigiosa di Parigi che si rifugia in corner. Passa appena un minuto e il Firenze Ovest è costretto a soccombere: la rimessa dal fondo di Parigi arriva sulla trequarti avversaria dove Faggioli rilancia il pallone sulla metà campo rossoblù, la difesa ospite si preoccupa di tenere in fuorigioco Bartalesi, dimenticandosi completamente di Diana che scatta in posizione regolare e batte Parigi in uscita con un preciso rasoterra. La super partita di Roberto Diana non finisce qui: 56', lancio filtrante in area di Gori M. per il numero dieci del Porta Romana che, nonostante la posizione defilata e la stretta marcatura di Migliorucci, si inventa uno splendido diagonale sinistro al volo imparabile per Parigi che manda in visibilio la panchina di Simone Susini che corre ad abbracciare Diana. La partita, già ampiamente chiusa, viene suggellata dal colpo di grazia di Bartalesi, su assist del solito Diana: al 60', l'attaccante arancionero viene servito in area spalle alla porta, elude un difensore del Firenze Ovest e mette la sfera sotto l'incrocio, facendo calare il sipario su una gara, che per la restante mezz'ora è solo pura accademia e gestione della vittoria da parte della formazione di Susini. Per il Firenze Ovest adesso inizia un altro campionato: adesso parte l'inseguimento alla Lastrigiana, con la missione di riprendere quel primato con quel gioco e quei giocatori (Iantorno, Verdi, Monti, Barbarino, ecc.) che tanto stanno mancando alla squadra di Carovani.

Calciatoripiù: Diana, M.Gori, Faggioli, Stoppioni (Porta Romana); Rugi (Firenze Ovest).

Lorenzo Cancemi PORTA ROMANA: Compagnoni, Lauri (62' Giovannoni), Narcisi, Moreno, Giachi, Faggioli, Morici (76' Viciani), Gori M., Bartalesi (70' Ricapito), Diana (82' Orefice), Stoppioni (62' Pinzauti). A disp.: Martelluzzi. All.: Simone Susini.<br >FIRENZE OVEST: Parigi, Pierini, Saverini, Di Cosimo (84' Canulli), Migliorucci, Fallani, Rocco (65' Gori G.), Rugi, Pascoli (74' Mariani), Corti (70' Francalanza), Aprea (64' Camarlinghi). A disp.: Capecchi, Decandia. All.: Piero Carovani.<br > ARBITRO: Claudio Civitelli sez. Valdarno.<br > RETI: 10' Corti, 12' Narcisi, 45' Stoppioni, 49' e 56' Diana, 60' Bartalesi.<br >NOTE: ammoniti Giovannoni e Fallani. Recupero: 2'+0'. Come spesso capita ad ogni lavoratore, il rientro dalle vacanze pu&ograve; risultare molto traumatico. Per il Firenze Ovest il termine traumatico &egrave; il termine pi&ugrave; giusto per definire quanto accaduto allo stadio Buozzi , dove i rossobl&ugrave; di Piero Carovani subiscono la pi&ugrave; pesante sconfitta di tutta la stagione, sia per quanto concerne il risultato che per gli sviluppi della classifica. <br >Dopo tanti mesi passati in vetta a guardare le rivali dall'alto verso il basso, il Firenze Ovest &egrave; costretto a cedere lo scettro alla Lastrigiana, che balza da sola al comando grazie anche alla vittoria contro il Pistoia Calcio. Passando all'analisi della gara, ad un primo tempo molto equilibrato in cui il Firenze Ovest ha fatto valere la sua fisicit&agrave; in mezzo al campo controbattendo in ogni modo ai vari tentativi di contropiede della formazione di casa, ha risposto un secondo tempo di assoluto monologo da parte del Porta Romana che ha letteralmente affossato gli avversari, sfruttando soprattutto la giornata di grazia di tutta la squadra, Diana e Gori M. su tutti. La prima azione degna di nota coincide proprio con la rete del momentaneo vantaggio ospite: 10', Rugi si incarica della battuta di una punizione all'altezza del centrocampo, il suo cross termina in area di rigore dove Compagnoni viene beffato in uscita dal colpo di testa di un giocatore che diventa un assist molto invitante per Corti che a porta sguarnita sigla la rete dello 0-1. La partita sembra incanalarsi sui binari giusti per la squadra di Carovani, incaricata di gestire un vantaggio che sfuma dopo appena due minuti: 12', corner dalla sinistra battuto corto da Diana che riceve nuovamente il pallone per scaricarlo in area sul primo palo dove Narcisi si fa trovare pronto per colpire di testa quel tanto che basta per insaccare la sfera all'angolo pi&ugrave; lontano. Due minuti pi&ugrave; tardi il Porta Romana, galvanizzato dal goal del pari, sfiora il completamento della rimonta (solamente rimandata): lancio lungo di Morici dalla propria trequarti, Fallani salta pi&ugrave; alto di tutti e cerca di interrompere l'offensiva arancionera, Bartalesi, per&ograve;, anticipa e prova a sbalordire tutti con un sinistro al volo dalla lunga distanza che termina non di molto oltre la traversa. Nella fase centrale del primo tempo, sono gli ospiti a tenere lungamente in mano le redini del gioco senza mai rendersi pericolosa se non con un tentativo su punizione da parte di Migliorucci, raccolto senza particolari problemi tra le braccia di Compagnoni (20'). La prima frazione non regala pi&ugrave; emozioni e sembra destinata a finire sull'1-1 ma pochi secondi prima del fischio dell'intervallo, Stoppioni riceve palla sull'out di sinistra, con una sola giocata lascia sul posto sia Pierini che Migliorucci, entra in area e scarica un potente destro che non lascia scampo a Parigi. Ad inizio ripresa ci si aspetta la prova di carattere del Firenze Ovest, chiamato a ribaltare il risultato, ma che invece vivr&agrave; i quindici minuti pi&ugrave; duri di tutta la stagione. I primi segnali di allarme arrivano al 48': corner dalla sinistra battuto da Diana, il cross teso arriva sul primo palo dove Giachi cerca l'eurogoal con un colpo di tacco da fuoriclasse che si infrange sulla respinta prodigiosa di Parigi che si rifugia in corner. Passa appena un minuto e il Firenze Ovest &egrave; costretto a soccombere: la rimessa dal fondo di Parigi arriva sulla trequarti avversaria dove Faggioli rilancia il pallone sulla met&agrave; campo rossobl&ugrave;, la difesa ospite si preoccupa di tenere in fuorigioco Bartalesi, dimenticandosi completamente di Diana che scatta in posizione regolare e batte Parigi in uscita con un preciso rasoterra. La super partita di Roberto Diana non finisce qui: 56', lancio filtrante in area di Gori M. per il numero dieci del Porta Romana che, nonostante la posizione defilata e la stretta marcatura di Migliorucci, si inventa uno splendido diagonale sinistro al volo imparabile per Parigi che manda in visibilio la panchina di Simone Susini che corre ad abbracciare Diana. La partita, gi&agrave; ampiamente chiusa, viene suggellata dal colpo di grazia di Bartalesi, su assist del solito Diana: al 60', l'attaccante arancionero viene servito in area spalle alla porta, elude un difensore del Firenze Ovest e mette la sfera sotto l'incrocio, facendo calare il sipario su una gara, che per la restante mezz'ora &egrave; solo pura accademia e gestione della vittoria da parte della formazione di Susini. Per il Firenze Ovest adesso inizia un altro campionato: adesso parte l'inseguimento alla Lastrigiana, con la missione di riprendere quel primato con quel gioco e quei giocatori (Iantorno, Verdi, Monti, Barbarino, ecc.) che tanto stanno mancando alla squadra di Carovani.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Diana, M.Gori, Faggioli, Stoppioni (Porta Romana); Rugi (Firenze Ovest).</b> Lorenzo Cancemi