PORTA NUOVA (4-4-2): Frascarelli, Davini, Pini, Schininà, Sakma (66' Sardi), Messina, Sabatini (87' Antonio Tirella), Berberi, Fantozzi, Giacomelli, Campani. A disp.: Gerosolimo, Punzella, Alessio Tirella, Romoli. All.: Della Seta.
PONSACCO (4-3-1-2): Novi, Salatti (46' Rofrano), Macchini (73' Martini), Menicagli, Tolomei, Ferrucci, Micheletti (60' Sassetti), Gneri, Riccio (53' Buti), Fiorentini, Centofanti. A disp.: Macchi, Cutuli, Bertini. All.: Tolomei.

ARBITRO: Di Pace di Pisa.

RETI: 23' Centofanti, 67' Campani.
NOTE: ammoniti Gneri, Sardi, Davini.

Il Porta Nuova frena la corsa spedita della capolista con un sorprendente pareggio. La gara è inizialmente giostrata dai rossoblù, ma si accende con il seguente recupero dei padroni di casa. Nel primo tempo è il Ponsacco a dettare i ritmi blandi del gioco, mantenere possesso palla ed aspettare il momento giusto per sorprendere la difesa a quattro ben comandata da Fantozzi. Il Porta Nuova, invece, si affaccia nella metà campo avversaria soltanto con degli alleggerimenti per le due punte di ruolo, pur senza mai impegnare Novi. Il primo brivido per la difesa locale inizia a scorrere quando Fiorentini riceve dalla trequarti campo uno spiovente sul secondo palo, arpiona il pallone e in mezza girata di destro lambisce il montante. Al 12', su calcio d'angolo proveniente dalla destra con una traiettoria a rientrare, il portiere esce a vuoto ma Ferrucci, posizionato sul secondo palo, non riesce ad insaccare di testa a porta vuota. Segue una combinazione tutta di prima tra Micheletti, Salatti e Centofanti che incrocia sul secondo palo non inquadrando lo specchio della porta. A coronamento di una costante pressione giunge al 23' la rete del Ponsacco: pallone filtrante di Riccio per Centofanti che stoppa, salta un avversario, si accentra e d'interno destro batte il portiere sul primo palo. Due minuti dopo gli ospiti realizzano un'altra veloce combinazione tra Riccio, Macchini e Centofanti il quale giunge solo di fronte al portiere, cerca di scartarlo allargandosi sulla sua sinistra, ma il numero uno intercetta la sfera e blocca in due tempi. Per il gioco sviluppato dal Ponsacco nel primo tempo è stato decisivo l'apporto dei due esterni di centrocampo che si sono proposti in successione in fase d'attacco, confezionando numerosi cross e soluzioni alternative allo sfondamento centrale. La ripresa assume toni più equilibrati con il Porta Nuova più intraprendente e disposto a dare battaglia in ogni settore del campo. Di contro, il Ponsacco non manca di impensierire Frascarelli, ma spreca clamorosamente l'occasione per chiudere la partita quando Fiorentini riceve un lancio lungo, scatta sul filo del fuorigioco e con un pallonetto manda di poco a lato sull'uscita del portiere. Poco più tardi Centofanti apre per Fiorentini che, appostato sul secondo palo addomestica la sfera, ma al momento del tiro viene anticipato dal portiere in presa bassa. In seguito, Frascarelli è chiamato agli straordinari respingendo di piede una conclusione ravvicinata di Sassetti. Al 67' la partita cambia decisamente volto con l'improvviso gol dei padroni di casa. L'azione si avvia con un rapido contropiede: Sabatini recupera palla dalla trequarti, confeziona un passaggio filtrante per l'accorrente Campani che, da posizione defilata dal limite dell'area, calcia d'interno destro beffando il portiere sul secondo palo; è l' 1-1. Il Ponsacco non sembra disposto ad accettare il nuovo riassetto del punteggio e tenta di rimediare aggiungendo una punta per sfruttare i lanci lunghi provenienti dalla difesa. Gli ultimi minuti scorrono senza particolari emozioni fino al momento in cui Campani manca la doppietta facendosi deviare da Novi un potente destro da distanza ravvicinata. La gara si conclude con un prezioso pareggio che i ragazzi di Mister Della Seta, nonostante le tante defezioni e le differenze di caratura tecnica, hanno saputo conquistare e difendere. Il Ponsacco, invece, può recriminare sulle numerose occasioni gol non finalizzate, tuttavia, il contemporaneo pareggio del Casteldelbosco sul campo dell'Aurora le consente di mantenere intatti i cinque punti di vantaggio sulla diretta inseguitrice. CALCIATORIPIÙ: Campani (Porta Nuova), Fiorentini (Ponsacco).

Giusi Calabrò PORTA NUOVA (4-4-2): Frascarelli, Davini, Pini, Schinin&agrave;, Sakma (66' Sardi), Messina, Sabatini (87' Antonio Tirella), Berberi, Fantozzi, Giacomelli, Campani. A disp.: Gerosolimo, Punzella, Alessio Tirella, Romoli. All.: Della Seta.<br >PONSACCO (4-3-1-2): Novi, Salatti (46' Rofrano), Macchini (73' Martini), Menicagli, Tolomei, Ferrucci, Micheletti (60' Sassetti), Gneri, Riccio (53' Buti), Fiorentini, Centofanti. A disp.: Macchi, Cutuli, Bertini. All.: Tolomei.<br > ARBITRO: Di Pace di Pisa.<br > RETI: 23' Centofanti, 67' Campani.<br >NOTE: ammoniti Gneri, Sardi, Davini. Il Porta Nuova frena la corsa spedita della capolista con un sorprendente pareggio. La gara &egrave; inizialmente giostrata dai rossobl&ugrave;, ma si accende con il seguente recupero dei padroni di casa. Nel primo tempo &egrave; il Ponsacco a dettare i ritmi blandi del gioco, mantenere possesso palla ed aspettare il momento giusto per sorprendere la difesa a quattro ben comandata da Fantozzi. Il Porta Nuova, invece, si affaccia nella met&agrave; campo avversaria soltanto con degli alleggerimenti per le due punte di ruolo, pur senza mai impegnare Novi. Il primo brivido per la difesa locale inizia a scorrere quando Fiorentini riceve dalla trequarti campo uno spiovente sul secondo palo, arpiona il pallone e in mezza girata di destro lambisce il montante. Al 12', su calcio d'angolo proveniente dalla destra con una traiettoria a rientrare, il portiere esce a vuoto ma Ferrucci, posizionato sul secondo palo, non riesce ad insaccare di testa a porta vuota. Segue una combinazione tutta di prima tra Micheletti, Salatti e Centofanti che incrocia sul secondo palo non inquadrando lo specchio della porta. A coronamento di una costante pressione giunge al 23' la rete del Ponsacco: pallone filtrante di Riccio per Centofanti che stoppa, salta un avversario, si accentra e d'interno destro batte il portiere sul primo palo. Due minuti dopo gli ospiti realizzano un'altra veloce combinazione tra Riccio, Macchini e Centofanti il quale giunge solo di fronte al portiere, cerca di scartarlo allargandosi sulla sua sinistra, ma il numero uno intercetta la sfera e blocca in due tempi. Per il gioco sviluppato dal Ponsacco nel primo tempo &egrave; stato decisivo l'apporto dei due esterni di centrocampo che si sono proposti in successione in fase d'attacco, confezionando numerosi cross e soluzioni alternative allo sfondamento centrale. La ripresa assume toni pi&ugrave; equilibrati con il Porta Nuova pi&ugrave; intraprendente e disposto a dare battaglia in ogni settore del campo. Di contro, il Ponsacco non manca di impensierire Frascarelli, ma spreca clamorosamente l'occasione per chiudere la partita quando Fiorentini riceve un lancio lungo, scatta sul filo del fuorigioco e con un pallonetto manda di poco a lato sull'uscita del portiere. Poco pi&ugrave; tardi Centofanti apre per Fiorentini che, appostato sul secondo palo addomestica la sfera, ma al momento del tiro viene anticipato dal portiere in presa bassa. In seguito, Frascarelli &egrave; chiamato agli straordinari respingendo di piede una conclusione ravvicinata di Sassetti. Al 67' la partita cambia decisamente volto con l'improvviso gol dei padroni di casa. L'azione si avvia con un rapido contropiede: Sabatini recupera palla dalla trequarti, confeziona un passaggio filtrante per l'accorrente Campani che, da posizione defilata dal limite dell'area, calcia d'interno destro beffando il portiere sul secondo palo; &egrave; l' 1-1. Il Ponsacco non sembra disposto ad accettare il nuovo riassetto del punteggio e tenta di rimediare aggiungendo una punta per sfruttare i lanci lunghi provenienti dalla difesa. Gli ultimi minuti scorrono senza particolari emozioni fino al momento in cui Campani manca la doppietta facendosi deviare da Novi un potente destro da distanza ravvicinata. La gara si conclude con un prezioso pareggio che i ragazzi di Mister Della Seta, nonostante le tante defezioni e le differenze di caratura tecnica, hanno saputo conquistare e difendere. Il Ponsacco, invece, pu&ograve; recriminare sulle numerose occasioni gol non finalizzate, tuttavia, il contemporaneo pareggio del Casteldelbosco sul campo dell'Aurora le consente di mantenere intatti i cinque punti di vantaggio sulla diretta inseguitrice. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;: Campani</b> (Porta Nuova), <b>Fiorentini </b>(Ponsacco). Giusi Calabr&ograve;