LA CELLA: Turini, D'Andrea, Cartone, Cini (60' Carrani), Cecchi, Alessio Ton, Cozac, Kullaj, Di Lupo (60' Sodini), Franchini (94' Giacomelli), Longo. A disp.: Colombaioni, Bianco. All.: Luigi Cartacci.
S.M. A MONTECALVOLI: Novi, Montecchiari, Garofalo, Lazzeri, Fiaschetti, Brunettini, S. Rossi (46' N. Peccerilli), G. Rossi (78' Ammannati), Alimani, Schettini, Battini (80' El Ghlid). A disp.: Luschi, Marzico, Melani, M. Peccerilli. All.: Cristiano Baggiani.

ARBITRO: Mangiaracina di Pisa

RETI: 5' Garofalo, 6', 93' Kullaj, 77' Cozac, 95' Schettini.
NOTE: espulso Cecchi (95').

La Cella inaugura nel migliore dei modi il rinnovato campo E. Betti sconfiggendo il quotato S. Maria a Montecalvoli per 3-2 e ritornando a muovere la classifica dopo due giornate di stop. La partita mostra subito due squadre propositive, che pensano più a costruire che a distruggere e che si affrontano a viso aperto. Al 5' il terzino sinistro ospite Garofalo, lanciato in profondità in fascia sinistra, viene anticipato da un bel recupero di Longo ma con una trattenuta non vista dall'arbitro riesce a sbilanciare l'avversario, superandolo irregolarmente, e a colpire di testa dal limite dell'area di porta, confezionando un pallonetto che scavalca il portiere Turini e gonfia la rete per l'1-0 degli ospiti. La squadra di casa non ci sta e reagisce subito rabbiosamente: pallone al centro e lancio immediato in profondità per Di Lupo, abile nel girare sulla sinistra per Kullaj, che non ci pensa su due volte e dai venti-venticinque metri lascia partire uno splendido tiro al volo che si insacca a fil di palo, ripristinando la parità. Al 12' in evidenza la punta del S. Maria Schettini che da dentro l'area calcia a botta sicura, mandando alto di poco. La Cella risponde subito con Kullaj che si coordina bene su un cross dalla destra e di testa indirizza sul primo palo, trovando però piazzato Novi che blocca con sicurezza. Al 25' di nuovo Kullaj si libera in fascia sinistra e senza pensarci su calcia dal limite cercando l'incrocio dei pali, ma Novi risponde da campione, respingendo di pugno e deviando sul fondo. Un minuto dopo Garofalo viene ammonito per un fallo a centrocampo. Il pallino del gioco rimane prevalentemente in mano alla squadra di casa mentre gli ospiti rispondono di rimessa fino alla mezz'ora, quando l'arbitro interrompe una mischia in area de La Cella, sanzionando con un dubbio penalty una caduta di un attaccante ospite apparsa abbastanza casuale. Il portiere di casa Turini non si scompone più di tanto ed ipnotizza l' avversario, ribattendo in volo plastico il tiro a fil di palo e deviando il pallone sul fondo. La Cella risponde al 35' con Franchini che dalla fascia sinistra serve a centro area Di Lupo, la cui conclusione al volo termina di poco alto sulla traversa. Lo stesso Di Lupo al 40' ricambia il favore per Longo , che spedisce di poco a lato sul secondo palo. In finale di tempo un tiro dal limite dell'area del S. Maria sbatte sul braccio destro di Cini, perfettamente aderente al corpo, e il direttore di gara, che già era stato di manica larga con gli ospiti pochi minuti prima, non ritiene di intervenire e fa continuare l'azione tra le proteste degli ospiti. La ripresa vede il S. Maria a Montecalvoli lasciare negli spogliatoi Rossi, sostituito da N. Peccerilli, mentre Cartacci ritiene di lasciare invariato l'undici del primo tempo. Al 50' Franchini ci prova dal limite dell'area, ma la sua conclusione termina alta sulla traversa. Un minuto dopo una nuova conclusione della squadra di casa sul secondo palo viene neutralizzata dal portiere ospite Novi. Sul capovolgimento di fronte gli attaccanti del S. Maria rispondono con un bello stacco di testa su azione d'angolo, ma Turini blocca con sicurezza. Al 55' una nuova azione in contropiede degli ospiti libera Alimani solo davanti alla porta, ma Turini blocca in tuffo la conclusione del centravanti avversario. Al 60' Cartacci manda forze fresche in campo avvicendando a centrocampo Cini con Carrani e Di Lupo con Sodini, che si posiziona in fascia destra, dirottando Kullaj al centro dell'attacco. Gli ospiti sembrano scuotersi ed al 64' lanciano in profondità per Alimani che tutto solo davanti alla porta aggira Turini e calcia a botta sicura, trovando però Cecchi che in scivolata salva sulla linea di porta. La Cella risponde un minuto dopo con una bella proiezione offensiva di D'Andrea che calcia dal limite, senza riuscire a sorprendere Novi che blocca con sicurezza. Al 67' Alimani di nuovo lanciato in profondità con un'azione fotocopia di quella di pochi minuti prima, salta in velocità il portiere di casa ma trova sulla linea di porta ancora Cecchi che respinge di piede e salva ancora una volta il risultato. La partita si inasprisce e Cecchi viene ammonito al 69' per un fallo a centrocampo che era sembrato di routine, mentre al 75' il giallo tocca a N. Peccerilli. Al 77' Cozac batte magistralmente una punizione dal limite, mandando il pallone sotto l'incrocio dei pali e portando in vantaggio la squadra di casa. Il S. Maria avvicenda subito Battini con El Ghlid e Rossi con Ammannati, lanciandosi rabbiosamente alla rimonta. La squadra di casa arretra il baricentro chiudendosi in difesa ed affidandosi al contropiede. Al 92' una ripartenza dei padroni di casa viene interrotta fallosamente al limite dell'area e Kullaj calcia magistralmente , mandando la sfera a lambire l'incrocio dei pali. Al 93' gli ospiti battono a sorpresa una punizione a centrocampo, ma Kullaj è bravo a intercettare il pallone ed a involarsi verso la porta, sorprendendo Novi con un perfetto pallonetto, segnando il terzo gol per i padroni di casa. Al 94' uno stremato Franchini viene sostituito da Giacomelli, mentre un minuto dopo Cecchi si oppone fuori area a Schettini lanciato a rete, rimediando il secondo cartellino giallo ed andando anticipatamente negli spogliatoi. La punizione dal limite calciata da Schettini aggira esternamente la barriera e termina in gol, ma ormai c'è solo il tempo di rimettere la palla al centro e il direttore di gara chiude l'incontro. La squadra di casa, apparsa più agile nella manovra, può festeggiare con merito e cinismo la vittoria, mentre il S. Maria a Montecalvoli, che ha visto incepparsi la sua micidiale macchina da contropiede, può solo recriminare per le occasioni sprecate dai propri attaccanti.

A.F. LA CELLA: Turini, D'Andrea, Cartone, Cini (60' Carrani), Cecchi, Alessio Ton, Cozac, Kullaj, Di Lupo (60' Sodini), Franchini (94' Giacomelli), Longo. A disp.: Colombaioni, Bianco. All.: Luigi Cartacci.<br >S.M. A MONTECALVOLI: Novi, Montecchiari, Garofalo, Lazzeri, Fiaschetti, Brunettini, S. Rossi (46' N. Peccerilli), G. Rossi (78' Ammannati), Alimani, Schettini, Battini (80' El Ghlid). A disp.: Luschi, Marzico, Melani, M. Peccerilli. All.: Cristiano Baggiani.<br > ARBITRO: Mangiaracina di Pisa<br > RETI: 5' Garofalo, 6', 93' Kullaj, 77' Cozac, 95' Schettini.<br >NOTE: espulso Cecchi (95'). La Cella inaugura nel migliore dei modi il rinnovato campo E. Betti sconfiggendo il quotato S. Maria a Montecalvoli per 3-2 e ritornando a muovere la classifica dopo due giornate di stop. La partita mostra subito due squadre propositive, che pensano pi&ugrave; a costruire che a distruggere e che si affrontano a viso aperto. Al 5' il terzino sinistro ospite Garofalo, lanciato in profondit&agrave; in fascia sinistra, viene anticipato da un bel recupero di Longo ma con una trattenuta non vista dall'arbitro riesce a sbilanciare l'avversario, superandolo irregolarmente, e a colpire di testa dal limite dell'area di porta, confezionando un pallonetto che scavalca il portiere Turini e gonfia la rete per l'1-0 degli ospiti. La squadra di casa non ci sta e reagisce subito rabbiosamente: pallone al centro e lancio immediato in profondit&agrave; per Di Lupo, abile nel girare sulla sinistra per Kullaj, che non ci pensa su due volte e dai venti-venticinque metri lascia partire uno splendido tiro al volo che si insacca a fil di palo, ripristinando la parit&agrave;. Al 12' in evidenza la punta del S. Maria Schettini che da dentro l'area calcia a botta sicura, mandando alto di poco. La Cella risponde subito con Kullaj che si coordina bene su un cross dalla destra e di testa indirizza sul primo palo, trovando per&ograve; piazzato Novi che blocca con sicurezza. Al 25' di nuovo Kullaj si libera in fascia sinistra e senza pensarci su calcia dal limite cercando l'incrocio dei pali, ma Novi risponde da campione, respingendo di pugno e deviando sul fondo. Un minuto dopo Garofalo viene ammonito per un fallo a centrocampo. Il pallino del gioco rimane prevalentemente in mano alla squadra di casa mentre gli ospiti rispondono di rimessa fino alla mezz'ora, quando l'arbitro interrompe una mischia in area de La Cella, sanzionando con un dubbio penalty una caduta di un attaccante ospite apparsa abbastanza casuale. Il portiere di casa Turini non si scompone pi&ugrave; di tanto ed ipnotizza l' avversario, ribattendo in volo plastico il tiro a fil di palo e deviando il pallone sul fondo. La Cella risponde al 35' con Franchini che dalla fascia sinistra serve a centro area Di Lupo, la cui conclusione al volo termina di poco alto sulla traversa. Lo stesso Di Lupo al 40' ricambia il favore per Longo , che spedisce di poco a lato sul secondo palo. In finale di tempo un tiro dal limite dell'area del S. Maria sbatte sul braccio destro di Cini, perfettamente aderente al corpo, e il direttore di gara, che gi&agrave; era stato di manica larga con gli ospiti pochi minuti prima, non ritiene di intervenire e fa continuare l'azione tra le proteste degli ospiti. La ripresa vede il S. Maria a Montecalvoli lasciare negli spogliatoi Rossi, sostituito da N. Peccerilli, mentre Cartacci ritiene di lasciare invariato l'undici del primo tempo. Al 50' Franchini ci prova dal limite dell'area, ma la sua conclusione termina alta sulla traversa. Un minuto dopo una nuova conclusione della squadra di casa sul secondo palo viene neutralizzata dal portiere ospite Novi. Sul capovolgimento di fronte gli attaccanti del S. Maria rispondono con un bello stacco di testa su azione d'angolo, ma Turini blocca con sicurezza. Al 55' una nuova azione in contropiede degli ospiti libera Alimani solo davanti alla porta, ma Turini blocca in tuffo la conclusione del centravanti avversario. Al 60' Cartacci manda forze fresche in campo avvicendando a centrocampo Cini con Carrani e Di Lupo con Sodini, che si posiziona in fascia destra, dirottando Kullaj al centro dell'attacco. Gli ospiti sembrano scuotersi ed al 64' lanciano in profondit&agrave; per Alimani che tutto solo davanti alla porta aggira Turini e calcia a botta sicura, trovando per&ograve; Cecchi che in scivolata salva sulla linea di porta. La Cella risponde un minuto dopo con una bella proiezione offensiva di D'Andrea che calcia dal limite, senza riuscire a sorprendere Novi che blocca con sicurezza. Al 67' Alimani di nuovo lanciato in profondit&agrave; con un'azione fotocopia di quella di pochi minuti prima, salta in velocit&agrave; il portiere di casa ma trova sulla linea di porta ancora Cecchi che respinge di piede e salva ancora una volta il risultato. La partita si inasprisce e Cecchi viene ammonito al 69' per un fallo a centrocampo che era sembrato di routine, mentre al 75' il giallo tocca a N. Peccerilli. Al 77' Cozac batte magistralmente una punizione dal limite, mandando il pallone sotto l'incrocio dei pali e portando in vantaggio la squadra di casa. Il S. Maria avvicenda subito Battini con El Ghlid e Rossi con Ammannati, lanciandosi rabbiosamente alla rimonta. La squadra di casa arretra il baricentro chiudendosi in difesa ed affidandosi al contropiede. Al 92' una ripartenza dei padroni di casa viene interrotta fallosamente al limite dell'area e Kullaj calcia magistralmente , mandando la sfera a lambire l'incrocio dei pali. Al 93' gli ospiti battono a sorpresa una punizione a centrocampo, ma Kullaj &egrave; bravo a intercettare il pallone ed a involarsi verso la porta, sorprendendo Novi con un perfetto pallonetto, segnando il terzo gol per i padroni di casa. Al 94' uno stremato Franchini viene sostituito da Giacomelli, mentre un minuto dopo Cecchi si oppone fuori area a Schettini lanciato a rete, rimediando il secondo cartellino giallo ed andando anticipatamente negli spogliatoi. La punizione dal limite calciata da Schettini aggira esternamente la barriera e termina in gol, ma ormai c'&egrave; solo il tempo di rimettere la palla al centro e il direttore di gara chiude l'incontro. La squadra di casa, apparsa pi&ugrave; agile nella manovra, pu&ograve; festeggiare con merito e cinismo la vittoria, mentre il S. Maria a Montecalvoli, che ha visto incepparsi la sua micidiale macchina da contropiede, pu&ograve; solo recriminare per le occasioni sprecate dai propri attaccanti. A.F.