PONSACCO: Tosi, Ambrosini, Ghelardoni, Ciandri, Krol, Tamburini, Ada Esono, Lovisco, Maloku (79' Franchi), Di Sacco, Piletti (60' Bachi). A disp.: Pratelli, Mazzurco, Gafforio. All.: Luca Barontini.
PROGETTO PECCIOLI: Noccetti, Bruci (30' Conforti), Rocchi, M. Simoncini, Granato (43' Soldato), Cionini (62' Matteoli), Giorgi (50' Dini), Ceccanti (43' Bernardini), Zela, Dedaj, Fulceri. A disp.: G. Simoncini, Andolfi. All.: Davide Sorce.

ARBITRO: Giusti di Pisa

RETE: 44' Maloku.

Al Poggini di Ponsacco va di scena lo scontro al vertice della categoria Allievi B tra Ponsacco e Peccioli: il successo dei rossoblù vale il virtuale primo posto in solitaria, nell'attesa del recupero di mercoledì contro il Collevica fanalino di coda. La partita è poco vivace soprattutto a causa del meteo: il vento e la pioggia influenzano l'andamento della gara e rendono insidiosi tutti i palloni alti. La squadra più viva è però il Ponsacco che, nel primo tempo, sfiora la rete del vantaggio in due occasioni. La prima palla-gol capita sui piedi di Lovisco che, giocando da esterno alto a sinistra, salta un avversario e con il mancino sfiora l'incrocio dei pali. La seconda capita a Piletti che, servito dal solito Lovisco, una vera spina nel fianco per la retroguardia pecciolese, trova un grandissimo intervento di Noccetti che gli impedisce, a pochi metri dalla porta, di angolare il tiro. Il Peccioli, visto il pressing alto operato dalla squadra di casa, è costretto a giocare sulle ripartenze che vengono molto spesso affidate a Simoncini. In chiusura di primo tempo anche gli ospiti sfiorano il gol: Zela è bravissimo a girare al volo una sponda di testa di un suo compagno con il mancino ma il suo tiro esce al lato di poco. Si va al riposo sul risultato di 0-0 ma, al rientro dagli spogliatoi, il pareggio dura appena quattro minuti. Su un cross in area, Maloku salta più in alto di tutti e firma il gol del vantaggio del Ponsacco. Il Peccioli, dopo aver subito gol, non ritrova la fiducia che servirebbe ad attaccare per trovare il pareggio. Gli ospiti non riescono infatti a tenere il baricentro alto e il Ponsacco continua a creare occasioni da rete, sfiorando il raddoppio con Di Sacco che, bravissimo a saltare due avversari con un paio di finte, non riesce successivamente a calibrare bene il tiro che esce alto sopra la traversa. L'occasione più ghiotta per chiudere la partita capita ancora a Piletti che, da dentro l'area, prova il tiro ma trova il miracolo di Noccetti che con la mano di richiamo toglie il pallone dall'incrocio dei pali con una parata bellissima. La partita però ha poco altro da dire, anche se il Ponsacco è in vantaggio di una sola rete. La squadra di casa chiude infatti il match in avanti alla ricerca del secondo gol mentre il Peccioli, pur provandoci in contropiede, non riesce a costruire azioni pericolose. La partita, dopo i tre minuti di recupero concessi dall'arbitro, si chiude sul risultato di 1-0. Non è stata una bella partita ma è sicuramente un risultato importantissimo ai fini della lotta al titolo: iIl Ponsacco si allontana ancora di più dalla diretta inseguitrice, dalla quale ora ha cinque punti di vantaggio, e si dovrà probabilmente giocare la vittoria del campionato contro la Colline Pisane.

Edoardo Stilli PONSACCO: Tosi, Ambrosini, Ghelardoni, Ciandri, Krol, Tamburini, Ada Esono, Lovisco, Maloku (79' Franchi), Di Sacco, Piletti (60' Bachi). A disp.: Pratelli, Mazzurco, Gafforio. All.: Luca Barontini.<br >PROGETTO PECCIOLI: Noccetti, Bruci (30' Conforti), Rocchi, M. Simoncini, Granato (43' Soldato), Cionini (62' Matteoli), Giorgi (50' Dini), Ceccanti (43' Bernardini), Zela, Dedaj, Fulceri. A disp.: G. Simoncini, Andolfi. All.: Davide Sorce.<br > ARBITRO: Giusti di Pisa<br > RETE: 44' Maloku. Al Poggini di Ponsacco va di scena lo scontro al vertice della categoria Allievi B tra Ponsacco e Peccioli: il successo dei rossobl&ugrave; vale il virtuale primo posto in solitaria, nell'attesa del recupero di mercoled&igrave; contro il Collevica fanalino di coda. La partita &egrave; poco vivace soprattutto a causa del meteo: il vento e la pioggia influenzano l'andamento della gara e rendono insidiosi tutti i palloni alti. La squadra pi&ugrave; viva &egrave; per&ograve; il Ponsacco che, nel primo tempo, sfiora la rete del vantaggio in due occasioni. La prima palla-gol capita sui piedi di Lovisco che, giocando da esterno alto a sinistra, salta un avversario e con il mancino sfiora l'incrocio dei pali. La seconda capita a Piletti che, servito dal solito Lovisco, una vera spina nel fianco per la retroguardia pecciolese, trova un grandissimo intervento di Noccetti che gli impedisce, a pochi metri dalla porta, di angolare il tiro. Il Peccioli, visto il pressing alto operato dalla squadra di casa, &egrave; costretto a giocare sulle ripartenze che vengono molto spesso affidate a Simoncini. In chiusura di primo tempo anche gli ospiti sfiorano il gol: Zela &egrave; bravissimo a girare al volo una sponda di testa di un suo compagno con il mancino ma il suo tiro esce al lato di poco. Si va al riposo sul risultato di 0-0 ma, al rientro dagli spogliatoi, il pareggio dura appena quattro minuti. Su un cross in area, Maloku salta pi&ugrave; in alto di tutti e firma il gol del vantaggio del Ponsacco. Il Peccioli, dopo aver subito gol, non ritrova la fiducia che servirebbe ad attaccare per trovare il pareggio. Gli ospiti non riescono infatti a tenere il baricentro alto e il Ponsacco continua a creare occasioni da rete, sfiorando il raddoppio con Di Sacco che, bravissimo a saltare due avversari con un paio di finte, non riesce successivamente a calibrare bene il tiro che esce alto sopra la traversa. L'occasione pi&ugrave; ghiotta per chiudere la partita capita ancora a Piletti che, da dentro l'area, prova il tiro ma trova il miracolo di Noccetti che con la mano di richiamo toglie il pallone dall'incrocio dei pali con una parata bellissima. La partita per&ograve; ha poco altro da dire, anche se il Ponsacco &egrave; in vantaggio di una sola rete. La squadra di casa chiude infatti il match in avanti alla ricerca del secondo gol mentre il Peccioli, pur provandoci in contropiede, non riesce a costruire azioni pericolose. La partita, dopo i tre minuti di recupero concessi dall'arbitro, si chiude sul risultato di 1-0. Non &egrave; stata una bella partita ma &egrave; sicuramente un risultato importantissimo ai fini della lotta al titolo: iIl Ponsacco si allontana ancora di pi&ugrave; dalla diretta inseguitrice, dalla quale ora ha cinque punti di vantaggio, e si dovr&agrave; probabilmente giocare la vittoria del campionato contro la Colline Pisane. Edoardo Stilli