• Isolotto

NOVOLI: Calderini, Rosselli, Moussaid, Rubechini, Losi, Gashi, Mazzanti, Iorio, Massaro, Verdi, Cosi. A disp.: Bonini, Dos Santos, Lombardo, Tedici, Islamaj. All.: Michele Vuturo.
ISOLOTTO: Di Santo, Iacono, Lorieri, Bartolini, Camigliano, Salucci, Spinelli, Sernissi, Giangrande, Bifulco, Calonaci. A disp.: Lazzarelli, Kocaj, Delbò, Gueli, Montalto, Del Grosso. All.: Jacopo Bonciani.

RETI: Verdi, Giangrande, Calonaci, Cosi, 2 Islamaj.

Arriva dal sintetico di Via Corelli una delle gare più divertenti e significative del weekend fiorentino. Protagonisti i padroni di casa del Novoli, terza forza di questo girone C (seconda, dopo lo stop forzato del Firenze Ovest) e universalmente riconosciuta come una delle formazioni più attrezzate del girone, e l'Isolotto di mister Jacopo Bonciani, compagine che in questi primi mesi di campionati si è messa in luce per il suo gioco rapido, prolifico e spesso spettacolare. Come da premesse, la gara risulta scoppiettante fin dalle prime battute, subito animate dall'immediato vantaggio dei locali in maglia arancioblù realizzato da Verdi, autore del quattordicesimo centro stagionale con un tiro preciso. La risposta dell'Isolotto è perentoria, e dopo aver spaventato la retroguardia guidata da Calderini con due buone azioni palla al piede di Bifulco, i biancorossi di via Pio Fedi scalano prepotente di marcia e con un'accelerazione poderosa mettono a segno un efficacissimo uno-due nel giro di pochi minuti: Giangrande firma il punto del pareggio con una gran conclusione da fuori area, mentre poco dopo è Calonaci a combinare alla grande con il compagno di reparto, penetrando in area di rigore per poi superare l'opposizione di Calderini con un tocco preciso. Il terribile colpo subito rallenta per qualche minuto l'incedere della truppa di Vuturo, priva peraltro anche in questa occasioni di alcuni elementi di spessore: a due minuti dall'intervallo però, un traversone dalla destra permette a Cosi di battere a rete da buona posizione, e la conclusione vincente del numero 11 consente ai suoi di andare a riposo sul prezioso risultato di parità. Al rientro dalla pausa, l'espulsione rimediata da Bartolini per rosso diretto complica i piani dell'Isolotto, che al quarto d'ora è costretto anche a incassare la rete del 3-2 ad opera del nuovo entrato Islamaj, splendido nel coordinarsi su una corta respinta della retroguardia ospite, sugli sviluppi di un angolo, impattando la sfera al volo e spedendola proprio sotto l'incrocio dei pali. Non c'è neanche il tempo di esultare che poco dopo lo stesso incrocio, ma della porta opposta, viene pescato dalla chirurgica punizione di Bifulco. Nuova parità? Niente affatto, perché a difendere la porta arancioblù c'è un Calderini in versione Superman che vola alla sua destra e con un balzo felino mantiene intatto il prezioso vantaggio dei suoi, rimpinguato poi a un minuto dal termine dal secondo sigillo di Islamaj, davvero decisivo con il suo ingresso in campo. Gara spettacolare e applausi meritati per entrambe queste ottime compagini, tra le più liete sorprese di questo incertissimo girone C.
: nota di merito collettivo per la squadra di Michele Vuturo, mentre in casa Isolotto merita una citazione particolare l'indispensabile Sernissi.

NOVOLI: Calderini, Rosselli, Moussaid, Rubechini, Losi, Gashi, Mazzanti, Iorio, Massaro, Verdi, Cosi. A disp.: Bonini, Dos Santos, Lombardo, Tedici, Islamaj. All.: Michele Vuturo.<br >ISOLOTTO: Di Santo, Iacono, Lorieri, Bartolini, Camigliano, Salucci, Spinelli, Sernissi, Giangrande, Bifulco, Calonaci. A disp.: Lazzarelli, Kocaj, Delb&ograve;, Gueli, Montalto, Del Grosso. All.: Jacopo Bonciani.<br > RETI: Verdi, Giangrande, Calonaci, Cosi, 2 Islamaj. Arriva dal sintetico di Via Corelli una delle gare pi&ugrave; divertenti e significative del weekend fiorentino. Protagonisti i padroni di casa del Novoli, terza forza di questo girone C (seconda, dopo lo stop forzato del Firenze Ovest) e universalmente riconosciuta come una delle formazioni pi&ugrave; attrezzate del girone, e l'Isolotto di mister Jacopo Bonciani, compagine che in questi primi mesi di campionati si &egrave; messa in luce per il suo gioco rapido, prolifico e spesso spettacolare. Come da premesse, la gara risulta scoppiettante fin dalle prime battute, subito animate dall'immediato vantaggio dei locali in maglia aranciobl&ugrave; realizzato da Verdi, autore del quattordicesimo centro stagionale con un tiro preciso. La risposta dell'Isolotto &egrave; perentoria, e dopo aver spaventato la retroguardia guidata da Calderini con due buone azioni palla al piede di Bifulco, i biancorossi di via Pio Fedi scalano prepotente di marcia e con un'accelerazione poderosa mettono a segno un efficacissimo uno-due nel giro di pochi minuti: Giangrande firma il punto del pareggio con una gran conclusione da fuori area, mentre poco dopo &egrave; Calonaci a combinare alla grande con il compagno di reparto, penetrando in area di rigore per poi superare l'opposizione di Calderini con un tocco preciso. Il terribile colpo subito rallenta per qualche minuto l'incedere della truppa di Vuturo, priva peraltro anche in questa occasioni di alcuni elementi di spessore: a due minuti dall'intervallo per&ograve;, un traversone dalla destra permette a Cosi di battere a rete da buona posizione, e la conclusione vincente del numero 11 consente ai suoi di andare a riposo sul prezioso risultato di parit&agrave;. Al rientro dalla pausa, l'espulsione rimediata da Bartolini per rosso diretto complica i piani dell'Isolotto, che al quarto d'ora &egrave; costretto anche a incassare la rete del 3-2 ad opera del nuovo entrato Islamaj, splendido nel coordinarsi su una corta respinta della retroguardia ospite, sugli sviluppi di un angolo, impattando la sfera al volo e spedendola proprio sotto l'incrocio dei pali. Non c'&egrave; neanche il tempo di esultare che poco dopo lo stesso incrocio, ma della porta opposta, viene pescato dalla chirurgica punizione di Bifulco. Nuova parit&agrave;? Niente affatto, perch&eacute; a difendere la porta aranciobl&ugrave; c'&egrave; un Calderini in versione Superman che vola alla sua destra e con un balzo felino mantiene intatto il prezioso vantaggio dei suoi, rimpinguato poi a un minuto dal termine dal secondo sigillo di Islamaj, davvero decisivo con il suo ingresso in campo. Gara spettacolare e applausi meritati per entrambe queste ottime compagini, tra le pi&ugrave; liete sorprese di questo incertissimo girone C. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nota di merito collettivo per la squadra di Michele Vuturo, mentre in casa Isolotto merita una citazione particolare l'indispensabile <b>Sernissi</b>.