• Terza Categoria GIR.A
  • San Frediano
  • 1 - 2
  • Real Borgo Pittini

SAN FREDIANO (3-4-3): Manzoni, Lucchesi, Gatti (70' Ginnasio), Falchi, Gaddi, Mottola (70' Mantellassi), Baglini, Bortolini, Carnasciali (70' Simonelli), Laguardia, Malvestuto. A disp.: Termine, Ribechini, Campione. All.: Andrea Guainai-Davide Sorce.
REAL BORGO PITTINI (4-4-2): Luzzi, Donatini, Pollini, Magni, Giusfredi, Matteucci, Bini, Baldasseroni, Porrino, Lapadula, Fedi. A disp.: Romani, Lavorini, Marini, Acciaio. All.: Luca Biagi.

ARBITRO: La Regina di Livorno.

RETI: 9' Malvestuto, 44' Giusfredi, 80' Donatini.
NOTE: ammoniti Mottola, Lucchesi, Laguardia. Angoli 2-2. Recupero 2'+3'.

Il Real Borgo Pittini non provava la gioia di vincere fuori casa addirittura dalla quarta giornata del girone di andata (3-1 sul campo della Bellani); riassapora così il successo esterno sul campo del San Frediano, che per l'ennesima volta (l'ottava, per la precisione), butta i punti alle ortiche perdendo nei minuti finali con un solo gol di scarto, senza essere mai messo sotto sul piano del gioco: i ragazzi di Guainai, che certo non esprimono un gioco esemplare, chiudono però ogni spazio, si sacrificano concedendo pochissimo, creano varie occasioni da gol, ma sono puniti alla prima disattenzione. Al 4' dalla mediana Mottola sfrutta l'inserimento sull'out di sinistra da parte di Baglini, il cui cross è vanificato dall'arrivo di Malvestuto in leggero ritardo. Al 9' i locali passano con Malvestuto che, partendo dalla trequarti, salta due avversari, si allarga sulla destra e con un bel diagonale rasoterra di destro batte Luzzi sul palo più lontano. Al 19' Mottola batte velocemente una punizione dalla trequarti, il pallone arriva all'autore del vantaggio, che però non è preciso e spara alto da ottima posizione. Dal canto suo, il Real Borgo Pittini si affida a un buon giro palla sulla mediana, che però non trova sfogo né sugli esterni, né in verticale, e i pochi traversoni che spiovono in area locale sono ben controllati in uscita da Manzoni. Al 44', però, arriva un pareggio che per il San Frediano sa di beffa: dopo non aver concesso nulla per tutto il primo tempo, basta un corner da destra battuto da Lapadula per cogliere impreparata la difesa locale; il pallone, con traiettoria tesa a uscire, trova sulla propria strada la testa di un liberissimo Giusfredi che insacca senza dare scampo a Manzoni. La ripresa è del tutto avara di emozioni: al 60' una punizione dal limite di Lapadula è respinta con i pugni da Manzoni, mentre al 65' Carnasciali, dopo aver subito un fallo da rigore appena dentro l'area ospite, decide di rimanere in piedi, ma al momento del tiro il suo equilibrio è tanto precario da compromettere la qualità della conclusione. Quando la partita sembra avviata a un pareggio che tutto sommato accontenterebbe entrambe le squadre, un episodio a favore degli ospiti regala la vittoria al Real Borgo Pittini: all'80' su un lungo lancio dalle retrovie Donatini supera in velocità il marcatore Ginnasio e all'appuntamento con il gol non sbaglia restando freddo e battendo Manzoni con un collo destro rasoterra nell'angolino. Ancora una volta, insomma, il San Frediano lotta alla pari con l'avversario ma perde nei minuti finali; pensate che, conti alla mano, se le partite durassero 10' in meno i ragazzi di Guainai avrebbero 8 punti in più, e una classifica forse più degna di loro.

Alessio Manzoni SAN FREDIANO (3-4-3): Manzoni, Lucchesi, Gatti (70' Ginnasio), Falchi, Gaddi, Mottola (70' Mantellassi), Baglini, Bortolini, Carnasciali (70' Simonelli), Laguardia, Malvestuto. A disp.: Termine, Ribechini, Campione. All.: Andrea Guainai-Davide Sorce.<br >REAL BORGO PITTINI (4-4-2): Luzzi, Donatini, Pollini, Magni, Giusfredi, Matteucci, Bini, Baldasseroni, Porrino, Lapadula, Fedi. A disp.: Romani, Lavorini, Marini, Acciaio. All.: Luca Biagi.<br > ARBITRO: La Regina di Livorno.<br > RETI: 9' Malvestuto, 44' Giusfredi, 80' Donatini.<br >NOTE: ammoniti Mottola, Lucchesi, Laguardia. Angoli 2-2. Recupero 2'+3'. Il Real Borgo Pittini non provava la gioia di vincere fuori casa addirittura dalla quarta giornata del girone di andata (3-1 sul campo della Bellani); riassapora cos&igrave; il successo esterno sul campo del San Frediano, che per l'ennesima volta (l'ottava, per la precisione), butta i punti alle ortiche perdendo nei minuti finali con un solo gol di scarto, senza essere mai messo sotto sul piano del gioco: i ragazzi di Guainai, che certo non esprimono un gioco esemplare, chiudono per&ograve; ogni spazio, si sacrificano concedendo pochissimo, creano varie occasioni da gol, ma sono puniti alla prima disattenzione. Al 4' dalla mediana Mottola sfrutta l'inserimento sull'out di sinistra da parte di Baglini, il cui cross &egrave; vanificato dall'arrivo di Malvestuto in leggero ritardo. Al 9' i locali passano con Malvestuto che, partendo dalla trequarti, salta due avversari, si allarga sulla destra e con un bel diagonale rasoterra di destro batte Luzzi sul palo pi&ugrave; lontano. Al 19' Mottola batte velocemente una punizione dalla trequarti, il pallone arriva all'autore del vantaggio, che per&ograve; non &egrave; preciso e spara alto da ottima posizione. Dal canto suo, il Real Borgo Pittini si affida a un buon giro palla sulla mediana, che per&ograve; non trova sfogo n&eacute; sugli esterni, n&eacute; in verticale, e i pochi traversoni che spiovono in area locale sono ben controllati in uscita da Manzoni. Al 44', per&ograve;, arriva un pareggio che per il San Frediano sa di beffa: dopo non aver concesso nulla per tutto il primo tempo, basta un corner da destra battuto da Lapadula per cogliere impreparata la difesa locale; il pallone, con traiettoria tesa a uscire, trova sulla propria strada la testa di un liberissimo Giusfredi che insacca senza dare scampo a Manzoni. La ripresa &egrave; del tutto avara di emozioni: al 60' una punizione dal limite di Lapadula &egrave; respinta con i pugni da Manzoni, mentre al 65' Carnasciali, dopo aver subito un fallo da rigore appena dentro l'area ospite, decide di rimanere in piedi, ma al momento del tiro il suo equilibrio &egrave; tanto precario da compromettere la qualit&agrave; della conclusione. Quando la partita sembra avviata a un pareggio che tutto sommato accontenterebbe entrambe le squadre, un episodio a favore degli ospiti regala la vittoria al Real Borgo Pittini: all'80' su un lungo lancio dalle retrovie Donatini supera in velocit&agrave; il marcatore Ginnasio e all'appuntamento con il gol non sbaglia restando freddo e battendo Manzoni con un collo destro rasoterra nell'angolino. Ancora una volta, insomma, il San Frediano lotta alla pari con l'avversario ma perde nei minuti finali; pensate che, conti alla mano, se le partite durassero 10' in meno i ragazzi di Guainai avrebbero 8 punti in pi&ugrave;, e una classifica forse pi&ugrave; degna di loro. Alessio Manzoni