AGLIANESE: Meoni (46' Naselli), Costanza, Bellini, Colzi, Guerrini (72' Lucchesi), Calcagno, Sisi, Lonetti (74' Scannella), Nesi (56' Landini), Ballerini (87' Bettelli), Mochi (84' Pacini). A disp.: Ferragina. All.: Paolo Ferro.
ZENITH AUDAX: Marini, Campolo, Costanzo (75' Carone), Gori, Mariani, Marchione, Rinaldi (68' Sarti), Cani, Marzullo (55' Galella), Cardamone (74' Giovannelli), Confietto (78' Di Rosario). A disp.: Tarallo, Pannilunghi. All.: Gabriele Barbieri.

ARBITRO: Bellia di Prato.

RETI: 2' Cani, 61' e 80' Confietto, 66' Rinaldi.
NOTE. Ammoniti: Rinaldi, Marzullo. Angoli 2-4, Recupero: 0'+3'.

Scontro al vertice da 1-X-2 in questo turno pre-natalizio fra le prime due della classe. Al Franchi di Agliana di fronte l'attacco più forte del campionato (37 reti per la Zenith Audax) e le due difese meno perforate (entrambe le squadre solo 5 reti subite). Una delle due squadre dovrà per forza cancellare uno zero nei tabellini, o anche tutte e due in caso di pareggio, ma mai nessuno si sarebbe immaginato un simile epilogo. Uno 0-4 sembra un risultato a senso unico e invece la squadra di casa (gran bella partita per i nero-verdi composta da tutti '98 e un portiere del 2000) per almeno venti minuti del primo tempo e un quarto d'ora nella ripresa impone il suo ritmo ad una Zenith Audax però sempre quadrata, mai allo sbando che sfrutta cinicamente le occasioni capitate e che nella mezz'ora finale affonda impietosamente i colpi meritando la vittoria. Ma andiamo con ordine. Pronti, via e Zenith Audax subito in vantaggio. Siamo al 2', Confietto rimette da fallo laterale corto per Cani che all'altezza del vertice sinistro dell'area lascia rimbalzare e con un'esecuzione balistica perfetta di collo destro inventa una traiettoria velenosa a spiovere che si infila imprendibile nell'angolo alto alla sinistra di Meoni. Zenith Audax con una certa sorpresa subito in rete. La squadra di casa riprende quota e al 14' ci prova con una punizione di Bellini che termina però fuori dallo specchio della porta. Risponde Rinaldi al 19', la sua punizione velenosa viene intercettata dal portiere che in tuffo sulla sua sinistra devia corto, nessun giocatore blu-amaranto è lesto a recuperare. Con il passare dei minuti la Zenith Audax arretra il suo baricentro mentre l'Aglianese prende in mano le redini del centrocampo, puntando sull'anticipo su tutti i palloni, la partita sale di tono perchè la Zenith Audax pur prendendosi una pausa è sempre pronta alle ripartenze. Al 26' Colzi dalla tre quarti di destra batte una punizione direttamente in area per la testa di Nesi, che costringe Marini alla presa alta in uscita. Più nitida l'occasione da gol per la Zenith Audax al 30': Marchione (autentico polmone di questa squadra, anche oggi il migliore in campo insieme al ritrovato bomber Confietto) batte dalla lunga distanza, il suo destro violento sembra essere preda del portiere ma la palla gli sfugge dalla presa e piano piano rotoloa indietro verso la porta, uscendo sul fondo sfiorando il palo alla sua sinistra. Ora l'Aglianese fa più paura anche se le occasioni da rete spettano sempre alla Zenith Audax. I nero-verdi sembrano sempre in superiorità numerica nella zona centrale del campo e pericolosamente impongono un ritmo più alto alla gara. La Zenith Audax in questo frangente diventa cinica, fa sfogare l'avversario e colpisce ancora al 31' su punizione con Rinaldi, doppio tentativo per lui, Meoni viene chiamato alla presa alta sulla linea di porta. Ultima occasione da rete di questo bel primo tempo spetta alla squadra di casa che al 34' sembra raggiungere il pareggio: è Sisi che dalla fascia sinistra batte una punizione radente che si stampa beffardamente sul palo alla destra di Marini, la palla rimbalza davanti a due giocatori di casa che non si aspettano il palo pieno e non riescono a toccarla di quel poco che basta per metterla in rete. Nient'altro da segnalare fino alla fine dei primi 45', si va al riposo con le due squadre protagoniste a fasi alterne che si affrontano a viso aperto disputando una gara degna della classifica di entrambe. La ripresa inizia subito con l'Aglianese che parte a spron battuto, al 47' un lancio lungo di Sisi coglie impreparata (in una delle rare occasioni) la difesa blu-amaranto, palla a Costanza tutto solo in area, il suo destro però è da dimenticare, Marini è lì e blocca senza problemi. In questo frangente l'Aglianese dimostra di meritare almeno il pareggio, ma punta nell'orgoglio la Zenith Audax risorge sempre a riparte all'attacco. Al 58' contropiede ospite sulla sinistra, parte Costanzo in percussione, entra in area, sinistro sul primo palo, devia in angolo Naselli, subentrato in questa ripresa al giovanissimo Meoni (ricordiamo un promettente classe 2000). Un minuto più tardi ancora un tentativo per la squadra locale, Nesi riceve palla sulla tre quarti, evita un difensore, batte da fuori area, il suo sinistro teso viene bloccato con una semplicità disarmante da Marini, che sembra rendere semplici anche le conclusioni più difficili. La Zenith Audax fiuta che la partita se continua così potrebbe cambiare pericolosamente il suo decorso, si scrolla il torpore di dosso, e inizia a risalire la china. Campolo al 60' con un destro da fuori area costringe al volo plastico Naselli. Palla in angolo, batte Cardamone, Costanzo di testa in area batte a colpo sicuro, è gol già fatto ma un difensore all'ultimo istante toglie la palla dalla porta. Ma la partita è già cambiata di nuovo, ora è la Zenith Audax a mettere la quarta e imporre il suo ritmo. Tant'è che al 61' arriva il sospirato raddoppio: Cardamone dalla destra pennella al millimetro, come solo lui sa fare, verso il centro area, Confietto è li che aspetta, aggancia al volo e sull'uscita del portiere lo anticipa e mette dentro. E' la rete che stordisce forse definitivamente l'Aglianese. Infatti al 66' tocca a Rinaldi dimostrare la sua bravura. Punizione da fuori area sulla zona di sinistra, la sua conclusione è un piccolo capolavoro, la palla supera la barriera e si infila chirurgicamente fra palo e portiere. La partita diventa a senso unico, per la Zenith Audax è un apoteosi nella partita più importante di questa prima parte della stagione, ma l'Aglianese non vuole cedere e la gara sale di tono e di intensità e il gioco migliora, nonostante la stanchezza dei ventidue in campo. La squadra di casa attacca e la Zenith Audax parte come una freccia in contropiede, ogni azione dei blu-amaranto rischia di trasformarsi in gol. Al 71' ennesimo contropiede di un incontenibile Confietto (il migliore dei suoi insieme a Marchione), in velocità supera il suo avversario, entra in area, destro incrociato sul palo più lontano, leggera deviazione di un difensore e palla in angolo. Al 77' si registra l'ultima occasione per i padroni di casa, palla a Colzi sulla tre quarti centrale, gran destro da fuori che Marini blocca a terra. Poi solo Zenith Audax fino alla fine. Ormai la partita non ha più storia, tanto che all'80' arriva la quarta rete per gli ospiti, protagonista ancora il bomber ritrovato Confietto che si invola imporendibile sulla fascia sinistra, entra in area e incrocia sul palo più lontano. E' la rete dello 0-4 che chiude definitivamente la partita. Risultato che penalizza oltre il lecito una bella Aglianese, una sconfitta che forse non meritava in queste dimensioni, ma la Zenith Audax si dimostra squadra cinica e spietata,che forse fa più male quando gioca meno bene diventando più concreta, concedendosi troppo agli errori sotto porta quando invece gioca bene, dimostrando comunque di meritare l'attuale posizione di classifica. E' un paradosso ma è così. Il campionato ora va in letargo, riprende con l'ultima giornata del girone d'andata il 16 Gennaio con la Zenith Audax saldamente al comando a punteggio pieno dopo 12 giornate. Da parte del sottoscritto tanti auguri di un Buon Natale e di un Felice Anno Nuovo a tutti.
: i migliori in campo per l'Aglianese Costanza, Bellini e Ballerini; per la Zenith Audax sicuramente Marchione e Confietto.

Paolo Tarocchi AGLIANESE: Meoni (46' Naselli), Costanza, Bellini, Colzi, Guerrini (72' Lucchesi), Calcagno, Sisi, Lonetti (74' Scannella), Nesi (56' Landini), Ballerini (87' Bettelli), Mochi (84' Pacini). A disp.: Ferragina. All.: Paolo Ferro.<br >ZENITH AUDAX: Marini, Campolo, Costanzo (75' Carone), Gori, Mariani, Marchione, Rinaldi (68' Sarti), Cani, Marzullo (55' Galella), Cardamone (74' Giovannelli), Confietto (78' Di Rosario). A disp.: Tarallo, Pannilunghi. All.: Gabriele Barbieri.<br > ARBITRO: Bellia di Prato.<br > RETI: 2' Cani, 61' e 80' Confietto, 66' Rinaldi.<br >NOTE. Ammoniti: Rinaldi, Marzullo. Angoli 2-4, Recupero: 0'+3'. Scontro al vertice da 1-X-2 in questo turno pre-natalizio fra le prime due della classe. Al Franchi di Agliana di fronte l'attacco pi&ugrave; forte del campionato (37 reti per la Zenith Audax) e le due difese meno perforate (entrambe le squadre solo 5 reti subite). Una delle due squadre dovr&agrave; per forza cancellare uno zero nei tabellini, o anche tutte e due in caso di pareggio, ma mai nessuno si sarebbe immaginato un simile epilogo. Uno 0-4 sembra un risultato a senso unico e invece la squadra di casa (gran bella partita per i nero-verdi composta da tutti '98 e un portiere del 2000) per almeno venti minuti del primo tempo e un quarto d'ora nella ripresa impone il suo ritmo ad una Zenith Audax per&ograve; sempre quadrata, mai allo sbando che sfrutta cinicamente le occasioni capitate e che nella mezz'ora finale affonda impietosamente i colpi meritando la vittoria. Ma andiamo con ordine. Pronti, via e Zenith Audax subito in vantaggio. Siamo al 2', Confietto rimette da fallo laterale corto per Cani che all'altezza del vertice sinistro dell'area lascia rimbalzare e con un'esecuzione balistica perfetta di collo destro inventa una traiettoria velenosa a spiovere che si infila imprendibile nell'angolo alto alla sinistra di Meoni. Zenith Audax con una certa sorpresa subito in rete. La squadra di casa riprende quota e al 14' ci prova con una punizione di Bellini che termina per&ograve; fuori dallo specchio della porta. Risponde Rinaldi al 19', la sua punizione velenosa viene intercettata dal portiere che in tuffo sulla sua sinistra devia corto, nessun giocatore blu-amaranto &egrave; lesto a recuperare. Con il passare dei minuti la Zenith Audax arretra il suo baricentro mentre l'Aglianese prende in mano le redini del centrocampo, puntando sull'anticipo su tutti i palloni, la partita sale di tono perch&egrave; la Zenith Audax pur prendendosi una pausa &egrave; sempre pronta alle ripartenze. Al 26' Colzi dalla tre quarti di destra batte una punizione direttamente in area per la testa di Nesi, che costringe Marini alla presa alta in uscita. Pi&ugrave; nitida l'occasione da gol per la Zenith Audax al 30': Marchione (autentico polmone di questa squadra, anche oggi il migliore in campo insieme al ritrovato bomber Confietto) batte dalla lunga distanza, il suo destro violento sembra essere preda del portiere ma la palla gli sfugge dalla presa e piano piano rotoloa indietro verso la porta, uscendo sul fondo sfiorando il palo alla sua sinistra. Ora l'Aglianese fa pi&ugrave; paura anche se le occasioni da rete spettano sempre alla Zenith Audax. I nero-verdi sembrano sempre in superiorit&agrave; numerica nella zona centrale del campo e pericolosamente impongono un ritmo pi&ugrave; alto alla gara. La Zenith Audax in questo frangente diventa cinica, fa sfogare l'avversario e colpisce ancora al 31' su punizione con Rinaldi, doppio tentativo per lui, Meoni viene chiamato alla presa alta sulla linea di porta. Ultima occasione da rete di questo bel primo tempo spetta alla squadra di casa che al 34' sembra raggiungere il pareggio: &egrave; Sisi che dalla fascia sinistra batte una punizione radente che si stampa beffardamente sul palo alla destra di Marini, la palla rimbalza davanti a due giocatori di casa che non si aspettano il palo pieno e non riescono a toccarla di quel poco che basta per metterla in rete. Nient'altro da segnalare fino alla fine dei primi 45', si va al riposo con le due squadre protagoniste a fasi alterne che si affrontano a viso aperto disputando una gara degna della classifica di entrambe. La ripresa inizia subito con l'Aglianese che parte a spron battuto, al 47' un lancio lungo di Sisi coglie impreparata (in una delle rare occasioni) la difesa blu-amaranto, palla a Costanza tutto solo in area, il suo destro per&ograve; &egrave; da dimenticare, Marini &egrave; l&igrave; e blocca senza problemi. In questo frangente l'Aglianese dimostra di meritare almeno il pareggio, ma punta nell'orgoglio la Zenith Audax risorge sempre a riparte all'attacco. Al 58' contropiede ospite sulla sinistra, parte Costanzo in percussione, entra in area, sinistro sul primo palo, devia in angolo Naselli, subentrato in questa ripresa al giovanissimo Meoni (ricordiamo un promettente classe 2000). Un minuto pi&ugrave; tardi ancora un tentativo per la squadra locale, Nesi riceve palla sulla tre quarti, evita un difensore, batte da fuori area, il suo sinistro teso viene bloccato con una semplicit&agrave; disarmante da Marini, che sembra rendere semplici anche le conclusioni pi&ugrave; difficili. La Zenith Audax fiuta che la partita se continua cos&igrave; potrebbe cambiare pericolosamente il suo decorso, si scrolla il torpore di dosso, e inizia a risalire la china. Campolo al 60' con un destro da fuori area costringe al volo plastico Naselli. Palla in angolo, batte Cardamone, Costanzo di testa in area batte a colpo sicuro, &egrave; gol gi&agrave; fatto ma un difensore all'ultimo istante toglie la palla dalla porta. Ma la partita &egrave; gi&agrave; cambiata di nuovo, ora &egrave; la Zenith Audax a mettere la quarta e imporre il suo ritmo. Tant'&egrave; che al 61' arriva il sospirato raddoppio: Cardamone dalla destra pennella al millimetro, come solo lui sa fare, verso il centro area, Confietto &egrave; li che aspetta, aggancia al volo e sull'uscita del portiere lo anticipa e mette dentro. E' la rete che stordisce forse definitivamente l'Aglianese. Infatti al 66' tocca a Rinaldi dimostrare la sua bravura. Punizione da fuori area sulla zona di sinistra, la sua conclusione &egrave; un piccolo capolavoro, la palla supera la barriera e si infila chirurgicamente fra palo e portiere. La partita diventa a senso unico, per la Zenith Audax &egrave; un apoteosi nella partita pi&ugrave; importante di questa prima parte della stagione, ma l'Aglianese non vuole cedere e la gara sale di tono e di intensit&agrave; e il gioco migliora, nonostante la stanchezza dei ventidue in campo. La squadra di casa attacca e la Zenith Audax parte come una freccia in contropiede, ogni azione dei blu-amaranto rischia di trasformarsi in gol. Al 71' ennesimo contropiede di un incontenibile Confietto (il migliore dei suoi insieme a Marchione), in velocit&agrave; supera il suo avversario, entra in area, destro incrociato sul palo pi&ugrave; lontano, leggera deviazione di un difensore e palla in angolo. Al 77' si registra l'ultima occasione per i padroni di casa, palla a Colzi sulla tre quarti centrale, gran destro da fuori che Marini blocca a terra. Poi solo Zenith Audax fino alla fine. Ormai la partita non ha pi&ugrave; storia, tanto che all'80' arriva la quarta rete per gli ospiti, protagonista ancora il bomber ritrovato Confietto che si invola imporendibile sulla fascia sinistra, entra in area e incrocia sul palo pi&ugrave; lontano. E' la rete dello 0-4 che chiude definitivamente la partita. Risultato che penalizza oltre il lecito una bella Aglianese, una sconfitta che forse non meritava in queste dimensioni, ma la Zenith Audax si dimostra squadra cinica e spietata,che forse fa pi&ugrave; male quando gioca meno bene diventando pi&ugrave; concreta, concedendosi troppo agli errori sotto porta quando invece gioca bene, dimostrando comunque di meritare l'attuale posizione di classifica. E' un paradosso ma &egrave; cos&igrave;. Il campionato ora va in letargo, riprende con l'ultima giornata del girone d'andata il 16 Gennaio con la Zenith Audax saldamente al comando a punteggio pieno dopo 12 giornate. Da parte del sottoscritto tanti auguri di un Buon Natale e di un Felice Anno Nuovo a tutti. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: i migliori in campo per l'Aglianese <b>Costanza, Bellini</b> e <b>Ballerini</b>; per la Zenith Audax sicuramente <b>Marchione </b>e <b>Confietto</b>. Paolo Tarocchi