PRATO NORD: Salvatore, Saidi, Mazzetti, Bessi, Tollis (71' Calcagno), Bocconi, Rochez (46' Costa), Maglia, Incorvaia (80' Solazzi), Naglieri (45' Lascialfari), Castellani. A disp.: Mazilù, Occhini. All.: Carli.
SAN GIUSTO L.B.: Martelluzzi, Manini, Cassigoli, Santi, Baldaccini, Gaggioli, Bianchi (81' Schiavone) Palloni, Lastrucci (81' Huanri Yovera), Di Ruberto, Lenti (46' Biliotti). A disp.: Sinatti, Angelini. All.: Di Ruberto.

ARBITRO: Nencioli di Prato.

RETI: 9' Di Ruberto, 65' Lastrucci, 94' Schiavone.
NOTE. Ammoniti Gaggioli, Palloni, Martelluzzi e Costa.

Le partite, oltre che con la tecnica e la tattica, si vincono con la testa ed il cuore. E questa è stata sicuramente una delle più emozionanti dell'intera stagione: sarà per il campo dalle dimensioni ridotte, sarà per la posta in palio e per la voglia di far risultato, ma in via Malaparte Prato Nord e San Giusto non se le mandano certo a dire ed anzi, il risultato così netto è figlio di una partita giocata a viso aperto da entrambe le squadre. La nota negativa del pomeriggio pratese è il pessimo arbitraggio, che mette in difficoltà gli effettivi in campo, con pochi cartellini, una blanda amministrazione ed un rigore solare negato ai padroni di casa sull'1-0. Ma veniamo alla partita. Il Prato Nord schiera in campo una formazione molto fisica, per fronteggiare anche alle condizioni disastrose del terreno di gioco, mentre il San Giusto, senza i due centravanti Canulli e Banchetti, si affida ad una soluzione-fantasia con Lastrucci e Lenti unici terminali offensivi del 4-4-2. L'inizio del primo tempo è sconsigliato a chi soffre di cuore: passano due minuti e Rochez serve Naglieri, che a porta vuota grazia Martelluzzi. Poco dopo, siamo al 9', Di Ruberto trova il vantaggio degli ospiti, con un tiro dai 25 metri che si infila sotto l'incrocio dei pali, con Salvatore che può solo toccare il pallone. Tramortito dal vantaggio, il Prato Nord viene preso alla sprovvista e, su un angolo battuto dall'autore del gol, rischia di capitolare, ma ne Gaggioli ne Lenti riescono a deviare in rete. Un errore che potrebbe costare caro, poiché dopo pochi minuti Santi sventa un contrattacco locale, dando vita ad un contropiede che termina con la conclusione ad incrociare di Palloni. E'un match senza tregua, gli interventi duri non mancano e l'arbitro inizia a perdere la partita di mano: dopo un'occasione avuta da Gaggioli, il Prato Nord potrebbe pareggiare, ma Santi strattona vistosamente Incorvaia in area. E' rigore, per tutti, tranne che per il direttore di gara, che lascia incredibilmente correre tra le proteste pratesi. Nonostante ciò, la gara non cala d'intensità, con il San Giusto che dopo due minuti ha l'occasione per chiuderla: ennesima rimessa di Palloni, ma Salvatore è provvidenziale su Lastrucci. Il numero 1 locale è graziato invece da Lenti, che dopo un'azione formidabile di Bianchi riceve palla ma calcia alto da posizione molto invitante, e da Cassigoli, che spara addosso all'estremo difensore. Naglieri abbandona il campo dopo uno scontro con Martelluzzi, facendo scorrere i titoli di coda di un primo tempo al cardiopalma. Ma le emozioni non si esauriscono certo qui. Pronti-via e dopo due minuti Lastrucci serve Biliotti, nella mischia al posto di Lenti per dare fisicità all'attacco giallorosso, che però non impatta il pallone. Si fa vedere anche il Prato Nord, con il neoentrato Costa che ci prova dalla distanza. Inizia un forcing, che durerà una decina di minuti, nei quali i padroni di casa tentano di pervenire al pareggio, ma Martelluzzi argina prima il solito Costa, poi blocca la punizione di Bocconi. E'il 58': sale in cattedra Lastrucci. Il numero 9 prima ci prova da trenta metri, costringendo Salvatore agli straordinari, regalando poi l'assist a Biliotti che si vede respingere la conclusione. Dopo un piccolo spavento con Baldaccini che argina Incorvaia, Lastrucci riprende in mano la gara, sfruttando un rilancio di Santi e l'uscita completamente azzardata del portiere per scartarlo, forse fallosamente, accentrarsi e segnare il 2-0 a porta vuota. La partita è infinita: contropiedi serrati, con Martelluzzi che si esalta di piede e Salvatore che salva su HuanriYovera. Sempre il numero 1 giallorosso blinda la sua porta per due volte su Costa, mettendo in angolo con due grandi parate. Proprio su uno di questi corner si scatena l'ennesimo parapiglia, che si esaurirà soltanto nel post partita. Nonostante i tentativi del Prato Nord, a tempo ormai scaduto c'è gloria anche per Schiavone, che dopo un assist di Biliotti spara da venticinque metri dritto all'angolino, senza lasciare scampo al portiere e mandando in paradiso i suoi, con altri tre punti essenziali nella corsa allo Zenith.
. Entrambe le squadre vanno premiate per la grande prova corale, ma una nota di merito va a Lastrucci (San Giusto Le B.): primo tempo in sordina, ma quando torna in campo nel secondo è una furia: gol, assist ed essenzialmente impeccabile in ogni azione. Da segnalare anche le prove di Mazzetti (Prato Nord) e Martelluzzi (San Giusto Le B.).

Giacomo Brunetti PRATO NORD: Salvatore, Saidi, Mazzetti, Bessi, Tollis (71' Calcagno), Bocconi, Rochez (46' Costa), Maglia, Incorvaia (80' Solazzi), Naglieri (45' Lascialfari), Castellani. A disp.: Mazil&ugrave;, Occhini. All.: Carli.<br >SAN GIUSTO L.B.: Martelluzzi, Manini, Cassigoli, Santi, Baldaccini, Gaggioli, Bianchi (81' Schiavone) Palloni, Lastrucci (81' Huanri Yovera), Di Ruberto, Lenti (46' Biliotti). A disp.: Sinatti, Angelini. All.: Di Ruberto.<br > ARBITRO: Nencioli di Prato.<br > RETI: 9' Di Ruberto, 65' Lastrucci, 94' Schiavone.<br >NOTE. Ammoniti Gaggioli, Palloni, Martelluzzi e Costa. Le partite, oltre che con la tecnica e la tattica, si vincono con la testa ed il cuore. E questa &egrave; stata sicuramente una delle pi&ugrave; emozionanti dell'intera stagione: sar&agrave; per il campo dalle dimensioni ridotte, sar&agrave; per la posta in palio e per la voglia di far risultato, ma in via Malaparte Prato Nord e San Giusto non se le mandano certo a dire ed anzi, il risultato cos&igrave; netto &egrave; figlio di una partita giocata a viso aperto da entrambe le squadre. La nota negativa del pomeriggio pratese &egrave; il pessimo arbitraggio, che mette in difficolt&agrave; gli effettivi in campo, con pochi cartellini, una blanda amministrazione ed un rigore solare negato ai padroni di casa sull'1-0. Ma veniamo alla partita. Il Prato Nord schiera in campo una formazione molto fisica, per fronteggiare anche alle condizioni disastrose del terreno di gioco, mentre il San Giusto, senza i due centravanti Canulli e Banchetti, si affida ad una soluzione-fantasia con Lastrucci e Lenti unici terminali offensivi del 4-4-2. L'inizio del primo tempo &egrave; sconsigliato a chi soffre di cuore: passano due minuti e Rochez serve Naglieri, che a porta vuota grazia Martelluzzi. Poco dopo, siamo al 9', Di Ruberto trova il vantaggio degli ospiti, con un tiro dai 25 metri che si infila sotto l'incrocio dei pali, con Salvatore che pu&ograve; solo toccare il pallone. Tramortito dal vantaggio, il Prato Nord viene preso alla sprovvista e, su un angolo battuto dall'autore del gol, rischia di capitolare, ma ne Gaggioli ne Lenti riescono a deviare in rete. Un errore che potrebbe costare caro, poich&eacute; dopo pochi minuti Santi sventa un contrattacco locale, dando vita ad un contropiede che termina con la conclusione ad incrociare di Palloni. E'un match senza tregua, gli interventi duri non mancano e l'arbitro inizia a perdere la partita di mano: dopo un'occasione avuta da Gaggioli, il Prato Nord potrebbe pareggiare, ma Santi strattona vistosamente Incorvaia in area. E' rigore, per tutti, tranne che per il direttore di gara, che lascia incredibilmente correre tra le proteste pratesi. Nonostante ci&ograve;, la gara non cala d'intensit&agrave;, con il San Giusto che dopo due minuti ha l'occasione per chiuderla: ennesima rimessa di Palloni, ma Salvatore &egrave; provvidenziale su Lastrucci. Il numero 1 locale &egrave; graziato invece da Lenti, che dopo un'azione formidabile di Bianchi riceve palla ma calcia alto da posizione molto invitante, e da Cassigoli, che spara addosso all'estremo difensore. Naglieri abbandona il campo dopo uno scontro con Martelluzzi, facendo scorrere i titoli di coda di un primo tempo al cardiopalma. Ma le emozioni non si esauriscono certo qui. Pronti-via e dopo due minuti Lastrucci serve Biliotti, nella mischia al posto di Lenti per dare fisicit&agrave; all'attacco giallorosso, che per&ograve; non impatta il pallone. Si fa vedere anche il Prato Nord, con il neoentrato Costa che ci prova dalla distanza. Inizia un forcing, che durer&agrave; una decina di minuti, nei quali i padroni di casa tentano di pervenire al pareggio, ma Martelluzzi argina prima il solito Costa, poi blocca la punizione di Bocconi. E'il 58': sale in cattedra Lastrucci. Il numero 9 prima ci prova da trenta metri, costringendo Salvatore agli straordinari, regalando poi l'assist a Biliotti che si vede respingere la conclusione. Dopo un piccolo spavento con Baldaccini che argina Incorvaia, Lastrucci riprende in mano la gara, sfruttando un rilancio di Santi e l'uscita completamente azzardata del portiere per scartarlo, forse fallosamente, accentrarsi e segnare il 2-0 a porta vuota. La partita &egrave; infinita: contropiedi serrati, con Martelluzzi che si esalta di piede e Salvatore che salva su HuanriYovera. Sempre il numero 1 giallorosso blinda la sua porta per due volte su Costa, mettendo in angolo con due grandi parate. Proprio su uno di questi corner si scatena l'ennesimo parapiglia, che si esaurir&agrave; soltanto nel post partita. Nonostante i tentativi del Prato Nord, a tempo ormai scaduto c'&egrave; gloria anche per Schiavone, che dopo un assist di Biliotti spara da venticinque metri dritto all'angolino, senza lasciare scampo al portiere e mandando in paradiso i suoi, con altri tre punti essenziali nella corsa allo Zenith. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>. Entrambe le squadre vanno premiate per la grande prova corale, ma una nota di merito va a <b>Lastrucci </b>(San Giusto Le B.): primo tempo in sordina, ma quando torna in campo nel secondo &egrave; una furia: gol, assist ed essenzialmente impeccabile in ogni azione. Da segnalare anche le prove di <b>Mazzetti </b>(Prato Nord) e <b>Martelluzzi </b>(San Giusto Le B.). Giacomo Brunetti