MEZZANA: Milanesi, Sepiacci, Querci, Giannocaro (58' Coscione), Corti, Li Greci Marco, Ripellino, Papi (78' Leoni), Zottoli (74' Li Greci Matteo), Bellini, Cardaropoli (78' Salomone). A.disp.: Bettazzi Francesco, Bettazzi Federico. All.: Samuele Ciolini.
MALISETI TOBBIANESE: Cuorvo, Calamai, Erico, Cerbai, Settesoldi, Coveri, Leporatti, Giordano, Lorenzi, Mosconi (65' Battisti), Marzullo (75' Franceschi, 87' Nani). All.: Roberto Cavaliere.

ARBITRO: Fabrizio Toti di Firenze.

RETI: 40' Leporatti, 62' aut. Querci, 84' Ripellino, 94' Nani.

Per quasi tutto il primo tempo il Mezzana di mister Ciolini gioca un buon calcio, aggredendo bene gli spazi e tenendo testa ai blasonati avversari del Maliseti Tobbianese. Nei minuti finali del primo tempo, alla prima vera occasione, gli ospiti allenati da mister Cavaliere raggiungono però il vantaggio e chiudono avanti l'intervallo. Nella ripresa i padroni di casa iniziano di gran carriera alla ricerca del pari, ma uno sfortunato autogol di Querci congela la partita in favore degli ospiti. A pochi minuti dal termine i mezzanesi riaprono i giochi accorciando le distanze. Nell'acceso finale di partita il Maliseti Tobbianese mette a segno la stoccata del definitivo 3 a 1 legittimando la vittoria. Andiamo alla cronaca. Al 6' prima palla gol per il Mezzana: Ripellino ricevuto da Bellini si destreggia in area eludendo Coveri e gira a rete, Cuorvo si distende sulla propria destra e devia in angolo. Passano pochi minuti e al 9' ancora Mezzana pericoloso con Cardaropoli che sul versante sinistro si incrocia con Papi e poi conclude, ma ancora Cuorvo intercetta sventando la minaccia. Prova a ripartire il Maliseti Tobbianese ma i locali spingono bene aggredendo gli spazi. Al 18' incursione di Seppiacci che dalla corsia di destra serve in area un bel pallone sul quale s'avventa Zottoli, il cui tiro si perde sul fondo. Ancora in avanti il Mezzana che preme a pieno organico. Al 30' Cardaropoli si destreggia in area dribblando prima Cerbai e poi Coveri, ma di fronte a Cuorvo perde l'attimo ed è provvidenziale l'intervento di Erico che sbroglia la matassa. Capovolgimento di fronte e Maliseti Tobbianese che si affaccia nell'area ospite: il cross di Settesoldi per Lorenzi è preda di Querci che anticipa il proprio portiere e per poco non mette nella sua porta. Al 38' ospiti vicino al vantaggio: Lorenzi sulla corsia di destra apre al centro dove s'inserisce Mosconi che cicca la sfera, la cicca anche Milanesi e questa giunge a Leporatti che però perde l'attimo e l'azione sfuma. Ma il gol è nell'aria e si materializza al 40': delizioso assist di Lorenzi per Leporatti che da destra lascia partire un bel tiro che entra alle spalle di Milanesi. 0 a 1 e poco dopo si va al riposo. La ripresa si apre con il Mezzana preteso in avanti e già al 47' arriva una ghiotta opportunità: Cardaropoli lanciato in profondità sulla sinistra entra in area e a tu per tu con Cuorvo fattosi incontro anziché tirare tocca dall'altro lato per l'accorrente Bellini che è in ritardo e l'azione si perde sul fondo. Al 53' ancora Cardaropoli a Bellini e conclusione dalla distanza dello stesso che sfiora il montante di Cuorvo. Capovolgimento di fronte al 55' ed è Milanesi a dire di no a un fendente di Marzullo. Al 62', mentre il Mezzana è riversato in avanti, da una errata ripartenza s'impossessa della sfera Marzullo che in corsia di sinistra elude Sepiacci e crossa alto in area per Leporatti che dal lato opposto arriva di gran carriera, ma Querci nell'intento di anticipare l'attaccante mette di testa in rete alle spalle di Milanesi incolpevole. 0 a 2 e partita chiusa. Il Mezzana accusa il colpo ma riprende a salire. Cambi dall'una e dall'altra parte e gioco frammentario e spezzettato. All'84' iniziativa di Ripellino che sulla corsia di sinistra si libera di Calamai, poi converge all'angolo dell'area e lascia partire un tiro a girare che Cuorvo forse coperto da qualche compagno intuisce, ma la sfera entra in rete sul palo opposto a quello di tiro. 1 a 2 che riapre una contesa che sembrava già finita. Nel concitato finale il Mezzana spreca al 92' il possibile pari e al 94' arriva il bel gol di Nani, che accortosi di Milanese fuori porta, calcia dalla trequarti campo e segna il gran gol dell' 1 a 3 definitivo. Triplice fischio del signor Toti, che ha diretto bene, a sancire la fine della gara. Questo Mezzana è piaciuto molto, specialmente nel primo tempo, ma è mancato di incisività sotto porta. Il Maliseti Tobbianese, rabberciato per le molte assenze, ha subito molto l'aggressività iniziale del Mezzana, ma da grande squadra ha saputo gestire il match e pungere quando gli si è presentata l'opportunità, meritandosi i tre punti.

: per il Mezzana buona la prova di Sepiacci, per il Maliseti Tobbianese da citare Cerbai, elemento di spessore in mezzo al campo.

Andrea Cavigli MEZZANA: Milanesi, Sepiacci, Querci, Giannocaro (58' Coscione), Corti, Li Greci Marco, Ripellino, Papi (78' Leoni), Zottoli (74' Li Greci Matteo), Bellini, Cardaropoli (78' Salomone). A.disp.: Bettazzi Francesco, Bettazzi Federico. All.: Samuele Ciolini.<br >MALISETI TOBBIANESE: Cuorvo, Calamai, Erico, Cerbai, Settesoldi, Coveri, Leporatti, Giordano, Lorenzi, Mosconi (65' Battisti), Marzullo (75' Franceschi, 87' Nani). All.: Roberto Cavaliere.<br > ARBITRO: Fabrizio Toti di Firenze.<br > RETI: 40' Leporatti, 62' aut. Querci, 84' Ripellino, 94' Nani. Per quasi tutto il primo tempo il Mezzana di mister Ciolini gioca un buon calcio, aggredendo bene gli spazi e tenendo testa ai blasonati avversari del Maliseti Tobbianese. Nei minuti finali del primo tempo, alla prima vera occasione, gli ospiti allenati da mister Cavaliere raggiungono per&ograve; il vantaggio e chiudono avanti l'intervallo. Nella ripresa i padroni di casa iniziano di gran carriera alla ricerca del pari, ma uno sfortunato autogol di Querci congela la partita in favore degli ospiti. A pochi minuti dal termine i mezzanesi riaprono i giochi accorciando le distanze. Nell'acceso finale di partita il Maliseti Tobbianese mette a segno la stoccata del definitivo 3 a 1 legittimando la vittoria. Andiamo alla cronaca. Al 6' prima palla gol per il Mezzana: Ripellino ricevuto da Bellini si destreggia in area eludendo Coveri e gira a rete, Cuorvo si distende sulla propria destra e devia in angolo. Passano pochi minuti e al 9' ancora Mezzana pericoloso con Cardaropoli che sul versante sinistro si incrocia con Papi e poi conclude, ma ancora Cuorvo intercetta sventando la minaccia. Prova a ripartire il Maliseti Tobbianese ma i locali spingono bene aggredendo gli spazi. Al 18' incursione di Seppiacci che dalla corsia di destra serve in area un bel pallone sul quale s'avventa Zottoli, il cui tiro si perde sul fondo. Ancora in avanti il Mezzana che preme a pieno organico. Al 30' Cardaropoli si destreggia in area dribblando prima Cerbai e poi Coveri, ma di fronte a Cuorvo perde l'attimo ed &egrave; provvidenziale l'intervento di Erico che sbroglia la matassa. Capovolgimento di fronte e Maliseti Tobbianese che si affaccia nell'area ospite: il cross di Settesoldi per Lorenzi &egrave; preda di Querci che anticipa il proprio portiere e per poco non mette nella sua porta. Al 38' ospiti vicino al vantaggio: Lorenzi sulla corsia di destra apre al centro dove s'inserisce Mosconi che cicca la sfera, la cicca anche Milanesi e questa giunge a Leporatti che per&ograve; perde l'attimo e l'azione sfuma. Ma il gol &egrave; nell'aria e si materializza al 40': delizioso assist di Lorenzi per Leporatti che da destra lascia partire un bel tiro che entra alle spalle di Milanesi. 0 a 1 e poco dopo si va al riposo. La ripresa si apre con il Mezzana preteso in avanti e gi&agrave; al 47' arriva una ghiotta opportunit&agrave;: Cardaropoli lanciato in profondit&agrave; sulla sinistra entra in area e a tu per tu con Cuorvo fattosi incontro anzich&eacute; tirare tocca dall'altro lato per l'accorrente Bellini che &egrave; in ritardo e l'azione si perde sul fondo. Al 53' ancora Cardaropoli a Bellini e conclusione dalla distanza dello stesso che sfiora il montante di Cuorvo. Capovolgimento di fronte al 55' ed &egrave; Milanesi a dire di no a un fendente di Marzullo. Al 62', mentre il Mezzana &egrave; riversato in avanti, da una errata ripartenza s'impossessa della sfera Marzullo che in corsia di sinistra elude Sepiacci e crossa alto in area per Leporatti che dal lato opposto arriva di gran carriera, ma Querci nell'intento di anticipare l'attaccante mette di testa in rete alle spalle di Milanesi incolpevole. 0 a 2 e partita chiusa. Il Mezzana accusa il colpo ma riprende a salire. Cambi dall'una e dall'altra parte e gioco frammentario e spezzettato. All'84' iniziativa di Ripellino che sulla corsia di sinistra si libera di Calamai, poi converge all'angolo dell'area e lascia partire un tiro a girare che Cuorvo forse coperto da qualche compagno intuisce, ma la sfera entra in rete sul palo opposto a quello di tiro. 1 a 2 che riapre una contesa che sembrava gi&agrave; finita. Nel concitato finale il Mezzana spreca al 92' il possibile pari e al 94' arriva il bel gol di Nani, che accortosi di Milanese fuori porta, calcia dalla trequarti campo e segna il gran gol dell' 1 a 3 definitivo. Triplice fischio del signor Toti, che ha diretto bene, a sancire la fine della gara. Questo Mezzana &egrave; piaciuto molto, specialmente nel primo tempo, ma &egrave; mancato di incisivit&agrave; sotto porta. Il Maliseti Tobbianese, rabberciato per le molte assenze, ha subito molto l'aggressivit&agrave; iniziale del Mezzana, ma da grande squadra ha saputo gestire il match e pungere quando gli si &egrave; presentata l'opportunit&agrave;, meritandosi i tre punti. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Mezzana buona la prova di <b>Sepiacci</b>, per il Maliseti Tobbianese da citare <b>Cerbai</b>, elemento di spessore in mezzo al campo. Andrea Cavigli