S. MARIA: Rosi, Pistolesi, Arapi, Taddei, Romagnoli, Bonfanti, Mallardo, Foggetta, Di Falco, Mehdiu, Pedicini. A disp.: Amha, Cinelli, Sabatini, Dettole, Pollastri, Gena, Serino. All.: D'Agostino.
PONZANO: Paci, Rossi, Sostegni, Padroni, Zhou, Fanuele, Marconcini, Mannelli, Rizzo, Botti, Garretta. A disp.: Scali, Di Naso, Jacopini, Michelotti, Paolucci Taddei, Santarsiere. All.: Sabatini.

ARBITRO: Peruzzi di Empoli.

RETI: 5' Mallardo, 11' e 37' Medhiu, 12' Garretta.

Al Biagioli di S.Maria, l'incontro per l'ultima giornata del girone d'andata mette di fronte i giocatori di casa del S.Maria opposti ai cugini empolesi del Ponzano: un classico derby cittadino. Il match sulla carta ha un esito imprevedibile, sia per la posizione in classifica (Ponzano separato dall'avversaria che la precede di un solo punto), sia per le immancabili sorprese che tutti i derby possono riservare. La tribuna è gremita da numerosissimi supporter che danno vita a un tifo sano ed educato per tutta la gara. Da segnalare che il S.Maria deve ancora fare a meno di due titolari importanti, per infortuni e deve ancora una volta ricorrere a giocatori della categoria 2003 per poter completare la rosa. Dopo il fischio d'inizio del direttore di gara Peruzzi della sezione di Empoli sono gli ospiti che provano a condurre il gioco e a costringere i padroni di casa nella loro metà campo. Ma alla prima occasione il S. Maria sblocca il risultato: Romagnoli calcia una punizione morbida dal cerchio di centrocampo, che Mallardo con colpo di testa riesce a sfiorare quanto basta per spiazzare l'estremo difensore Paci, mandando la palla nel sacco. La reazione degli ospiti non si fa attendere e al 12', su un'incertezza del portiere Rosi, che perde la sfera in uscita, trovano il pareggio con Garretta, che di rapina mette dentro. Si arriva al 19' e ancora da una punizione molto defilata sulla fascia destra, arriva il vantaggio dei padroni di casa che, grazie a un velenoso tiro-cross prende di sorpresa l'estremo difensore avversario e si insacca all'incrocio. Il primo tempo si chiude senza altre emozioni, eccetto un corner pericoloso per il S. Maria al 24'. Si riaprono le ostilità e il S.Maria mette subito in cassaforte il risultato al 37' con un gran gol di Medhiu, che si accentra dalla fascia destra e appena fuori dall'area di rigore fa partire un tiro forte e preciso che si insacca sul palo opposto della porta difesa da Paci. 3-1 e partita in ghiaccio. Nei restanti minuti di gioco si segnalano solo un'occasione per parte: prima una gran parata di Rosi su un bel tiro del centrocampista ospite Fanuele, e poi per Di Falco, che non riesce a ribadire sottoporta un tiro da fuori di Mallardo respinto da Paci, spedendo alto sopra la traversa. Girandola di sostituzioni e partita che finisce al 73' dopo tre minuti di recupero senza emozioni. I padroni di casa, tutto sommato, senza brillare per il gioco spesso confuso e poco ordinato hanno meritato la vittoria su un Ponzano ancora meno brillante e ordinato degli avversari, tanto che anche i gol sono nati quasi esclusivamente da palle inattive e/o da errori dei giovani calciatori. Cala il sipario sul girone d'andata e il S.Maria, grazie alla terza vittoria consecutiva, si porta all' ottavo gradino in classifica. Il Ponzano, invece, che aveva iniziato questo campionato balbettando, è riuscito a risalire la china alla grande e occupa adesso un'ottima posizione in classifica.

Calciatoripiù: Medhiu e Taddei
per il S.Maria; Fanuele e Botti per il Ponzano.

Giacomo Mallardo S. MARIA: Rosi, Pistolesi, Arapi, Taddei, Romagnoli, Bonfanti, Mallardo, Foggetta, Di Falco, Mehdiu, Pedicini. A disp.: Amha, Cinelli, Sabatini, Dettole, Pollastri, Gena, Serino. All.: D'Agostino.<br >PONZANO: Paci, Rossi, Sostegni, Padroni, Zhou, Fanuele, Marconcini, Mannelli, Rizzo, Botti, Garretta. A disp.: Scali, Di Naso, Jacopini, Michelotti, Paolucci Taddei, Santarsiere. All.: Sabatini.<br > ARBITRO: Peruzzi di Empoli.<br > RETI: 5' Mallardo, 11' e 37' Medhiu, 12' Garretta. Al Biagioli di S.Maria, l'incontro per l'ultima giornata del girone d'andata mette di fronte i giocatori di casa del S.Maria opposti ai cugini empolesi del Ponzano: un classico derby cittadino. Il match sulla carta ha un esito imprevedibile, sia per la posizione in classifica (Ponzano separato dall'avversaria che la precede di un solo punto), sia per le immancabili sorprese che tutti i derby possono riservare. La tribuna &egrave; gremita da numerosissimi supporter che danno vita a un tifo sano ed educato per tutta la gara. Da segnalare che il S.Maria deve ancora fare a meno di due titolari importanti, per infortuni e deve ancora una volta ricorrere a giocatori della categoria 2003 per poter completare la rosa. Dopo il fischio d'inizio del direttore di gara Peruzzi della sezione di Empoli sono gli ospiti che provano a condurre il gioco e a costringere i padroni di casa nella loro met&agrave; campo. Ma alla prima occasione il S. Maria sblocca il risultato: Romagnoli calcia una punizione morbida dal cerchio di centrocampo, che Mallardo con colpo di testa riesce a sfiorare quanto basta per spiazzare l'estremo difensore Paci, mandando la palla nel sacco. La reazione degli ospiti non si fa attendere e al 12', su un'incertezza del portiere Rosi, che perde la sfera in uscita, trovano il pareggio con Garretta, che di rapina mette dentro. Si arriva al 19' e ancora da una punizione molto defilata sulla fascia destra, arriva il vantaggio dei padroni di casa che, grazie a un velenoso tiro-cross prende di sorpresa l'estremo difensore avversario e si insacca all'incrocio. Il primo tempo si chiude senza altre emozioni, eccetto un corner pericoloso per il S. Maria al 24'. Si riaprono le ostilit&agrave; e il S.Maria mette subito in cassaforte il risultato al 37' con un gran gol di Medhiu, che si accentra dalla fascia destra e appena fuori dall'area di rigore fa partire un tiro forte e preciso che si insacca sul palo opposto della porta difesa da Paci. 3-1 e partita in ghiaccio. Nei restanti minuti di gioco si segnalano solo un'occasione per parte: prima una gran parata di Rosi su un bel tiro del centrocampista ospite Fanuele, e poi per Di Falco, che non riesce a ribadire sottoporta un tiro da fuori di Mallardo respinto da Paci, spedendo alto sopra la traversa. Girandola di sostituzioni e partita che finisce al 73' dopo tre minuti di recupero senza emozioni. I padroni di casa, tutto sommato, senza brillare per il gioco spesso confuso e poco ordinato hanno meritato la vittoria su un Ponzano ancora meno brillante e ordinato degli avversari, tanto che anche i gol sono nati quasi esclusivamente da palle inattive e/o da errori dei giovani calciatori. Cala il sipario sul girone d'andata e il S.Maria, grazie alla terza vittoria consecutiva, si porta all' ottavo gradino in classifica. Il Ponzano, invece, che aveva iniziato questo campionato balbettando, &egrave; riuscito a risalire la china alla grande e occupa adesso un'ottima posizione in classifica.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Medhiu e Taddei</b> per il S.Maria; <b>Fanuele e Botti</b> per il Ponzano. Giacomo Mallardo