ESPERIA SAN DONNINO: Pugliese, El Maniar, Bonaventura (67' Elydussefi), Pieralli (55' Moccia), Scolari, Mangino, Chakiry, Adiodati, Papucci, Argenti, Bicocchi (85' Gallo). A disp.: Leporatti. All.: Luca Nencioli.
ZENITH AUDAX: Corradino, Marchione, Campolo (64' Marzullo), Gori, Mariani, Giovannelli, Costanzo, Cani, Pannilunghi (73' Cardamone), Peroni (77' Sarti), Confietto (80' Carone). A disp.: Tarallo, Di Rosario, Colantonio. All.: Gabriele Barbieri.

ARBITRO: Luchetti di Prato.

RETI: 2' e 71' rig. Cani, 24' Papucci, 94' Moccia.
NOTE. Ammoniti Scolari, Gallo, Pannilunghi, Giovannelli. Ang.: 4-5. Rec.: 1' + 4'.

L'Esperia San Donnino acciuffa in extremis un pareggio alla fine di una battaglia nell'acqua e nel fango, perchè di calcio era difficile vederne anche poco. La capolista affronta la squadra fiorentina con l'intento di portare a 16 le sue vittorie in questo campionato per mantenere a distanza le dirette inseguitrici, ma non fa i conti con un campo reso impossibile dalla pioggia persistente che è venuta giù per tutto l'incontro. In simili condizioni atmosferiche saltano i piani tattici della squadra sicuramente più tecnica fra le due (la Zenith Audax) e i valori in campo si equivalgono. Diventa subito una battaglia nel fango e le due squadre duellano in maniera sostanzialmente corretta. Pronti, via e la Zenith Audax al 2' passa subito in vantaggio. Protagonista Cani che con un calcio di punizione perfetto supera la barriera e trova l'angolo alla sinistra di Pugliese, è lo 0-1 fulmineo. Al 7' Costanzo non sfrutta a dovere un cross basso dalla sinistra, la sua conclusione è fiacca e preda del portiere. Fra gli ospiti si segnala l'assenza del bomber principe del campionato, Rinaldi, fuori un turno per squalifica. La squadra di casa si fa vedere in avanti già all'8', scambio stretto Chakiry - Bicocchi, il tiro di quest'ultimo dal limite è prevedibile e Corradino blocca. Il terreno intanto con il passare dei minuti assomiglia sempre più ad una palude e i giocatori in campo devono raddoppiare i loro sforzi anche solo per mantenere l'equilibrio. Sciupa un'occasione d'oro all'11' la squadra blu-amaranto: angolo di Cani, la difesa respinge corto, palla a Confietto al limite dell'area, destro fiacco, la palla fatica ad arrivare al portiere. Supremazia ospite in questo frangente, confermata al 16' con un cross di Confietto dalla sinistra, Cani in area stoppa di petto, sinistro al volo ma il fango sciupa tutto quanto, la palla rotola insignificante fra le braccia del bravo Pugliese, il migliore dei suoi. Riprende quota la squadra di casa e al 24' perviene al pareggio. Punizione decentrata sulla destra da fuori area, il sinistro di Papucci è millimetrico, palla sul palo interno e rete. Osa un contropiede al 27' il San Donnino, su una corta respinta della difesa ospite Bicocchi tenta la conclusione dalla distanza con Corradino fuori dai pali, l'esito è da dimenticare. Risponde subito al 29' Pannilunghi con un bel destro da fuori area, la palla finisce sul fondo. La partita scorre via senza grosse occasioni da rete ma con tanto agonismo in campo, al 36' Zenith Audax vicina al vantaggio: angolo di Cani, palla lunga sul secondo palo dove Pannilunghi aggancia, batte di sinistro ma il fango attutisce il colpo, Pugliese blocca sul palo senza problemi. Incredibile invece la situazione capitata a Costanzo al 38', il suo sinistro da distanza ravvicinata a porta tutta sguarnita fa gridare al gol, la palla però si ferma quasi sulla linea di porta a causa del fango, la difesa quindi respinge. Ci prova anche capitan Mariani al 40' di testa da due passi, la sfera finisce fuori di un soffio. Anche il San Donnino ha la sua grande occasione da gol al 44', Adiodati in area batte a colpo sicuro rasoterra con Corradino fuori dai pali, miracolo in recupero di Campolo che mette in angolo per un niente. Prima che finisca il tempo ancora Pannilunghi, su angolo di Cani, colpisce di testa, è gol fatto, ma proprio sulla linea di porta miracolo di un difensore e palla messa fuori. Si va negli spogliatoi sul risultato di 1-1. La ripresa è avara di occasioni da rete e le due squadre devono solo cercare di uscire indenni da una battaglia nel fango. I primi a tentare il colpaccio sono i locali del San Donnino al 66', destro da fuori di Argenti, la palla finisce di poco sul fondo. Due minuti più tardi ancora Argenti tenta la conclusione dalla distanza, la palla sul terreno bagnato acquista velocità e diventa insidiosa ma Corradino blocca a terra. Al 71' la partita sembra chiudersi a favore della capolista. Fallo in area su Cani, l'arbitro decreta il penalty. Batte lo stesso Cani e blu-amaranto in vantaggio. La squadra di Gabriele Barbieri a questo punto dovrebbe amministrare la partita, invece concede troppi calci di punizione alla squadra di casa che si sta buttando a testa bassa alla ricerca di un pareggio prestigioso. E in pieno recupero, al 94', quando ormai l'arbitro sta per fischiare la fine dell'incontro, il San Donnino usufruisce dell'ultimo calcio d'angolo della gara. Palla in area dove Moccia brucia tutti sul tempo e di testa beffa Corradino. Non c'è nemmeno il tempo per portare la palla al centrocampo che l'arbitro fischia la fine dell'incontro. Secondo pareggio per la Zenith Audax in questo campionato, i punti di distanza nei confronti della seconda in classifica (l'Aglianese) si riducono a quattro, a sette invece quelli con la squadra emergente di questo finale di campionato, il San Giusto Le Bagnese. Per l'Esperia San Donnino invece un pareggio cercato fino alla fine, va riconosciuto il merito ai padroni di casa di averci provato fino all'ultimo istante e non aver mollato nemmeno sul secondo vantaggio della Zenith Audax. Il peggiore in campo, il campo di gioco!

Paolo Tarocchi ESPERIA SAN DONNINO: Pugliese, El Maniar, Bonaventura (67' Elydussefi), Pieralli (55' Moccia), Scolari, Mangino, Chakiry, Adiodati, Papucci, Argenti, Bicocchi (85' Gallo). A disp.: Leporatti. All.: Luca Nencioli.<br >ZENITH AUDAX: Corradino, Marchione, Campolo (64' Marzullo), Gori, Mariani, Giovannelli, Costanzo, Cani, Pannilunghi (73' Cardamone), Peroni (77' Sarti), Confietto (80' Carone). A disp.: Tarallo, Di Rosario, Colantonio. All.: Gabriele Barbieri.<br > ARBITRO: Luchetti di Prato.<br > RETI: 2' e 71' rig. Cani, 24' Papucci, 94' Moccia.<br >NOTE. Ammoniti Scolari, Gallo, Pannilunghi, Giovannelli. Ang.: 4-5. Rec.: 1' + 4'. L'Esperia San Donnino acciuffa in extremis un pareggio alla fine di una battaglia nell'acqua e nel fango, perch&egrave; di calcio era difficile vederne anche poco. La capolista affronta la squadra fiorentina con l'intento di portare a 16 le sue vittorie in questo campionato per mantenere a distanza le dirette inseguitrici, ma non fa i conti con un campo reso impossibile dalla pioggia persistente che &egrave; venuta gi&ugrave; per tutto l'incontro. In simili condizioni atmosferiche saltano i piani tattici della squadra sicuramente pi&ugrave; tecnica fra le due (la Zenith Audax) e i valori in campo si equivalgono. Diventa subito una battaglia nel fango e le due squadre duellano in maniera sostanzialmente corretta. Pronti, via e la Zenith Audax al 2' passa subito in vantaggio. Protagonista Cani che con un calcio di punizione perfetto supera la barriera e trova l'angolo alla sinistra di Pugliese, &egrave; lo 0-1 fulmineo. Al 7' Costanzo non sfrutta a dovere un cross basso dalla sinistra, la sua conclusione &egrave; fiacca e preda del portiere. Fra gli ospiti si segnala l'assenza del bomber principe del campionato, Rinaldi, fuori un turno per squalifica. La squadra di casa si fa vedere in avanti gi&agrave; all'8', scambio stretto Chakiry - Bicocchi, il tiro di quest'ultimo dal limite &egrave; prevedibile e Corradino blocca. Il terreno intanto con il passare dei minuti assomiglia sempre pi&ugrave; ad una palude e i giocatori in campo devono raddoppiare i loro sforzi anche solo per mantenere l'equilibrio. Sciupa un'occasione d'oro all'11' la squadra blu-amaranto: angolo di Cani, la difesa respinge corto, palla a Confietto al limite dell'area, destro fiacco, la palla fatica ad arrivare al portiere. Supremazia ospite in questo frangente, confermata al 16' con un cross di Confietto dalla sinistra, Cani in area stoppa di petto, sinistro al volo ma il fango sciupa tutto quanto, la palla rotola insignificante fra le braccia del bravo Pugliese, il migliore dei suoi. Riprende quota la squadra di casa e al 24' perviene al pareggio. Punizione decentrata sulla destra da fuori area, il sinistro di Papucci &egrave; millimetrico, palla sul palo interno e rete. Osa un contropiede al 27' il San Donnino, su una corta respinta della difesa ospite Bicocchi tenta la conclusione dalla distanza con Corradino fuori dai pali, l'esito &egrave; da dimenticare. Risponde subito al 29' Pannilunghi con un bel destro da fuori area, la palla finisce sul fondo. La partita scorre via senza grosse occasioni da rete ma con tanto agonismo in campo, al 36' Zenith Audax vicina al vantaggio: angolo di Cani, palla lunga sul secondo palo dove Pannilunghi aggancia, batte di sinistro ma il fango attutisce il colpo, Pugliese blocca sul palo senza problemi. Incredibile invece la situazione capitata a Costanzo al 38', il suo sinistro da distanza ravvicinata a porta tutta sguarnita fa gridare al gol, la palla per&ograve; si ferma quasi sulla linea di porta a causa del fango, la difesa quindi respinge. Ci prova anche capitan Mariani al 40' di testa da due passi, la sfera finisce fuori di un soffio. Anche il San Donnino ha la sua grande occasione da gol al 44', Adiodati in area batte a colpo sicuro rasoterra con Corradino fuori dai pali, miracolo in recupero di Campolo che mette in angolo per un niente. Prima che finisca il tempo ancora Pannilunghi, su angolo di Cani, colpisce di testa, &egrave; gol fatto, ma proprio sulla linea di porta miracolo di un difensore e palla messa fuori. Si va negli spogliatoi sul risultato di 1-1. La ripresa &egrave; avara di occasioni da rete e le due squadre devono solo cercare di uscire indenni da una battaglia nel fango. I primi a tentare il colpaccio sono i locali del San Donnino al 66', destro da fuori di Argenti, la palla finisce di poco sul fondo. Due minuti pi&ugrave; tardi ancora Argenti tenta la conclusione dalla distanza, la palla sul terreno bagnato acquista velocit&agrave; e diventa insidiosa ma Corradino blocca a terra. Al 71' la partita sembra chiudersi a favore della capolista. Fallo in area su Cani, l'arbitro decreta il penalty. Batte lo stesso Cani e blu-amaranto in vantaggio. La squadra di Gabriele Barbieri a questo punto dovrebbe amministrare la partita, invece concede troppi calci di punizione alla squadra di casa che si sta buttando a testa bassa alla ricerca di un pareggio prestigioso. E in pieno recupero, al 94', quando ormai l'arbitro sta per fischiare la fine dell'incontro, il San Donnino usufruisce dell'ultimo calcio d'angolo della gara. Palla in area dove Moccia brucia tutti sul tempo e di testa beffa Corradino. Non c'&egrave; nemmeno il tempo per portare la palla al centrocampo che l'arbitro fischia la fine dell'incontro. Secondo pareggio per la Zenith Audax in questo campionato, i punti di distanza nei confronti della seconda in classifica (l'Aglianese) si riducono a quattro, a sette invece quelli con la squadra emergente di questo finale di campionato, il San Giusto Le Bagnese. Per l'Esperia San Donnino invece un pareggio cercato fino alla fine, va riconosciuto il merito ai padroni di casa di averci provato fino all'ultimo istante e non aver mollato nemmeno sul secondo vantaggio della Zenith Audax. Il peggiore in campo, il campo di gioco! Paolo Tarocchi