MEZZANA: Milanesi, Leoni, Li Greci Matteo, Giannocaro (80' Becattini), Li Greci Marco, Sforzi, Ripellino (85' Chellini), Sepiacci, Monreale (64' Papi), Bellini (62' Corti), Cardaropoli (62' Zottoli). A disp.: Tiano, Monferini. All.: Samuele Ciolini.
PISTOIACALCIO: Breschi, Teglia, Percussi, Pisaneschi, Calacione (76' Cretella), Frosini, Mazzei F., Masi, Mazzei A. (60' Landini), Vannucci (63' Tesi), De Vivo (60' Brunetti). A. disp.: Brizzi, Baccini, Mazza. All.: Paolo Ferro.

ARBITRO: Francesco Ballarino di Firenze.

RETE: 70' Ripellino.
NOTE: ammoniti Calacione, Leoni, Percussi, Sepiacci. Espulso Landini all'88'.

Non è stata una bella partita quella vista al Parrocchiale tra il Mezzana e il Pistoia Calcio. A prevalere sono stati i ragazzi di mister Ciolini, che si sono imposti con il punteggio di 1 a 0 aggiudicandosi tre punti fondamentali in chiave salvezza. Il primo tempo molto equilibrato terminato sullo 0 a 0 registra poche emozioni, soltanto una palla gol per parte. La ripresa molto più viva vede i locali sbagliare un calcio di rigore in avvio, ma sul finire arrivano il gol partita e ed i tre punti. Ma andiamo alla cronaca: subito Mezzana in avanti al 3': duettano Ripellino e Caldaropoli al limite dell'area vertice sinistro, poi quest'ultimo conclude scheggiando il montante di Breschi. Capovolgimento di fronte al 6' ed è il Pistoia Calcio pericoloso con un bel fendente di Vannucci, ma Milanesi abbranca in due tempi. Al 13' Ripellino in corsia di destra semina il panico, si libera di Percussi, converge al centro eludendo Calacione e tira, ma la sfera sfiora il montante sinistro di Breschi ormai battuto. Al 18' dopo alcuni minuti di gioco frammentario ci prova dalla distanza Pisaneschi per il Pistoia Calcio, ma la sfera termina sul fondo. Al 30' è bella l'iniziativa di Morreale che va in profondità, mette in mezzo un bel pallone per Cardaropoli, ma Pisaneschi all'ultimo istante con un intervento provvidenziale mette in angolo salvando il possibile svantaggio. I ragazzi pistoiesi provano a salire al 36' con l'esterno De Vivo che scende sulla corsia di sinistra, serve un invitante pallone a Mazzei Andrea, questi si libera per il tiro di Li Greci, ma Sforzi in seconda battuta si oppone murando la conclusione e la palla si perde sul fondo. Ultimi minuti spezzettati con qualche fallo di troppo sul quale deve intervenire più volte il signor Ballarino e poco dopo arriva la fine del tempo e si va al riposo. La ripresa sembra subito più viva, al 50' è bello il tiro di Leoni dalla distanza che sfiora la traversa. Continuano a premere i ragazzi di Mezzana ed al 56' arriva una ghiottissima opportunità. Per un fallo da ultimo uomo commesso da Calacione ai danni di Ripellino il signor Ballarino assegna un calcio di rigore a favore del Mezzana, ma nell'occasione il direttore di gara commette un'ingenuità non sanzionando con l'espulsione l'intervento. Alla battuta si porta capitan Caldaropoli, ma il tiro esce abbondantemente sopra la traversa. Sembra accusare il colpo il Mezzana, ma ben presto torna a premere. Mister Ciolini mescola un po' le carte: dentro Zottoli al posto di Cardaropoli e Papi al posto di Morreale con effetti subito positivi. Al 66' da Zottoli a Sepiacci, questi tenta il tiro, ma Breschi si accartoccia e para a terra. Al 70' arriva il gol partita: Sepiacci recupera palla e serve Zottoli, questi da destra con un bel lancio serve Ripellino, il quale entra in area tallonato da Frosini e calcia a rete, il portiere Breschi respinge, ma è indomito Ripellino nel recuperare la sfera, convergere al centro e calciare insaccando alle spalle di Breschi per l'1 a 0. La squadra di Pistoia si scuote ed al 76' è pericolosa con un bel tiro di Landini dalla distanza, ma Milanesi abbranca. Gli ultimi minuti vedono premere i pistoiesi con insistenza alla ricerca del pari che non arriva. Ultima emozione nel concitato finale l'espulsione di Landini per proteste e poco dopo arriva il triplice fischio del signor Ballarino, che è apparso un po' incerto in alcune circostanze. Il Mezzana vince con merito, la squadra ha giocato con attenzione tattica, è stata un po' imprecisa nelle ripartenze, ma alla fine è premiata dal risultato che porta in dote tre punti e una boccata d'ossigeno alla classifica in vista del rush finale. Il PistoiaCalcio non ha demeritato, ma è mancato in fase offensiva.

: per il Mezzana Ripellino, autore di un gran bel gol. Per il Pistoia Calcio Pisaneschi, metronomo di spessore in mezzo al campo.

Andrea Cavigli MEZZANA: Milanesi, Leoni, Li Greci Matteo, Giannocaro (80' Becattini), Li Greci Marco, Sforzi, Ripellino (85' Chellini), Sepiacci, Monreale (64' Papi), Bellini (62' Corti), Cardaropoli (62' Zottoli). A disp.: Tiano, Monferini. All.: Samuele Ciolini.<br >PISTOIACALCIO: Breschi, Teglia, Percussi, Pisaneschi, Calacione (76' Cretella), Frosini, Mazzei F., Masi, Mazzei A. (60' Landini), Vannucci (63' Tesi), De Vivo (60' Brunetti). A. disp.: Brizzi, Baccini, Mazza. All.: Paolo Ferro.<br > ARBITRO: Francesco Ballarino di Firenze.<br > RETE: 70' Ripellino.<br >NOTE: ammoniti Calacione, Leoni, Percussi, Sepiacci. Espulso Landini all'88'. Non &egrave; stata una bella partita quella vista al Parrocchiale tra il Mezzana e il Pistoia Calcio. A prevalere sono stati i ragazzi di mister Ciolini, che si sono imposti con il punteggio di 1 a 0 aggiudicandosi tre punti fondamentali in chiave salvezza. Il primo tempo molto equilibrato terminato sullo 0 a 0 registra poche emozioni, soltanto una palla gol per parte. La ripresa molto pi&ugrave; viva vede i locali sbagliare un calcio di rigore in avvio, ma sul finire arrivano il gol partita e ed i tre punti. Ma andiamo alla cronaca: subito Mezzana in avanti al 3': duettano Ripellino e Caldaropoli al limite dell'area vertice sinistro, poi quest'ultimo conclude scheggiando il montante di Breschi. Capovolgimento di fronte al 6' ed &egrave; il Pistoia Calcio pericoloso con un bel fendente di Vannucci, ma Milanesi abbranca in due tempi. Al 13' Ripellino in corsia di destra semina il panico, si libera di Percussi, converge al centro eludendo Calacione e tira, ma la sfera sfiora il montante sinistro di Breschi ormai battuto. Al 18' dopo alcuni minuti di gioco frammentario ci prova dalla distanza Pisaneschi per il Pistoia Calcio, ma la sfera termina sul fondo. Al 30' &egrave; bella l'iniziativa di Morreale che va in profondit&agrave;, mette in mezzo un bel pallone per Cardaropoli, ma Pisaneschi all'ultimo istante con un intervento provvidenziale mette in angolo salvando il possibile svantaggio. I ragazzi pistoiesi provano a salire al 36' con l'esterno De Vivo che scende sulla corsia di sinistra, serve un invitante pallone a Mazzei Andrea, questi si libera per il tiro di Li Greci, ma Sforzi in seconda battuta si oppone murando la conclusione e la palla si perde sul fondo. Ultimi minuti spezzettati con qualche fallo di troppo sul quale deve intervenire pi&ugrave; volte il signor Ballarino e poco dopo arriva la fine del tempo e si va al riposo. La ripresa sembra subito pi&ugrave; viva, al 50' &egrave; bello il tiro di Leoni dalla distanza che sfiora la traversa. Continuano a premere i ragazzi di Mezzana ed al 56' arriva una ghiottissima opportunit&agrave;. Per un fallo da ultimo uomo commesso da Calacione ai danni di Ripellino il signor Ballarino assegna un calcio di rigore a favore del Mezzana, ma nell'occasione il direttore di gara commette un'ingenuit&agrave; non sanzionando con l'espulsione l'intervento. Alla battuta si porta capitan Caldaropoli, ma il tiro esce abbondantemente sopra la traversa. Sembra accusare il colpo il Mezzana, ma ben presto torna a premere. Mister Ciolini mescola un po' le carte: dentro Zottoli al posto di Cardaropoli e Papi al posto di Morreale con effetti subito positivi. Al 66' da Zottoli a Sepiacci, questi tenta il tiro, ma Breschi si accartoccia e para a terra. Al 70' arriva il gol partita: Sepiacci recupera palla e serve Zottoli, questi da destra con un bel lancio serve Ripellino, il quale entra in area tallonato da Frosini e calcia a rete, il portiere Breschi respinge, ma &egrave; indomito Ripellino nel recuperare la sfera, convergere al centro e calciare insaccando alle spalle di Breschi per l'1 a 0. La squadra di Pistoia si scuote ed al 76' &egrave; pericolosa con un bel tiro di Landini dalla distanza, ma Milanesi abbranca. Gli ultimi minuti vedono premere i pistoiesi con insistenza alla ricerca del pari che non arriva. Ultima emozione nel concitato finale l'espulsione di Landini per proteste e poco dopo arriva il triplice fischio del signor Ballarino, che &egrave; apparso un po' incerto in alcune circostanze. Il Mezzana vince con merito, la squadra ha giocato con attenzione tattica, &egrave; stata un po' imprecisa nelle ripartenze, ma alla fine &egrave; premiata dal risultato che porta in dote tre punti e una boccata d'ossigeno alla classifica in vista del rush finale. Il PistoiaCalcio non ha demeritato, ma &egrave; mancato in fase offensiva. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: per il Mezzana <b>Ripellino</b>, autore di un gran bel gol. Per il Pistoia Calcio <b>Pisaneschi</b>, metronomo di spessore in mezzo al campo. Andrea Cavigli