LASTRIGIANA: Sicuteri, Guerrini, Fanfani (89' Bartolini), Caramelli, Salvadori, Pezzatini, Fabrizzi (75' Genovese), Maio, Vanni, Batisti, Papi (81' Rialti). A disp.: Morozzi, Renzetti, Zanobetti, Nicotra. All.: Michelangelo Massimillo.
VAIANESE IMPAVIDA V.: Bardazzi, Bertozzi (50' Mencaroni), Bellucci (65' Shpati), Vangi, Luchi, Mariotti, Curcio, Saccardi, Sene, Macchiavelli (81' Tozzi), Bonadonna (69' Magelli). All.: Antonio Imbriano.

ARBITRO: Gaetani di Empoli.

RETI: 4' Papi, 39' Fabrizzi.

Partita di primo livello sul campo La Guardiana di Lastra a Signa: la prima della classe sfida una Vaianese in corsa per un ingresso in coppa Toscana. Sono i padroni di casa i primi a rendersi pericolosi e, al 1' di gioco passerebbero già in vantaggio con Papi, ma l'arbitro annulla la rete per un presunto fuorigioco dell'attaccante locale. Poco male perché a spingere è sempre la Lastrigiana, che al 4' si porta in vantaggio con un splendida azione manovrata: Maio cambia campo verso Fabrizzi che controlla bene, guadagna il fondo e scodella un invitante cross rasoterra sul primo palo su cui Papi batte Bardazzi per la gioia dei locali. La reazione degli ospiti non si fa attendere e al 7', sugli sviluppi di una punizione respinta da Sicuteri, Bertozzi raccoglie la sfera e tenta un pallonetto da trenta metri che si spegne di poco sul fondo con i brividi della retroguardia locale. Dopo un avvio a grandi ritmi, la partita inizia a calare di intensità con la Lastrigiana che manovra, difendendosi con grande ordine dagli attacchi della Vaianese e sfruttando la tecnica dei suoi attaccanti in ripartenze veloci che creano non pochi scompigli alla retroguardia ospite. Una delle non molte occasioni per i giocatori in maglia viola arriva al 28' quando Macchiavelli è bravissimo ad avventarsi su un pallone vagante, puntare la porta ed arrivare a tu per tu con Sicuteri che, per la sfortuna degli ospiti, riesce a mettere una pezza salvando i suoi. Al 39' arriva il raddoppio dei biancorossi: Papi riceve palla sulla sinistra, guadagna il fondo e crossa splendidamente per Fabrizzi che da pochi passi non sbaglia battendo sul secondo palo l'incolpevole Bardazzi. Il primo tempo si conclude con la Lastrigiana in pieno controllo della partita, che cerca di sfruttare il buon momento per mettere in cassaforte il risultato. Al 41' la compagine locale ha infatti un'ottima occasione con Papi ma il suo colpo di testa si spegne sul fondo. Il secondo tempo si riapre a ritmi alti con occasioni da entrambi i lati: al 48' è Batisti ad andare vicino al colpo del k.o. con una conclusione mancina che si spegne sull'esterno della rete; al 50' sono invece gli ospiti a cercare di accorciare le distanze con una conclusione di Curcio respinta in corner dall'estremo difensore biancorosso. Al 53' ancora una bellissima azione dei locali: Batisti serve Fanfani sulla sinistra che da buona posizione crossa per Papi che da pochi metri non trova la lucidità per la terza rete. Gli ospiti si rivedono al 67' con una punizione velenosa di Sene che si abbassa al punto giusto ma non centra lo specchio della porta. All'87' di nuovo pericolosi i padroni di casa con Vanni che dal limite dell'area fa partire un potentissimo mancino che si stampa sulla traversa a Bardazzi battuto. La partita si conclude con la Vaianese in avanti alla ricerca del gol del 2-1, ma la buona guardia locale rende inoffensivi i tentativi dell'attacco ospite confermando quanto di buono fatto finora nel girone.

: nella Lastrigiana spiccano le prove degli esterni Guerrini e Fanfani, capaci di portare corsa e grinta e molti invitanti cross dalle fasce. Nella Vaianese Impavida Vernio buone invece le prove di Macchiavelli e di Saccardi, i più propositivi e gli ultimi ad arrendersi alla sconfitta.

Daniele Ignesti LASTRIGIANA: Sicuteri, Guerrini, Fanfani (89' Bartolini), Caramelli, Salvadori, Pezzatini, Fabrizzi (75' Genovese), Maio, Vanni, Batisti, Papi (81' Rialti). A disp.: Morozzi, Renzetti, Zanobetti, Nicotra. All.: Michelangelo Massimillo. <br >VAIANESE IMPAVIDA V.: Bardazzi, Bertozzi (50' Mencaroni), Bellucci (65' Shpati), Vangi, Luchi, Mariotti, Curcio, Saccardi, Sene, Macchiavelli (81' Tozzi), Bonadonna (69' Magelli). All.: Antonio Imbriano.<br > ARBITRO: Gaetani di Empoli.<br > RETI: 4' Papi, 39' Fabrizzi. Partita di primo livello sul campo La Guardiana di Lastra a Signa: la prima della classe sfida una Vaianese in corsa per un ingresso in coppa Toscana. Sono i padroni di casa i primi a rendersi pericolosi e, al 1' di gioco passerebbero gi&agrave; in vantaggio con Papi, ma l'arbitro annulla la rete per un presunto fuorigioco dell'attaccante locale. Poco male perch&eacute; a spingere &egrave; sempre la Lastrigiana, che al 4' si porta in vantaggio con un splendida azione manovrata: Maio cambia campo verso Fabrizzi che controlla bene, guadagna il fondo e scodella un invitante cross rasoterra sul primo palo su cui Papi batte Bardazzi per la gioia dei locali. La reazione degli ospiti non si fa attendere e al 7', sugli sviluppi di una punizione respinta da Sicuteri, Bertozzi raccoglie la sfera e tenta un pallonetto da trenta metri che si spegne di poco sul fondo con i brividi della retroguardia locale. Dopo un avvio a grandi ritmi, la partita inizia a calare di intensit&agrave; con la Lastrigiana che manovra, difendendosi con grande ordine dagli attacchi della Vaianese e sfruttando la tecnica dei suoi attaccanti in ripartenze veloci che creano non pochi scompigli alla retroguardia ospite. Una delle non molte occasioni per i giocatori in maglia viola arriva al 28' quando Macchiavelli &egrave; bravissimo ad avventarsi su un pallone vagante, puntare la porta ed arrivare a tu per tu con Sicuteri che, per la sfortuna degli ospiti, riesce a mettere una pezza salvando i suoi. Al 39' arriva il raddoppio dei biancorossi: Papi riceve palla sulla sinistra, guadagna il fondo e crossa splendidamente per Fabrizzi che da pochi passi non sbaglia battendo sul secondo palo l'incolpevole Bardazzi. Il primo tempo si conclude con la Lastrigiana in pieno controllo della partita, che cerca di sfruttare il buon momento per mettere in cassaforte il risultato. Al 41' la compagine locale ha infatti un'ottima occasione con Papi ma il suo colpo di testa si spegne sul fondo. Il secondo tempo si riapre a ritmi alti con occasioni da entrambi i lati: al 48' &egrave; Batisti ad andare vicino al colpo del k.o. con una conclusione mancina che si spegne sull'esterno della rete; al 50' sono invece gli ospiti a cercare di accorciare le distanze con una conclusione di Curcio respinta in corner dall'estremo difensore biancorosso. Al 53' ancora una bellissima azione dei locali: Batisti serve Fanfani sulla sinistra che da buona posizione crossa per Papi che da pochi metri non trova la lucidit&agrave; per la terza rete. Gli ospiti si rivedono al 67' con una punizione velenosa di Sene che si abbassa al punto giusto ma non centra lo specchio della porta. All'87' di nuovo pericolosi i padroni di casa con Vanni che dal limite dell'area fa partire un potentissimo mancino che si stampa sulla traversa a Bardazzi battuto. La partita si conclude con la Vaianese in avanti alla ricerca del gol del 2-1, ma la buona guardia locale rende inoffensivi i tentativi dell'attacco ospite confermando quanto di buono fatto finora nel girone.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: nella Lastrigiana spiccano le prove degli esterni <b>Guerrini </b>e <b>Fanfani</b>, capaci di portare corsa e grinta e molti invitanti cross dalle fasce. Nella Vaianese Impavida Vernio buone invece le prove di <b>Macchiavelli </b>e di <b>Saccardi</b>, i pi&ugrave; propositivi e gli ultimi ad arrendersi alla sconfitta. Daniele Ignesti