ZENITH AUDAX: Tarallo, Campolo, Costanzo (72' Di Rosario), Gori (46' Peroni), Mariani, Marchione, Confietto, Cani (76' Giovannelli), Pannilunghi (46' Rinaldi), Cardamone, Marzullo (74' Carone). A disp.: Corradino, Sarti. All.: Gabriele Barbieri.
EURO CALCIO FIRENZE: Pagliaro, Rinaldi, Rorandelli, Romagnoli (88' Comparini), Stinga, Vitale, Magrini, Maremmi (83' Marchiani), Del Bene (66' Ndiaye), Barbieri, Gargiulo (59' Longobardi). A disp.: Roghi, Braccia, Piampiano. All.: Ivo Pieroni.

ARBITRO: Benigni di Prato.

RETI: 31' e 40' Marzullo, 68' Rinaldi.
NOTE. Ammoniti Rorandelli, Barbieri, Magrini, Ndiaye, Maremmi, Mariani. Angoli 10-2. Recupero 0'+2'.

9 Aprile 2016: la Zenith Audax con tre giornate di anticipo vince il Campionato Juniores del Comitato di Prato. Un'altra vittoria nella bacheca della società blu-amaranto che segue dopo soli quattro giorni dalla conquista della Coppa Italia di Promozione da parte della prima squadra. Una società giovane nata il 1 Luglio 2010 dalla fusione fra la Zenith Superga Ambrosiana e l' Audax 1972. Una vittoria cercata, voluta, programmata. L'ossatura di questa squadra è composta dalla classica cantera blu-amaranto, i '97 e '98 protagonisti di questa annata sono cresciuti quasi tutti nelle giovanili di questa società. Che dire poi dei classe '97 che fino ad oggi ogni due anni vincono un campionato a favore dei '98 e li portano ai Regionali il campionato successivo: 2011/2012 - 2013/2014 - 2015/2016. Quindi si può affermare che è stata una vittoria programmata quella di quest'anno. La società voleva fortemente una terza squadra nei Campionati Regionali e dopo Giovanissimi e Allievi ecco che la squadra Juniores compone il tris cercato. Mancano ancora tre giornate alla fine ma i 10 punti di distacco sulle seconde in classifica garantiscono la vittoria finale. Sono state disputate fino ad oggi 23 partite di campionato, lo score della squadra di Gabriele Barbieri, sicuramente un mister vincente, vede 21 vittorie e 2 pareggi, 77 gol fatti e 12 subiti, il capocannoniere del Torneo Rinaldi attualmente in testa con 25 reti all'attivo. Insomma dati che confermano un campionato vinto con pieno merito, sicuramente la squadra dall'andamento più regolare e costante rispetto alle altre. A ruota hanno contrastato il passo dei blu-amaranto Coiano Santa Lucia e Aglianese nella prima parte di campionato, San Giusto Le Bagnese e Aglianese nella seconda parte. Ma l'aver vinto tutti gli scontri diretti ha dato il guizzo vincente. I complimenti quindi vanno prima di tutto alla squadra e allo staff tecnico e dirigenziale di questa annata fantastica, per averci creduto dal primo giorno di ritiro fino alla fine, ma complimenti vivissimi anche ai promotori di questa creatura, alla coppia vincente Carmine Valentini e Enrico Cammelli (rispettivamente Presidente e Vice-Presidente) che hanno sempre creduto in questa squadra, ma anche alla struttura societaria con tutti gli addetti che lavorano dietro le quinte ma senza i quali tutto questo crescendo tecnico-societario non sarebbe possibile. Detto questo passiamo alla partita di oggi: doveva essere vittoria e vittoria è stata. Buon primo tempo della squadra di casa che si gioca la gara più importante sul campo Centrale. Avversari che cercano di fare il possibile per mettere i bastoni fra le ruote ai festeggiamenti locali ma che alla fine sono costretti ad arrendersi. Subito al 6' Marzullo realizza una rete di rapina, ma il suo tocco finale su crosso di Cani è in netto fuorigioco. Deboli avvisaglie da una parte e dall'altra poi al 14' parte in contropiede Marzullo, lancio filtrante in area per Campolo che aggancia e in corsa di destro costringe Pagliaro alla deviazione in tuffo. Ancora Marzullo in evidenza, oggi in giornata di grazia, al 19': punizione di Confietto dalla sinistra, palla lunga per Marzullo che in area al volo di destro batte a rete e costringe ancora Pagliaro al tuffo plastico per deviare in angolo. Al 23' grosso rischio per la retroguardia locale, Mariani è costretto ad un atterramento da tergo per bloccare un'offensiva ospite, fortunatamente Gori si frappone fra la palla e la porta, tanto basta perchè il fallo di Mariani non sia da ultimo uomo e quindi da espulsione, solo ammonizione per il capitano. Gioca bene la squadra di casa, forse quello che manca a questo punto è il gol. E questo arriva puntualmente al 31': Confietto dalla sinistra crossa in area sul lato opposto verso Marzullo che stoppa di destro, rapido cambio di piede, sinistro ravvicinato e gol. Potrebbe raddoppiare Marzullo al 38' ma Pannilunghi involontariamente si trova sulla traiettoria del compagno e proprio lui devia la conclusione sul fondo. Ma il gol è solo rinviato perchè al 40' arriva il raddoppio dei blu-amaranto. Il gol è un capolavoro di bravura di Marzullo che raccoglie un lancio dalla sinistra di Cani, lascia scorrere il suo cross quindi si coordina e di destro al volo incrocia sul palo più lontano, la palla sbatte sul legno e si infila in rete. Sul 2-0 si chiude il primo tempo. La ripresa è soltanto un'attesa del fischio finale, le due squadre non spingono più di tanto, la Zenith Audax controlla bene, gli ospiti appena possono ripartono in contropiede. Le azioni veramente pericolose si contano sulle dita di una mano. Potrebbe dimezzare lo svantaggio la squadra fiorentina al 56', contropiede di Romagnoli, il suo sinistro incrociato viene deviato corto da Tarallo, quindi Peroni sbroglia la situazione. Vicina al terzo gol invece la Zenith Audax al 63': Confietto da fuori area costringe Pagliaro alla respinta sopra la traversa, sull'angolo battuto la palla arriva ancora a Confietto che di sinistro costringe di nuovo al tuffo plastico Pagliaro. Ma il gol è nell'aria e arriva al 68': travolgente azione personale di Confietto sulla destra, entra in area, crossa basso al centro per il bomber Rinaldi che da due passi non ha difficoltà a mettere dentro. Anche Cani potrebbe mettere la sua firma in questa gara al 72', il suo destro però sbatte sul palo e torna in campo. Nient'altro da segnalare da qui alla fine, il triplice fischio finale dà il via ai festeggiamenti sul campo che si protraggono ancora per una mezz'oretta circa. Ora le ultime tre gare (sarebbero stati sulla carta tre scontri diretti qualche mese fa) diventano tre gare da non sottovalutare, un rilassamento generale potrebbe portare a cali di tensione da evitare. Comunque di nuovo complimenti a tutti gli artefici di questo esaltante e vincente campionato.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Tarallo, Campolo, Costanzo (72' Di Rosario), Gori (46' Peroni), Mariani, Marchione, Confietto, Cani (76' Giovannelli), Pannilunghi (46' Rinaldi), Cardamone, Marzullo (74' Carone). A disp.: Corradino, Sarti. All.: Gabriele Barbieri.<br >EURO CALCIO FIRENZE: Pagliaro, Rinaldi, Rorandelli, Romagnoli (88' Comparini), Stinga, Vitale, Magrini, Maremmi (83' Marchiani), Del Bene (66' Ndiaye), Barbieri, Gargiulo (59' Longobardi). A disp.: Roghi, Braccia, Piampiano. All.: Ivo Pieroni.<br > ARBITRO: Benigni di Prato.<br > RETI: 31' e 40' Marzullo, 68' Rinaldi.<br >NOTE. Ammoniti Rorandelli, Barbieri, Magrini, Ndiaye, Maremmi, Mariani. Angoli 10-2. Recupero 0'+2'. 9 Aprile 2016: la Zenith Audax con tre giornate di anticipo vince il Campionato Juniores del Comitato di Prato. Un'altra vittoria nella bacheca della societ&agrave; blu-amaranto che segue dopo soli quattro giorni dalla conquista della Coppa Italia di Promozione da parte della prima squadra. Una societ&agrave; giovane nata il 1 Luglio 2010 dalla fusione fra la Zenith Superga Ambrosiana e l' Audax 1972. Una vittoria cercata, voluta, programmata. L'ossatura di questa squadra &egrave; composta dalla classica cantera blu-amaranto, i '97 e '98 protagonisti di questa annata sono cresciuti quasi tutti nelle giovanili di questa societ&agrave;. Che dire poi dei classe '97 che fino ad oggi ogni due anni vincono un campionato a favore dei '98 e li portano ai Regionali il campionato successivo: 2011/2012 - 2013/2014 - 2015/2016. Quindi si pu&ograve; affermare che &egrave; stata una vittoria programmata quella di quest'anno. La societ&agrave; voleva fortemente una terza squadra nei Campionati Regionali e dopo Giovanissimi e Allievi ecco che la squadra Juniores compone il tris cercato. Mancano ancora tre giornate alla fine ma i 10 punti di distacco sulle seconde in classifica garantiscono la vittoria finale. Sono state disputate fino ad oggi 23 partite di campionato, lo score della squadra di Gabriele Barbieri, sicuramente un mister vincente, vede 21 vittorie e 2 pareggi, 77 gol fatti e 12 subiti, il capocannoniere del Torneo Rinaldi attualmente in testa con 25 reti all'attivo. Insomma dati che confermano un campionato vinto con pieno merito, sicuramente la squadra dall'andamento pi&ugrave; regolare e costante rispetto alle altre. A ruota hanno contrastato il passo dei blu-amaranto Coiano Santa Lucia e Aglianese nella prima parte di campionato, San Giusto Le Bagnese e Aglianese nella seconda parte. Ma l'aver vinto tutti gli scontri diretti ha dato il guizzo vincente. I complimenti quindi vanno prima di tutto alla squadra e allo staff tecnico e dirigenziale di questa annata fantastica, per averci creduto dal primo giorno di ritiro fino alla fine, ma complimenti vivissimi anche ai promotori di questa creatura, alla coppia vincente Carmine Valentini e Enrico Cammelli (rispettivamente Presidente e Vice-Presidente) che hanno sempre creduto in questa squadra, ma anche alla struttura societaria con tutti gli addetti che lavorano dietro le quinte ma senza i quali tutto questo crescendo tecnico-societario non sarebbe possibile. Detto questo passiamo alla partita di oggi: doveva essere vittoria e vittoria &egrave; stata. Buon primo tempo della squadra di casa che si gioca la gara pi&ugrave; importante sul campo Centrale. Avversari che cercano di fare il possibile per mettere i bastoni fra le ruote ai festeggiamenti locali ma che alla fine sono costretti ad arrendersi. Subito al 6' Marzullo realizza una rete di rapina, ma il suo tocco finale su crosso di Cani &egrave; in netto fuorigioco. Deboli avvisaglie da una parte e dall'altra poi al 14' parte in contropiede Marzullo, lancio filtrante in area per Campolo che aggancia e in corsa di destro costringe Pagliaro alla deviazione in tuffo. Ancora Marzullo in evidenza, oggi in giornata di grazia, al 19': punizione di Confietto dalla sinistra, palla lunga per Marzullo che in area al volo di destro batte a rete e costringe ancora Pagliaro al tuffo plastico per deviare in angolo. Al 23' grosso rischio per la retroguardia locale, Mariani &egrave; costretto ad un atterramento da tergo per bloccare un'offensiva ospite, fortunatamente Gori si frappone fra la palla e la porta, tanto basta perch&egrave; il fallo di Mariani non sia da ultimo uomo e quindi da espulsione, solo ammonizione per il capitano. Gioca bene la squadra di casa, forse quello che manca a questo punto &egrave; il gol. E questo arriva puntualmente al 31': Confietto dalla sinistra crossa in area sul lato opposto verso Marzullo che stoppa di destro, rapido cambio di piede, sinistro ravvicinato e gol. Potrebbe raddoppiare Marzullo al 38' ma Pannilunghi involontariamente si trova sulla traiettoria del compagno e proprio lui devia la conclusione sul fondo. Ma il gol &egrave; solo rinviato perch&egrave; al 40' arriva il raddoppio dei blu-amaranto. Il gol &egrave; un capolavoro di bravura di Marzullo che raccoglie un lancio dalla sinistra di Cani, lascia scorrere il suo cross quindi si coordina e di destro al volo incrocia sul palo pi&ugrave; lontano, la palla sbatte sul legno e si infila in rete. Sul 2-0 si chiude il primo tempo. La ripresa &egrave; soltanto un'attesa del fischio finale, le due squadre non spingono pi&ugrave; di tanto, la Zenith Audax controlla bene, gli ospiti appena possono ripartono in contropiede. Le azioni veramente pericolose si contano sulle dita di una mano. Potrebbe dimezzare lo svantaggio la squadra fiorentina al 56', contropiede di Romagnoli, il suo sinistro incrociato viene deviato corto da Tarallo, quindi Peroni sbroglia la situazione. Vicina al terzo gol invece la Zenith Audax al 63': Confietto da fuori area costringe Pagliaro alla respinta sopra la traversa, sull'angolo battuto la palla arriva ancora a Confietto che di sinistro costringe di nuovo al tuffo plastico Pagliaro. Ma il gol &egrave; nell'aria e arriva al 68': travolgente azione personale di Confietto sulla destra, entra in area, crossa basso al centro per il bomber Rinaldi che da due passi non ha difficolt&agrave; a mettere dentro. Anche Cani potrebbe mettere la sua firma in questa gara al 72', il suo destro per&ograve; sbatte sul palo e torna in campo. Nient'altro da segnalare da qui alla fine, il triplice fischio finale d&agrave; il via ai festeggiamenti sul campo che si protraggono ancora per una mezz'oretta circa. Ora le ultime tre gare (sarebbero stati sulla carta tre scontri diretti qualche mese fa) diventano tre gare da non sottovalutare, un rilassamento generale potrebbe portare a cali di tensione da evitare. Comunque di nuovo complimenti a tutti gli artefici di questo esaltante e vincente campionato. Paolo Tarocchi