ZENITH AUDAX: Agati, Giudicianni (65' Corrieri), Cappellini, Mazzoni (73' Bernardi), Allegri, Pierattini, Nugnes (62' Franchi), Piticchio, Giaimi (56' Thioune), Miranda, Algerino. A disp.: Scarlini, Puliti, Rizzo. All.: David Morsiani.
SAN GIUSTO: Caldarella, Martelli (85' Rocca), Cioni (84' Petracchi), Boccini, Masciello, Tonini, Piombetti (65' Giraldi), Chiarotti, Zekatrinaj, Franci (69' Donnini), Tiberio (58' Di Siena). A disp.: Buzzegoli, Olmi. All.: David Giraldi.

ARBITRO: Sdelci di Prato.

RETI: 6' Nugnes, 35' Algerino, 57' Chiarotti.
NOTE: Ammoniti Giudicianni, Cappellini, Piticchio,Miranda e Piombetti. Ang.: 4-3. Rec.: 0'+5'.

Vittoria sofferta della Zenith Audax contro il coriaceo San Giusto, squadra che veleggia nei bassifondi della classifica ma che ha dimostrato quanto sia bugiarda la sua posizione attuale. Primo tempo solo di marca blu-amaranto, secondo tempo solo a tinte giallorosse. Pronti, via e la Zenith Audax passa in vantaggio dopo appena 6' di gioco: su una corta respinta della difesa su conclusione di Piticchio la palla arriva sul vertice destro dell'area a Nugnes, destro rasoterra incrociato sul secondo palo e Caldarella non può fare altro che vedere la palla entrare in rete. Una bella Zenith Audax inizia con piglio autoritario questa gara interna prendendo subito in mano le redini del gioco. Al 12' Miranda va vicino al raddoppio concludendo a rete nell'area piccola sfruttando una mischia a suo favore, il suo sinistro incrociato viene bloccato a terra dall'estremo ospite. Il San Giusto non riesce a controbattere a dovere e la Zenith Audax imperversa in campo senza però rendersi particolarmente pericolosa. Al 15' Piticchio batte una punizione dalla fascia destra dalla lunga distanza impegnando Caldarella in presa a terra. Due i protagonisti di questo primo tempo in casa blu-amaranto: Piticchio padrone del centrocampo, autore di alcune giocate d'effetto, e Algerino, imprendibile nel suo modo estroso di liberarsi dalla marcatura degli avversari. Per il San Giusto da elogiare il gran movimento dell'ex Federico Franci, appena passato dalla Zenith Audax alla squadra di David Giraldi, smanioso di mettersi in evidenza. La cronaca registra ancora due occasioni mancate da parte locale, prima al 23' con Miranda che scende sulla sinistra, entra in area e quasi dalla linea di fondo rimette al centro area dove Caldarella anticipa in presa bassa Algerino; quindi al 24' conclusione di Giaimi da dentro l'area, il suo piatto destro incrociato viene deviato di piede dal portiere. Solo al 25' il San Giusto si fa vedere dalle parti di Agati, chiamato ad un intervento di normale amministrazione su punizione di Martelli dalla tre quarti di destra. La maggior pressione della squadra di casa si concretizza al 35' con il gol del raddoppio: Piticchio serve Algerino sulla tre quarti, da posizione centrale la punta si fa largo e dalla distanza batte Caldarella con un rasoterra imprendibile alla sua destra. La partita sembra incanalata verso una vittoria facile per la Zenith Audax che finisce il tempo ancora all'attacco. Al 42' bello scambio in piena area fra Algerino e Giaimi che gli ritorna il pallone, tiro di Algerino da posizione favorevole ma l'estremo giallorosso respinge con i pugni la sua conclusione, riprende ancora Algerino ma Caldarella respinge di nuovo, quindi l'azione sfuma. La prima frazione di gioco si conclude con una bella conclusione di Pierattini al 43' che Caldarella blocca a terra. Quindi il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi sul parziale di 2-0 per i locali, padroni della gara. Nella ripresa la musica cambia subito. La Zenith Audax sembra smarrita e il San Giusto ne approfitta per salire in cattedra. Si comincia subito al 53' quando la sfortuna gira subito le spalle alla squadra ospite: Zekatrinaj tira da fuori area, il suo forte destro rasoterra sbatte in pieno contro il palo e torna in campo, la palla arriva a Franci che costringe Agati in una deviazione in fallo laterale. Il San Giusto copre bene tutte le zone del campo costringendo ora la Zenith Audax a arretrare il proprio baricentro, la conseguenza è che al 57' arriva il gol degli ospiti: è l'ex Franci (da segnalare anche un altro ex di qualche anno fa nelle file ospiti, e cioè Di Siena), che scende sulla sinistra fino alla linea di fondo, si fa largo in area, potrebbe tentare il tiro ma appoggia al centro area per Chiarotti che di piatto destro appoggia in rete. La partita è cambiata, ora è la Zenith Audax che si difende dagli attacchi ospiti. Solo al 61' un break per i blu-amaranto con il neo-entrato Thioune che riceve palla sulla tre quarti, destro dalla lunga distanza sul palo più lontano e Caldarella (sicuramente il migliore dei suoi) deve distendersi in tuffo per deviare in calcio d'angolo. Miracolo di Agati al 76': Chiarotti conclude da fuori area costringendo l'estremo difensore locale in una bella deviazione in angolo. Batte l'angolo Donnini e ancora Chiarotti da fuori area batte a rete costringendo Agati alla presa a terra. Insiste la squadra ospite che addirittura al 78' raggiungerebbe il pareggio: Cioni batte una punizione quasi da centrocampo verso Di Siena in area, il giocatore tocca e mette la palla in rete ma l'arbitro (buona la sua prova odierna) segnala giustamente il fuorigioco del giocatore e non convalida. Unico break della Zenith Audax in questa ripresa all' 82': Piticchio batte una punizione quasi dalla linea di centrocampo, Caldarella blocca in due tempi. L'ultima occasione della gara ancora da parte giallorossa: è l'86' quando Zekatrinaj scende sulla destra, all'altezza del vertice dell'area batte a rete ma il suo tiro si perde sul fondo sfiorando la traversa. La gara termina qui, la Zenith Audax in virtù della sconfitta contemporanea dell'Aglianese si conferma solitaria al secondo posto e sabato prossimo al Chiavacci arriva la capolista Vaianese Impavida per uno scontro di cartello decisivo per il proseguo del campionato. Il San Giusto da parte sua, lasciando agli archivi il primo tempo, nella ripresa ha dimostrato di essere una squadra di tutto rispetto che non merita la posizione che occupa attualmente. Ultima segnalazione: due infortuni occorsi a due giocatori blu-amaranto. Al 73' in una normale azione di gioco Mazzoni si procura una dolorosa distorsione ad una caviglia, uscita immediata dal campo per il capitano della squadra. Qualche minuti più tardi Miranda e Allegri si scontrano di testa fuori area, Allegri ha la peggio fra i due e a fine gara viene chiamata l'ambulanza al campo per l'effettuazione di controlli medici più approfonditi all'Ospedale di Prato. Ad entrambi i giocatori vanno i miei auguri di una pronta, completa e veloce guarigione.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Agati, Giudicianni (65' Corrieri), Cappellini, Mazzoni (73' Bernardi), Allegri, Pierattini, Nugnes (62' Franchi), Piticchio, Giaimi (56' Thioune), Miranda, Algerino. A disp.: Scarlini, Puliti, Rizzo. All.: David Morsiani.<br >SAN GIUSTO: Caldarella, Martelli (85' Rocca), Cioni (84' Petracchi), Boccini, Masciello, Tonini, Piombetti (65' Giraldi), Chiarotti, Zekatrinaj, Franci (69' Donnini), Tiberio (58' Di Siena). A disp.: Buzzegoli, Olmi. All.: David Giraldi.<br > ARBITRO: Sdelci di Prato.<br > RETI: 6' Nugnes, 35' Algerino, 57' Chiarotti.<br >NOTE: Ammoniti Giudicianni, Cappellini, Piticchio,Miranda e Piombetti. Ang.: 4-3. Rec.: 0'+5'. Vittoria sofferta della Zenith Audax contro il coriaceo San Giusto, squadra che veleggia nei bassifondi della classifica ma che ha dimostrato quanto sia bugiarda la sua posizione attuale. Primo tempo solo di marca blu-amaranto, secondo tempo solo a tinte giallorosse. Pronti, via e la Zenith Audax passa in vantaggio dopo appena 6' di gioco: su una corta respinta della difesa su conclusione di Piticchio la palla arriva sul vertice destro dell'area a Nugnes, destro rasoterra incrociato sul secondo palo e Caldarella non pu&ograve; fare altro che vedere la palla entrare in rete. Una bella Zenith Audax inizia con piglio autoritario questa gara interna prendendo subito in mano le redini del gioco. Al 12' Miranda va vicino al raddoppio concludendo a rete nell'area piccola sfruttando una mischia a suo favore, il suo sinistro incrociato viene bloccato a terra dall'estremo ospite. Il San Giusto non riesce a controbattere a dovere e la Zenith Audax imperversa in campo senza per&ograve; rendersi particolarmente pericolosa. Al 15' Piticchio batte una punizione dalla fascia destra dalla lunga distanza impegnando Caldarella in presa a terra. Due i protagonisti di questo primo tempo in casa blu-amaranto: Piticchio padrone del centrocampo, autore di alcune giocate d'effetto, e Algerino, imprendibile nel suo modo estroso di liberarsi dalla marcatura degli avversari. Per il San Giusto da elogiare il gran movimento dell'ex Federico Franci, appena passato dalla Zenith Audax alla squadra di David Giraldi, smanioso di mettersi in evidenza. La cronaca registra ancora due occasioni mancate da parte locale, prima al 23' con Miranda che scende sulla sinistra, entra in area e quasi dalla linea di fondo rimette al centro area dove Caldarella anticipa in presa bassa Algerino; quindi al 24' conclusione di Giaimi da dentro l'area, il suo piatto destro incrociato viene deviato di piede dal portiere. Solo al 25' il San Giusto si fa vedere dalle parti di Agati, chiamato ad un intervento di normale amministrazione su punizione di Martelli dalla tre quarti di destra. La maggior pressione della squadra di casa si concretizza al 35' con il gol del raddoppio: Piticchio serve Algerino sulla tre quarti, da posizione centrale la punta si fa largo e dalla distanza batte Caldarella con un rasoterra imprendibile alla sua destra. La partita sembra incanalata verso una vittoria facile per la Zenith Audax che finisce il tempo ancora all'attacco. Al 42' bello scambio in piena area fra Algerino e Giaimi che gli ritorna il pallone, tiro di Algerino da posizione favorevole ma l'estremo giallorosso respinge con i pugni la sua conclusione, riprende ancora Algerino ma Caldarella respinge di nuovo, quindi l'azione sfuma. La prima frazione di gioco si conclude con una bella conclusione di Pierattini al 43' che Caldarella blocca a terra. Quindi il direttore di gara manda tutti negli spogliatoi sul parziale di 2-0 per i locali, padroni della gara. Nella ripresa la musica cambia subito. La Zenith Audax sembra smarrita e il San Giusto ne approfitta per salire in cattedra. Si comincia subito al 53' quando la sfortuna gira subito le spalle alla squadra ospite: Zekatrinaj tira da fuori area, il suo forte destro rasoterra sbatte in pieno contro il palo e torna in campo, la palla arriva a Franci che costringe Agati in una deviazione in fallo laterale. Il San Giusto copre bene tutte le zone del campo costringendo ora la Zenith Audax a arretrare il proprio baricentro, la conseguenza &egrave; che al 57' arriva il gol degli ospiti: &egrave; l'ex Franci (da segnalare anche un altro ex di qualche anno fa nelle file ospiti, e cio&egrave; Di Siena), che scende sulla sinistra fino alla linea di fondo, si fa largo in area, potrebbe tentare il tiro ma appoggia al centro area per Chiarotti che di piatto destro appoggia in rete. La partita &egrave; cambiata, ora &egrave; la Zenith Audax che si difende dagli attacchi ospiti. Solo al 61' un break per i blu-amaranto con il neo-entrato Thioune che riceve palla sulla tre quarti, destro dalla lunga distanza sul palo pi&ugrave; lontano e Caldarella (sicuramente il migliore dei suoi) deve distendersi in tuffo per deviare in calcio d'angolo. Miracolo di Agati al 76': Chiarotti conclude da fuori area costringendo l'estremo difensore locale in una bella deviazione in angolo. Batte l'angolo Donnini e ancora Chiarotti da fuori area batte a rete costringendo Agati alla presa a terra. Insiste la squadra ospite che addirittura al 78' raggiungerebbe il pareggio: Cioni batte una punizione quasi da centrocampo verso Di Siena in area, il giocatore tocca e mette la palla in rete ma l'arbitro (buona la sua prova odierna) segnala giustamente il fuorigioco del giocatore e non convalida. Unico break della Zenith Audax in questa ripresa all' 82': Piticchio batte una punizione quasi dalla linea di centrocampo, Caldarella blocca in due tempi. L'ultima occasione della gara ancora da parte giallorossa: &egrave; l'86' quando Zekatrinaj scende sulla destra, all'altezza del vertice dell'area batte a rete ma il suo tiro si perde sul fondo sfiorando la traversa. La gara termina qui, la Zenith Audax in virt&ugrave; della sconfitta contemporanea dell'Aglianese si conferma solitaria al secondo posto e sabato prossimo al Chiavacci arriva la capolista Vaianese Impavida per uno scontro di cartello decisivo per il proseguo del campionato. Il San Giusto da parte sua, lasciando agli archivi il primo tempo, nella ripresa ha dimostrato di essere una squadra di tutto rispetto che non merita la posizione che occupa attualmente. Ultima segnalazione: due infortuni occorsi a due giocatori blu-amaranto. Al 73' in una normale azione di gioco Mazzoni si procura una dolorosa distorsione ad una caviglia, uscita immediata dal campo per il capitano della squadra. Qualche minuti pi&ugrave; tardi Miranda e Allegri si scontrano di testa fuori area, Allegri ha la peggio fra i due e a fine gara viene chiamata l'ambulanza al campo per l'effettuazione di controlli medici pi&ugrave; approfonditi all'Ospedale di Prato. Ad entrambi i giocatori vanno i miei auguri di una pronta, completa e veloce guarigione. Paolo Tarocchi