SCANDICCI (4-3-3): Lombardi 6, Vitiello 6, Dragomanni 6+, Tonelli 7- (65' Betti 6,5), D'Amico 6, Renieri 6, Corsinovi 6,5 (85' Cirri ng), Serboli 6,5, Gueye 6+, Gigli 6 (78' Maurello 6), Castellani 6+. A disp.: Poli, Bianchi, Vecchi, Fabbri. All.: Alessio Lupi.
FORCOLI (3-5-2): Corsi 6, Ambra 6,5, Montalbano 6 (85' Bitserri ng), Lapucci 6, Mannucci 5,5 (65' Doveri 6), Mazzantini 6, Bottai 6, Cavallini 6+, Vaglini 7 (77' Dal Canto ng), Marinari 6, Vaira 6. A disp.: Ribechini. All.: Daniele Micheletti.

ARBITRO: Vitagliano di Siena, coad. da Ricci di Pistoia e Canu di Livorno.

RETI: 20' Vaglini, 65' Tonelli.
NOTE: ammoniti Vitiello, D'Amico, Corsinovi, Betti, Mannucci, Mazzantini, Cavallini.

Sotto una fitta pioggia e un freddo pungente, a Vingone si sfidano i padroni di casa di mister Lupi e il Forcoli di mister Micheletti. Il 2013 è iniziato nel peggiore dei modi per lo Scandicci che nel delicato scontro contro la capolista Lucchese è uscito sconfitto al termine di una sfortunata prestazione. Il Forcoli è invece proveniente dalla convincete vittoria per 4-0 in casa contro il Camaiore. Le due compagini sono lontane solo tre punti in classifica, quindi è una sfida fondamentale in chiave play-off. Su un campo molto allentato è difficile esprimere un buon calcio: si adattano più velocemente alle condizioni del terreno i granata che si rendono pericolosi già al 2': Ambra scende sulla destra e mette al centro, Vaira svetta in area e di testa incorna, mira imprecisa e la sfera sorvola ampiamente la traversa. Al 14' ancora Forcoli: fallo laterale di Ambra che pesca in area Vaira, il numero undici prolunga per l'inserimento di Marinari che in spaccata anticipa Lombardi in uscita, palla fuori di un soffio. Lo Scandicci non riesce a reagire, il Forcoli al 20' trova la rete del vantaggio: Montalbano da sinistra mette al centro, la sfera con un rimpallo fortunoso arriva a un liberissimo Vaglini che con il piattone fa secco Lombardi. La rete subita sveglia lo Scandicci che prende in mano le redini della partita: al 25' Serboli sulla trequarti mette al centro per Gigli che in area di testa gira a rete, mira imperfetta e sfera fuori di un nulla. Ma il Forcoli non arretra e sfiora il raddoppio: al 30' Ambra da destra mette al centro, Vaglini fa da sponda per Vaira che calcia in porta, Lombardi in tuffo respinge, la sfera arriva a Marinari che prova a ribattere a rete, Lombardi con un ottimo riflesso salva. L'ultima emozione del primo tempo è targata ancora Forcoli: al 42' contropiede velocissimo di Vaira che brucia la difesa locale e a tu per tu con Lombardi lo scavalca con un pallonetto, il palo salva i padroni di casa. Nella ripresa lo Scandicci cambia marcia e con la giusta cattiveria costringe nella propria metà campo i granata. Al 49' Serboli serve in profondità Gigli, il numero dieci entra in area e col sinistro batte a rete, Corsi respinge, Gueye è più lesto di tutti e in scivolata prova a ribadire in rete, conclusione alta di un nulla. Al 65' la parità viene ripristinata: Gigli da destra mette al centro, si accende una mischia, la sfera finisce a Gueye che da posizione defilata è bravissimo a rimettere al centro, Tonelli arriva di gran carriera e col destro batte Corsi. Al 69' ancora Gigli serve Castellani che in area trova lo spazio per il tiro, Corsi in tuffo para. Al 75' Scandicci vicinissimo al meritato vantaggio: Betti ruba palla sulla mediana e innesca Castellani, l'attaccante serve in verticale per la velocità di Gigli che prova il tiro, Corsi è battuto ma è la traversa a salvare il Forcoli. All'80' l'ultima occasione del match è firmata Scandicci: Maurello riceve palla sulla sinistra, si accentra e conclude a rete, tiro ad incrociare che batte Corsi ma s'incaglia sulla linea di porta, Gueye sembra essere pronto per il tap-in, ma Ambra con un intervento miracoloso salva il risultato.

Claudio Ventrice SCANDICCI (4-3-3): Lombardi 6, Vitiello 6, Dragomanni 6+, Tonelli 7- (65' Betti 6,5), D'Amico 6, Renieri 6, Corsinovi 6,5 (85' Cirri ng), Serboli 6,5, Gueye 6+, Gigli 6 (78' Maurello 6), Castellani 6+. A disp.: Poli, Bianchi, Vecchi, Fabbri. All.: Alessio Lupi. <br >FORCOLI (3-5-2): Corsi 6, Ambra 6,5, Montalbano 6 (85' Bitserri ng), Lapucci 6, Mannucci 5,5 (65' Doveri 6), Mazzantini 6, Bottai 6, Cavallini 6+, Vaglini 7 (77' Dal Canto ng), Marinari 6, Vaira 6. A disp.: Ribechini. All.: Daniele Micheletti.<br > ARBITRO: Vitagliano di Siena, coad. da Ricci di Pistoia e Canu di Livorno.<br > RETI: 20' Vaglini, 65' Tonelli.<br >NOTE: ammoniti Vitiello, D'Amico, Corsinovi, Betti, Mannucci, Mazzantini, Cavallini. Sotto una fitta pioggia e un freddo pungente, a Vingone si sfidano i padroni di casa di mister Lupi e il Forcoli di mister Micheletti. Il 2013 &egrave; iniziato nel peggiore dei modi per lo Scandicci che nel delicato scontro contro la capolista Lucchese &egrave; uscito sconfitto al termine di una sfortunata prestazione. Il Forcoli &egrave; invece proveniente dalla convincete vittoria per 4-0 in casa contro il Camaiore. Le due compagini sono lontane solo tre punti in classifica, quindi &egrave; una sfida fondamentale in chiave play-off. Su un campo molto allentato &egrave; difficile esprimere un buon calcio: si adattano pi&ugrave; velocemente alle condizioni del terreno i granata che si rendono pericolosi gi&agrave; al 2': Ambra scende sulla destra e mette al centro, Vaira svetta in area e di testa incorna, mira imprecisa e la sfera sorvola ampiamente la traversa. Al 14' ancora Forcoli: fallo laterale di Ambra che pesca in area Vaira, il numero undici prolunga per l'inserimento di Marinari che in spaccata anticipa Lombardi in uscita, palla fuori di un soffio. Lo Scandicci non riesce a reagire, il Forcoli al 20' trova la rete del vantaggio: Montalbano da sinistra mette al centro, la sfera con un rimpallo fortunoso arriva a un liberissimo Vaglini che con il piattone fa secco Lombardi. La rete subita sveglia lo Scandicci che prende in mano le redini della partita: al 25' Serboli sulla trequarti mette al centro per Gigli che in area di testa gira a rete, mira imperfetta e sfera fuori di un nulla. Ma il Forcoli non arretra e sfiora il raddoppio: al 30' Ambra da destra mette al centro, Vaglini fa da sponda per Vaira che calcia in porta, Lombardi in tuffo respinge, la sfera arriva a Marinari che prova a ribattere a rete, Lombardi con un ottimo riflesso salva. L'ultima emozione del primo tempo &egrave; targata ancora Forcoli: al 42' contropiede velocissimo di Vaira che brucia la difesa locale e a tu per tu con Lombardi lo scavalca con un pallonetto, il palo salva i padroni di casa. Nella ripresa lo Scandicci cambia marcia e con la giusta cattiveria costringe nella propria met&agrave; campo i granata. Al 49' Serboli serve in profondit&agrave; Gigli, il numero dieci entra in area e col sinistro batte a rete, Corsi respinge, Gueye &egrave; pi&ugrave; lesto di tutti e in scivolata prova a ribadire in rete, conclusione alta di un nulla. Al 65' la parit&agrave; viene ripristinata: Gigli da destra mette al centro, si accende una mischia, la sfera finisce a Gueye che da posizione defilata &egrave; bravissimo a rimettere al centro, Tonelli arriva di gran carriera e col destro batte Corsi. Al 69' ancora Gigli serve Castellani che in area trova lo spazio per il tiro, Corsi in tuffo para. Al 75' Scandicci vicinissimo al meritato vantaggio: Betti ruba palla sulla mediana e innesca Castellani, l'attaccante serve in verticale per la velocit&agrave; di Gigli che prova il tiro, Corsi &egrave; battuto ma &egrave; la traversa a salvare il Forcoli. All'80' l'ultima occasione del match &egrave; firmata Scandicci: Maurello riceve palla sulla sinistra, si accentra e conclude a rete, tiro ad incrociare che batte Corsi ma s'incaglia sulla linea di porta, Gueye sembra essere pronto per il tap-in, ma Ambra con un intervento miracoloso salva il risultato. Claudio Ventrice