LUCCHESE: Trezza 6, Faccioli 6 (83' Morbini sv), Lici 6.5, Cipriani 6, Barretta 6, Rossi 6.5, Lima 5.5 (72' Lunardi sv), Russo 6.5, Petroni 6.5, Del Giudice 5.5 (62' Discetti 6.5), Gatto 7. A disp.: Gervasi, Cani, Soares Da Silva, Mazzei. All.: Alberto Francesconi.
PISTOIESE: Carradori 5.5, Vigilanti 6, Perillo 6, Romani 6, Drovandi 5, Livi 6, Andrei 5.5 (68' Federico sv), Capitani 5.5 (73' Menchi sv), Bonacchi 5.5, Marzocchi 6, Orsatti 6. A disp.: Baldesi. All.: Luca Diddi.

ARBITRO: Tommaso Cardini di Firenze, coad. da Bruzzi e Canu di Livorno.

RETE: 27' Russo.
NOTE: ammoniti Lima, Capitani, Lici, Faccioli. Espulso Drovandi al 46'. Tempi di recupero: 3' e 4'. Calci d'angolo: 6-0.

Finisce con una vittoria di misura dei padroni di casa, la partita fra Lucchese e Pistoiese giocata presso il campo dell'Acquedotto. Gara non esaltante, con gioco anonimo da entrambe le parti e decisa da alcuni episodi; i ragazzi di Francesconi, svolgendo il compitino, portano a casa il massimo risultato dei tre punti con il minimo sforzo. I calciatori di Diddi, invece, pagano la poca incisività in attacco e l'espulsione di Drovandi, che ha costretto i compagni a cercare il pareggio in dieci per tutto il secondo tempo. La prima azione da annoverare fra le occasioni arriva dopo 5': punizione centrale dai 25 metri, ci prova Del Giudice ma la conclusione finisce a lato, controllata dal portiere Carradori. Tredici minuti più tardi, Cipriani sbuca alle spalle della difesa avversaria e si avventa su una palla lunga, viene contrastato in area e cade a terra. Viene invocato il rigore, ma l'arbitro non è dello stesso avviso e lascia giocare. Al 25' ottima discesa del terzino sinistro Lici, che arriva ad effettuare un cross basso e teso dal fondo; Petroni viene anticipato molto bene dalla difesa ospite, che riesce a sbrogliare una matassa piuttosto ingarbugliata. Le cose si complicano, dopo due giri di lancette, per la Pistoiese: corner dalla sinistra, batte Gatto; il pallone spiove in area, Carradori accenna soltanto l'uscita e Russo ha gioco facile nell'appoggiare in rete di testa. Passa così in vantaggio la Lucchese, che non subisce la reazione avversaria, ma anzi tenta di raddoppiare il proprio punteggio al 30': Petroni riceve da Gatto, finte al limite dell'area per liberarsi degli avversari e tiro verso la porta avversaria, che però risulta strozzato e viene bloccato a terra dall'estremo difensore ospite. Al 34' il numero 1 pistoiese rischia la beffa su tiro da distanza siderale di Del Giudice, la cui conclusione assume una traiettoria che finisce sulla parte superiore della traversa, prima di spegnersi sul fondo. Buona uscita bassa di Carradori a fermare Petroni lanciato a rete, poi arriva la seconda svolta del match, dopo quella del gol: Gatto subisce fallo a 20 metri dalla porta avversaria e, nell'occasione, riceve un colpo proibito da Drovandi. Il signor Gardini se ne accorge ed estrae il cartellino rosso per il difensore, che lascia così in inferiorità numerica, oltre che di punteggio, la propria squadra. Subito dopo il numero 9 della Lucchese cerca di finalizzare al meglio la punizione, ma il tiro è alto e qui si conclude il primo tempo. La ripresa si apre con il sinistro di Marzocchi, che cerca di rincuorare i suoi ma non inquadra lo specchio della porta. Un minuto più tardi Petroni, l' El Shaarawi lucchese vista la cresta esibita, scappa sulla sinistra e lascia partire un tiro-cross molto interessante, che tuttavia attraversa l'intero specchio della porta senza trovare deviazioni amiche. Al 9' Marzocchi chiede la massima punizione per un contatto dubbio con Barretta nel cuore dell'area ospite, ciononostante il fischio non arriva e il gioco continua. Due colpi di testa scuotono l'incontro nei minuti a seguire: prima Del Giudice devia il pallone nell'area piccola avversaria, senza vedere alcun intervento sulla sfera; poi arriva la zuccata di Romani, centrale e facilmente bloccata da Trezza. Orsatti ci prova dal limite, ma il numero 1 locale agguanta il pallone; al 26', invece, arriva la migliore occasione dei 90': dopo un paio di contrasti al limite dell'area pistoiese, il pallone vagante viene raccolto da Gatto, che con uno scatto supera l'estremo difensore ospite; al momento di insaccare, però, non riesce ad infilare in rete, così la Lucchese vede sfumare il possibile due a zero. Il gol sbagliato non porta necessariamente a quello subito, anzi: un buon Discetti, subentrato a nella ripresa, coglie la traversa su punizione e, dopo un tentativo di Marzocchi sempre dalla distanza, prova il rasoterra vincente dal limite, senza però riuscire a gonfiare la rete grazie all'intervento di Carradori. Dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio arbitrale, che sancisce la fine dell'incontro; partita non entusiasmante, risultato giusto.

: su tutti il numero 11 lucchese Gatto. Assist per Russo, accelerazioni e spunti in attacco, oltre alla migliore occasione della partita, ahilui non sfruttata: queste le giocate del più meritevole fra i locali assieme al terzino sinistro Lici, a volte un po' irruento, ma molto propositivo e pericoloso con i suoi cross dal fondo. Fra gli ospiti, da elogiare la prova dell'esterno basso Vigilanti, che con tanta volontà cerca di arginare i sopra citati avversari, che si aggirano dalle sue parti. Menzione anche per Marzocchi: tenta di mettere al servizio della squadra la propria classe, collegando difesa e attacco e cercando fortuna con punizioni e conclusioni dalla distanza.

Alessandro Bacaloni LUCCHESE: Trezza 6, Faccioli 6 (83' Morbini sv), Lici 6.5, Cipriani 6, Barretta 6, Rossi 6.5, Lima 5.5 (72' Lunardi sv), Russo 6.5, Petroni 6.5, Del Giudice 5.5 (62' Discetti 6.5), Gatto 7. A disp.: Gervasi, Cani, Soares Da Silva, Mazzei. All.: Alberto Francesconi.<br >PISTOIESE: Carradori 5.5, Vigilanti 6, Perillo 6, Romani 6, Drovandi 5, Livi 6, Andrei 5.5 (68' Federico sv), Capitani 5.5 (73' Menchi sv), Bonacchi 5.5, Marzocchi 6, Orsatti 6. A disp.: Baldesi. All.: Luca Diddi.<br > ARBITRO: Tommaso Cardini di Firenze, coad. da Bruzzi e Canu di Livorno.<br > RETE: 27' Russo. <br >NOTE: ammoniti Lima, Capitani, Lici, Faccioli. Espulso Drovandi al 46'. Tempi di recupero: 3' e 4'. Calci d'angolo: 6-0. Finisce con una vittoria di misura dei padroni di casa, la partita fra Lucchese e Pistoiese giocata presso il campo dell'Acquedotto. Gara non esaltante, con gioco anonimo da entrambe le parti e decisa da alcuni episodi; i ragazzi di Francesconi, svolgendo il compitino, portano a casa il massimo risultato dei tre punti con il minimo sforzo. I calciatori di Diddi, invece, pagano la poca incisivit&agrave; in attacco e l'espulsione di Drovandi, che ha costretto i compagni a cercare il pareggio in dieci per tutto il secondo tempo. La prima azione da annoverare fra le occasioni arriva dopo 5': punizione centrale dai 25 metri, ci prova Del Giudice ma la conclusione finisce a lato, controllata dal portiere Carradori. Tredici minuti pi&ugrave; tardi, Cipriani sbuca alle spalle della difesa avversaria e si avventa su una palla lunga, viene contrastato in area e cade a terra. Viene invocato il rigore, ma l'arbitro non &egrave; dello stesso avviso e lascia giocare. Al 25' ottima discesa del terzino sinistro Lici, che arriva ad effettuare un cross basso e teso dal fondo; Petroni viene anticipato molto bene dalla difesa ospite, che riesce a sbrogliare una matassa piuttosto ingarbugliata. Le cose si complicano, dopo due giri di lancette, per la Pistoiese: corner dalla sinistra, batte Gatto; il pallone spiove in area, Carradori accenna soltanto l'uscita e Russo ha gioco facile nell'appoggiare in rete di testa. Passa cos&igrave; in vantaggio la Lucchese, che non subisce la reazione avversaria, ma anzi tenta di raddoppiare il proprio punteggio al 30': Petroni riceve da Gatto, finte al limite dell'area per liberarsi degli avversari e tiro verso la porta avversaria, che per&ograve; risulta strozzato e viene bloccato a terra dall'estremo difensore ospite. Al 34' il numero 1 pistoiese rischia la beffa su tiro da distanza siderale di Del Giudice, la cui conclusione assume una traiettoria che finisce sulla parte superiore della traversa, prima di spegnersi sul fondo. Buona uscita bassa di Carradori a fermare Petroni lanciato a rete, poi arriva la seconda svolta del match, dopo quella del gol: Gatto subisce fallo a 20 metri dalla porta avversaria e, nell'occasione, riceve un colpo proibito da Drovandi. Il signor Gardini se ne accorge ed estrae il cartellino rosso per il difensore, che lascia cos&igrave; in inferiorit&agrave; numerica, oltre che di punteggio, la propria squadra. Subito dopo il numero 9 della Lucchese cerca di finalizzare al meglio la punizione, ma il tiro &egrave; alto e qui si conclude il primo tempo. La ripresa si apre con il sinistro di Marzocchi, che cerca di rincuorare i suoi ma non inquadra lo specchio della porta. Un minuto pi&ugrave; tardi Petroni, l' El Shaarawi lucchese vista la cresta esibita, scappa sulla sinistra e lascia partire un tiro-cross molto interessante, che tuttavia attraversa l'intero specchio della porta senza trovare deviazioni amiche. Al 9' Marzocchi chiede la massima punizione per un contatto dubbio con Barretta nel cuore dell'area ospite, ciononostante il fischio non arriva e il gioco continua. Due colpi di testa scuotono l'incontro nei minuti a seguire: prima Del Giudice devia il pallone nell'area piccola avversaria, senza vedere alcun intervento sulla sfera; poi arriva la zuccata di Romani, centrale e facilmente bloccata da Trezza. Orsatti ci prova dal limite, ma il numero 1 locale agguanta il pallone; al 26', invece, arriva la migliore occasione dei 90': dopo un paio di contrasti al limite dell'area pistoiese, il pallone vagante viene raccolto da Gatto, che con uno scatto supera l'estremo difensore ospite; al momento di insaccare, per&ograve;, non riesce ad infilare in rete, cos&igrave; la Lucchese vede sfumare il possibile due a zero. Il gol sbagliato non porta necessariamente a quello subito, anzi: un buon Discetti, subentrato a nella ripresa, coglie la traversa su punizione e, dopo un tentativo di Marzocchi sempre dalla distanza, prova il rasoterra vincente dal limite, senza per&ograve; riuscire a gonfiare la rete grazie all'intervento di Carradori. Dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio arbitrale, che sancisce la fine dell'incontro; partita non entusiasmante, risultato giusto. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: su tutti il numero 11 lucchese <b>Gatto</b>. Assist per Russo, accelerazioni e spunti in attacco, oltre alla migliore occasione della partita, ahilui non sfruttata: queste le giocate del pi&ugrave; meritevole fra i locali assieme al terzino sinistro <b>Lici</b>, a volte un po' irruento, ma molto propositivo e pericoloso con i suoi cross dal fondo. Fra gli ospiti, da elogiare la prova dell'esterno basso <b>Vigilanti</b>, che con tanta volont&agrave; cerca di arginare i sopra citati avversari, che si aggirano dalle sue parti. Menzione anche per <b>Marzocchi</b>: tenta di mettere al servizio della squadra la propria classe, collegando difesa e attacco e cercando fortuna con punizioni e conclusioni dalla distanza. Alessandro Bacaloni