• Zenith Audax
  • 3 - 3
  • Grignanese

ZENITH AUDAX: Agati, Giudicianni, Cappellini, Allegri, Menichetti, Pierattini, Cosentino, Thioune (85' Nugnes), Giaimi (65' Corrieri), Piticchio, Algerino. A disp.: Scarlini, Ara, Franchi, Rizzo, Castellani. All.: David Morsiani.
GRIGNANESE: Vincitorio, Gallucci, Bonacchi, Baragli (87' Grasso), Gufoni, Fantoni (68' Meti), Petrucci (85' Margheri), Manna, Ballhysa, Cai, Mannelli (90' Safa). All.: Marco Innocenti.

ARBITRO: Puccini di Prato.

RETI: 12' e 48' Ballhysa, 33' Giaimi, 43' Mannelli, 61' Thioune, 70' rig. Piticchio.
NOTE: Ammoniti Algerino, Giudicianni, Manna, Ballhysa, Gufoni. Espulsi all'80' i due allenatori Morsiani e Innocenti. Ang.: 5-4. Rec.: 2'+5'.

Su un Chiavacci reso pesante dalla pioggia dei giorni scorsi Zenith Audax e Grignanese danno vita al classico derby di Grignano senza risparmiarsi. Non è mancato niente per renderla una gara diversa dal solito: gol, emozioni, tanti ex da parte locale, tanto agonismo in campo, contestazioni ed espulsioni. Forse è mancato il bel gioco ma sul rettangolo verde i ventidue scesi in campo hanno dato tutto quello che avevano. I padroni di casa cercano di non perdere terreno nei confronti della capolista Vaianese Impavida mentre i cugini (oggi in maglia gialla) provano a mettere i bastoni fra le ruote ai blu-amaranto. La prima azione della gara capita sui piedi di Piticchio al 5': gran punizione dalla sinistra, Vincitorio alza in angolo sopra la traversa. Batte l'angolo lo stesso Piticchio e questa volta è Allegri che da due passi di testa costringe Vincitorio alla deviazione d'istinto. E mentre la Zenith Audax sembra prendere quota arriva il vantaggio ospite. E il 12' quando Ballhysa (che ha precedenti recenti nella squadra blu-amaranto) viene lanciato in profondità in area, Agati gli si fa incontro ma l'attaccante lo anticipa depositando nell'angolo basso segnando la sua quattordicesima rete. Due minuti più tardi Giaimi viene trattenuto vistosamente in area mentre sta per concludere a rete, per tutti il rigore è netto ma l'arbitro dice che si può continuare a giocare. La Zenith Audax non si dà per vinta costringendo la Grignanese ad arretrare il proprio baricentro puntando su rapidi contropiedi. Al 20' ci prova Cosentino da fuori area, Vincitorio para a terra, bissando l'intervento al 26' quando Piticchio batte a rete dalla tre quarti costringendo l'estremo ospite alla presa a terra. La pressione dei padroni di casa porta al meritato pareggio al 33': punizione di Piticchio dalla distanza, la palla batte sotto la traversa e ritorna in campo, Giaimi è lesto ad anticipare tutti e a mettere dentro da due passi. La squadra di casa costruisce ma non concretizza, al 37' Pierattini crossa dalla destra, la difesa ospite respinge corto, palla fuori area a Piticchio che stoppa, palla sul sinistro e tiro che sibila sopra la traversa. Cinica e spietata invece è la Grignanese che alla sua seconda uscita trova il gol del vantaggio. E' il 43' quando ancora Ballhysa sulla destra ha campo libero e scende in velocità, tiro incrociato che Agati questa volta intercetta ma respinge corto nell'area piccola, Mannelli è il più lesto di tutti e da due passi mette dentro. Primo tempo che si chiude con la Grignanese a sorpresa in vantaggio in trasferta contro la seconda in classifica. La ripresa ha un inizio shock per la squadra di casa. E' il 48' quando da un lungo fallo laterale dalla sinistra Ballhysa è il primo ad avventarsi in area sulla sfera vagante, tocco quasi impercettibile e palla che finisce in rete sul secondo palo beffando Agati in uscita. La partita sembra sorprendentemente chiusa sul risultato clamoroso di 1-3 ma la Zenith Audax di questa stagione ha sette vite. L'azione dei blu-amaranto raddoppia la sua intensità, la squadra di Morsiani ci mette il cuore in campo per raddrizzare una situazione disperata e lo fa con una grinta e con un coraggio da elogiare. Ci prova subito Giaimi al 49' ad incunearsi nella difesa avversaria, il suo destro però non è preciso e finisce sul fondo. La squadra di casa pressa ma sbaglia anche sotto porta, mentre gli avversari sfruttano come meglio possono le ripartenze ficcanti destinate all'ariete Ballhysa. Al 52' Giudicianni serve dalla destra un bell' assist per Cosentino al limite dell'area, la conclusione della punta di casa finisce di poco alta sopra la traversa. La squadra di Marco Innocenti va vicinissima alla quarta rete al 55': Manna batte una punizione dalla destra, tutti si aspettano il cross al centro area ma il giocatore cerca a sorpresa il primo angolo tirando diretto in porta, Agati intuisce e blocca in bello stile a terra in due tempi. Il cuore blu-amaranto dà i suoi primi frutti al 61' quando la squadra di Morsiani accorcia le distanze: un guizzante Giaimi fugge via sulla sinistra, evita in velocità un difensore, entra in area e crossa basso in area dove si avventa più lesto di tutti Thioune sul secondo palo, il suo tocco da due passi finisce in rete. La Zenith Audax ora preme sull'acceleratore esponendosi ovviamente sempre di più ai contropiedi avversari. Al 69' è Cai che di testa su rimessa laterale impegna Agati in una doppia presa. Ma la spinta dei blu-amaranto è impetuosa e il pareggio è una conseguenza logica di quanto si vede sul campo. E' il 70' quando Algerino viene messo giù da Gufoni in piena area, l'arbitro concede il penalty. Batte Piticchio e palla nell'angolo alto sotto la traversa. Sul 3-3 la partita si accende, diventa ancora più valida agonisticamente ma saltano gli schemi in campo e ogni azione può tramutarsi in una potenziale azione da gol da una parte o dall'altra. Al 74' la Grignanese in contropiede potrebbe passare di nuovo in vantaggio: viene servito in profondità sulla destra Petrucci, il giocatore lascia scorrere la palla quindi di destro incrocia sul palo più lontano sfiorando la rete. Per la cronaca all'80' per un rapido scontro verbale in campo vengono espulsi anzitempo i due mister, Morsiani e Innocenti. La gara volge al termine ma la Zenith Audax cerca con più insistenza la via della rete anche se la Grignanese non sta a guardare. Piticchio alza leggermente la mira di sinistro all'87' con palla sopra la traversa, mentre più fortunosa è al 92' la conclusione centrale di Meti (altro ex fra gli ospiti) che da fuori area batte a rete, la palla picchiando in terra assume uno strano rimbalzo costringendo Agati ad una deviazione fortunosa. Ultime occasioni per la Zenith Audax in pieno recupero: al 93' Algerino batte a rete ma il suo tiro viene smorzato dal fango e viene neutralizzato da Vincitorio; più clamorosa invece la conclusione di Nugnes al 94' su cross calibrato di Piticchio dalla destra, la palla finisce incredibilmente alta da due passi. Il triplice fischio finale del direttore di gara mette fine ad una partita valida agonisticamente che classifica alla mano vede penalizzata maggiormente una Zenith Audax in piena corsa per il titolo.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Agati, Giudicianni, Cappellini, Allegri, Menichetti, Pierattini, Cosentino, Thioune (85' Nugnes), Giaimi (65' Corrieri), Piticchio, Algerino. A disp.: Scarlini, Ara, Franchi, Rizzo, Castellani. All.: David Morsiani. <br >GRIGNANESE: Vincitorio, Gallucci, Bonacchi, Baragli (87' Grasso), Gufoni, Fantoni (68' Meti), Petrucci (85' Margheri), Manna, Ballhysa, Cai, Mannelli (90' Safa). All.: Marco Innocenti.<br > ARBITRO: Puccini di Prato.<br > RETI: 12' e 48' Ballhysa, 33' Giaimi, 43' Mannelli, 61' Thioune, 70' rig. Piticchio.<br >NOTE: Ammoniti Algerino, Giudicianni, Manna, Ballhysa, Gufoni. Espulsi all'80' i due allenatori Morsiani e Innocenti. Ang.: 5-4. Rec.: 2'+5'. Su un Chiavacci reso pesante dalla pioggia dei giorni scorsi Zenith Audax e Grignanese danno vita al classico derby di Grignano senza risparmiarsi. Non &egrave; mancato niente per renderla una gara diversa dal solito: gol, emozioni, tanti ex da parte locale, tanto agonismo in campo, contestazioni ed espulsioni. Forse &egrave; mancato il bel gioco ma sul rettangolo verde i ventidue scesi in campo hanno dato tutto quello che avevano. I padroni di casa cercano di non perdere terreno nei confronti della capolista Vaianese Impavida mentre i cugini (oggi in maglia gialla) provano a mettere i bastoni fra le ruote ai blu-amaranto. La prima azione della gara capita sui piedi di Piticchio al 5': gran punizione dalla sinistra, Vincitorio alza in angolo sopra la traversa. Batte l'angolo lo stesso Piticchio e questa volta &egrave; Allegri che da due passi di testa costringe Vincitorio alla deviazione d'istinto. E mentre la Zenith Audax sembra prendere quota arriva il vantaggio ospite. E il 12' quando Ballhysa (che ha precedenti recenti nella squadra blu-amaranto) viene lanciato in profondit&agrave; in area, Agati gli si fa incontro ma l'attaccante lo anticipa depositando nell'angolo basso segnando la sua quattordicesima rete. Due minuti pi&ugrave; tardi Giaimi viene trattenuto vistosamente in area mentre sta per concludere a rete, per tutti il rigore &egrave; netto ma l'arbitro dice che si pu&ograve; continuare a giocare. La Zenith Audax non si d&agrave; per vinta costringendo la Grignanese ad arretrare il proprio baricentro puntando su rapidi contropiedi. Al 20' ci prova Cosentino da fuori area, Vincitorio para a terra, bissando l'intervento al 26' quando Piticchio batte a rete dalla tre quarti costringendo l'estremo ospite alla presa a terra. La pressione dei padroni di casa porta al meritato pareggio al 33': punizione di Piticchio dalla distanza, la palla batte sotto la traversa e ritorna in campo, Giaimi &egrave; lesto ad anticipare tutti e a mettere dentro da due passi. La squadra di casa costruisce ma non concretizza, al 37' Pierattini crossa dalla destra, la difesa ospite respinge corto, palla fuori area a Piticchio che stoppa, palla sul sinistro e tiro che sibila sopra la traversa. Cinica e spietata invece &egrave; la Grignanese che alla sua seconda uscita trova il gol del vantaggio. E' il 43' quando ancora Ballhysa sulla destra ha campo libero e scende in velocit&agrave;, tiro incrociato che Agati questa volta intercetta ma respinge corto nell'area piccola, Mannelli &egrave; il pi&ugrave; lesto di tutti e da due passi mette dentro. Primo tempo che si chiude con la Grignanese a sorpresa in vantaggio in trasferta contro la seconda in classifica. La ripresa ha un inizio shock per la squadra di casa. E' il 48' quando da un lungo fallo laterale dalla sinistra Ballhysa &egrave; il primo ad avventarsi in area sulla sfera vagante, tocco quasi impercettibile e palla che finisce in rete sul secondo palo beffando Agati in uscita. La partita sembra sorprendentemente chiusa sul risultato clamoroso di 1-3 ma la Zenith Audax di questa stagione ha sette vite. L'azione dei blu-amaranto raddoppia la sua intensit&agrave;, la squadra di Morsiani ci mette il cuore in campo per raddrizzare una situazione disperata e lo fa con una grinta e con un coraggio da elogiare. Ci prova subito Giaimi al 49' ad incunearsi nella difesa avversaria, il suo destro per&ograve; non &egrave; preciso e finisce sul fondo. La squadra di casa pressa ma sbaglia anche sotto porta, mentre gli avversari sfruttano come meglio possono le ripartenze ficcanti destinate all'ariete Ballhysa. Al 52' Giudicianni serve dalla destra un bell' assist per Cosentino al limite dell'area, la conclusione della punta di casa finisce di poco alta sopra la traversa. La squadra di Marco Innocenti va vicinissima alla quarta rete al 55': Manna batte una punizione dalla destra, tutti si aspettano il cross al centro area ma il giocatore cerca a sorpresa il primo angolo tirando diretto in porta, Agati intuisce e blocca in bello stile a terra in due tempi. Il cuore blu-amaranto d&agrave; i suoi primi frutti al 61' quando la squadra di Morsiani accorcia le distanze: un guizzante Giaimi fugge via sulla sinistra, evita in velocit&agrave; un difensore, entra in area e crossa basso in area dove si avventa pi&ugrave; lesto di tutti Thioune sul secondo palo, il suo tocco da due passi finisce in rete. La Zenith Audax ora preme sull'acceleratore esponendosi ovviamente sempre di pi&ugrave; ai contropiedi avversari. Al 69' &egrave; Cai che di testa su rimessa laterale impegna Agati in una doppia presa. Ma la spinta dei blu-amaranto &egrave; impetuosa e il pareggio &egrave; una conseguenza logica di quanto si vede sul campo. E' il 70' quando Algerino viene messo gi&ugrave; da Gufoni in piena area, l'arbitro concede il penalty. Batte Piticchio e palla nell'angolo alto sotto la traversa. Sul 3-3 la partita si accende, diventa ancora pi&ugrave; valida agonisticamente ma saltano gli schemi in campo e ogni azione pu&ograve; tramutarsi in una potenziale azione da gol da una parte o dall'altra. Al 74' la Grignanese in contropiede potrebbe passare di nuovo in vantaggio: viene servito in profondit&agrave; sulla destra Petrucci, il giocatore lascia scorrere la palla quindi di destro incrocia sul palo pi&ugrave; lontano sfiorando la rete. Per la cronaca all'80' per un rapido scontro verbale in campo vengono espulsi anzitempo i due mister, Morsiani e Innocenti. La gara volge al termine ma la Zenith Audax cerca con pi&ugrave; insistenza la via della rete anche se la Grignanese non sta a guardare. Piticchio alza leggermente la mira di sinistro all'87' con palla sopra la traversa, mentre pi&ugrave; fortunosa &egrave; al 92' la conclusione centrale di Meti (altro ex fra gli ospiti) che da fuori area batte a rete, la palla picchiando in terra assume uno strano rimbalzo costringendo Agati ad una deviazione fortunosa. Ultime occasioni per la Zenith Audax in pieno recupero: al 93' Algerino batte a rete ma il suo tiro viene smorzato dal fango e viene neutralizzato da Vincitorio; pi&ugrave; clamorosa invece la conclusione di Nugnes al 94' su cross calibrato di Piticchio dalla destra, la palla finisce incredibilmente alta da due passi. Il triplice fischio finale del direttore di gara mette fine ad una partita valida agonisticamente che classifica alla mano vede penalizzata maggiormente una Zenith Audax in piena corsa per il titolo. Paolo Tarocchi