• Allievi Provinciali GIR.Pisa
  • Folgore Segromigno
  • 2 - 3
  • San Filippo

FOLGORE SEGR.: Gaddini, Vincenzi, Baronti, Caprarotta, Bechini, Galligani, Viani, Sellitto, Facenza, Quilici, Gregori. A disp.: Mariotti, Tonelli, Tocchini, Di Vita. All.: Nicola Laurenzi.
SAN FILIPPO: Bassotti, Martinelli, Galli, Vrioni, Sinesi, Matteucci, Matranga, Nencioni, Stagi, G. Guidi, Francalanci. A disp.: Ferrarini, Pescaglini, Marchi, Mugnani, L. Guidi, Carmazzi, Catinali. All.: Ernesto Caiazzo.

ARBITRO: Bouabid di Lucca.

RETI: Quilici, Facenza, Francalanci, Carmazzi, Marchi.

Spettacolare la sfida domenicale tra Folgore Segromigno e San Filippo. Si parte subito fortissimo con il vantaggio della squadra di casa, segnato quando sono passati appena 60 secondi dal fischio iniziale di Bouabid: i padroni di casa si dimostrano spietati in zona gol e, alla prima, vera, azione offensiva costruita, trovano il vantaggio con il loro numero dieci, Quilici. Un duro colpo da incassare per il San Filippo di Caiazzo, subito costretto a cambiare il piano tattico studiato durante la settimana. Gli ospiti non possono permettersi di aspettare, devono pressare, recuperare e verticalizzare, nella speranza di trovare al più presto il pareggio. La risposta dell'undici ospite è, bisogna dirlo, eccellente: i ragazzi di Caiazzo mostrano gran carattere nel gestire una situazione psicologicamente assai difficile, seguendo alla lettera le indicazioni della panchina e mettendo in grandissima difficoltà la squadra di casa. Dopo il gol dell'1-0, infatti, la partita si trasforma in un assolo del San Filippo. L'ottimo gioco d'attacco degli ospiti li porta in più di un'occasione a sfiorare il gol del pareggio, prima con Guidi che prende la traversa, poi con Matranga che prende il palo, poi con Francalanci che spara alto da distanza ravvicinata sugli sviluppi di una punizione calciata da Guidi. Insomma, solo la fortuna permette ai padroni di casa di mantenere intatto il vantaggio. Al 23', incredibilmente, dopo venti minuti di continue apprensioni difensive, la Folgore trova il raddoppio: calcio d'angolo, mischia in area, Facenza trova il pallone, riesce a calciare e sorprende Bassotti, infilando alle sue spalle il pallone che vale il 2-0, risultato con il quale si va al riposo. Al rientro dagli spogliatoi, stessa storia: il San Filippo attacca e si rifiuta di accettare un risultato (possiamo dirlo) tanto bugiardo, la Folgore si difende con garbo, respinge efficacemente gli attacchi avversari e si tiene sempre pronta al contropiede. La svolta arriva intorno alla metà del secondo tempo: Catinari viene atterrato in area al termine di una bella azione personale, l'arbitro fischia il penalty. Sul dischetto si presenta Francalanci, tiro preciso sul quale nulla può Gaddini: 1-2. Il gol cambia l'ordine psicologico della partita, gli ospiti ora giocano con un entusiasmo, una grinta, una velocità, una precisione esagerate, il vantaggio casalingo si fa sempre più instabile. Alla fine, il pareggio arriva: grande azione sulla sinistra di Catinari che salta due uomini, arriva sul fondo, mette la palla dietro per l'accorrente Carnazzi (entrato nel secondo tempo) che di prima intenzione tira e segna: 2 a 2. Per quello che si vede in campo, il 3 a 2 ospite pare una formalità: il San Filippo attacca di continuo, sfiora il gol, prende ancora una traversa con Guidi. C'è da aspettare un po', ma alla fine la rimonta si completa grazie a Marchi, anche lui entrato nella ripresa, che di testa trasforma in gol una respinta corta di Gaddini su un primo colpo di testa di Matteucci.

fra.ger. FOLGORE SEGR.: Gaddini, Vincenzi, Baronti, Caprarotta, Bechini, Galligani, Viani, Sellitto, Facenza, Quilici, Gregori. A disp.: Mariotti, Tonelli, Tocchini, Di Vita. All.: Nicola Laurenzi.<br >SAN FILIPPO: Bassotti, Martinelli, Galli, Vrioni, Sinesi, Matteucci, Matranga, Nencioni, Stagi, G. Guidi, Francalanci. A disp.: Ferrarini, Pescaglini, Marchi, Mugnani, L. Guidi, Carmazzi, Catinali. All.: Ernesto Caiazzo.<br > ARBITRO: Bouabid di Lucca. <br > RETI: Quilici, Facenza, Francalanci, Carmazzi, Marchi. Spettacolare la sfida domenicale tra Folgore Segromigno e San Filippo. Si parte subito fortissimo con il vantaggio della squadra di casa, segnato quando sono passati appena 60 secondi dal fischio iniziale di Bouabid: i padroni di casa si dimostrano spietati in zona gol e, alla prima, vera, azione offensiva costruita, trovano il vantaggio con il loro numero dieci, Quilici. Un duro colpo da incassare per il San Filippo di Caiazzo, subito costretto a cambiare il piano tattico studiato durante la settimana. Gli ospiti non possono permettersi di aspettare, devono pressare, recuperare e verticalizzare, nella speranza di trovare al pi&ugrave; presto il pareggio. La risposta dell'undici ospite &egrave;, bisogna dirlo, eccellente: i ragazzi di Caiazzo mostrano gran carattere nel gestire una situazione psicologicamente assai difficile, seguendo alla lettera le indicazioni della panchina e mettendo in grandissima difficolt&agrave; la squadra di casa. Dopo il gol dell'1-0, infatti, la partita si trasforma in un assolo del San Filippo. L'ottimo gioco d'attacco degli ospiti li porta in pi&ugrave; di un'occasione a sfiorare il gol del pareggio, prima con Guidi che prende la traversa, poi con Matranga che prende il palo, poi con Francalanci che spara alto da distanza ravvicinata sugli sviluppi di una punizione calciata da Guidi. Insomma, solo la fortuna permette ai padroni di casa di mantenere intatto il vantaggio. Al 23', incredibilmente, dopo venti minuti di continue apprensioni difensive, la Folgore trova il raddoppio: calcio d'angolo, mischia in area, Facenza trova il pallone, riesce a calciare e sorprende Bassotti, infilando alle sue spalle il pallone che vale il 2-0, risultato con il quale si va al riposo. Al rientro dagli spogliatoi, stessa storia: il San Filippo attacca e si rifiuta di accettare un risultato (possiamo dirlo) tanto bugiardo, la Folgore si difende con garbo, respinge efficacemente gli attacchi avversari e si tiene sempre pronta al contropiede. La svolta arriva intorno alla met&agrave; del secondo tempo: Catinari viene atterrato in area al termine di una bella azione personale, l'arbitro fischia il penalty. Sul dischetto si presenta Francalanci, tiro preciso sul quale nulla pu&ograve; Gaddini: 1-2. Il gol cambia l'ordine psicologico della partita, gli ospiti ora giocano con un entusiasmo, una grinta, una velocit&agrave;, una precisione esagerate, il vantaggio casalingo si fa sempre pi&ugrave; instabile. Alla fine, il pareggio arriva: grande azione sulla sinistra di Catinari che salta due uomini, arriva sul fondo, mette la palla dietro per l'accorrente Carnazzi (entrato nel secondo tempo) che di prima intenzione tira e segna: 2 a 2. Per quello che si vede in campo, il 3 a 2 ospite pare una formalit&agrave;: il San Filippo attacca di continuo, sfiora il gol, prende ancora una traversa con Guidi. C'&egrave; da aspettare un po', ma alla fine la rimonta si completa grazie a Marchi, anche lui entrato nella ripresa, che di testa trasforma in gol una respinta corta di Gaddini su un primo colpo di testa di Matteucci. fra.ger.