FOIANO(3-5-2): Sanarelli; Canu (46' Durbiano), Mancini, Nucci; Mele, Gualberto, Pacelli, David, Pacini; Zeppi (64' Sinopoli), Koroveshi. A disp.: Murgoci. All.: Falchetti
SP.CLUB ASTA (4-4-2): Tafarella; Galardi, Di Cioccio (61' Mancini S.), Viti, Ricci; Ragni (54' Burchi), Rigati (54' Capitani), Monari (54' Rossi), Campagnese (61' Parasiliti); Nicolella, Crocchini. A disp.: Bindi. All.: Zanchi.

ARBITRO: Carlini di Siena.

RETI: 14' Gualberto, 46' Koroveshi.
NOTE: Ammoniti Ricci, Durbiano, Mele, Pacini, Mancini S. Rec.: 1'+4'.

Bella prova del Foiano, che dopo 5' di assestamento prende in mano il pallino del gioco gestendo a proprio piacimento i restanti minuti di gara. Partono bene gli ospiti che già al 3' si fanno vivi dalle parti di Sanarelli con una punizione di Ragni. Il Foiano ribatte subito, Mancini inventa un tracciante da sotto metà campo per Mele che in area riesce a impattarla ma non a battere il portiere. Mancini ha il piede caldo e qualche minuto dopo lo dimostra mancando di pochissimo la porta nonostante la conclusione scagliata da quasi quaranta metri. Al 14' la gara cambia: i padroni di casa manovrano al limite dell'area, Mele fa partire una fucilata che si stampa sotto la traversa e varca la linea senza che l'arbitro se ne accorga, sul rilancio però ci pensa Gualberto a far giustizia disegnando una traiettoria perfetta che si insacca alle spalle di Tafarella. L'Asta sparisce dal campo e al 26' deve ringraziare il proprio portiere, reattivo sulla botta al volo di Zeppi da centro area. Illuminante, ancora una volta, la pennellata di Mancini. Alla lunga anche il Foiano abbassa il ritmo limitandosi a gestire, dando segnali di risveglio soltanto alla fine con una doppia occasione di Koroveshi. La musica non cambia nella ripresa che vede subito decisivo, ancora, Tafarella su Zeppi dopo che il numero nove si era ben liberato al limite. Il gol però è nell'aria ed attiva al 45': i ragazzi in giallo si scambiano la palla in velocità, poi David brucia il proprio marcatore che in area lo atterra. Dal dischetto tutto facile per Koroveshi che spiazza il portiere. Al 51' flebile reazione degli ospiti con Ragni che al volo tenta l'eurogol, ma la sfera non inquadra lo specchio. E dall'altra parte Tafarella è nuovamente determinante al 55' nel salvare su David - presentatoglisi a tu per tu dopo un triangolo con Zeppi - e al 61' su Gualberto. Zanchi le prova tutte per dar brio in attacco, ma la gara di fatto si addormenta fino all'alba del recupero, quando uno sgroppata di Rossi viene arginata in qualche modo dalla retroguardia. E su contropiede per poco non ci scappa il 3-0, con Koroveshi lanciato in campo aperto che sbaglia la misura del lob con Tafarella in uscita disperata.
Calciatoripiù. Nel Foiano è Mancini a prendersi la scena, gestendo bene gli anticipi in fase difensiva e dispensando assist a raffica per i compagni. Gualberto, oltre a sbloccare la gara con una gran bordata, è sempre presente in mezzo al campo pressando chiunque gli capitasse a tiro, mentre generosa è stata la performance di Mele sulla fascia destra. Per l'Asta, troppo remissivi i ragazzi di Zanchi, che in tre o quattro occasioni devono ringraziare un portentoso Tafarella non aver subito una goleada. Ricci era partito bene salvando un paio di volte in chiusura, ma alla lunga anche lui è rientrato nell'anonimato.

Daniele Marignani FOIANO(3-5-2): Sanarelli; Canu (46' Durbiano), Mancini, Nucci; Mele, Gualberto, Pacelli, David, Pacini; Zeppi (64' Sinopoli), Koroveshi. A disp.: Murgoci. All.: Falchetti<br >SP.CLUB ASTA (4-4-2): Tafarella; Galardi, Di Cioccio (61' Mancini S.), Viti, Ricci; Ragni (54' Burchi), Rigati (54' Capitani), Monari (54' Rossi), Campagnese (61' Parasiliti); Nicolella, Crocchini. A disp.: Bindi. All.: Zanchi.<br > ARBITRO: Carlini di Siena.<br > RETI: 14' Gualberto, 46' Koroveshi.<br >NOTE: Ammoniti Ricci, Durbiano, Mele, Pacini, Mancini S. Rec.: 1'+4'. Bella prova del Foiano, che dopo 5' di assestamento prende in mano il pallino del gioco gestendo a proprio piacimento i restanti minuti di gara. Partono bene gli ospiti che gi&agrave; al 3' si fanno vivi dalle parti di Sanarelli con una punizione di Ragni. Il Foiano ribatte subito, Mancini inventa un tracciante da sotto met&agrave; campo per Mele che in area riesce a impattarla ma non a battere il portiere. Mancini ha il piede caldo e qualche minuto dopo lo dimostra mancando di pochissimo la porta nonostante la conclusione scagliata da quasi quaranta metri. Al 14' la gara cambia: i padroni di casa manovrano al limite dell'area, Mele fa partire una fucilata che si stampa sotto la traversa e varca la linea senza che l'arbitro se ne accorga, sul rilancio per&ograve; ci pensa Gualberto a far giustizia disegnando una traiettoria perfetta che si insacca alle spalle di Tafarella. L'Asta sparisce dal campo e al 26' deve ringraziare il proprio portiere, reattivo sulla botta al volo di Zeppi da centro area. Illuminante, ancora una volta, la pennellata di Mancini. Alla lunga anche il Foiano abbassa il ritmo limitandosi a gestire, dando segnali di risveglio soltanto alla fine con una doppia occasione di Koroveshi. La musica non cambia nella ripresa che vede subito decisivo, ancora, Tafarella su Zeppi dopo che il numero nove si era ben liberato al limite. Il gol per&ograve; &egrave; nell'aria ed attiva al 45': i ragazzi in giallo si scambiano la palla in velocit&agrave;, poi David brucia il proprio marcatore che in area lo atterra. Dal dischetto tutto facile per Koroveshi che spiazza il portiere. Al 51' flebile reazione degli ospiti con Ragni che al volo tenta l'eurogol, ma la sfera non inquadra lo specchio. E dall'altra parte Tafarella &egrave; nuovamente determinante al 55' nel salvare su David - presentatoglisi a tu per tu dopo un triangolo con Zeppi - e al 61' su Gualberto. Zanchi le prova tutte per dar brio in attacco, ma la gara di fatto si addormenta fino all'alba del recupero, quando uno sgroppata di Rossi viene arginata in qualche modo dalla retroguardia. E su contropiede per poco non ci scappa il 3-0, con Koroveshi lanciato in campo aperto che sbaglia la misura del lob con Tafarella in uscita disperata. Calciatoripi&ugrave;. Nel Foiano &egrave; Mancini a prendersi la scena, gestendo bene gli anticipi in fase difensiva e dispensando assist a raffica per i compagni. Gualberto, oltre a sbloccare la gara con una gran bordata, &egrave; sempre presente in mezzo al campo pressando chiunque gli capitasse a tiro, mentre generosa &egrave; stata la performance di Mele sulla fascia destra. Per l'Asta, troppo remissivi i ragazzi di Zanchi, che in tre o quattro occasioni devono ringraziare un portentoso Tafarella non aver subito una goleada. Ricci era partito bene salvando un paio di volte in chiusura, ma alla lunga anche lui &egrave; rientrato nell'anonimato. Daniele Marignani