• 2 - 1
  • Massese

LUCCHESE: Gervasi, Lunardi, Lici, Lucchesi (82' Giuntoli), Faccioli, Cipriani (58' Morbini), Redomi, Russo, Mazzei, Del Giudice, Lima (46' Cani). A disp.: Muratori, Guidotti, Temova, Bertuccelli. All.: Alberto Francesconi.
MASSESE: Iacopini, Bugliani, Quadrelli, Giordano (46' Pavia), Pettinati, Cinquini, Francini, Pucciarelli, Crocetti, Remorini (57' Novani), Manfredini (64' Baldassarri). A disp.: Cuffa, Fabian. All.: Massimo Mosti.

ARBITRO: Puvia di Carrara, coad. da Cecchini di Carrara e Cauteruccio di Firenze.

RETI: 7' Mazzei, 32' Cipriani, 72' Pavia.
NOTE: ammoniti Remorini al 47', Gervasi al 90'. Angoli 4-3.

Ancora tre punti fondamentali per la Lucchese, che si avvicina sempre di più al titolo, ancora una grande prova di forza, ancora tanto bel gioco. La vittima questa settimana è la Massese, che comunque ha mostrato un'indole combattiva nella ripresa, riuscendo anche ad accorciare il gap con i rossoneri. Proprio i padroni di casa vanno in vantaggio al 6' con un tap-in dopo il tiro di Lima, ma il signor Puvia annulla il goal per un fallo abbastanza discutibile. Poco male, perchè dopo appena un minuto Mazzei porta in vantaggio i suoi: Lima riceve in area da un fallo laterale, calcia e sulla ribattuta della difesa il più lesto è proprio il numero nove. Grande calcio all'Acquedotto: la Lucchese mostra un possesso palla nello stretto allucinante e i ragazzi di Mister Mosti appaiono decisamente disorientati. Al 25' Del Giudice cerca il gollonzo da una punizione al vertice sinistro dell'area, ma il pallone impatta sul palo. Al 33' arriva il raddoppio della Lucchese su una punizione dalla trequarti battuta da Lucchesi: Russo controlla in area, calcia, Iacopini respinge, ma è ben piazzato Cipriani e il suo tap-in vale il 2 a 0. Si va a riposo con la Massese presa letteralmente a pallonate da quella che, oggettivamente, è la miglior squadra del campionato. La reazione ospite però c'è: al 51' Remorini batte una punizione dalla destra, ma l'incornata di Bogliani finisce alta. I rossoneri rispondono al 68' con una colossale palla goal: Redomi serve in profondità Mazzei che a tu per tu con Iacopini si fa ipnotizzare e gli calcia sul corpo. Al 72', invece, accorciano le distante gli ospiti, con un goal che ha fatto discutere: Francini pesca sulla corsa il neo-entrato Pavia, che si libera di Lici mettendogli le mani in faccia e poi, indisturbato, batte Gervasi per il 2 a 1. Per quanto questo alimenti le speranze ospiti, la Lucchese sale di nuovo in cattedra e si impone sulla compagine Bianconera. Al 73' Cani calcia da lontanissimo e Iacopini blocca in tuffo. L'ultima emozione della partita è una punizione di Del Giudice all'81', terminata di poco a lato. Triplice fischio. Dopo novanta minuti il quadro ci appare più chiaro: quando i ragazzi di Mister Francesconi sono in palla mostrano cose assolutamente di una categoria superiore. Però la perfezione non è di questo mondo e la Lucchese qualche punto cieco ce l'ha, come ha dimostrato la reazione della Massese, che ha approfittato del calo di concentrazione degli avversari - durato non più di dieci minuti - per tentare il colpaccio.

Calciatoripiù: Mazzei (Lucchese)
: quest'anno ha giocato poco, ma i suoi novanta minuti hanno dimostrato che anche lui corre per una maglia da titolare. Gol e tante sportellate, ottima prova. Cipriani: centrale della difesa a tre, impossibile trovare una macchia nella sua prestazione. Dietro è una roccia: in più, imposta e segna. Bugliani (Massese): classe 92' e si vede. Ha una marcia in più rispetto ai suoi compagni, tant'è che Mister Mosti lo sposta da terzino a esterno alto, ma lui svaria per tutto il campo finchè il fiato glielo consente.

Andrea Della Maggiore LUCCHESE: Gervasi, Lunardi, Lici, Lucchesi (82' Giuntoli), Faccioli, Cipriani (58' Morbini), Redomi, Russo, Mazzei, Del Giudice, Lima (46' Cani). A disp.: Muratori, Guidotti, Temova, Bertuccelli. All.: Alberto Francesconi.<br >MASSESE: Iacopini, Bugliani, Quadrelli, Giordano (46' Pavia), Pettinati, Cinquini, Francini, Pucciarelli, Crocetti, Remorini (57' Novani), Manfredini (64' Baldassarri). A disp.: Cuffa, Fabian. All.: Massimo Mosti.<br > ARBITRO: Puvia di Carrara, coad. da Cecchini di Carrara e Cauteruccio di Firenze.<br > RETI: 7' Mazzei, 32' Cipriani, 72' Pavia.<br >NOTE: ammoniti Remorini al 47', Gervasi al 90'. Angoli 4-3. Ancora tre punti fondamentali per la Lucchese, che si avvicina sempre di pi&ugrave; al titolo, ancora una grande prova di forza, ancora tanto bel gioco. La vittima questa settimana &egrave; la Massese, che comunque ha mostrato un'indole combattiva nella ripresa, riuscendo anche ad accorciare il gap con i rossoneri. Proprio i padroni di casa vanno in vantaggio al 6' con un tap-in dopo il tiro di Lima, ma il signor Puvia annulla il goal per un fallo abbastanza discutibile. Poco male, perch&egrave; dopo appena un minuto Mazzei porta in vantaggio i suoi: Lima riceve in area da un fallo laterale, calcia e sulla ribattuta della difesa il pi&ugrave; lesto &egrave; proprio il numero nove. Grande calcio all'Acquedotto: la Lucchese mostra un possesso palla nello stretto allucinante e i ragazzi di Mister Mosti appaiono decisamente disorientati. Al 25' Del Giudice cerca il gollonzo da una punizione al vertice sinistro dell'area, ma il pallone impatta sul palo. Al 33' arriva il raddoppio della Lucchese su una punizione dalla trequarti battuta da Lucchesi: Russo controlla in area, calcia, Iacopini respinge, ma &egrave; ben piazzato Cipriani e il suo tap-in vale il 2 a 0. Si va a riposo con la Massese presa letteralmente a pallonate da quella che, oggettivamente, &egrave; la miglior squadra del campionato. La reazione ospite per&ograve; c'&egrave;: al 51' Remorini batte una punizione dalla destra, ma l'incornata di Bogliani finisce alta. I rossoneri rispondono al 68' con una colossale palla goal: Redomi serve in profondit&agrave; Mazzei che a tu per tu con Iacopini si fa ipnotizzare e gli calcia sul corpo. Al 72', invece, accorciano le distante gli ospiti, con un goal che ha fatto discutere: Francini pesca sulla corsa il neo-entrato Pavia, che si libera di Lici mettendogli le mani in faccia e poi, indisturbato, batte Gervasi per il 2 a 1. Per quanto questo alimenti le speranze ospiti, la Lucchese sale di nuovo in cattedra e si impone sulla compagine Bianconera. Al 73' Cani calcia da lontanissimo e Iacopini blocca in tuffo. L'ultima emozione della partita &egrave; una punizione di Del Giudice all'81', terminata di poco a lato. Triplice fischio. Dopo novanta minuti il quadro ci appare pi&ugrave; chiaro: quando i ragazzi di Mister Francesconi sono in palla mostrano cose assolutamente di una categoria superiore. Per&ograve; la perfezione non &egrave; di questo mondo e la Lucchese qualche punto cieco ce l'ha, come ha dimostrato la reazione della Massese, che ha approfittato del calo di concentrazione degli avversari - durato non pi&ugrave; di dieci minuti - per tentare il colpaccio.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Mazzei (Lucchese)</b>: quest'anno ha giocato poco, ma i suoi novanta minuti hanno dimostrato che anche lui corre per una maglia da titolare. Gol e tante sportellate, ottima prova. <b>Cipriani</b>: centrale della difesa a tre, impossibile trovare una macchia nella sua prestazione. Dietro &egrave; una roccia: in pi&ugrave;, imposta e segna. <b>Bugliani (Massese)</b>: classe 92' e si vede. Ha una marcia in pi&ugrave; rispetto ai suoi compagni, tant'&egrave; che Mister Mosti lo sposta da terzino a esterno alto, ma lui svaria per tutto il campo finch&egrave; il fiato glielo consente. Andrea Della Maggiore