SETTIMELLO: Stancato, Conticello, Coppini, Sbolgi (84' Le Rose), Bini (84' Cicatelli), Vannozzi, Faccendi (70' Picchianti), Bianchi, Marasca (57' Degli Innocenti), Barbieri, Bonechi. All.: Carlo Tanganelli.
ZENITH AUDAX: Scarlini, Corrieri, Cappellini, Allegri, Gregolon, Franchi, Cosentino, Pierattini, Giaimi (52' Thioune), Miranda (83' Rizzo), Piticchio (73' Mazzoni). All.: David Morsiani.

ARBITRO: Martini di Prato.

RETI: 73' Piticchio, 75' Cosentino, 85' Gregolon, 88' Thioune.
NOTE: Ang.: 10-0 per la Zenith Audax. Ammoniti Piticchio e Sbolgi. Rec.:: 0'+4'.

Soltanto un capolavoro di Piticchio al 73' allontana lo spauracchio di un risultato inaspettato per la Zenith Audax . La squadra blu-amaranto arriva al Neto di Settimello priva di Algerino e Giudicianni (squalificati) con il chiaro scopo di tornare a casa con il bottino pieno. La squadra di Carlo Tanganelli (nelle cui file manca lo squalificato Guarducci) è fanalino di coda con ancora 0 punti all'attivo ma per quanto si vede sul campo questa è una squadra che merita sicuramente ben altre posizioni di classifica. Pronti , via e dopo appena 22 secondi dall'inizio Miranda viene atterrato in area da Stancato. Martini (uno dei migliori arbitri attualmente nella sezione pratese, eccellente la sua direzione di gara) non vede gli estremi per la massima punizione e lascia correre. Le due squadre cercano inizialmente di mantenere intanto l'equilibrio fisico sul campo, anche se onestamente con tutta la pioggia caduta nelle ultime ore il terreno di gioco a prima vista sembra aver tenuto egregiamente. Prima vera occasione da rete al 17': punizione di Piticchio dalla destra, colpo di testa di Allegri da distanza ravvicinata e palla sopra la traversa. Il Settimello risponde subito con una bella combinazione Marasca-Bianchi che da buona posizione in area di rigore batte a rete di sinistro, il suo rasoterra viene neutralizzato da Scarlini. Le due squadre sembrano adagiarsi in un fraseggio senza sbocchi, più tecnica la Zenith Audax, più carica come agonismo la squadra neroverde locale. Il più incisivo fra gli ospiti è senza dubbio Piticchio che cerca la porta da tutte le posizioni. Al 36' bell'azione personale dello stesso Piticchio che sulla tre quarti salta due uomini nello spazio di un fazzoletto, la sua conclusione di sinistro immediata finisce però fra le braccia di Stancato. Un minuto più tardi Zenith Audax vicina al vantaggio: cross millimetrico di Piticchio dalla fascia destra per Cosentino in area, stop di petto di quest'ultimo e tiro immediato di destro da due passi, la mira è sbagliata e la palla finisce alta sopra la traversa. Dopo una mezz'ora di noia la Zenith Audax sembra darsi una smossa, imbrigliata fino a questo momento da un Settimello voglioso e capace di neutralizzare i più quotati avversari. Al 39' Stancato devia corto fuori area, riprende Piticchio che tenta la conclusione in controbalzo di sinistro, la palla sfiora il palo alla sinistra del portiere. Il Settimello regge comunque in maniera egregia e per la Zenith Audax la giornata diventa tutta in salita anche se i ragazzi di Morsiani cercano in tutti i modi di chiudere il primo tempo in vantaggio . Al 42' Corrieri, in una delle sue scorribande sulla fascia destra, crossa al centro area dove Miranda interviene di interno destro da due passi ma mette incredibilmente fuori dallo specchio della porta. Prima della fine del tempo è Giaimi che si procura con caparbietà un'occasione d'oro: in area ruba palla ad un difensore, batte di sinistro in corsa ma la palla finisce sull'esterno della rete alla destra del portiere. Il primo tempo è tutto qui, considerato che la gara è quasi un testa-coda della classifica (ultimo il Settimello, seconda la Zenith Audax) gli ospiti devono fare sicuramente di più per vincere questo incontro. E nella ripresa effettivamente è la Zenith Audax che prende subito il sopravvento. La musica cambia, l'intervallo rigenera la squadra ospite negli spogliatoi e la gara cambia regime. Subito Piticchio inizia la sua gara personale contro Stancato, conclusione da fuori al 46' che viene bloccata centralmente dal portiere. Ma anche la Zenith Audax corre i suoi pericoli: al 49' lancio lungo in area per Faccendi che scatta in velocità, anticipa l'uscita di Scarlini ma la palla, controllata da Allegri, passa davanti alla linea di porta e finisce sul fondo. Sull'altro versante al 52' Piticchio batte un angolo al centro area dove Allegri colpisce di testa ma la palla è fuori. Ora la Zenith Audax sposta il suo baricentro ancora più avanti dimostrando che la squadra tecnicamente sa fare cose egregie. Dopo un colpo di testa ravvicinato di Pierattini al 55' , con palla bloccata da Stancato, i blu-amaranto rischiano incredibilmente di subire il vantaggio locale. E' il 60' quando un'amnesia difensiva dà il via libera a Degli Innocenti che entra in area e batte a rete troppo debolmente però, la palla esce sul fondo sfiorando il palo alla sinistra di Scarlini. Ora l'azione della Zenith Audax diventa pressante e avvolgente, è il 64' quando Corrieri dalla tre quarti lancia in profondità per Cosentino che in bello stile stoppa e sempre al volo batte a rete, la palla sfiora l'incrocio alla destra di Stancato. Aumenta la forza offensiva della squadra di Morsiani, il tempo stringe ma il gol non arriva, per le ambizioni di stare al passo con la Vaianese un pareggio esterno a Settimello avrebbe il sapore di una sconfitta. Minuto 68': Allegri batte una punizione insidiosa dalla sinistra, la barriera è superata, sulla traiettoria si tuffa Stancato, la palla sembra preda del portiere ma gli sfugge dalla presa e finisce in angolo. Ma ormai la partita è segnata, il risultato sta per cambiare e questo avviene al 73': punizione di Piticchio dalla destra fuori area, la conclusione del giocatore è un pezzo di bravura che conferma il talento di questo ragazzo. La palla supera la barriera e finisce esattamente all'incrocio dei pali dove il pur bravo Stancato non può arrivare. Fatto il gol Piticchio viene sostituito, al suo posto va annotato il ritorno del capitano, Edoardo Mazzoni, dopo più di un mese dall'infortunio alla caviglia. La prima rete sancisce l'inizio della fine per il Settimello perchè due minuti più tardi arriva il raddoppio per gli ospiti: è il 75' quando un lungo lancio da dietro serve Cosentino in area, il giocatore stoppa di petto (qualcuno protesta vedendo un suo fallo con il braccio) si porta avanti la palla e di sinistro in corsa batte Stancato sul suo palo. Ora la Zenith Audax gioca in scioltezza e in cattedra sale Modou Thioune, atleta dal gioco semplice e dalla ampia visione di gioco. Al 77' proprio Thioune va vicino alla terza rete, palla al piede entra in area, scivola ma riesce ugualmente a battere a rete di sinistro, la palla finisce sul fondo. Il Settimello ha l'ultimo sussulto al 78': Sbolgi batte una punizione dalla tre quarti in area verso Degli Innocenti che di testa da due passi batte fiaccamente e Scarlini pouò bloccare tranquillamente. Da questo momento fino alla fine dell'incontro solo Zenith Audax. Al 79' Gregolon vola a terra in area su un contrasto ruvido, anche questa volta Martini opta per lasciare correre. E all'85' arriva la terza rete degli ospiti: Rizzo sulla fascia sinistra mette in movimento un Thioune dalle lunghe leve, il giocatore si defila fino alla linea di fondo, evita nello spazio breve due giocatori, a tu per tu con Stancato batte a rete ma sulla traiettoria c'è Gregolon che è l'ultimo a spingere in scivolata in rete sulla linea di porta. C'è ancora il tempo anche per una bella conclusione di Rizzo all'87' bloccata dal portiere e prima della fine arriva all'88' la quarta ed ultima rete per i pratesi: Rizzo scambia centralmente sulla tre quarti con Cosentino, lancio in profondità in area per Thioune che aggancia la palla e incrocia di destro sul palo più lontano. Sul 4-0 (maturato tutto insieme nell'ultimo quarto d'ora di gara) finisce la partita. Il Settimello finchè ha potuto ha neutralizzato alla meglio la squadra pratese, dimostrando che il calcio è tanto strano perchè una squadra come questa non merita di trovarsi dopo 19 giornate a 0 punti nella ultima posizione che occupa; da parte Zenith Audax una volta di più la conferma che la squadra quando ingrana ha quel cambio di marcia rispetto alle avversarie necessario per poter restare nei piani alti della classifica.

Paolo Tarocchi SETTIMELLO: Stancato, Conticello, Coppini, Sbolgi (84' Le Rose), Bini (84' Cicatelli), Vannozzi, Faccendi (70' Picchianti), Bianchi, Marasca (57' Degli Innocenti), Barbieri, Bonechi. All.: Carlo Tanganelli.<br >ZENITH AUDAX: Scarlini, Corrieri, Cappellini, Allegri, Gregolon, Franchi, Cosentino, Pierattini, Giaimi (52' Thioune), Miranda (83' Rizzo), Piticchio (73' Mazzoni). All.: David Morsiani.<br > ARBITRO: Martini di Prato.<br > RETI: 73' Piticchio, 75' Cosentino, 85' Gregolon, 88' Thioune.<br >NOTE: Ang.: 10-0 per la Zenith Audax. Ammoniti Piticchio e Sbolgi. Rec.:: 0'+4'. Soltanto un capolavoro di Piticchio al 73' allontana lo spauracchio di un risultato inaspettato per la Zenith Audax . La squadra blu-amaranto arriva al Neto di Settimello priva di Algerino e Giudicianni (squalificati) con il chiaro scopo di tornare a casa con il bottino pieno. La squadra di Carlo Tanganelli (nelle cui file manca lo squalificato Guarducci) &egrave; fanalino di coda con ancora 0 punti all'attivo ma per quanto si vede sul campo questa &egrave; una squadra che merita sicuramente ben altre posizioni di classifica. Pronti , via e dopo appena 22 secondi dall'inizio Miranda viene atterrato in area da Stancato. Martini (uno dei migliori arbitri attualmente nella sezione pratese, eccellente la sua direzione di gara) non vede gli estremi per la massima punizione e lascia correre. Le due squadre cercano inizialmente di mantenere intanto l'equilibrio fisico sul campo, anche se onestamente con tutta la pioggia caduta nelle ultime ore il terreno di gioco a prima vista sembra aver tenuto egregiamente. Prima vera occasione da rete al 17': punizione di Piticchio dalla destra, colpo di testa di Allegri da distanza ravvicinata e palla sopra la traversa. Il Settimello risponde subito con una bella combinazione Marasca-Bianchi che da buona posizione in area di rigore batte a rete di sinistro, il suo rasoterra viene neutralizzato da Scarlini. Le due squadre sembrano adagiarsi in un fraseggio senza sbocchi, pi&ugrave; tecnica la Zenith Audax, pi&ugrave; carica come agonismo la squadra neroverde locale. Il pi&ugrave; incisivo fra gli ospiti &egrave; senza dubbio Piticchio che cerca la porta da tutte le posizioni. Al 36' bell'azione personale dello stesso Piticchio che sulla tre quarti salta due uomini nello spazio di un fazzoletto, la sua conclusione di sinistro immediata finisce per&ograve; fra le braccia di Stancato. Un minuto pi&ugrave; tardi Zenith Audax vicina al vantaggio: cross millimetrico di Piticchio dalla fascia destra per Cosentino in area, stop di petto di quest'ultimo e tiro immediato di destro da due passi, la mira &egrave; sbagliata e la palla finisce alta sopra la traversa. Dopo una mezz'ora di noia la Zenith Audax sembra darsi una smossa, imbrigliata fino a questo momento da un Settimello voglioso e capace di neutralizzare i pi&ugrave; quotati avversari. Al 39' Stancato devia corto fuori area, riprende Piticchio che tenta la conclusione in controbalzo di sinistro, la palla sfiora il palo alla sinistra del portiere. Il Settimello regge comunque in maniera egregia e per la Zenith Audax la giornata diventa tutta in salita anche se i ragazzi di Morsiani cercano in tutti i modi di chiudere il primo tempo in vantaggio . Al 42' Corrieri, in una delle sue scorribande sulla fascia destra, crossa al centro area dove Miranda interviene di interno destro da due passi ma mette incredibilmente fuori dallo specchio della porta. Prima della fine del tempo &egrave; Giaimi che si procura con caparbiet&agrave; un'occasione d'oro: in area ruba palla ad un difensore, batte di sinistro in corsa ma la palla finisce sull'esterno della rete alla destra del portiere. Il primo tempo &egrave; tutto qui, considerato che la gara &egrave; quasi un testa-coda della classifica (ultimo il Settimello, seconda la Zenith Audax) gli ospiti devono fare sicuramente di pi&ugrave; per vincere questo incontro. E nella ripresa effettivamente &egrave; la Zenith Audax che prende subito il sopravvento. La musica cambia, l'intervallo rigenera la squadra ospite negli spogliatoi e la gara cambia regime. Subito Piticchio inizia la sua gara personale contro Stancato, conclusione da fuori al 46' che viene bloccata centralmente dal portiere. Ma anche la Zenith Audax corre i suoi pericoli: al 49' lancio lungo in area per Faccendi che scatta in velocit&agrave;, anticipa l'uscita di Scarlini ma la palla, controllata da Allegri, passa davanti alla linea di porta e finisce sul fondo. Sull'altro versante al 52' Piticchio batte un angolo al centro area dove Allegri colpisce di testa ma la palla &egrave; fuori. Ora la Zenith Audax sposta il suo baricentro ancora pi&ugrave; avanti dimostrando che la squadra tecnicamente sa fare cose egregie. Dopo un colpo di testa ravvicinato di Pierattini al 55' , con palla bloccata da Stancato, i blu-amaranto rischiano incredibilmente di subire il vantaggio locale. E' il 60' quando un'amnesia difensiva d&agrave; il via libera a Degli Innocenti che entra in area e batte a rete troppo debolmente per&ograve;, la palla esce sul fondo sfiorando il palo alla sinistra di Scarlini. Ora l'azione della Zenith Audax diventa pressante e avvolgente, &egrave; il 64' quando Corrieri dalla tre quarti lancia in profondit&agrave; per Cosentino che in bello stile stoppa e sempre al volo batte a rete, la palla sfiora l'incrocio alla destra di Stancato. Aumenta la forza offensiva della squadra di Morsiani, il tempo stringe ma il gol non arriva, per le ambizioni di stare al passo con la Vaianese un pareggio esterno a Settimello avrebbe il sapore di una sconfitta. Minuto 68': Allegri batte una punizione insidiosa dalla sinistra, la barriera &egrave; superata, sulla traiettoria si tuffa Stancato, la palla sembra preda del portiere ma gli sfugge dalla presa e finisce in angolo. Ma ormai la partita &egrave; segnata, il risultato sta per cambiare e questo avviene al 73': punizione di Piticchio dalla destra fuori area, la conclusione del giocatore &egrave; un pezzo di bravura che conferma il talento di questo ragazzo. La palla supera la barriera e finisce esattamente all'incrocio dei pali dove il pur bravo Stancato non pu&ograve; arrivare. Fatto il gol Piticchio viene sostituito, al suo posto va annotato il ritorno del capitano, Edoardo Mazzoni, dopo pi&ugrave; di un mese dall'infortunio alla caviglia. La prima rete sancisce l'inizio della fine per il Settimello perch&egrave; due minuti pi&ugrave; tardi arriva il raddoppio per gli ospiti: &egrave; il 75' quando un lungo lancio da dietro serve Cosentino in area, il giocatore stoppa di petto (qualcuno protesta vedendo un suo fallo con il braccio) si porta avanti la palla e di sinistro in corsa batte Stancato sul suo palo. Ora la Zenith Audax gioca in scioltezza e in cattedra sale Modou Thioune, atleta dal gioco semplice e dalla ampia visione di gioco. Al 77' proprio Thioune va vicino alla terza rete, palla al piede entra in area, scivola ma riesce ugualmente a battere a rete di sinistro, la palla finisce sul fondo. Il Settimello ha l'ultimo sussulto al 78': Sbolgi batte una punizione dalla tre quarti in area verso Degli Innocenti che di testa da due passi batte fiaccamente e Scarlini pou&ograve; bloccare tranquillamente. Da questo momento fino alla fine dell'incontro solo Zenith Audax. Al 79' Gregolon vola a terra in area su un contrasto ruvido, anche questa volta Martini opta per lasciare correre. E all'85' arriva la terza rete degli ospiti: Rizzo sulla fascia sinistra mette in movimento un Thioune dalle lunghe leve, il giocatore si defila fino alla linea di fondo, evita nello spazio breve due giocatori, a tu per tu con Stancato batte a rete ma sulla traiettoria c'&egrave; Gregolon che &egrave; l'ultimo a spingere in scivolata in rete sulla linea di porta. C'&egrave; ancora il tempo anche per una bella conclusione di Rizzo all'87' bloccata dal portiere e prima della fine arriva all'88' la quarta ed ultima rete per i pratesi: Rizzo scambia centralmente sulla tre quarti con Cosentino, lancio in profondit&agrave; in area per Thioune che aggancia la palla e incrocia di destro sul palo pi&ugrave; lontano. Sul 4-0 (maturato tutto insieme nell'ultimo quarto d'ora di gara) finisce la partita. Il Settimello finch&egrave; ha potuto ha neutralizzato alla meglio la squadra pratese, dimostrando che il calcio &egrave; tanto strano perch&egrave; una squadra come questa non merita di trovarsi dopo 19 giornate a 0 punti nella ultima posizione che occupa; da parte Zenith Audax una volta di pi&ugrave; la conferma che la squadra quando ingrana ha quel cambio di marcia rispetto alle avversarie necessario per poter restare nei piani alti della classifica. Paolo Tarocchi