ZENITH AUDAX: Scarlini, Corrieri, Cappellini (82' Bernardi), Mazzoni, Allegri, Pierattini (82' Franchi), Cosentino, Giudicianni, Giaimi (65' Thioune), Miranda (74' Rizzo), Algerino. A disp.: Agati. All.: David Morsiani.
CASINI: Gentili, Russo, Capecchi, Minucci, Bellini, Di Mauro, Innocenti (70' Dainotto), Monaco (73' Campana), Santoro, Pantaleone, Bertuccio. A disp.: Nardini. All.: Riccardo Saltini.

ARBITRO: Ezzouhri di Prato.

RETI: 40' Miranda, 60' e 73' Cosentino, 79' Algerino.
NOTE. Ammonito: Giudicianni. Ang.: 3-2. Rec.: 1'+0'.

Continua la marcia della Zenith Audax per insidiare sempre a distanza la capolista Vaianese Impavida. Primo tempo scialbo con una fiammata letale nel finale per i padroni di casa, secondo tempo invece all'altezza della situazione per i blu-amaranto. Non si ferma l'ascesa del tridente blu-amaranto (Algerino - Cosentino - Miranda 39 reti in tre) e questo consente alla squadra di David Morsiani di trovare sempre la soluzione vincente in qualsiasi occasione. Fra i blu-amaranto si registra il rientro nei ranghi dopo l'infortunio di capitan Mazzoni, pilastro della difesa, mentre è assente sempre per infortunio un'altra pedina importante nella scacchiera di Morsiani, vale a dire il talentuoso Piticchio. Inizio gara noioso e senza grossi spunti tecnici, i primi a farsi vedere in area sono i bianco-celesti ospiti al 7': punizione di Pantaleone dal vertice destro dell'area, palla a Bellini che sfiora soltanto ma non riesce a metterla dentro da due passi. La Zenith Audax andrebbe anche in vantaggio al 14': bello scambio al limite dell'area fra Cosentino e Miranda che smarca in area Algerino, il giocatore taglia il campo e anticipa tutti compreso il portiere depositando in rete, l'arbitro non convalida per la posizione di off-side di Algerino stesso. Le due squadre sbagliano da una parte e dall'altra sotto porta, benino fino al limite ma una volta in area diventano evanescenti. La Zenith Audax, squadra più tecnica, cerca di sfruttare finalmente il terreno asciutto di questa giornata, ma nonostante la buona vena del tridente d'attacco la rete non arriva. Al 19' Miranda recupera una corta respinta della difesa ospite, il suo destro insidioso da fuori area viene bloccato a terra da Gentili. La spinta a salire per la squadra di casa arriva anche dai difensori, Corrieri da destra e Cappellini dalla sinistra cercano di alzare costantemente il baricentro della squadra, che oggi a dire la verità appare un po' impacciata. Il Casini da parte sua punta molto sull'agonismo per mettere in difficoltà la seconda forza del campionato. E' il 29' quando Cappellini lancia Giaimi sulla sinistra, la punta porta palla e scende sulla fascia, entra in area, incrocia di destro sul palo più lontano ma la palla finisce sul fondo. La prima conclusione di un certo rilievo per gli ospiti arriva al 36', è una punizione di Pantaleone (il più pericoloso della sua squadra) ad impegnare a terra Scarlini. Tre minuti più tardi l'asse Cappellini - Giaimi crea un'azione simile alla precedente, anche questa volta l'attaccante come nella precedente azione conclude sul fondo. Ma il gol è nell'aria e appena la squadra di casa ci mette un pò la testa nel campo arriva la rete del vantaggio: è il 40' quando l'azione si svolge in trasversale da destra a sinistra, Giaimi appoggia corto su Algerino in area che nasconde la palla ad un difensore, assist vincente al centro area per Miranda che di destro incrocia sul palo più lontano e mette in rete. Il gol cambia il volto della partita, la squadra pistoiese piano piano si spenge mentre la carica tecnico-agonistica dei blu-amaranto inizia a prendere il sopravvento. Subito al 41' I locali vanno vicini al raddoppio con Giaimi che sfruttando un bel cross di Cosentino dalla sinistra trova la traversa a sbarrargli la strada con il gol. Chiude la prima frazione di gioco una conclusione al volo terminata però sopra la traversa di Algerino al 44' su assist smarcante di Cosentino dalla destra. I primi quarantacinque minuti passano così agli archivi. Nella ripresa la musica cambia e la Zenith Audax rientra in campo con un piglio più autoritario. Si comincia subito con un altro palo colpito da Giaimi al 47' da distanza ravvicinata su cross dalla linea di fondo di Cosentino, l'azione sfuma ma si vede subito che sarà tutta un'altra partita. Passano due minuti e un lancio smarcante di Mazzoni dalle retrovie pesca Cosentino in area tutto solo decentrato a sinistra, il giocatore a tu per tu con il portiere incrocia di destro ma Gentili intuisce e devia il tiro ravvicinato. La risposta del Casini arriva solo su due calci da fermo: al 52' una punizione di Pantaleone finisce alta sopra la traversa, cinque minuti più tardi ancora da un calcio di punizione questa volta di Monaco dalla destra viene servito Bertuccio in profondità, il suo destro incrociato finisce sul fondo. Ma la Zenith Audax riprende subito in mano le redini del gioco e Cosentino, il capocannoniere della squadra locale, al 67' fa una prima prova su calcio di punizione dalla destra dove nessuno interviene sulla traiettoria davanti a porta. Quindi al 69' pensa di fare tutto da sè: punizione ancora dalla fascia destra, il suo destro diretto sul portiere, già millimetrico di suo, sospinto anche dal vento finisce diritto nell'angolo alto alla destra di Gentili che non può fare niente per evitare la seconda rete. Il tempo di mettere la palla al centro e al 73' Cosentino porta a tre le reti per la sua squadra. Miranda tenta la conclusione da lontano, Gentili blocca a terra centralmente ma non trattiene, Cosentino arriva come un avvoltoio sulla corta respinta ed è il più lesto a mettere in rete. Ormai la partita è segnata, la Zenith Audax ora gioca con scioltezza e ottiene anche la quarta rete al 69' con l'altro protagonista del suo attacco, cioè Algerino. E' un lancio del brillante neo-entrato Rizzo dalle retrovie a servire Algerino stesso sulla tre quarti in fuga solitaria, qualche passo poi la punta blu-amaranto tenta il pallonetto dalla distanza, missione compiuta perchè Gentili è superato e la palla entra in rete. Sul risultato ormai acquisito c'è da registrare anche una bella conclusione di Thioune dalla linea di fondo all'83' con Gentili che copre bene il primo palo. Per gli ospiti invece solo un break all'84': cross dalla sinistra di Campana, colpo di testa di Bertuccio in area, Scarlini blocca con presa sicura. L'ultima occasione della gara capita sui piedi di Thioune all'86': bello scambio con Cosentino sulla destra che gli ritorna la palla, rapido cambio di piede dal destro al sinistro, conclusione mirata all'angolo alto opposto, la sfera finisce di poco a lato. La gara termina qui: Casini che non riesce nell'impresa di fermare la seconda forza del campionato, solo per mezz'ora nel primo tempo sembra riuscire nell'obiettivo; Zenith Audax che invece tarda ad entrare in partita ma quando lo fa dimostra di essere pronta per il rush finale con la prima della classe, la Vaianese Impavida.

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Scarlini, Corrieri, Cappellini (82' Bernardi), Mazzoni, Allegri, Pierattini (82' Franchi), Cosentino, Giudicianni, Giaimi (65' Thioune), Miranda (74' Rizzo), Algerino. A disp.: Agati. All.: David Morsiani.<br >CASINI: Gentili, Russo, Capecchi, Minucci, Bellini, Di Mauro, Innocenti (70' Dainotto), Monaco (73' Campana), Santoro, Pantaleone, Bertuccio. A disp.: Nardini. All.: Riccardo Saltini.<br > ARBITRO: Ezzouhri di Prato.<br > RETI: 40' Miranda, 60' e 73' Cosentino, 79' Algerino.<br >NOTE. Ammonito: Giudicianni. Ang.: 3-2. Rec.: 1'+0'. Continua la marcia della Zenith Audax per insidiare sempre a distanza la capolista Vaianese Impavida. Primo tempo scialbo con una fiammata letale nel finale per i padroni di casa, secondo tempo invece all'altezza della situazione per i blu-amaranto. Non si ferma l'ascesa del tridente blu-amaranto (Algerino - Cosentino - Miranda 39 reti in tre) e questo consente alla squadra di David Morsiani di trovare sempre la soluzione vincente in qualsiasi occasione. Fra i blu-amaranto si registra il rientro nei ranghi dopo l'infortunio di capitan Mazzoni, pilastro della difesa, mentre &egrave; assente sempre per infortunio un'altra pedina importante nella scacchiera di Morsiani, vale a dire il talentuoso Piticchio. Inizio gara noioso e senza grossi spunti tecnici, i primi a farsi vedere in area sono i bianco-celesti ospiti al 7': punizione di Pantaleone dal vertice destro dell'area, palla a Bellini che sfiora soltanto ma non riesce a metterla dentro da due passi. La Zenith Audax andrebbe anche in vantaggio al 14': bello scambio al limite dell'area fra Cosentino e Miranda che smarca in area Algerino, il giocatore taglia il campo e anticipa tutti compreso il portiere depositando in rete, l'arbitro non convalida per la posizione di off-side di Algerino stesso. Le due squadre sbagliano da una parte e dall'altra sotto porta, benino fino al limite ma una volta in area diventano evanescenti. La Zenith Audax, squadra pi&ugrave; tecnica, cerca di sfruttare finalmente il terreno asciutto di questa giornata, ma nonostante la buona vena del tridente d'attacco la rete non arriva. Al 19' Miranda recupera una corta respinta della difesa ospite, il suo destro insidioso da fuori area viene bloccato a terra da Gentili. La spinta a salire per la squadra di casa arriva anche dai difensori, Corrieri da destra e Cappellini dalla sinistra cercano di alzare costantemente il baricentro della squadra, che oggi a dire la verit&agrave; appare un po' impacciata. Il Casini da parte sua punta molto sull'agonismo per mettere in difficolt&agrave; la seconda forza del campionato. E' il 29' quando Cappellini lancia Giaimi sulla sinistra, la punta porta palla e scende sulla fascia, entra in area, incrocia di destro sul palo pi&ugrave; lontano ma la palla finisce sul fondo. La prima conclusione di un certo rilievo per gli ospiti arriva al 36', &egrave; una punizione di Pantaleone (il pi&ugrave; pericoloso della sua squadra) ad impegnare a terra Scarlini. Tre minuti pi&ugrave; tardi l'asse Cappellini - Giaimi crea un'azione simile alla precedente, anche questa volta l'attaccante come nella precedente azione conclude sul fondo. Ma il gol &egrave; nell'aria e appena la squadra di casa ci mette un p&ograve; la testa nel campo arriva la rete del vantaggio: &egrave; il 40' quando l'azione si svolge in trasversale da destra a sinistra, Giaimi appoggia corto su Algerino in area che nasconde la palla ad un difensore, assist vincente al centro area per Miranda che di destro incrocia sul palo pi&ugrave; lontano e mette in rete. Il gol cambia il volto della partita, la squadra pistoiese piano piano si spenge mentre la carica tecnico-agonistica dei blu-amaranto inizia a prendere il sopravvento. Subito al 41' I locali vanno vicini al raddoppio con Giaimi che sfruttando un bel cross di Cosentino dalla sinistra trova la traversa a sbarrargli la strada con il gol. Chiude la prima frazione di gioco una conclusione al volo terminata per&ograve; sopra la traversa di Algerino al 44' su assist smarcante di Cosentino dalla destra. I primi quarantacinque minuti passano cos&igrave; agli archivi. Nella ripresa la musica cambia e la Zenith Audax rientra in campo con un piglio pi&ugrave; autoritario. Si comincia subito con un altro palo colpito da Giaimi al 47' da distanza ravvicinata su cross dalla linea di fondo di Cosentino, l'azione sfuma ma si vede subito che sar&agrave; tutta un'altra partita. Passano due minuti e un lancio smarcante di Mazzoni dalle retrovie pesca Cosentino in area tutto solo decentrato a sinistra, il giocatore a tu per tu con il portiere incrocia di destro ma Gentili intuisce e devia il tiro ravvicinato. La risposta del Casini arriva solo su due calci da fermo: al 52' una punizione di Pantaleone finisce alta sopra la traversa, cinque minuti pi&ugrave; tardi ancora da un calcio di punizione questa volta di Monaco dalla destra viene servito Bertuccio in profondit&agrave;, il suo destro incrociato finisce sul fondo. Ma la Zenith Audax riprende subito in mano le redini del gioco e Cosentino, il capocannoniere della squadra locale, al 67' fa una prima prova su calcio di punizione dalla destra dove nessuno interviene sulla traiettoria davanti a porta. Quindi al 69' pensa di fare tutto da s&egrave;: punizione ancora dalla fascia destra, il suo destro diretto sul portiere, gi&agrave; millimetrico di suo, sospinto anche dal vento finisce diritto nell'angolo alto alla destra di Gentili che non pu&ograve; fare niente per evitare la seconda rete. Il tempo di mettere la palla al centro e al 73' Cosentino porta a tre le reti per la sua squadra. Miranda tenta la conclusione da lontano, Gentili blocca a terra centralmente ma non trattiene, Cosentino arriva come un avvoltoio sulla corta respinta ed &egrave; il pi&ugrave; lesto a mettere in rete. Ormai la partita &egrave; segnata, la Zenith Audax ora gioca con scioltezza e ottiene anche la quarta rete al 69' con l'altro protagonista del suo attacco, cio&egrave; Algerino. E' un lancio del brillante neo-entrato Rizzo dalle retrovie a servire Algerino stesso sulla tre quarti in fuga solitaria, qualche passo poi la punta blu-amaranto tenta il pallonetto dalla distanza, missione compiuta perch&egrave; Gentili &egrave; superato e la palla entra in rete. Sul risultato ormai acquisito c'&egrave; da registrare anche una bella conclusione di Thioune dalla linea di fondo all'83' con Gentili che copre bene il primo palo. Per gli ospiti invece solo un break all'84': cross dalla sinistra di Campana, colpo di testa di Bertuccio in area, Scarlini blocca con presa sicura. L'ultima occasione della gara capita sui piedi di Thioune all'86': bello scambio con Cosentino sulla destra che gli ritorna la palla, rapido cambio di piede dal destro al sinistro, conclusione mirata all'angolo alto opposto, la sfera finisce di poco a lato. La gara termina qui: Casini che non riesce nell'impresa di fermare la seconda forza del campionato, solo per mezz'ora nel primo tempo sembra riuscire nell'obiettivo; Zenith Audax che invece tarda ad entrare in partita ma quando lo fa dimostra di essere pronta per il rush finale con la prima della classe, la Vaianese Impavida. Paolo Tarocchi