• Florence S.C.

NOVOLI: Puggelli, Alunni, Maita, Guerrini, Bolognesi, Bruscoli, Faggio, De Novellis, Staton, Andaloro, Astarita. A disp.: Quarini, ElRhali, Omuri, Vitiello, Basone. All.: Mariscalco.
FLORENCE:Gori, Nencioni, Belmonte, Ani Desti, Torzini, Dolfi, Buccianti, Barberini, Venturucci, Taddei, Zefi. A disp.: Boretti, Cicali, Salvadori, Vannini, Trottolani, Pittella. All.: Mauricelli.

ARBITRO: Moretti di Firenze.
Reti: 6' Zefi, 10' Staton, 34' Guerrini, 35' Faggio, 36' Staton, 41' Staton, 59' Basone.

La tredicesima giornata di campionato vede scontrarsi due squadre con obbiettivi diversi, ma entrambe in cerca di conferme. Da una parte troviamo il Novoli voglioso di proseguire il suo inseguimento alle prime posizioni del campionato data la situazione di classifica molto corta, mentre dall'altra vi è la Florence, che dopo il buon risultato casalingo ottenuto contro il C.S. Firenze vuole confermarsi anche in trasferta su uno dei campi più difficili di tutto il campionato. Partono benissimo gli ospiti che sfiorano il vantaggio già al terzo minuto con Taddei, servito da un cross dalla destra di Buccianti, che però trova la risposta del numero uno di casa Puggelli. La squadra di mister Mauricelli continua ad attaccare: prima Venturucci al minuto quattro impegna Puggelli ad una gran respinta su un tiro velenoso dall'interno dell'area, poi, due minuti più tardi, su un calcio dipunizione battuto splendidamente da Zefi, gli ospiti trovano il meritato vantaggio. Il gol però sveglia i padroni di casa fin li molto sottotono, difatti al decimo minuto, su un lancio straordinario da parte del numero 4 Guerrini, Staton parte in contropiede e, anche se molto defilato sulla destra, scarica una gran botta su cui Gori non può nulla. Trovato il pareggio i ragazzi di mister Mariscalco attaccano a testa bassa alla ricerca del gol del vantaggio, con gli ospiti che si chiudono e cercano di pungere in ripartenza. Al 17' grandissima occasione per il Novoli: De Novellis inventa per Staton mettendolo con una gran palla davanti al portiere, il numero 9 salta addirittura l'estremo difensore rossoblù e calcia a botta sicura, ma sulla linea salva tutto Bolognesi che allontana. Soltanto due minuti dopo ancora Bolognesi si rende protagonista di una grandissima chiusura su De Novellis che, saltandolo, si sarebbe potuto involare verso la porta solo contro il portiere. Si riaffacciano in avanti gli ospiti dopo una gran ripartenza di forza di Ani Desti, che riesce a superare due avversari e a servire in profondità Venturucci il quale, vedendo il portiere uscire, tenta un pallonetto che però Puggelli riesce a neutralizzare. A questo punto il Novoli inizia a prendere campo e, prima, sfiora il vantaggio con una doppia conclusione da parte di Staton e Astarita ben neutralizzate da Gori e poi, al 34', trova il gol del vantaggio con Guerrini che calcia da fuori con una strana traiettoria a scendere battezzata male da Gori che si insacca proprio sotto la traversa. Non contenti i padroni di casa calano il tris prima dell'intervallo grazie ad una meravigliosa azione del duo Staton-Saggio con il primo che chiude un meraviglioso triangolo col 7 di casa che, trovandosi a tu per tu con Gori, lo fredda con un delizioso pallonetto. Nella ripresa la reazione degli ospiti non arriva e dunque la musica non cambia: dopo appena un minuto dal fischio dell'arbitro, grazie ad un calcio di punizione battuto rapidamente, Staton riesce a sorprendere la difesa avversaria e battere Gori in uscita con uno stupendo diagonale. Partita ormai segnata per quanto riguarda il risultato finale ma non conclusa nelle marcature, infatti al 6' della ripresa Vitiello batte un corner sul quale prima di tutti svetta il solito Staton che impatta benissimo e fa 5-1. C'è gloria anche per il neo-entrato Basone, il quale, una straordinaria azione di uno scatenato Staton che salta due avversari ed il portiere, raccogliel'assist del compagno ed a porta vuota fa 6-1. Nel finale cerca gloria personale anche Andaloro: su un pallone messo in mezzo dalla sinistra da parte di ElRhali il numero 10 biancoazzurro si coordina benissimo e fa partire il sinistro con palla che però trova solo la traversa. Novoli che si porta quindi a quota 29 e continua a suon di vittorie la sua scalata verso le prime posizioni; ospiti che invece tornano a casa con un passivo molto pesante, ma con spunti di sicuro positivi per mister Mauricelli: infatti, prima del goal dello svantaggio, la sua squadra è sembrata messa meglio degli avversari in campo ed ha retto molto bene contro una delle favorite di questo campionato.
: Per la Florence molto bene sicuramente Ani Desti, ultimo ad arrendersi dei suoi ed un vero lottatore a centrocampo, e Bolognesi che prima del crollo dei suoi ha guidato la difesa da vero leader ed è stato decisivo con un paio di interventi miracolosi. Per il Novoli bene tutta la squadra, con un bel gioco corale e di possesso palla, ma un plauso particolare va a Staton: il capitano dei padroni di casa è stato il migliore in campo, non solo per la tripletta e per i due assist, ma perché ha dato il la a tutte le azioni pericolose dei suoi. Decisivo.

NOVOLI: Puggelli, Alunni, Maita, Guerrini, Bolognesi, Bruscoli, Faggio, De Novellis, Staton, Andaloro, Astarita. A disp.: Quarini, ElRhali, Omuri, Vitiello, Basone. All.: Mariscalco.<br >FLORENCE:Gori, Nencioni, Belmonte, Ani Desti, Torzini, Dolfi, Buccianti, Barberini, Venturucci, Taddei, Zefi. A disp.: Boretti, Cicali, Salvadori, Vannini, Trottolani, Pittella. All.: Mauricelli.<br > ARBITRO: Moretti di Firenze.<br >Reti: 6' Zefi, 10' Staton, 34' Guerrini, 35' Faggio, 36' Staton, 41' Staton, 59' Basone. La tredicesima giornata di campionato vede scontrarsi due squadre con obbiettivi diversi, ma entrambe in cerca di conferme. Da una parte troviamo il Novoli voglioso di proseguire il suo inseguimento alle prime posizioni del campionato data la situazione di classifica molto corta, mentre dall'altra vi &egrave; la Florence, che dopo il buon risultato casalingo ottenuto contro il C.S. Firenze vuole confermarsi anche in trasferta su uno dei campi pi&ugrave; difficili di tutto il campionato. Partono benissimo gli ospiti che sfiorano il vantaggio gi&agrave; al terzo minuto con Taddei, servito da un cross dalla destra di Buccianti, che per&ograve; trova la risposta del numero uno di casa Puggelli. La squadra di mister Mauricelli continua ad attaccare: prima Venturucci al minuto quattro impegna Puggelli ad una gran respinta su un tiro velenoso dall'interno dell'area, poi, due minuti pi&ugrave; tardi, su un calcio dipunizione battuto splendidamente da Zefi, gli ospiti trovano il meritato vantaggio. Il gol per&ograve; sveglia i padroni di casa fin li molto sottotono, difatti al decimo minuto, su un lancio straordinario da parte del numero 4 Guerrini, Staton parte in contropiede e, anche se molto defilato sulla destra, scarica una gran botta su cui Gori non pu&ograve; nulla. Trovato il pareggio i ragazzi di mister Mariscalco attaccano a testa bassa alla ricerca del gol del vantaggio, con gli ospiti che si chiudono e cercano di pungere in ripartenza. Al 17' grandissima occasione per il Novoli: De Novellis inventa per Staton mettendolo con una gran palla davanti al portiere, il numero 9 salta addirittura l'estremo difensore rossobl&ugrave; e calcia a botta sicura, ma sulla linea salva tutto Bolognesi che allontana. Soltanto due minuti dopo ancora Bolognesi si rende protagonista di una grandissima chiusura su De Novellis che, saltandolo, si sarebbe potuto involare verso la porta solo contro il portiere. Si riaffacciano in avanti gli ospiti dopo una gran ripartenza di forza di Ani Desti, che riesce a superare due avversari e a servire in profondit&agrave; Venturucci il quale, vedendo il portiere uscire, tenta un pallonetto che per&ograve; Puggelli riesce a neutralizzare. A questo punto il Novoli inizia a prendere campo e, prima, sfiora il vantaggio con una doppia conclusione da parte di Staton e Astarita ben neutralizzate da Gori e poi, al 34', trova il gol del vantaggio con Guerrini che calcia da fuori con una strana traiettoria a scendere battezzata male da Gori che si insacca proprio sotto la traversa. Non contenti i padroni di casa calano il tris prima dell'intervallo grazie ad una meravigliosa azione del duo Staton-Saggio con il primo che chiude un meraviglioso triangolo col 7 di casa che, trovandosi a tu per tu con Gori, lo fredda con un delizioso pallonetto. Nella ripresa la reazione degli ospiti non arriva e dunque la musica non cambia: dopo appena un minuto dal fischio dell'arbitro, grazie ad un calcio di punizione battuto rapidamente, Staton riesce a sorprendere la difesa avversaria e battere Gori in uscita con uno stupendo diagonale. Partita ormai segnata per quanto riguarda il risultato finale ma non conclusa nelle marcature, infatti al 6' della ripresa Vitiello batte un corner sul quale prima di tutti svetta il solito Staton che impatta benissimo e fa 5-1. C'&egrave; gloria anche per il neo-entrato Basone, il quale, una straordinaria azione di uno scatenato Staton che salta due avversari ed il portiere, raccogliel'assist del compagno ed a porta vuota fa 6-1. Nel finale cerca gloria personale anche Andaloro: su un pallone messo in mezzo dalla sinistra da parte di ElRhali il numero 10 biancoazzurro si coordina benissimo e fa partire il sinistro con palla che per&ograve; trova solo la traversa. Novoli che si porta quindi a quota 29 e continua a suon di vittorie la sua scalata verso le prime posizioni; ospiti che invece tornano a casa con un passivo molto pesante, ma con spunti di sicuro positivi per mister Mauricelli: infatti, prima del goal dello svantaggio, la sua squadra &egrave; sembrata messa meglio degli avversari in campo ed ha retto molto bene contro una delle favorite di questo campionato. <b> Calciatoripi&ugrave;</b>: Per la Florence molto bene sicuramente <b>Ani Desti</b>, ultimo ad arrendersi dei suoi ed un vero lottatore a centrocampo, e <b>Bolognesi </b>che prima del crollo dei suoi ha guidato la difesa da vero leader ed &egrave; stato decisivo con un paio di interventi miracolosi. Per il Novoli bene tutta la squadra, con un bel gioco corale e di possesso palla, ma un plauso particolare va a <b>Staton</b>: il capitano dei padroni di casa &egrave; stato il migliore in campo, non solo per la tripletta e per i due assist, ma perch&eacute; ha dato il la a tutte le azioni pericolose dei suoi. Decisivo.