• Prato Nord

ZENITH AUDAX: Scarlini, Corrieri, Cappellini, Mazzoni, Allegri, Pierattini, Cosentino, Giudicianni, Giaimi (70' Nugnes), Miranda (87' Bernardi), Thioune (62' Franchi) A disp.: Agati, Ara, Rizzo. All.: David Morsiani.
PRATO NORD: Cusumano, Brigandi, Chiti, Carifi, Armetta (78' Di Lauro), Santini, Calandra (85' D'Alò), Bocconi, Calcagno, Ballerini, Hoxhaj (70' Russo). A disp.: Totilo, Citarella C.,Moscato,. Anticaglia. All.: Pier Luigi Carli (in panchina Angelo Brigandi).

ARBITRO: Lo Russo di Prato.

RETI: 9' Mazzoni, 31' Calandra, 65' e 81' Miranda, 77' Calcagno, 83' rig. Cosentino.
NOTE: Ammoniti Corrieri, Giudicianni, Pierattini. Espulso all'83' Bocconi. Ang.: 6-4. Rec.: 0'+5'.

Il risultato finale a prima vista è più largo di quanto abbia dimostrato il campo, infatti al Chiavacci il Prato Nord subisce la sconfitta nel momento in cui rischia di vincere senza demeritare. Ma andiamo con ordine. La Zenith Audax di Morsiani ritorna al Chiavacci dopo la sconfitta bruciante di Agliana, il Prato Nord arriva dopo la sconfitta a Casini. Due squadre quindi in cerca di riscatto immediato. Inizio gara di studio, poi alla prima vera occasione la squadra blu-amaranto passa. Angolo di Cosentino, velo di Miranda che finta a favore di Mazzoni sulla tre quarti, gran rasoterra del capitano dalla lunga distanza e palla che finisce diretta nell'angolo più lontano. Il Prato Nord propone in attacco il capo-cannoniere del campionato, l'ex di turno Emilio Calcagno, che con 23 reti capeggia la classifica. Il suo ex-compagno di squadra Allegri cerca di neutralizzarlo come meglio può. Ma al 13' l'ariete ospite sguscia via dalla marcatura stretta e di sinistro dal limite dell'area prende in pieno la traversa, quindi l'azione sfuma. La Zenith Audax gioca a sprazzi, il Prato Nord avverte meno la pressione della classifica e sembra essere più a suo agio in una gara del genere. Al 18' palla da sinistra a destra verso Hoxhaj, si porta la palla sul sinistro accentrandosi ma la sua conclusione da fuori area finisce alta sopra la traversa. La squadra di casa si affida a Giaimi al 24', quando in velocità anticipa il portiere al limite dell'area, la sua conclusione sfiora il palo alla sinistra del portiere. Da parte ospite si fanno le prove per il gol al 29': Calcagno riceve palla in area, in posizione migliore vede sulla sinistra Ballerini e lo serve, il destro di quest'ultimo da buona posizione finisce alto sopra la traversa. E al 31' i bianchi ospiti pareggiano i conti: Hoxhaj parte in velocità sulla destra, cross al centro area per Calcagno che non riesce a concludere pressato da un difensore, sulla ribattuta il più lesto di tutti è Calandra che da due passi mette dentro alla sinistra di Scarlini. Sul risultato di parità in campo il Prato Nord prende quota mentre la Zenith Auadax continua a giocare solo a sprazzi, che però con più concentrazione possono essere letali. Al 36' l'occasione migliore del primo tempo a favore dei locali: Miranda parte in velocità sulla sinistra, entra in area, Cusumano gli si fa incontro, però preso da un raptus di altruismo serve Giaimi sulla destra tutto solo davanti a porta, manca solo il piatto destro dell'attaccante per depositare in rete ma la punta ci arriva scoordinata alla conclusione e mette incredibilmente fuori dallo specchio della porta. Il primo tempo si conclude con un'azione corale al 43' da parte degli ospiti, un'amnesia generale della retroguardia blu-amaranto mette in moto Calcagno che serve Ballerini sulla sinistra, entra in area, il suo destro incrociato costringe Scarlini al tuffo per deviare la conclusione fuori area. Senza alcun minuto di recupero l'arbitro decreta la fine delle ostilità in questa prima frazione di gioco. Nella ripresa il Prato Nord cerca di osare anche qualcosa di più, ma è subito la Zenith Audax che nonostante la scarsa giornata di vena va per prima al tiro. Inizia subito al 47' con una bella azione in orizzontale Giaimi - Cosentino, tiro di quest'ultimo in area, destro incrociato di poco sul fondo. Due minuti più tardi è Thioune che mette in moto ancora Cosentino sulla destra, il suo tiro cross incrociato non viene intercettato da nessuno e finisce di poco sul fondo dopo aver attraversato tutta l'area piccola . Al 52' Cusumano è costretto a mettere in angolo una corta conclusione di Thioune su punizione di Cosentino dalla sinistra, ma niente può al 65' quando la squadra di casa passa un vantaggio. L'azione ha inizio dalla destra da Giudicianni che serve al centro per Giaimi pressato da due difensori. Riesce comunque a fare arrivare la palla a Miranda in area che sull'uscita del portiere tocca conn un pallonetto millimetrico e mette dentro da pochi passi. Al 77' arriva il gol dell'ex. Russo batte una lunga punizione dalla destra, palla alta a spiovere sul secondo palo dove Calcagno è puntuale all'appuntamento con il colpo di testa incrociato e deposita in rete. Passano due minuti e la squadra ospite va vicina al vantaggio: è il 79' quando Calandra scende sulla sinistra e crossa in area, la palla arriva all'accorrente Ballerini che decentrato in corsa di destro batte a colpo sicuro, la palla si stampa sul palo e finisce sul fondo. La Zenith Audax ha un guizzo di orgoglio e dopo aver rischiato il tracollo passa addirittura in vantaggio: è l'81' quando Mazzoni batte dalla sinistra una lunga punizione verso l'area, Cusumano esce in presa alta ma non trattiene, il più lesto a recuperare palla è Miranda, ancora un pallonetto beffardo da breve distanza e palla in rete. Sul 3-2 per la squadra di casa la partita cambia volto e due minuti più tardi addirittura arriva la quarta rete per la squadra di Morsiani. Per un fallo di mano in area di Carifi su una azione concitata, l'arbitro concede il penalty alla squadra blu-amaranto ed espelle contemporaneamente Bocconi per proteste. Batte Cosentino spiazzando il portiere e depositando in rete. Sul 4-2 la gara termina qui. Un risultato che non rispecchia proprio l'andamento della gara, il Prato Nord esce dal Chiavacci consapevole di aver anche giocato meglio a tratti rispetto ai blu-amaranto, ai quali bastano alcune folate offensive delle sue punte poer ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo. La rincorsa alla Vaianese distante ancora sei punti continua ma le partite utili a questo punto diventato solo quattro a disposizione, potrebbero anche non bastare quattro vittorie consecutive visto che alla squadra valbisentina bastano sette punti sui dodici a disposizione per arrivare al titolo e considerato il calendario favorevole a disposizione della capolista. Ci vuole anche una bella mano da parte della fortuna!

Paolo Tarocchi ZENITH AUDAX: Scarlini, Corrieri, Cappellini, Mazzoni, Allegri, Pierattini, Cosentino, Giudicianni, Giaimi (70' Nugnes), Miranda (87' Bernardi), Thioune (62' Franchi) A disp.: Agati, Ara, Rizzo. All.: David Morsiani.<br >PRATO NORD: Cusumano, Brigandi, Chiti, Carifi, Armetta (78' Di Lauro), Santini, Calandra (85' D'Al&ograve;), Bocconi, Calcagno, Ballerini, Hoxhaj (70' Russo). A disp.: Totilo, Citarella C.,Moscato,. Anticaglia. All.: Pier Luigi Carli (in panchina Angelo Brigandi).<br > ARBITRO: Lo Russo di Prato.<br > RETI: 9' Mazzoni, 31' Calandra, 65' e 81' Miranda, 77' Calcagno, 83' rig. Cosentino.<br >NOTE: Ammoniti Corrieri, Giudicianni, Pierattini. Espulso all'83' Bocconi. Ang.: 6-4. Rec.: 0'+5'. Il risultato finale a prima vista &egrave; pi&ugrave; largo di quanto abbia dimostrato il campo, infatti al Chiavacci il Prato Nord subisce la sconfitta nel momento in cui rischia di vincere senza demeritare. Ma andiamo con ordine. La Zenith Audax di Morsiani ritorna al Chiavacci dopo la sconfitta bruciante di Agliana, il Prato Nord arriva dopo la sconfitta a Casini. Due squadre quindi in cerca di riscatto immediato. Inizio gara di studio, poi alla prima vera occasione la squadra blu-amaranto passa. Angolo di Cosentino, velo di Miranda che finta a favore di Mazzoni sulla tre quarti, gran rasoterra del capitano dalla lunga distanza e palla che finisce diretta nell'angolo pi&ugrave; lontano. Il Prato Nord propone in attacco il capo-cannoniere del campionato, l'ex di turno Emilio Calcagno, che con 23 reti capeggia la classifica. Il suo ex-compagno di squadra Allegri cerca di neutralizzarlo come meglio pu&ograve;. Ma al 13' l'ariete ospite sguscia via dalla marcatura stretta e di sinistro dal limite dell'area prende in pieno la traversa, quindi l'azione sfuma. La Zenith Audax gioca a sprazzi, il Prato Nord avverte meno la pressione della classifica e sembra essere pi&ugrave; a suo agio in una gara del genere. Al 18' palla da sinistra a destra verso Hoxhaj, si porta la palla sul sinistro accentrandosi ma la sua conclusione da fuori area finisce alta sopra la traversa. La squadra di casa si affida a Giaimi al 24', quando in velocit&agrave; anticipa il portiere al limite dell'area, la sua conclusione sfiora il palo alla sinistra del portiere. Da parte ospite si fanno le prove per il gol al 29': Calcagno riceve palla in area, in posizione migliore vede sulla sinistra Ballerini e lo serve, il destro di quest'ultimo da buona posizione finisce alto sopra la traversa. E al 31' i bianchi ospiti pareggiano i conti: Hoxhaj parte in velocit&agrave; sulla destra, cross al centro area per Calcagno che non riesce a concludere pressato da un difensore, sulla ribattuta il pi&ugrave; lesto di tutti &egrave; Calandra che da due passi mette dentro alla sinistra di Scarlini. Sul risultato di parit&agrave; in campo il Prato Nord prende quota mentre la Zenith Auadax continua a giocare solo a sprazzi, che per&ograve; con pi&ugrave; concentrazione possono essere letali. Al 36' l'occasione migliore del primo tempo a favore dei locali: Miranda parte in velocit&agrave; sulla sinistra, entra in area, Cusumano gli si fa incontro, per&ograve; preso da un raptus di altruismo serve Giaimi sulla destra tutto solo davanti a porta, manca solo il piatto destro dell'attaccante per depositare in rete ma la punta ci arriva scoordinata alla conclusione e mette incredibilmente fuori dallo specchio della porta. Il primo tempo si conclude con un'azione corale al 43' da parte degli ospiti, un'amnesia generale della retroguardia blu-amaranto mette in moto Calcagno che serve Ballerini sulla sinistra, entra in area, il suo destro incrociato costringe Scarlini al tuffo per deviare la conclusione fuori area. Senza alcun minuto di recupero l'arbitro decreta la fine delle ostilit&agrave; in questa prima frazione di gioco. Nella ripresa il Prato Nord cerca di osare anche qualcosa di pi&ugrave;, ma &egrave; subito la Zenith Audax che nonostante la scarsa giornata di vena va per prima al tiro. Inizia subito al 47' con una bella azione in orizzontale Giaimi - Cosentino, tiro di quest'ultimo in area, destro incrociato di poco sul fondo. Due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; Thioune che mette in moto ancora Cosentino sulla destra, il suo tiro cross incrociato non viene intercettato da nessuno e finisce di poco sul fondo dopo aver attraversato tutta l'area piccola . Al 52' Cusumano &egrave; costretto a mettere in angolo una corta conclusione di Thioune su punizione di Cosentino dalla sinistra, ma niente pu&ograve; al 65' quando la squadra di casa passa un vantaggio. L'azione ha inizio dalla destra da Giudicianni che serve al centro per Giaimi pressato da due difensori. Riesce comunque a fare arrivare la palla a Miranda in area che sull'uscita del portiere tocca conn un pallonetto millimetrico e mette dentro da pochi passi. Al 77' arriva il gol dell'ex. Russo batte una lunga punizione dalla destra, palla alta a spiovere sul secondo palo dove Calcagno &egrave; puntuale all'appuntamento con il colpo di testa incrociato e deposita in rete. Passano due minuti e la squadra ospite va vicina al vantaggio: &egrave; il 79' quando Calandra scende sulla sinistra e crossa in area, la palla arriva all'accorrente Ballerini che decentrato in corsa di destro batte a colpo sicuro, la palla si stampa sul palo e finisce sul fondo. La Zenith Audax ha un guizzo di orgoglio e dopo aver rischiato il tracollo passa addirittura in vantaggio: &egrave; l'81' quando Mazzoni batte dalla sinistra una lunga punizione verso l'area, Cusumano esce in presa alta ma non trattiene, il pi&ugrave; lesto a recuperare palla &egrave; Miranda, ancora un pallonetto beffardo da breve distanza e palla in rete. Sul 3-2 per la squadra di casa la partita cambia volto e due minuti pi&ugrave; tardi addirittura arriva la quarta rete per la squadra di Morsiani. Per un fallo di mano in area di Carifi su una azione concitata, l'arbitro concede il penalty alla squadra blu-amaranto ed espelle contemporaneamente Bocconi per proteste. Batte Cosentino spiazzando il portiere e depositando in rete. Sul 4-2 la gara termina qui. Un risultato che non rispecchia proprio l'andamento della gara, il Prato Nord esce dal Chiavacci consapevole di aver anche giocato meglio a tratti rispetto ai blu-amaranto, ai quali bastano alcune folate offensive delle sue punte poer ottenere il massimo risultato con il minimo sforzo. La rincorsa alla Vaianese distante ancora sei punti continua ma le partite utili a questo punto diventato solo quattro a disposizione, potrebbero anche non bastare quattro vittorie consecutive visto che alla squadra valbisentina bastano sette punti sui dodici a disposizione per arrivare al titolo e considerato il calendario favorevole a disposizione della capolista. Ci vuole anche una bella mano da parte della fortuna! Paolo Tarocchi