• Luigi Meroni

U.POLIZIANA: Grazzi, Attombri, Crescenzi, Costagliola, Bottaro, Migliorucci, Salvati, Dringoli, Pizzinelli, Fattorini, Kanapari (81' Scarpini). A disp.: Manni. All.: Giampiero Faleri.
LUIGI MERONI: Cosmi, Frezzotti (55' Bonucci), Callaioli (67' Ricciotti), Seri (55' Germanese), Bianciardi (55' Neri), Mancini, Serusi (50' Osti), Chiereghin P., Chiereghin T., Maggiorelli, Regoli. All.: Giovan Francesco Bigliazzi

ARBITRO: Tagliafierro di Siena

RETI: 9' Maggiorelli, 32' Kanapari, 46' Fattorini, 52' Pizzinelli, 56' Chiereghin T., 77' Osti.
NOTE. Ammoniti 35' Fattorini, 48' Seri, 75' Regoli.

Termina in parità il match che ha visto opposte le cenerentole del girone. La Poliziana dal canto suo sperava in qualcosa in più, ovvero una vittoria che facesse guadagnare al team un traguardo meno grigio della penultima posizione occupata, ma l'impegno infrasettimanale con la Poggibonsese ed alcune assenze importanti, una su tutte quella di capitan Bazzoni, non permettevano alla squadra di fare il salto di qualità necessario per superare un Luigi Meroni invece provvisto di soluzioni diverse e che si stenta a credere sulla sua reale posizione in classifica. La Poliziana dopo essere passata in svantaggio, riusciva a ribaltare il risultato ed a portarsi sul 3-1. A quel punto alcune incertezze difensive e la scarsa elasticità dei padroni di casa mettevano il condizioni il Luigi Meroni di recuperare il risultato sfruttando la grande vena del proprio centravanti Tommaso Chiereghin. Poliziana alla conclusione con Kanapari e Pizzinelli nei primi minuti che non destano preoccupazione negli avversari. La replica del Meroni è più insidiosa con Pietro Chiereghin che va a vuoto su un invitante passaggio in area. Fa meglio Maggiorelli che al 9' cattura palla a Dringoli che perde l'equilibrio in disimpegno, si aggiusta il pallone e con un pallonetto da circa venti metri scavalca Grazzi per il vantaggio del Meroni. Al 12' ospiti di nuovo pericolosi con un colpo di testa di Pietro Chiereghin che Grazzi intercetta in tuffo. La Poliziana si vede con un tentativo di Fattorini al 16' che termina alto. Va meglio al 32' quando Kanapari che cerca di inseguire una rimessa lunga di Grazzi viene trattenuto per la maglia. Punizione susseguente battuta da Crescenzi in direzione di Cosmi che respinge, irrompe Kanapari in scivolata che insacca per il pareggio della Poliziana. Due minuti dopo Cosmi alza in corner una palla che rimbalza nell'area di rigore sugli sviluppi di una punizione battuta in profondità. Dal corner Attombri posizionato sul secondo palo spara alto fallendo il raddoppio per i padroni di casa. Dopo un tentativo di Pietro Chiereghin in pieno recupero che spedisce alto, si va al riposo. Pochi secondi dal fischio di inizio della ripresa e Tommaso Chiereghin chiama Grazzi alla parata in tuffo. Nonostante i campanelli di allarme la Poliziana non si scompone e nel giro di pochi minuti si porta sul 3-1. Al 6' Salvati effettua una rimessa laterale, Fattorini si accentra e tira in porta, Cosmi tocca la palla ma non evita che entri in porta. Al 12', dopo un salvataggio di Attombri sul neo entrato Osti, la Poliziana in contropiede con Dringoli colpisce il palo interno con un pallonetto a scavalcare il portiere in uscita, la palla è catturata da Pizzinelli che in mischia realizza. Sembra fatta per la Poliziana, il Luigi Meroni pare gettare la spugna ma un episodio riapre il match. Entra Bonucci nel Luigi Meroni che tocca la prima palla ed è un lancio a lunga gittata dalla propria tre quarti che vede il pallone rimbalzare al limite dell'area e scavalcare Grazzi fuori dai pali. Il portiere rincorre la palla e sulla linea prova ad allontanarla ma giunge come un falco Tommaso Chiereghin che scaraventa in porta. La gara si accende ed è provvida di continui capovolgimenti di fronte con la Poliziana che cerca di mantenere il baricentro alto ma così facendo viene sovente infilata dai lanci in profondità in direzione di Tommaso Chiereghin che al 28' di testa manca la deviazione su cross dalla destra. Un minuto dopo il numero 9 biancoverde appoggia in area per il neo entrato Germanese che spreca tutto passando direttamente al portiere. Ribaltamento di fronte e Pizzinelli in contropiede manca il quarto gol per la Poliziana, approfittando di un'uscita fuori area di Cosmi, il suo tocco fa terminare la palla sul fondo. Al 34' Chireghin viene chiuso in corner su un tentativo al volo in area. Due minuti dopo Grazzi è freddo nel fermare Chiereghin messo ancora in azione da un altro lancio a campanile di Bonucci. Un minuto dopo il Meroni perviene al pareggio sugli sviluppi di una rimessa dal fondo, al termine di un batti e ribatti sulla tre quarti dei padroni di casa, Pietro Chiereghin di prima serve in profondità Tommaso che entra in area e supera Grazzi con un rasoterra. La Poliziana adesso teme l'imbarcata. Allo scadere Tommaso Chiereghin si mangia il quarto gol con una specie di rigore in movimento. Nel recupero ancora Meroni insidioso con Osti ed ancora con Chiereghin ma il pari è scritto.

Gi.Ru U.POLIZIANA: Grazzi, Attombri, Crescenzi, Costagliola, Bottaro, Migliorucci, Salvati, Dringoli, Pizzinelli, Fattorini, Kanapari (81' Scarpini). A disp.: Manni. All.: Giampiero Faleri.<br >LUIGI MERONI: Cosmi, Frezzotti (55' Bonucci), Callaioli (67' Ricciotti), Seri (55' Germanese), Bianciardi (55' Neri), Mancini, Serusi (50' Osti), Chiereghin P., Chiereghin T., Maggiorelli, Regoli. All.: Giovan Francesco Bigliazzi<br > ARBITRO: Tagliafierro di Siena<br > RETI: 9' Maggiorelli, 32' Kanapari, 46' Fattorini, 52' Pizzinelli, 56' Chiereghin T., 77' Osti.<br >NOTE. Ammoniti 35' Fattorini, 48' Seri, 75' Regoli. Termina in parit&agrave; il match che ha visto opposte le cenerentole del girone. La Poliziana dal canto suo sperava in qualcosa in pi&ugrave;, ovvero una vittoria che facesse guadagnare al team un traguardo meno grigio della penultima posizione occupata, ma l'impegno infrasettimanale con la Poggibonsese ed alcune assenze importanti, una su tutte quella di capitan Bazzoni, non permettevano alla squadra di fare il salto di qualit&agrave; necessario per superare un Luigi Meroni invece provvisto di soluzioni diverse e che si stenta a credere sulla sua reale posizione in classifica. La Poliziana dopo essere passata in svantaggio, riusciva a ribaltare il risultato ed a portarsi sul 3-1. A quel punto alcune incertezze difensive e la scarsa elasticit&agrave; dei padroni di casa mettevano il condizioni il Luigi Meroni di recuperare il risultato sfruttando la grande vena del proprio centravanti Tommaso Chiereghin. Poliziana alla conclusione con Kanapari e Pizzinelli nei primi minuti che non destano preoccupazione negli avversari. La replica del Meroni &egrave; pi&ugrave; insidiosa con Pietro Chiereghin che va a vuoto su un invitante passaggio in area. Fa meglio Maggiorelli che al 9' cattura palla a Dringoli che perde l'equilibrio in disimpegno, si aggiusta il pallone e con un pallonetto da circa venti metri scavalca Grazzi per il vantaggio del Meroni. Al 12' ospiti di nuovo pericolosi con un colpo di testa di Pietro Chiereghin che Grazzi intercetta in tuffo. La Poliziana si vede con un tentativo di Fattorini al 16' che termina alto. Va meglio al 32' quando Kanapari che cerca di inseguire una rimessa lunga di Grazzi viene trattenuto per la maglia. Punizione susseguente battuta da Crescenzi in direzione di Cosmi che respinge, irrompe Kanapari in scivolata che insacca per il pareggio della Poliziana. Due minuti dopo Cosmi alza in corner una palla che rimbalza nell'area di rigore sugli sviluppi di una punizione battuta in profondit&agrave;. Dal corner Attombri posizionato sul secondo palo spara alto fallendo il raddoppio per i padroni di casa. Dopo un tentativo di Pietro Chiereghin in pieno recupero che spedisce alto, si va al riposo. Pochi secondi dal fischio di inizio della ripresa e Tommaso Chiereghin chiama Grazzi alla parata in tuffo. Nonostante i campanelli di allarme la Poliziana non si scompone e nel giro di pochi minuti si porta sul 3-1. Al 6' Salvati effettua una rimessa laterale, Fattorini si accentra e tira in porta, Cosmi tocca la palla ma non evita che entri in porta. Al 12', dopo un salvataggio di Attombri sul neo entrato Osti, la Poliziana in contropiede con Dringoli colpisce il palo interno con un pallonetto a scavalcare il portiere in uscita, la palla &egrave; catturata da Pizzinelli che in mischia realizza. Sembra fatta per la Poliziana, il Luigi Meroni pare gettare la spugna ma un episodio riapre il match. Entra Bonucci nel Luigi Meroni che tocca la prima palla ed &egrave; un lancio a lunga gittata dalla propria tre quarti che vede il pallone rimbalzare al limite dell'area e scavalcare Grazzi fuori dai pali. Il portiere rincorre la palla e sulla linea prova ad allontanarla ma giunge come un falco Tommaso Chiereghin che scaraventa in porta. La gara si accende ed &egrave; provvida di continui capovolgimenti di fronte con la Poliziana che cerca di mantenere il baricentro alto ma cos&igrave; facendo viene sovente infilata dai lanci in profondit&agrave; in direzione di Tommaso Chiereghin che al 28' di testa manca la deviazione su cross dalla destra. Un minuto dopo il numero 9 biancoverde appoggia in area per il neo entrato Germanese che spreca tutto passando direttamente al portiere. Ribaltamento di fronte e Pizzinelli in contropiede manca il quarto gol per la Poliziana, approfittando di un'uscita fuori area di Cosmi, il suo tocco fa terminare la palla sul fondo. Al 34' Chireghin viene chiuso in corner su un tentativo al volo in area. Due minuti dopo Grazzi &egrave; freddo nel fermare Chiereghin messo ancora in azione da un altro lancio a campanile di Bonucci. Un minuto dopo il Meroni perviene al pareggio sugli sviluppi di una rimessa dal fondo, al termine di un batti e ribatti sulla tre quarti dei padroni di casa, Pietro Chiereghin di prima serve in profondit&agrave; Tommaso che entra in area e supera Grazzi con un rasoterra. La Poliziana adesso teme l'imbarcata. Allo scadere Tommaso Chiereghin si mangia il quarto gol con una specie di rigore in movimento. Nel recupero ancora Meroni insidioso con Osti ed ancora con Chiereghin ma il pari &egrave; scritto. Gi.Ru