VIACCIA C.: Santi, Lagioia (61' Vaiani), Mugnaini, Aiello, Monti, Sharka, Manno (47' Cambi), Di Santi, Gulla, Miceli (46' Morucci A. poi 70' Mazzurco), Morucci E.(46' Hutinaj). All.: Enrico Fiaschi.
ZENITH AUDAX: Scarlini, Corrieri (59' Rizzo), Cappellini (72' Bernardi), Mazzoni, Allegri, Pierattini (65' Franchi), Bianchi, Giudicianni, Cosentino (70' Marchione), Nugnes (61' Thioune), Giaimi. A disp.: Agati. All.: David Morsiani.

ARBITRO: Chiesi di Prato.

RETI: 11' Nugnes, 39' Giudicianni, 68' Thioune.
NOTE: Nessun ammonito. Ang.: 3-3. Rec.: 1'+3'.

La Zenith Audax esce dal Ribelli di Viaccia con una vittoria netta grazie ad una prestazione convincente contro un Viaccia che strada facendo in questo campionato ha via via perso lo smalto dei giorni migliori, tanto per dare un'idea la squadra ora di Enrico Fiaschi dopo aver chiuso il girone di andata con 29 punti in 13 partite, ha ottenuto solo 9 punti nelle successive 9. Il campo dimostra quanto anticipato dai numeri. Formazione falcidiata da infortuni ed assenze quella dei locali, con ben quattro '97 in nota, mentre la Zenith Audax assenti Algerino (ancora squalificato), Miranda e Piticchio, si avvantaggia della presenza di Bianchi proveniente dalla prima squadra ma anche di Marchione, primo '97 a vestire la maglia Juniores in questa stagione. Primi minuti di studio in una giornata tipicamente primaverile, quindi la squadra ospite passa subito in vantaggio all' 11': assist centrale in profondità di Cosentino per Nugnes che scatta in velocità, aspetta l'uscita del portiere e lo beffa anticipandolo portando la sua squadra in vantaggio. La partita quindi ha subito una svolta, in campo si vede che la Zenith Audax sa amministrare il risultato e la gara. Le due squadre comunque non si risparmiano ma la più ficcante fra le due si dimostra la squadra ospite blu-amaranto. E' il 19' quando in contropiede per vie centrali Giaimi spalle alla porta di testa serve Giudicianni che si incunea fra difesa e portiere, pallonetto del giocatore sull'uscita di Santi ma la palla sfiora il palo alla sua sinistra. Pur priva di due quarti dell'attacco Cosentino si dà da fare per sfruttare al meglio le aperture del compagno di squadra Giaimi, e al 25' sempre Cosentino intercetta sulla tre quarti, sguscia via con estro fra due difensori e tenta la conclusione da fuori, Santi blocca a terra. Brivido al 29' in area blu-amaranto: Sharka batte una punizione dalla sinistra, Scarlini blocca ma non trattiene, la palla diventa preda di tutti a due passi dalla porta, Scarlini con un balzo felino la recupera e sventa il pericolo. La Zenith Audax controlla bene la gara, il Viaccia da parte sua ci mette impegno e costanza per creare difficoltà alla squadra ospite, ma I ragazzi di Morsiani ormai giocano a memoria dimostrando di meritare la posizione di classifica che occupano. Al 38' Bianchi da posizione centrale serve Cosentino sulla destra, l'attaccante tenta la conclusione improvvisa di destro, ma il suo tiro esce smorzato e non crea difficoltà per Santi. Ma è il preludio al gol perchè un minuto più tardi, quando siamo al 39', Bianchi si inventa un passaggio filtrante per Giudicianni che scatta in posizione regolarissima, taglia la difesa in velocità e di destro insacca il gol del 2-0, sul quale terminano i primi quarantacinque minuti di gioco. Nella ripresa la pressione degli ospiti si fa ancora maggiore e le migliori occasioni sono tutte di stampo blu-amaranto. Subito al 49' Giudicianni dalla sinistra crossa in area per Cosentino lasciato inspiegabilmente solo, sforbiciata di quest'ultimo e palla che sfiora il palo alla sinistra di Santi. L'unico break per i locali una punizione di Sharka dalla distanza, fuori dallo specchio della porta. Ma è la Zenith Audax a fare la partita e con il passare dei minuti mentre la squadra di casa inizia a sparire I blu-amaranto escono fuori. Ci prova ancora Cosentino al 56' su assist di Nugnes, ma la sua rovesciata da poco fuori area non ha l'esito sperato. Vicinissima al gol la squadra di Morsiani al 60': Giudicianni batte una punizione sulla destra, fintando il cross in area però serve Cosentino sulla fascia, il giocatore scatta in velocità, entra in area e batte a colpo sicuro, paolo esterno in pieno e palla fuori area. Ma ormai la Zenith Audax è padrona del campo e al 66' va vicina al terzo gol: azione personale di Giaimi, entra in area e da posizione favorevole batte di sinistro, sembra gol fatto ma la sua mira non è delle più precise, la palla esce sul fondo. Il gioco pressante della Zenith Audax ormai ha il sopravvento e ogni azione va diritta alla porta. E' il 67' quando Franchi sulla tre quarti serve Rizzo sulla sinistra, quest'ultimo entra in area, sinistro in corsa e Santi para sul primo palo. Ma il gol è nell'aria e arriva puntualmente al 68': Cosentino dalla tre quarti lancia Thioune sulla fascia, con agilità disarmante il giocatore entra in area, destro sul portiere in uscita e palla in rete. Il Viaccia risponde solo al 73' con una strana punizione di Sharka dalla linea di centrocampo diretta in porta, Scarlini deve allungarsi all'incrocio dei pali alla sua destra per deviare in angolo. E' l'ultima azione di una certa importanza, nient'altro da segnalare da qui al 90'. Il Viaccia conferma di essere in forte fase calante, lontana parente di quella squadra che all'inizio del campionato aveva impressionato un po' tutti; la Zenith Audax invece si rende conto che tutti questi sforzi se la Vaianese I.Vernio non perde colpi possono essere inutili, e i sei punti di distacco dalla capolista con tre sole gare da giocare rendono arduo il compito dei blu-amaranto, che da parte loro continuano a dimostrare di essere stata la squadra più regolare ad aver dato del filo da torcere alla squadra valbisentina.

VIACCIA C.: Santi, Lagioia (61' Vaiani), Mugnaini, Aiello, Monti, Sharka, Manno (47' Cambi), Di Santi, Gulla, Miceli (46' Morucci A. poi 70' Mazzurco), Morucci E.(46' Hutinaj). All.: Enrico Fiaschi.<br >ZENITH AUDAX: Scarlini, Corrieri (59' Rizzo), Cappellini (72' Bernardi), Mazzoni, Allegri, Pierattini (65' Franchi), Bianchi, Giudicianni, Cosentino (70' Marchione), Nugnes (61' Thioune), Giaimi. A disp.: Agati. All.: David Morsiani.<br > ARBITRO: Chiesi di Prato.<br > RETI: 11' Nugnes, 39' Giudicianni, 68' Thioune.<br >NOTE: Nessun ammonito. Ang.: 3-3. Rec.: 1'+3'. La Zenith Audax esce dal Ribelli di Viaccia con una vittoria netta grazie ad una prestazione convincente contro un Viaccia che strada facendo in questo campionato ha via via perso lo smalto dei giorni migliori, tanto per dare un'idea la squadra ora di Enrico Fiaschi dopo aver chiuso il girone di andata con 29 punti in 13 partite, ha ottenuto solo 9 punti nelle successive 9. Il campo dimostra quanto anticipato dai numeri. Formazione falcidiata da infortuni ed assenze quella dei locali, con ben quattro '97 in nota, mentre la Zenith Audax assenti Algerino (ancora squalificato), Miranda e Piticchio, si avvantaggia della presenza di Bianchi proveniente dalla prima squadra ma anche di Marchione, primo '97 a vestire la maglia Juniores in questa stagione. Primi minuti di studio in una giornata tipicamente primaverile, quindi la squadra ospite passa subito in vantaggio all' 11': assist centrale in profondit&agrave; di Cosentino per Nugnes che scatta in velocit&agrave;, aspetta l'uscita del portiere e lo beffa anticipandolo portando la sua squadra in vantaggio. La partita quindi ha subito una svolta, in campo si vede che la Zenith Audax sa amministrare il risultato e la gara. Le due squadre comunque non si risparmiano ma la pi&ugrave; ficcante fra le due si dimostra la squadra ospite blu-amaranto. E' il 19' quando in contropiede per vie centrali Giaimi spalle alla porta di testa serve Giudicianni che si incunea fra difesa e portiere, pallonetto del giocatore sull'uscita di Santi ma la palla sfiora il palo alla sua sinistra. Pur priva di due quarti dell'attacco Cosentino si d&agrave; da fare per sfruttare al meglio le aperture del compagno di squadra Giaimi, e al 25' sempre Cosentino intercetta sulla tre quarti, sguscia via con estro fra due difensori e tenta la conclusione da fuori, Santi blocca a terra. Brivido al 29' in area blu-amaranto: Sharka batte una punizione dalla sinistra, Scarlini blocca ma non trattiene, la palla diventa preda di tutti a due passi dalla porta, Scarlini con un balzo felino la recupera e sventa il pericolo. La Zenith Audax controlla bene la gara, il Viaccia da parte sua ci mette impegno e costanza per creare difficolt&agrave; alla squadra ospite, ma I ragazzi di Morsiani ormai giocano a memoria dimostrando di meritare la posizione di classifica che occupano. Al 38' Bianchi da posizione centrale serve Cosentino sulla destra, l'attaccante tenta la conclusione improvvisa di destro, ma il suo tiro esce smorzato e non crea difficolt&agrave; per Santi. Ma &egrave; il preludio al gol perch&egrave; un minuto pi&ugrave; tardi, quando siamo al 39', Bianchi si inventa un passaggio filtrante per Giudicianni che scatta in posizione regolarissima, taglia la difesa in velocit&agrave; e di destro insacca il gol del 2-0, sul quale terminano i primi quarantacinque minuti di gioco. Nella ripresa la pressione degli ospiti si fa ancora maggiore e le migliori occasioni sono tutte di stampo blu-amaranto. Subito al 49' Giudicianni dalla sinistra crossa in area per Cosentino lasciato inspiegabilmente solo, sforbiciata di quest'ultimo e palla che sfiora il palo alla sinistra di Santi. L'unico break per i locali una punizione di Sharka dalla distanza, fuori dallo specchio della porta. Ma &egrave; la Zenith Audax a fare la partita e con il passare dei minuti mentre la squadra di casa inizia a sparire I blu-amaranto escono fuori. Ci prova ancora Cosentino al 56' su assist di Nugnes, ma la sua rovesciata da poco fuori area non ha l'esito sperato. Vicinissima al gol la squadra di Morsiani al 60': Giudicianni batte una punizione sulla destra, fintando il cross in area per&ograve; serve Cosentino sulla fascia, il giocatore scatta in velocit&agrave;, entra in area e batte a colpo sicuro, paolo esterno in pieno e palla fuori area. Ma ormai la Zenith Audax &egrave; padrona del campo e al 66' va vicina al terzo gol: azione personale di Giaimi, entra in area e da posizione favorevole batte di sinistro, sembra gol fatto ma la sua mira non &egrave; delle pi&ugrave; precise, la palla esce sul fondo. Il gioco pressante della Zenith Audax ormai ha il sopravvento e ogni azione va diritta alla porta. E' il 67' quando Franchi sulla tre quarti serve Rizzo sulla sinistra, quest'ultimo entra in area, sinistro in corsa e Santi para sul primo palo. Ma il gol &egrave; nell'aria e arriva puntualmente al 68': Cosentino dalla tre quarti lancia Thioune sulla fascia, con agilit&agrave; disarmante il giocatore entra in area, destro sul portiere in uscita e palla in rete. Il Viaccia risponde solo al 73' con una strana punizione di Sharka dalla linea di centrocampo diretta in porta, Scarlini deve allungarsi all'incrocio dei pali alla sua destra per deviare in angolo. E' l'ultima azione di una certa importanza, nient'altro da segnalare da qui al 90'. Il Viaccia conferma di essere in forte fase calante, lontana parente di quella squadra che all'inizio del campionato aveva impressionato un po' tutti; la Zenith Audax invece si rende conto che tutti questi sforzi se la Vaianese I.Vernio non perde colpi possono essere inutili, e i sei punti di distacco dalla capolista con tre sole gare da giocare rendono arduo il compito dei blu-amaranto, che da parte loro continuano a dimostrare di essere stata la squadra pi&ugrave; regolare ad aver dato del filo da torcere alla squadra valbisentina.