SOCI: Caccialupi, Gambineri (52' Nassini S.), Cadar, Kumar (52' Nassini N.), Santini, Cinotti, Brogi, Feni (80' Mangani), Neri, Lodovini (52' Piccolo), Cangini (80' Mangani). A disp.: Rossi, Fantoni. All.: Maurizio Bonini.
ORANGE DON BOSCO: Di Dio, Giusti, Ercolano, Traetta, Koreshi, Achahbar, Parigi, Grilli, Ismaili, Cerqua, La Mazza. All. : Massimo Rossi.

ARBITRO: Diletta Cucciniello di Arezzo.

RETI: 52' Ismaili, 62' rig. Neri, 84' Brogi, 89' Piccolo.
NOTE: recupero 2'+5'. Ammoniti Cinotti, La Mazza, Cangini, Giusti, Achahbar. Espulsi Ismaili (64'), Koreshi (74') e Grilli (83').

Croce via decisivo per la stagione del Soci, è necessario vincere per ipotecare la permanenza in categoria, è necessario vincere per continuare a coltivare un piccolo sogno. Tra le mura amiche i giovani biancoverdi attendono il fanalino di coda Orange Don Bosco. La squadra ospite ha più di un piede nei provinciali ma la classifica non deve ingannare: ogni sabato su ogni campo i ragazzi di Massimo Rossi vendono cara la pelle lottando per 90' minuti su ogni pallone. La vittoria dello scorso turno del Bibbiena per 1-0 a tempo scaduto ne è la prova più tangibile. Mister Bonini non può contare sugli infortunati Tei e Agostini (entrambi in guarigione dai rispettivi problemi alla caviglia), a cui si aggiungono all'ultimo momento Fantoni e Tellini per acciacchi vari. Gli ospiti devono fare a meno di Tozzo, Agati, Severi e Nabile, tutti squalificati. Rimangono fuori dalla gara anche Fiore e Anouar che si sono presentati a Soci senza documento di riconoscimento. La gara inizia a ritmo blando, entrambe le squadre non sembrano voler imprimere alla gara un tono agonistico acceso. Sicuramente ne beneficia l'Orange Don Bosco, squadra abile nel fraseggio in mezzo al campo. Il primo a provarci è a Traetta, che si esibisce con un destro da posizione centrale che va alto sopra la traversa difesa da Caccialupi. Risponde Neri al 9' con azione personale da destra, dribbling su Giusti e destro a giro che esce di due metri. Passa un minuto e Lodovini verticalizza sul taglio di Cangini, che, saltato il portiere, inciampa prima di battere a porta vuota, buona chance per il Soci. Spingono i ragazzi di Bonini: angolo di Lodovini e incornata di un liberissimo Kumar, ma la palla termina di poco a lato(13'). Al 17' è bravo Caccialupi ad anticipare Ismaili lanciato a rete con una uscita in scivolata fuori dall'aria di rigore. Azione personale di Cangini che dopo aver vinto due contrasti serve Lodovini che restituisce il favore, il numero 11 entra in aria e calcia di sinistro. Tiro potente che va alto non di molto. I biancoverdi sono da diversi minuti alla ricerca del gol con l'Orange che si difende con ordine cercando di abbassare il ritmo di gioco. Altra azione da rete per il Soci: fallo laterale di Cadar, la palla arriva a Feni che calcia da ottima posizione, ma il suo destro termina a lato di due metri (27'). Ci prova anche bomber Neri al 32' con una punizione potenta dai 20 metri che Di Dio respinge centralmente con la difesa che si salva. Episodio che può cambiare la gara al 36': Cangini prende palla da sinistra e punta la difesa, entrato in area viene sbilanciato da Giusti e Traetta. Per il direttore di gara, Diletta Cucciniello della sezione di Arezzo, si tratta di calcio di rigore. Dal dischetto va Neri, che calcia alto sopra la traversa non concretizzando la potenziale occasione per portarsi in vantaggio. Nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo gli aretini escono dalla propria metà campo con il Soci che riesce a farsi notare solo con qualche conclusione dalla distanza. La ripresa si apre senza sostituzioni per né nelle fila del Soci né nelle fila dell'Orange, che sarà costretto a giocare per 90' con i soliti 11 undici. Partono molto bene i ragazzi di Rossi, che col passare dei minuti sembrano sempre più convinti di poter far risultato. Minuto 4: angolo di Grilli che trova la deviazione di Ismaili con il pallone che va di poco a lato. Non demorde il Soci che si fa pericoloso al 7' con Lodovini che lavora un pallone in aria per Neri, che di sinistro colpisce il palo. Risponde l'Orange Don Bosco, che recupera palla a centrocampo e riparte in contropiede; il pallone giunge ad Ismaili che entra in aria da sinistra e con un preciso piatto sinistro batte Caccialupi portando i suoi in vantaggio. Mister Bonini corre ai ripari e butta nella mischia i due Nassini e Piccolo nel tentativo di imprimere una scossa alla gara. Al 15' Di Dio viene chiamato agli straordinari da Neri con una punizione appena fuori area, ma il bel destro a giro è deviato in angolo dal portiere. Sul conseguente calcio d'angolo Achahbar, appostato sul primo palo, corregge la traiettoria prima con il piede e poi con un braccio. Il direttore di gara non indugia e decreta un calcio di rigore in favore dei locali. Dal dischetto si presenta ancora Neri che con tanta personalità va a siglare il pareggio per il Soci (1-1) spiazzando Di Dio (17'). Subìto il pari la squadra ospite si innervosisce per le decisioni dell'arbitro.
Al 18' angolo di Cangini che trova la deviazione di Santini, il quale di testa mette la palla alta di pochissimo. L'Orange continua a protestare in maniera decisa con l'arbitro: ne fanno le spese mister Rossi e Ismaili, i quali vengono entrambi allontanati dal campo al 21'. I padroni di casa cercano di mantenere la lucidità in questo frangente, anche se dal punto di vista del gioco la squadra locale fatica non poco a trovare la giocata giusta prediligendo per lo più azioni personali. Gli ospiti perdono anche Koreshi, colpevole di aver rivolto qualche parola di troppo all'indirizzo dell'arbitro, che manda anzitempo il giocatore sotto la doccia. L'ultimo quarto d'ora è un monologo biancoverde. Cadar ci prova da fuori con un sinistro sballato dai 25 metri che termina a lato di alcuni metri (31'). Al 34' ci prova anche Neri, che, ben servito da Brogi, salta il portiere, ma sulla conclusione a botta sicura Ercolano salva sulla linea di porta. Ancora pericoloso Neri, che si libera di Traetta in area di rigore e da ottima posizione mette alto sopra la traversa. Il gol è nell'aria e arriva al 39': Piccolo serve Brogi, che dopo aver vinto un contrasto in area da due passi mette alle spalle di Di Dio. E' un gol pesante quello di Brogi. Gli ospiti si innervosiscono ancor di più e la conseguenza è l'epsulsione di Grilli, che con questo cartellino rosso macchia una prestazione ampiamente al di sopra della sufficienza. Il finale di gara vede Piccolo, che, ben imbeccato dall'ottimo Mangani, sfogare tutta la sua rabbia agonistica sfondando a sinistra e battendo Di Dio in uscita. Finisce così con la vittoria del Soci, i ragazzi di Bonini sono riusciti a centrare il successo in una partita complicata soprattutto dal punto di vista mentale. Risultano decisivi gli ingressi dalla panchina e questo non è affatto una novità per questa squadra e questo gruppo. Peccato per l'Orange, che con tre espulsioni compromette una gara ben giocata per lunghi tratti. Il Soci adesso è atteso dalla lunga trasferta di Montepulciano. Manca ancora un piccolo gradino per la permanenza in categoria, ma questo gruppo ha una voglia matta di sognare fino al 90' della 30 giornata. Troppo fiscale la direzione dell'arbitro.

Calciatoripiù:
per il Soci in evidenza Nassini, N.Feni, Piccolo e Nassini S. Nelle fila dell'Orange Don Bosco i migliori sono Parigi, Di Dio, Grilli, Giusti.

Paride Vignali SOCI: Caccialupi, Gambineri (52' Nassini S.), Cadar, Kumar (52' Nassini N.), Santini, Cinotti, Brogi, Feni (80' Mangani), Neri, Lodovini (52' Piccolo), Cangini (80' Mangani). A disp.: Rossi, Fantoni. All.: Maurizio Bonini.<br >ORANGE DON BOSCO: Di Dio, Giusti, Ercolano, Traetta, Koreshi, Achahbar, Parigi, Grilli, Ismaili, Cerqua, La Mazza. All. : Massimo Rossi.<br > ARBITRO: Diletta Cucciniello di Arezzo.<br > RETI: 52' Ismaili, 62' rig. Neri, 84' Brogi, 89' Piccolo.<br >NOTE: recupero 2'+5'. Ammoniti Cinotti, La Mazza, Cangini, Giusti, Achahbar. Espulsi Ismaili (64'), Koreshi (74') e Grilli (83'). Croce via decisivo per la stagione del Soci, &egrave; necessario vincere per ipotecare la permanenza in categoria, &egrave; necessario vincere per continuare a coltivare un piccolo sogno. Tra le mura amiche i giovani biancoverdi attendono il fanalino di coda Orange Don Bosco. La squadra ospite ha pi&ugrave; di un piede nei provinciali ma la classifica non deve ingannare: ogni sabato su ogni campo i ragazzi di Massimo Rossi vendono cara la pelle lottando per 90' minuti su ogni pallone. La vittoria dello scorso turno del Bibbiena per 1-0 a tempo scaduto ne &egrave; la prova pi&ugrave; tangibile. Mister Bonini non pu&ograve; contare sugli infortunati Tei e Agostini (entrambi in guarigione dai rispettivi problemi alla caviglia), a cui si aggiungono all'ultimo momento Fantoni e Tellini per acciacchi vari. Gli ospiti devono fare a meno di Tozzo, Agati, Severi e Nabile, tutti squalificati. Rimangono fuori dalla gara anche Fiore e Anouar che si sono presentati a Soci senza documento di riconoscimento. La gara inizia a ritmo blando, entrambe le squadre non sembrano voler imprimere alla gara un tono agonistico acceso. Sicuramente ne beneficia l'Orange Don Bosco, squadra abile nel fraseggio in mezzo al campo. Il primo a provarci &egrave; a Traetta, che si esibisce con un destro da posizione centrale che va alto sopra la traversa difesa da Caccialupi. Risponde Neri al 9' con azione personale da destra, dribbling su Giusti e destro a giro che esce di due metri. Passa un minuto e Lodovini verticalizza sul taglio di Cangini, che, saltato il portiere, inciampa prima di battere a porta vuota, buona chance per il Soci. Spingono i ragazzi di Bonini: angolo di Lodovini e incornata di un liberissimo Kumar, ma la palla termina di poco a lato(13'). Al 17' &egrave; bravo Caccialupi ad anticipare Ismaili lanciato a rete con una uscita in scivolata fuori dall'aria di rigore. Azione personale di Cangini che dopo aver vinto due contrasti serve Lodovini che restituisce il favore, il numero 11 entra in aria e calcia di sinistro. Tiro potente che va alto non di molto. I biancoverdi sono da diversi minuti alla ricerca del gol con l'Orange che si difende con ordine cercando di abbassare il ritmo di gioco. Altra azione da rete per il Soci: fallo laterale di Cadar, la palla arriva a Feni che calcia da ottima posizione, ma il suo destro termina a lato di due metri (27'). Ci prova anche bomber Neri al 32' con una punizione potenta dai 20 metri che Di Dio respinge centralmente con la difesa che si salva. Episodio che pu&ograve; cambiare la gara al 36': Cangini prende palla da sinistra e punta la difesa, entrato in area viene sbilanciato da Giusti e Traetta. Per il direttore di gara, Diletta Cucciniello della sezione di Arezzo, si tratta di calcio di rigore. Dal dischetto va Neri, che calcia alto sopra la traversa non concretizzando la potenziale occasione per portarsi in vantaggio. Nell'ultimo quarto d'ora del primo tempo gli aretini escono dalla propria met&agrave; campo con il Soci che riesce a farsi notare solo con qualche conclusione dalla distanza. La ripresa si apre senza sostituzioni per n&eacute; nelle fila del Soci n&eacute; nelle fila dell'Orange, che sar&agrave; costretto a giocare per 90' con i soliti 11 undici. Partono molto bene i ragazzi di Rossi, che col passare dei minuti sembrano sempre pi&ugrave; convinti di poter far risultato. Minuto 4: angolo di Grilli che trova la deviazione di Ismaili con il pallone che va di poco a lato. Non demorde il Soci che si fa pericoloso al 7' con Lodovini che lavora un pallone in aria per Neri, che di sinistro colpisce il palo. Risponde l'Orange Don Bosco, che recupera palla a centrocampo e riparte in contropiede; il pallone giunge ad Ismaili che entra in aria da sinistra e con un preciso piatto sinistro batte Caccialupi portando i suoi in vantaggio. Mister Bonini corre ai ripari e butta nella mischia i due Nassini e Piccolo nel tentativo di imprimere una scossa alla gara. Al 15' Di Dio viene chiamato agli straordinari da Neri con una punizione appena fuori area, ma il bel destro a giro &egrave; deviato in angolo dal portiere. Sul conseguente calcio d'angolo Achahbar, appostato sul primo palo, corregge la traiettoria prima con il piede e poi con un braccio. Il direttore di gara non indugia e decreta un calcio di rigore in favore dei locali. Dal dischetto si presenta ancora Neri che con tanta personalit&agrave; va a siglare il pareggio per il Soci (1-1) spiazzando Di Dio (17'). Sub&igrave;to il pari la squadra ospite si innervosisce per le decisioni dell'arbitro.<br >Al 18' angolo di Cangini che trova la deviazione di Santini, il quale di testa mette la palla alta di pochissimo. L'Orange continua a protestare in maniera decisa con l'arbitro: ne fanno le spese mister Rossi e Ismaili, i quali vengono entrambi allontanati dal campo al 21'. I padroni di casa cercano di mantenere la lucidit&agrave; in questo frangente, anche se dal punto di vista del gioco la squadra locale fatica non poco a trovare la giocata giusta prediligendo per lo pi&ugrave; azioni personali. Gli ospiti perdono anche Koreshi, colpevole di aver rivolto qualche parola di troppo all'indirizzo dell'arbitro, che manda anzitempo il giocatore sotto la doccia. L'ultimo quarto d'ora &egrave; un monologo biancoverde. Cadar ci prova da fuori con un sinistro sballato dai 25 metri che termina a lato di alcuni metri (31'). Al 34' ci prova anche Neri, che, ben servito da Brogi, salta il portiere, ma sulla conclusione a botta sicura Ercolano salva sulla linea di porta. Ancora pericoloso Neri, che si libera di Traetta in area di rigore e da ottima posizione mette alto sopra la traversa. Il gol &egrave; nell'aria e arriva al 39': Piccolo serve Brogi, che dopo aver vinto un contrasto in area da due passi mette alle spalle di Di Dio. E' un gol pesante quello di Brogi. Gli ospiti si innervosiscono ancor di pi&ugrave; e la conseguenza &egrave; l'epsulsione di Grilli, che con questo cartellino rosso macchia una prestazione ampiamente al di sopra della sufficienza. Il finale di gara vede Piccolo, che, ben imbeccato dall'ottimo Mangani, sfogare tutta la sua rabbia agonistica sfondando a sinistra e battendo Di Dio in uscita. Finisce cos&igrave; con la vittoria del Soci, i ragazzi di Bonini sono riusciti a centrare il successo in una partita complicata soprattutto dal punto di vista mentale. Risultano decisivi gli ingressi dalla panchina e questo non &egrave; affatto una novit&agrave; per questa squadra e questo gruppo. Peccato per l'Orange, che con tre espulsioni compromette una gara ben giocata per lunghi tratti. Il Soci adesso &egrave; atteso dalla lunga trasferta di Montepulciano. Manca ancora un piccolo gradino per la permanenza in categoria, ma questo gruppo ha una voglia matta di sognare fino al 90' della 30 giornata. Troppo fiscale la direzione dell'arbitro. <br ><b> Calciatoripi&ugrave;: </b>per il Soci in evidenza <b>Nassini, N.Feni, Piccolo e Nassini S</b>. Nelle fila dell'Orange Don Bosco i migliori sono <b>Parigi, Di Dio, Grilli, Giusti</b>. Paride Vignali