• Terza Categoria
  • Cetona 1928
  • 1 - 2
  • Olimpic Sarteano

CETONA 1928: Toppi, Santoro, Cardetti, Baglioni F., Crezzini, Atanasoaei, Esposito, Nugnes, Baglioni D., Ceccattoni, Rossi. A disp.: Salvatori, Piazzai, Bussolotti, Peruzzi, Del Ticco, Tomassetti, Balsamo. All.: Rolando Baglioni
OLIMPIC SARTEANO: Bastreghi, Cesarini (72' El Habibi), Doricchi, Catani, Mancini, Milanesio P., Biagiotti, Aggravi, Mangiavacchi, Salvadori, Marchetti (65' Pellegrino). A disp.: Maccari, Di Stefano, Ciolfi S., El Habibi, Pellegrino, Ciolfi N., Perugini. All.: Michele Fortini

ARBITRO: Hayari di Arezzo.

RETI: 39' e 63' Marchetti, 90' Esposito.

La partita più sentita di questa dodicesima giornata di campionato, l'ultima di questo 2015, si gioca al Dei Tigli, nel derby tra Cetona 1928 e Olimpic Sarteano. Eppure il clima rigido e la tanta nebbia che si intensifica sul finale tanto da rendere necessaria l'accensione dei riflettori, rendono la partita molto faticosa e macchinosa. Si parte subito e già al 15' il portiere ospite viene costretto ad una splendida parata in tuffo su tiro insidioso di Rossi. Il resto del primo tempo poi però si combatte soprattutto nella metà campo dei locali dove l'Olimpic Sarteano prova insidiosi tiri. Gli uomini di mister Fortini concretizzano comunque al 39' quando Biagiotti prova da fuori area con un potente rasoterra che Toppi para senza trattenere e così a gonfiare la rete ci pensa Marchetti, pronto al tap in. Che la rete non sia un caso lo dimostra il pressing che anche dopo il vantaggio gli ospiti compiono e le ghiotte occasioni che riescono a crearsi. Come quella al 43' quando Mancini entra in area dalla sinistra e si fa parare un tiro non abbastanza potente e preciso. La prima frazione del gioco termina così sullo 0-1 e nella ripresa la nebbia sempre più fitta e il nervosismo abbassano il livello della partita. I primi a rendersi di nuovo pericolosi sono comunque i biancocelesti ospiti con Salvadori che dopo tre minuti sbaglia una succulenta occasione da rete. La risposta del Cetona 1928 viene affidata ad un tiro di Tomassetti che al 60' scatta dalla destra sul filo del fuorigioco e ma la sua conclusione sbatte sulla traversa. Nessuna reazione migliore avrebbe potuto avere l'Olimpic Sarteano che nel frattempo ha anche eseguito un cambio di modulo. Passano tre minuti e Marchetti ripete la lezione del primo tempo approfittando di una mancata trattenuta di Toppi questa volta su tiro di Salvadori. È lo 0-2. I locali hanno la possibilità di rimontare negli ultimi minuti di gioco, ma non riescono a creare grandi pericoli. Al 90' gli uomini di Baglioni possono godere di un calcio di rigore per fallo di mano in area che Esposito concretizza rasoterra sulla destraIn recupero il Cetona ha un paio di punizione dal limite senza esito. Ogni partita è sempre una cosa a se, ancora di più se un derby.

E.C. CETONA 1928: Toppi, Santoro, Cardetti, Baglioni F., Crezzini, Atanasoaei, Esposito, Nugnes, Baglioni D., Ceccattoni, Rossi. A disp.: Salvatori, Piazzai, Bussolotti, Peruzzi, Del Ticco, Tomassetti, Balsamo. All.: Rolando Baglioni<br >OLIMPIC SARTEANO: Bastreghi, Cesarini (72' El Habibi), Doricchi, Catani, Mancini, Milanesio P., Biagiotti, Aggravi, Mangiavacchi, Salvadori, Marchetti (65' Pellegrino). A disp.: Maccari, Di Stefano, Ciolfi S., El Habibi, Pellegrino, Ciolfi N., Perugini. All.: Michele Fortini<br > ARBITRO: Hayari di Arezzo.<br > RETI: 39' e 63' Marchetti, 90' Esposito. La partita pi&ugrave; sentita di questa dodicesima giornata di campionato, l'ultima di questo 2015, si gioca al Dei Tigli, nel derby tra Cetona 1928 e Olimpic Sarteano. Eppure il clima rigido e la tanta nebbia che si intensifica sul finale tanto da rendere necessaria l'accensione dei riflettori, rendono la partita molto faticosa e macchinosa. Si parte subito e gi&agrave; al 15' il portiere ospite viene costretto ad una splendida parata in tuffo su tiro insidioso di Rossi. Il resto del primo tempo poi per&ograve; si combatte soprattutto nella met&agrave; campo dei locali dove l'Olimpic Sarteano prova insidiosi tiri. Gli uomini di mister Fortini concretizzano comunque al 39' quando Biagiotti prova da fuori area con un potente rasoterra che Toppi para senza trattenere e cos&igrave; a gonfiare la rete ci pensa Marchetti, pronto al tap in. Che la rete non sia un caso lo dimostra il pressing che anche dopo il vantaggio gli ospiti compiono e le ghiotte occasioni che riescono a crearsi. Come quella al 43' quando Mancini entra in area dalla sinistra e si fa parare un tiro non abbastanza potente e preciso. La prima frazione del gioco termina cos&igrave; sullo 0-1 e nella ripresa la nebbia sempre pi&ugrave; fitta e il nervosismo abbassano il livello della partita. I primi a rendersi di nuovo pericolosi sono comunque i biancocelesti ospiti con Salvadori che dopo tre minuti sbaglia una succulenta occasione da rete. La risposta del Cetona 1928 viene affidata ad un tiro di Tomassetti che al 60' scatta dalla destra sul filo del fuorigioco e ma la sua conclusione sbatte sulla traversa. Nessuna reazione migliore avrebbe potuto avere l'Olimpic Sarteano che nel frattempo ha anche eseguito un cambio di modulo. Passano tre minuti e Marchetti ripete la lezione del primo tempo approfittando di una mancata trattenuta di Toppi questa volta su tiro di Salvadori. &Egrave; lo 0-2. I locali hanno la possibilit&agrave; di rimontare negli ultimi minuti di gioco, ma non riescono a creare grandi pericoli. Al 90' gli uomini di Baglioni possono godere di un calcio di rigore per fallo di mano in area che Esposito concretizza rasoterra sulla destraIn recupero il Cetona ha un paio di punizione dal limite senza esito. Ogni partita &egrave; sempre una cosa a se, ancora di pi&ugrave; se un derby. E.C.