• Empoli
  • 6 - 1
  • Castellana

EMPOLI: Versari, Bergantino, Centoni, Bagnoli, Rugani, Olivieri, Pezzano, Toci, Moruzzi, Bettazzi, Glielmi, Grevi. All.: Francesco Spano.
CASTELLANA: Muzhika, Belaazziz, Malatesti, Murati, Natale, El Bhit, Fè, Regini, Franchi, Minuti, Donati, Locci. All.: Giovanni Franchi.

RETI: 5' Pezzano, 12' Toci, 19' Franchi, 34' Rugani, 37' Toci, 40' Moruzzi, 49' Toci.
NOTE: parziali: 2-1, 3-0, 1-0.

Nel freddo pungente di Monteboro, l'Empoli riesce a vincere e a convincere contro la Castellana. Gli ospiti danno filo da torcere agli azzurrini nel primo terzo di gara, che si conclude sul punteggio di 2-1, ma nel secondo parziale sono costretti a subire il maggior tasso tecnico dei locali. Nel terzo tempo, che è ormai nettamente indirizzato in favore dei padroni di casa, gli ospiti riescono a resistere e ad incassare una sola rete anche, e soprattutto, grazie alle parate di Muzhika. Alla fine del match il risultato finale è di 6-1, pertanto adesso ci accingiamo a descrivere come sono maturate queste sette reti e le principali occasioni. L'Empoli prende fin da subito in mano il pallino del gioco e, dopo appena cinque minuti dal fischio d'inizio, riesce a portarsi in vantaggio con un grande gol di Pezzano il quale fa partire una staffilata che finisce dritta all'incrocio dei pali. I padroni di casa non lasciano l'acceleratore e al 12' si portano sul 2-0 grazie alla rete messa a segno da Toci, il quale fa partire un bel tiro da fuori area che si insacca sotto la traversa senza lasciare scampo a Muzhika. Gli ospiti accusano il colpo ma non demordono, e al 17' si fanno pericolosi con un bel tiro di Franchi che però viene neutralizzato dall'estremo difensore locale. Al 19' la Castellana ottiene un calcio di rigore, Franchi si prende la responsabilità di calciarlo e con freddezza realizza la rete del 2-1 che permette ai suoi di rientrare in partita allo scadere dei primi venti minuti di gara. Si va al riposo sul parziale di 2-1. Tra il primo e il secondo tempo gli allenatori apportano numerosissimi cambi alle due formazioni. Nei secondi venti minuti l'Empoli prende il totale controllo del gioco e dà vita ad un vero e proprio assedio all'area di rigore della Castellana. Gli ospiti si fanno vedere in proiezione offensiva soltanto al 27', quando Fe' si invola verso l'area di rigore empolese ma al momento del tiro da posizione ravvicinata viene fermato da un grandissimo intervento difensivo di Rugani. Gli azzurri calano il tris con Rugani al 34' sugli sviluppi di un corner. Al 37' Toci realizza la rete del 4-1 al termine di una bella azione corale. Sul finire del secondo parziale Moruzzi realizza il 5-1 con un grandissimo gol: stop spalle alla porta e girata di prima intenzione. Il secondo parziale si chiude sul punteggio di 5-1. Nell'ultimo terzo di gara l'Empoli ripropone la solita melodia: tanto giro palla per far sfiancare gli avversari e per crearsi le occasioni giuste per andare alla conclusione. Gli ospiti cercano di farsi pericolosi con i contropiedi ma ci riescono raramente. Al quarantaduesimo minuto di gioco la Castellana si fa vedere in proiezione offensiva con Locci, il quale tenta la conclusione che viene ben neutralizzata da Versari. Al 49' arriva anche il goal del 6-1, e a realizzarlo è Toci il quale raccoglie un rinvio errato di Muzhika e da una quindicina di metri spedisce il pallone in rete. Nei restanti minuti di gioco l'Empoli continua a premere ma Muzhika compie numerose parate che permettono ai suoi di non subire un passivo ancora più ampio. Le emozioni finiscono qui, l'Empoli batte 6-1 la Castellana. I padroni di casa hanno messo in scena la solita partita fatta di tanto possesso palla di grande qualità, anche se nei primi venti minuti hanno sofferto l'agonismo mostrato dalla Castellana. Nei restanti due parziali la qualità è venuta fuori e i goal sono stati la conseguenza di una grandissima mole di gioco creata. La Castellana ha disputato una onesta partita nei primi venti minuti, mettendo anche in difficoltà gli azzurri in alcune circostanze. Nei due tempi successivi ha, invece, abbassato troppo il baricentro e ha subito passivamente l'avanzata inarrestabile degli azzurri .

: tra le fila dell'Empoli Toci e Rugani. Nella Castellana Muzhika e Franchi.

Marco Fontanelli EMPOLI: Versari, Bergantino, Centoni, Bagnoli, Rugani, Olivieri, Pezzano, Toci, Moruzzi, Bettazzi, Glielmi, Grevi. All.: Francesco Spano.<br >CASTELLANA: Muzhika, Belaazziz, Malatesti, Murati, Natale, El Bhit, F&egrave;, Regini, Franchi, Minuti, Donati, Locci. All.: Giovanni Franchi.<br > RETI: 5' Pezzano, 12' Toci, 19' Franchi, 34' Rugani, 37' Toci, 40' Moruzzi, 49' Toci. <br >NOTE: parziali: 2-1, 3-0, 1-0. Nel freddo pungente di Monteboro, l'Empoli riesce a vincere e a convincere contro la Castellana. Gli ospiti danno filo da torcere agli azzurrini nel primo terzo di gara, che si conclude sul punteggio di 2-1, ma nel secondo parziale sono costretti a subire il maggior tasso tecnico dei locali. Nel terzo tempo, che &egrave; ormai nettamente indirizzato in favore dei padroni di casa, gli ospiti riescono a resistere e ad incassare una sola rete anche, e soprattutto, grazie alle parate di Muzhika. Alla fine del match il risultato finale &egrave; di 6-1, pertanto adesso ci accingiamo a descrivere come sono maturate queste sette reti e le principali occasioni. L'Empoli prende fin da subito in mano il pallino del gioco e, dopo appena cinque minuti dal fischio d'inizio, riesce a portarsi in vantaggio con un grande gol di Pezzano il quale fa partire una staffilata che finisce dritta all'incrocio dei pali. I padroni di casa non lasciano l'acceleratore e al 12' si portano sul 2-0 grazie alla rete messa a segno da Toci, il quale fa partire un bel tiro da fuori area che si insacca sotto la traversa senza lasciare scampo a Muzhika. Gli ospiti accusano il colpo ma non demordono, e al 17' si fanno pericolosi con un bel tiro di Franchi che per&ograve; viene neutralizzato dall'estremo difensore locale. Al 19' la Castellana ottiene un calcio di rigore, Franchi si prende la responsabilit&agrave; di calciarlo e con freddezza realizza la rete del 2-1 che permette ai suoi di rientrare in partita allo scadere dei primi venti minuti di gara. Si va al riposo sul parziale di 2-1. Tra il primo e il secondo tempo gli allenatori apportano numerosissimi cambi alle due formazioni. Nei secondi venti minuti l'Empoli prende il totale controllo del gioco e d&agrave; vita ad un vero e proprio assedio all'area di rigore della Castellana. Gli ospiti si fanno vedere in proiezione offensiva soltanto al 27', quando Fe' si invola verso l'area di rigore empolese ma al momento del tiro da posizione ravvicinata viene fermato da un grandissimo intervento difensivo di Rugani. Gli azzurri calano il tris con Rugani al 34' sugli sviluppi di un corner. Al 37' Toci realizza la rete del 4-1 al termine di una bella azione corale. Sul finire del secondo parziale Moruzzi realizza il 5-1 con un grandissimo gol: stop spalle alla porta e girata di prima intenzione. Il secondo parziale si chiude sul punteggio di 5-1. Nell'ultimo terzo di gara l'Empoli ripropone la solita melodia: tanto giro palla per far sfiancare gli avversari e per crearsi le occasioni giuste per andare alla conclusione. Gli ospiti cercano di farsi pericolosi con i contropiedi ma ci riescono raramente. Al quarantaduesimo minuto di gioco la Castellana si fa vedere in proiezione offensiva con Locci, il quale tenta la conclusione che viene ben neutralizzata da Versari. Al 49' arriva anche il goal del 6-1, e a realizzarlo &egrave; Toci il quale raccoglie un rinvio errato di Muzhika e da una quindicina di metri spedisce il pallone in rete. Nei restanti minuti di gioco l'Empoli continua a premere ma Muzhika compie numerose parate che permettono ai suoi di non subire un passivo ancora pi&ugrave; ampio. Le emozioni finiscono qui, l'Empoli batte 6-1 la Castellana. I padroni di casa hanno messo in scena la solita partita fatta di tanto possesso palla di grande qualit&agrave;, anche se nei primi venti minuti hanno sofferto l'agonismo mostrato dalla Castellana. Nei restanti due parziali la qualit&agrave; &egrave; venuta fuori e i goal sono stati la conseguenza di una grandissima mole di gioco creata. La Castellana ha disputato una onesta partita nei primi venti minuti, mettendo anche in difficolt&agrave; gli azzurri in alcune circostanze. Nei due tempi successivi ha, invece, abbassato troppo il baricentro e ha subito passivamente l'avanzata inarrestabile degli azzurri . <br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra le fila dell'Empoli <b>Toci</b> e <b>Rugani</b>. Nella Castellana <b>Muzhika</b> e <b>Franchi</b>. Marco Fontanelli