VIONE (4-4-2): Tafani, Lista, Pasquini, Federico Lorenzini, Bertoldo, Pieroni, Fabio Lorenzini, Treppiedi (80' Mandato), Sostegni (70' Salvini), Dini, Peluso. A disp.: Pippi, Martini, Lenzi, Bonini, Del Sarto. All.: Lamberto Bendinelli.
SAN FREDIANO (3-5-2): Manzoni, Gambini, Lucchesi (60' Ginnasio), Gaddi, Mantellassi, Frassi, Baglini (55' Guainai), Falchi, Simonelli, Bortolini, Benelli. A disp.: Termine, Martini. All.: Davide Sorce.

ARBITRO: Natale di Pisa.

RETI: 1' Fabio Lorenzini, 15' Sostegni.
NOTE: ammoniti Gambini, Treppiedi. Angoli 3-6. Recupero 1'+4'.

Il segno 1 sta accompagnando con costante regolarità le partite casalinghe di un bel Vione, che riesce a battere per 2-0 un San Frediano stranamente intimorito e distratto nel primo tempo, e tardivamente agguerrito e intraprendente nella ripresa. Pronti-via ed è già vantaggio per la squadra di casa: dal dischetto di centrocampo il pallone palla viene sùbito passato sulla fascia sinistra a Dini che, in netto vantaggio su Gambini, mette un bel cross rasoterra per Fabio Lorenzini il quale, scampato alla marcatura di Mantellassi, insacca di piatto destro trovandosi da solo a tu per tu con Manzoni. Il San Frediano soffre a centrocampo, dove i suoi giocatori concedono in altezza qualche centimetro di troppo agli avversari del Vione, così che la squadra ospite tenta di sviluppare il gioco soprattutto sulla fascia destra, sfruttando la corsa di Gambini. Al 13' è proprio Gambini a mettere dalla trequarti un interessante cross per Simonelli, il cui collo destro in girata è deviato sopra la traversa dal bravo Tafani. Al 15' il Vione raddoppia: sulla propria trequarti Frassi sbaglia l'anticipo su Sostegni che, aspettando il rimbalzo giusto, calcia di collo sinistro e supera Manzoni; nella circostanza il portiere ospite sembra eccessivamente fuori dai pali, anche se la rete dell'attaccante giallo-blu ha davvero tutti i crismi del gol della domenica . La partita si blocca: a centrocampo il Vione è fisicamente superiore, ma il San Frediano non concede occasioni importanti, senza però riuscire a costruirne per molto tempo, soprattutto a causa di tanti errori anche nei passaggi più semplici. La partita potrebbe riaprirsi al 40', quando una punizione ben calciata da Bortolini è deviata da Benelli, il cui colpo di testa si stampa sulla traversa a Tafani battuto. Nella ripresa il Vione si chiude e gioca in contropiede, mentre il San Frediano cerca la via del gol attraverso trame di gioco di più ampio respiro. Entrambe le soluzioni fruttano occasioni: al 65' su una ripartenza la palla arriva in verticale a Sostengni, che si gira su un fazzoletto e cerca il secondo palo con un bel sinistro rasoterra ottimamente parato da Manzoni. Al 70' è la volta degli ospiti: su un bel colpo di testa ravvicinato di Frassi Tafani fa il prodigio e salva la propria porta. Al 75' Benelli, dopo la traversa colpita nel primo tempo, prende anche un palo. All'80' sull'ennesima ripartenza Salvini ha la palla per chiudere definitivamente la partita, ma il suo uno contro uno con Manzoni è vinto dal portiere ospite, bravo a restare in piedi fino all'ultimo. L'ultima occasione per il San Frediano arriva in pieno recupero, quando Tafani si distende bene sul primo palo per deviare una punizione, lenta ma angolata, di Benelli.

Alessio Manzoni VIONE (4-4-2): Tafani, Lista, Pasquini, Federico Lorenzini, Bertoldo, Pieroni, Fabio Lorenzini, Treppiedi (80' Mandato), Sostegni (70' Salvini), Dini, Peluso. A disp.: Pippi, Martini, Lenzi, Bonini, Del Sarto. All.: Lamberto Bendinelli.<br >SAN FREDIANO (3-5-2): Manzoni, Gambini, Lucchesi (60' Ginnasio), Gaddi, Mantellassi, Frassi, Baglini (55' Guainai), Falchi, Simonelli, Bortolini, Benelli. A disp.: Termine, Martini. All.: Davide Sorce.<br > ARBITRO: Natale di Pisa.<br > RETI: 1' Fabio Lorenzini, 15' Sostegni.<br >NOTE: ammoniti Gambini, Treppiedi. Angoli 3-6. Recupero 1'+4'. Il segno 1 sta accompagnando con costante regolarit&agrave; le partite casalinghe di un bel Vione, che riesce a battere per 2-0 un San Frediano stranamente intimorito e distratto nel primo tempo, e tardivamente agguerrito e intraprendente nella ripresa. Pronti-via ed &egrave; gi&agrave; vantaggio per la squadra di casa: dal dischetto di centrocampo il pallone palla viene s&ugrave;bito passato sulla fascia sinistra a Dini che, in netto vantaggio su Gambini, mette un bel cross rasoterra per Fabio Lorenzini il quale, scampato alla marcatura di Mantellassi, insacca di piatto destro trovandosi da solo a tu per tu con Manzoni. Il San Frediano soffre a centrocampo, dove i suoi giocatori concedono in altezza qualche centimetro di troppo agli avversari del Vione, cos&igrave; che la squadra ospite tenta di sviluppare il gioco soprattutto sulla fascia destra, sfruttando la corsa di Gambini. Al 13' &egrave; proprio Gambini a mettere dalla trequarti un interessante cross per Simonelli, il cui collo destro in girata &egrave; deviato sopra la traversa dal bravo Tafani. Al 15' il Vione raddoppia: sulla propria trequarti Frassi sbaglia l'anticipo su Sostegni che, aspettando il rimbalzo giusto, calcia di collo sinistro e supera Manzoni; nella circostanza il portiere ospite sembra eccessivamente fuori dai pali, anche se la rete dell'attaccante giallo-blu ha davvero tutti i crismi del gol della domenica . La partita si blocca: a centrocampo il Vione &egrave; fisicamente superiore, ma il San Frediano non concede occasioni importanti, senza per&ograve; riuscire a costruirne per molto tempo, soprattutto a causa di tanti errori anche nei passaggi pi&ugrave; semplici. La partita potrebbe riaprirsi al 40', quando una punizione ben calciata da Bortolini &egrave; deviata da Benelli, il cui colpo di testa si stampa sulla traversa a Tafani battuto. Nella ripresa il Vione si chiude e gioca in contropiede, mentre il San Frediano cerca la via del gol attraverso trame di gioco di pi&ugrave; ampio respiro. Entrambe le soluzioni fruttano occasioni: al 65' su una ripartenza la palla arriva in verticale a Sostengni, che si gira su un fazzoletto e cerca il secondo palo con un bel sinistro rasoterra ottimamente parato da Manzoni. Al 70' &egrave; la volta degli ospiti: su un bel colpo di testa ravvicinato di Frassi Tafani fa il prodigio e salva la propria porta. Al 75' Benelli, dopo la traversa colpita nel primo tempo, prende anche un palo. All'80' sull'ennesima ripartenza Salvini ha la palla per chiudere definitivamente la partita, ma il suo uno contro uno con Manzoni &egrave; vinto dal portiere ospite, bravo a restare in piedi fino all'ultimo. L'ultima occasione per il San Frediano arriva in pieno recupero, quando Tafani si distende bene sul primo palo per deviare una punizione, lenta ma angolata, di Benelli. Alessio Manzoni