• Navacchio Zambra
  • 2 - 2
  • Vecchiano Calcio

NAVACCHIO ZAMBRA (4-5-1): Battaglini, V. Favali (71' Sidoti), A. Favali (83' Cerri), Romano, Greco, Pellegrini, Salina, Abbondandolo, Giaconi, Furbetta, Bernardini. A disp.: Grossi. All.: Fausto Giaconi.
VECCHIANO (4-3-3): Fabbriciani, Lazzeri, Repetto (46' Bartalini), Masoni, Fatticcioni, Palermo, Vismara, Lotti, Magnani (84' Barletta), Donati (79' Pucci), Granford (64' Chiarugi). A disp.: Vincentini, Barsanti. All.: Claudio Barsanti.

ARBITRO: D'Agostino di Pisa.

RETI: 8', 93' Furbetta, 18' Donati, 31' Magnani rig.
NOTE: espulso Palermo (70'). Ammoniti: A. Favali, Abbondandolo, Furbetta, Romano, Masoni e Granford. Recupero: 0'+4'.

Il fanalino di coda Navacchio Zambra ottiene un pareggio casalingo in extremis riuscendo a fermare il Vecchiano, alla ricerca di punti per consolidare il quarto posto in classifica. Dopo un'uscita a terra al 3' di Battaglini, che ferma Donati, partito palla al piede dalla sinistra, sono subito i padroni di casa a portarsi avanti. All'8 Furbetta calcia di destro da fuori area, colpendo un avversario sulla schiena: il pallone si avvia innocua verso il portiere, ma, a causa di un'incomprensione tra l'estremo difensore e Repetto, nel rimpallo la sfera viene deviata verso la linea di porta, dove Lazzeri salva in extremis in scivolata, spedendo però il cuoii tra i piedi di Furbetta, che aveva seguito l'azione e che non ha problemi ad appoggiare in rete di esterno destro. All'11' ci prova anche Bernardini che, servito da Salina, calcia da fuori di sinistro, ma il suo tiro è debole e viene bloccato senzo problemi. Al 15' reagisce il Vecchiano con Magnani, il quale si invola a sinistra e calcia in diagonale col mancino, trovando però attento Battaglini. Un minuto dopo Maganni ha un'occasione ancora più clamorosa: lanciato sulla sinistra, entra in area, rientrando salta il diretto marcatore e calcia rasoterra di interno destro, superando il portiere, ma non V. Favali, che salva sulla linea, rinviando la sfera. Ma il gol del pareggio non si fa attendere molto: al 18', su un pallone perso sulla trequarti difensiva del Navacchio Zambra, Magnani se ne va sulla sinistra e, appena viene raddoppiato, serve al centro Donati, il quale, solissimo, non ha problemi a controllare e battere il portiere in uscita con un preciso diagonale mancino. Sull'1-1 gli ospiti si riversano in avanti, cercando il sorpasso che trovano al 31', quando Magnani cade in area dopo un contrasto col portiere avversario, conquistandosi il calcio di rigore: dal dischetto si presenta lo stesso attaccante col piatto sinistro e supera Battaglini, spiazzandolo nell'angolino alla sua destra. Addirittura al 35' Masoni, appostato sul secondo palo, fallisce il gol dell'1-3, spedendo altissimo di destro su cross di Lotti da destra, sprecando una colossale occasione. Il primo tempo dunque si chiude sul risultato di 1-2, che punisce i padroni di casa per essersi rinchiusi nella propria metà campo dopo il gol del pareggio. Nella ripresa parte forte il Vecchiano che si rende pericoloso al 50' con un destro dal limite di Granford, che però non impensierisce il portiere. Al 58' reagiscono i padroni di casa col solito Furbetta che, con un destro da lontanissimo, costringe Fabbriciani a deviare in tuffo sopra la traversa; sul corner seguente si rende pericoloso Salina, che devia di destro all'altezza del primo palo, trovando però pronto il portiere avversario. Il Navacchio Zambra continua ad attaccare, cercando di riportare il risultato in parità: al 65' Furbetta calcia col destro di poco a lato da fuori area ed al 67' Salina serve Giaconi, che viene chiuso in uscita bassa da Fabbriciani. Ma la vera e propria svolta si verifica al 70', quando Palermo si fa cacciare per doppia ammonizione, lasciando i suoi in dieci e consentendo ai padroni di casa di riversarsi in avanti alla ricerca del gol del 2-2. Dopo una serie di occasioni non sfruttate durante il tempo regolamentare, gli sforzi del Navacchio Zambra si concretizzano nel terzo dei quattro minuti di recupero accordati dall'arbitro: dopo una serie di batti e ribatti in area, in seguito ad un calcio d'angolo, il pallone giunge sui piedi di Furbetta che, da pochi passi fuori dall'area, calcia di interno destro, mandando la sfera a spegnersi sotto l'incrocio, dove il portiere non può arrivare. Dopo il gol del pareggio, il direttore di gara fischia quasi immediatamente la fine del match, il cui risultato finale rispecchia una partita abbastanza equilibrata e comunque dominata dai padroni di casa nel finale col vantaggio della superiorità numerica, dopo una prima frazione giocata alla grande dal Vecchiano. CALCIATORIPIÙ: nel Navacchio Zambra, il migliore è Furbetta che, oltre a realizzare una bellissima doppietta, è sempre il più pericoloso dei suoi, grazie agli inserimenti ed ai tiri da fuori. Tra le fila del Vecchiano, decisivo Magnani, che regala l'assist a Donati per il gol dell'1-1 e poi si conquista e realizza il rigore del provvisorio 1-2.

Luca Sidoti NAVACCHIO ZAMBRA (4-5-1): Battaglini, V. Favali (71' Sidoti), A. Favali (83' Cerri), Romano, Greco, Pellegrini, Salina, Abbondandolo, Giaconi, Furbetta, Bernardini. A disp.: Grossi. All.: Fausto Giaconi.<br >VECCHIANO (4-3-3): Fabbriciani, Lazzeri, Repetto (46' Bartalini), Masoni, Fatticcioni, Palermo, Vismara, Lotti, Magnani (84' Barletta), Donati (79' Pucci), Granford (64' Chiarugi). A disp.: Vincentini, Barsanti. All.: Claudio Barsanti.<br > ARBITRO: D'Agostino di Pisa.<br > RETI: 8', 93' Furbetta, 18' Donati, 31' Magnani rig.<br >NOTE: espulso Palermo (70'). Ammoniti: A. Favali, Abbondandolo, Furbetta, Romano, Masoni e Granford. Recupero: 0'+4'. Il fanalino di coda Navacchio Zambra ottiene un pareggio casalingo in extremis riuscendo a fermare il Vecchiano, alla ricerca di punti per consolidare il quarto posto in classifica. Dopo un'uscita a terra al 3' di Battaglini, che ferma Donati, partito palla al piede dalla sinistra, sono subito i padroni di casa a portarsi avanti. All'8 Furbetta calcia di destro da fuori area, colpendo un avversario sulla schiena: il pallone si avvia innocua verso il portiere, ma, a causa di un'incomprensione tra l'estremo difensore e Repetto, nel rimpallo la sfera viene deviata verso la linea di porta, dove Lazzeri salva in extremis in scivolata, spedendo per&ograve; il cuoii tra i piedi di Furbetta, che aveva seguito l'azione e che non ha problemi ad appoggiare in rete di esterno destro. All'11' ci prova anche Bernardini che, servito da Salina, calcia da fuori di sinistro, ma il suo tiro &egrave; debole e viene bloccato senzo problemi. Al 15' reagisce il Vecchiano con Magnani, il quale si invola a sinistra e calcia in diagonale col mancino, trovando per&ograve; attento Battaglini. Un minuto dopo Maganni ha un'occasione ancora pi&ugrave; clamorosa: lanciato sulla sinistra, entra in area, rientrando salta il diretto marcatore e calcia rasoterra di interno destro, superando il portiere, ma non V. Favali, che salva sulla linea, rinviando la sfera. Ma il gol del pareggio non si fa attendere molto: al 18', su un pallone perso sulla trequarti difensiva del Navacchio Zambra, Magnani se ne va sulla sinistra e, appena viene raddoppiato, serve al centro Donati, il quale, solissimo, non ha problemi a controllare e battere il portiere in uscita con un preciso diagonale mancino. Sull'1-1 gli ospiti si riversano in avanti, cercando il sorpasso che trovano al 31', quando Magnani cade in area dopo un contrasto col portiere avversario, conquistandosi il calcio di rigore: dal dischetto si presenta lo stesso attaccante col piatto sinistro e supera Battaglini, spiazzandolo nell'angolino alla sua destra. Addirittura al 35' Masoni, appostato sul secondo palo, fallisce il gol dell'1-3, spedendo altissimo di destro su cross di Lotti da destra, sprecando una colossale occasione. Il primo tempo dunque si chiude sul risultato di 1-2, che punisce i padroni di casa per essersi rinchiusi nella propria met&agrave; campo dopo il gol del pareggio. Nella ripresa parte forte il Vecchiano che si rende pericoloso al 50' con un destro dal limite di Granford, che per&ograve; non impensierisce il portiere. Al 58' reagiscono i padroni di casa col solito Furbetta che, con un destro da lontanissimo, costringe Fabbriciani a deviare in tuffo sopra la traversa; sul corner seguente si rende pericoloso Salina, che devia di destro all'altezza del primo palo, trovando per&ograve; pronto il portiere avversario. Il Navacchio Zambra continua ad attaccare, cercando di riportare il risultato in parit&agrave;: al 65' Furbetta calcia col destro di poco a lato da fuori area ed al 67' Salina serve Giaconi, che viene chiuso in uscita bassa da Fabbriciani. Ma la vera e propria svolta si verifica al 70', quando Palermo si fa cacciare per doppia ammonizione, lasciando i suoi in dieci e consentendo ai padroni di casa di riversarsi in avanti alla ricerca del gol del 2-2. Dopo una serie di occasioni non sfruttate durante il tempo regolamentare, gli sforzi del Navacchio Zambra si concretizzano nel terzo dei quattro minuti di recupero accordati dall'arbitro: dopo una serie di batti e ribatti in area, in seguito ad un calcio d'angolo, il pallone giunge sui piedi di Furbetta che, da pochi passi fuori dall'area, calcia di interno destro, mandando la sfera a spegnersi sotto l'incrocio, dove il portiere non pu&ograve; arrivare. Dopo il gol del pareggio, il direttore di gara fischia quasi immediatamente la fine del match, il cui risultato finale rispecchia una partita abbastanza equilibrata e comunque dominata dai padroni di casa nel finale col vantaggio della superiorit&agrave; numerica, dopo una prima frazione giocata alla grande dal Vecchiano. <b>CALCIATORIPI&Ugrave;</b>: nel Navacchio Zambra, il migliore &egrave; <b>Furbetta </b>che, oltre a realizzare una bellissima doppietta, &egrave; sempre il pi&ugrave; pericoloso dei suoi, grazie agli inserimenti ed ai tiri da fuori. Tra le fila del Vecchiano, decisivo <b>Magnani</b>, che regala l'assist a Donati per il gol dell'1-1 e poi si conquista e realizza il rigore del provvisorio 1-2. Luca Sidoti