PISA: Giannangeli; Mascagni, Bertoncini (39' Fedeli), Betti, Cecchi, Gemignani, Materazzi, Melani (53' De Dominicis), Perissinotto, Guidi, Mani (57' Colombini). A disp.: Petroni, Paoli, Zichella, Malih, Balestri. All.: Manuel Caponi.
CARRARESE: Ceragioli, Magazzù (67' Latini), Giusti, Di Biase, Pegollo (55' Lattanzi), Maffini, Lucchesini, Orlandi (62' Evani), Rava, Mosti, Galloni. A disp.: Gussoni.

ARBITRO: Rossini di Livorno.

RETI: 19' e 69' Galloni, 62' e 65' rig. Betti.
NOTE: ammoniti Orlandi, Lucchesini. Angoli: 5-2. Recupero: 0'+3'.

Pari pirotecnico al Biancoforno Camp tra i Giovanissimi Nazionali del Pisa e della Carrarese nel match valido per la 14ª giornata del girone D. I marmiferi riscattano lo 0-2 subito in casa all'andata e conquistano un punto prezioso; i nerazzurri tornano a fare punti dopo la sconfitta di misura a Grosseto e approfittano in parte del passo falso del Livorno (ko interno proprio contro i maremmani) per consolidare la quarta posizione in classifica. Doppiette di Galloni e Betti, le quattro reti arrivano tutte su calcio da fermo: ospiti in vantaggio con una punizione di Galloni al 19', nella ripresa rimonta del Pisa con un uno-due micidiale di Betti (punizione e rigore) nel giro di tre minuti, poi, allo scadere, il numero 11 fissa il risultato sul 2-2 con una punizione capolavoro. Il Pisa scende in campo con un 3-5-2 in cui Cecchi, Gemignani e Bertoncini compongono il terzetto difensivo davanti a Giannangeli, Mascagni (a destra) e Materazzi (a sinistra) esterni, Betti playmaker, Guidi e Melani in mezzo al campo, tandem offensivo Mani-Perissinotto. Gli ospiti rispondono con un 4-2-4: linea difensiva davanti alla porta difesa da Ceragioli formata da Magazzù, Di Biase, Maffini e Giusti, Orlandi e Mosti centrali di centrocampo, Pegollo (a destra) e Lucchesini (a sinistra) esterni alti a supporto delle punte Rava e Galloni.
Partono bene gli ospiti, che costruiscono tre occasioni da rete nel primo quarto d'ora: al 2' Lucchesini conclude a lato da posizione defilata, al 12' Rava, servito in area da Galloni, viene fermato al momento della conclusione e al 15' Pegollo devia alto sulla traversa un cross di Lucchesini. Al 16' occasionissima per il Pisa, con Melani che non riesce ad approfittare di una disattenzione della difesa ospite e conclude a lato dal limite dell'area a porta sguarnita. Gol mangiato, gol subito: al 19' la Carrarese passa in vantaggio con una punizione mancina a giro di Galloni dai 25 metri che si infila sul primo palo. I padroni di casa premono alla ricerca del pareggio, gli ospiti si chiudono per sfruttare le ripartenze. Al 29' bell'inserimento di Mascagni sulla destra: l'esterno salta due uomini ed entra in area di rigore, ma conclude debolmente; due minuti più tardi Ceragioli blocca una punizione dai 30 metri di Betti. All'ultimo minuto del primo tempo il Pisa va vicinissimo al pari; in area marmifera succede di tutto: angolo dalla destra di Betti, semi-rovesciata di Mani, respinta del portiere, conclusione di Bertoncini, salvataggio sulla linea di un difensore, tap-in vincente di Cecchi, ma l'arbitro annulla la rete per fuorigioco. Si va a riposo sullo 0-1.
Nella ripresa il Pisa passa al 4-3-3 con l'ingresso di Fedeli al posto di Bertoncini: Mascagni e Materazzi sono terzini nella nuova linea difensiva a 4, Fedeli affianca Perissinotto e Mani nel tridente offensivo. I nerazzurri sfiorano il pareggio al 39': punizione di Betti dal limite, il pallone, deviato dalla barriera, si impenna, Mani non riesce ad intervenire in area di rigore, poi Ceragioli salva su Cecchi. Un minuto più tardi Betti serve Perissinotto al limite, bella girata della punta nerazzurra, ma conclusione troppo centrale. Al 48' break della Carrarese in contropiede con Lucchesini che va via sulla destra e serve al centro Pegollo, il quale salta Giannangeli in uscita, ma viene fermato in angolo dalla diagonale provvidenziale di Materazzi. A metà ripresa Caponi inserisce De Dominicis al posto di Melani e il Pisa passa al 4-2-4; al 62' numero di Fedeli tra due avversari nei pressi della bandierina, trattenuta di Mosti e punizione per i padroni di casa: si incarica della battuta Betti, il quale calcia a giro sul secondo palo e infila il pallone nel sette per il pareggio nerazzurro. Due minuti più tardi altra occasione clamorosa per Perissinotto, ben servito dalla destra da De Dominicis in area di rigore: l'attaccante calcia di prima intenzione, quasi a colpo sicuro, ma un difensore respinge. Pochi istanti dopo ancora De Dominicis mette un pallone in area, Lucchesini tocca con un braccio e Rossini fischia senza esitazione il penalty in favore dei nerazzurri: dal dischetto Betti spiazza Ceragioli e firma la doppietta personale nel giro di 3 minuti. A cinque minuti dal termine, la rimonta del Pisa sembra completata; ma, quasi allo scadere del tempo regolamentare, Lucchesini conquista un calcio di punizione da posizione favorevole: si incarica dell'esecuzione lo specialista Galloni, il quale disegna col mancino una traiettoria imprendibile, con il pallone che sfiora la parte inferiore della traversa e gonfia la rete per il definitivo due a due.

Calciatoripiù: Galloni
(Carrarese): mancino vellutato, firma la doppietta con due calci di punizione: la rete del pareggio è un capolavoro balistico. Lucchesini (Carrarese): belle discese sulla fascia destra, commette il fallo da rigore, ma si fa perdonare pochi minuti dopo conquistando la punizione del pareggio. Betti (Pisa): suona la riscossa nerazzurra realizzando 2 gol nel giro di 3 minuti: la punizione ricorda molto quella di Del Piero contro il Glasgow Rangers (Champions League 95/96), dal dischetto è freddissimo. Mascagni (Pisa): discreta corsa, buon dribbling, ma a volte porta troppo palla.

Alessandro Marone PISA: Giannangeli; Mascagni, Bertoncini (39' Fedeli), Betti, Cecchi, Gemignani, Materazzi, Melani (53' De Dominicis), Perissinotto, Guidi, Mani (57' Colombini). A disp.: Petroni, Paoli, Zichella, Malih, Balestri. All.: Manuel Caponi.<br >CARRARESE: Ceragioli, Magazz&ugrave; (67' Latini), Giusti, Di Biase, Pegollo (55' Lattanzi), Maffini, Lucchesini, Orlandi (62' Evani), Rava, Mosti, Galloni. A disp.: Gussoni.<br > ARBITRO: Rossini di Livorno.<br > RETI: 19' e 69' Galloni, 62' e 65' rig. Betti.<br >NOTE: ammoniti Orlandi, Lucchesini. Angoli: 5-2. Recupero: 0'+3'. Pari pirotecnico al Biancoforno Camp tra i Giovanissimi Nazionali del Pisa e della Carrarese nel match valido per la 14&ordf; giornata del girone D. I marmiferi riscattano lo 0-2 subito in casa all'andata e conquistano un punto prezioso; i nerazzurri tornano a fare punti dopo la sconfitta di misura a Grosseto e approfittano in parte del passo falso del Livorno (ko interno proprio contro i maremmani) per consolidare la quarta posizione in classifica. Doppiette di Galloni e Betti, le quattro reti arrivano tutte su calcio da fermo: ospiti in vantaggio con una punizione di Galloni al 19', nella ripresa rimonta del Pisa con un uno-due micidiale di Betti (punizione e rigore) nel giro di tre minuti, poi, allo scadere, il numero 11 fissa il risultato sul 2-2 con una punizione capolavoro. Il Pisa scende in campo con un 3-5-2 in cui Cecchi, Gemignani e Bertoncini compongono il terzetto difensivo davanti a Giannangeli, Mascagni (a destra) e Materazzi (a sinistra) esterni, Betti playmaker, Guidi e Melani in mezzo al campo, tandem offensivo Mani-Perissinotto. Gli ospiti rispondono con un 4-2-4: linea difensiva davanti alla porta difesa da Ceragioli formata da Magazz&ugrave;, Di Biase, Maffini e Giusti, Orlandi e Mosti centrali di centrocampo, Pegollo (a destra) e Lucchesini (a sinistra) esterni alti a supporto delle punte Rava e Galloni. <br >Partono bene gli ospiti, che costruiscono tre occasioni da rete nel primo quarto d'ora: al 2' Lucchesini conclude a lato da posizione defilata, al 12' Rava, servito in area da Galloni, viene fermato al momento della conclusione e al 15' Pegollo devia alto sulla traversa un cross di Lucchesini. Al 16' occasionissima per il Pisa, con Melani che non riesce ad approfittare di una disattenzione della difesa ospite e conclude a lato dal limite dell'area a porta sguarnita. Gol mangiato, gol subito: al 19' la Carrarese passa in vantaggio con una punizione mancina a giro di Galloni dai 25 metri che si infila sul primo palo. I padroni di casa premono alla ricerca del pareggio, gli ospiti si chiudono per sfruttare le ripartenze. Al 29' bell'inserimento di Mascagni sulla destra: l'esterno salta due uomini ed entra in area di rigore, ma conclude debolmente; due minuti pi&ugrave; tardi Ceragioli blocca una punizione dai 30 metri di Betti. All'ultimo minuto del primo tempo il Pisa va vicinissimo al pari; in area marmifera succede di tutto: angolo dalla destra di Betti, semi-rovesciata di Mani, respinta del portiere, conclusione di Bertoncini, salvataggio sulla linea di un difensore, tap-in vincente di Cecchi, ma l'arbitro annulla la rete per fuorigioco. Si va a riposo sullo 0-1.<br >Nella ripresa il Pisa passa al 4-3-3 con l'ingresso di Fedeli al posto di Bertoncini: Mascagni e Materazzi sono terzini nella nuova linea difensiva a 4, Fedeli affianca Perissinotto e Mani nel tridente offensivo. I nerazzurri sfiorano il pareggio al 39': punizione di Betti dal limite, il pallone, deviato dalla barriera, si impenna, Mani non riesce ad intervenire in area di rigore, poi Ceragioli salva su Cecchi. Un minuto pi&ugrave; tardi Betti serve Perissinotto al limite, bella girata della punta nerazzurra, ma conclusione troppo centrale. Al 48' break della Carrarese in contropiede con Lucchesini che va via sulla destra e serve al centro Pegollo, il quale salta Giannangeli in uscita, ma viene fermato in angolo dalla diagonale provvidenziale di Materazzi. A met&agrave; ripresa Caponi inserisce De Dominicis al posto di Melani e il Pisa passa al 4-2-4; al 62' numero di Fedeli tra due avversari nei pressi della bandierina, trattenuta di Mosti e punizione per i padroni di casa: si incarica della battuta Betti, il quale calcia a giro sul secondo palo e infila il pallone nel sette per il pareggio nerazzurro. Due minuti pi&ugrave; tardi altra occasione clamorosa per Perissinotto, ben servito dalla destra da De Dominicis in area di rigore: l'attaccante calcia di prima intenzione, quasi a colpo sicuro, ma un difensore respinge. Pochi istanti dopo ancora De Dominicis mette un pallone in area, Lucchesini tocca con un braccio e Rossini fischia senza esitazione il penalty in favore dei nerazzurri: dal dischetto Betti spiazza Ceragioli e firma la doppietta personale nel giro di 3 minuti. A cinque minuti dal termine, la rimonta del Pisa sembra completata; ma, quasi allo scadere del tempo regolamentare, Lucchesini conquista un calcio di punizione da posizione favorevole: si incarica dell'esecuzione lo specialista Galloni, il quale disegna col mancino una traiettoria imprendibile, con il pallone che sfiora la parte inferiore della traversa e gonfia la rete per il definitivo due a due.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;: Galloni</b> (Carrarese): mancino vellutato, firma la doppietta con due calci di punizione: la rete del pareggio &egrave; un capolavoro balistico. <b>Lucchesini </b>(Carrarese): belle discese sulla fascia destra, commette il fallo da rigore, ma si fa perdonare pochi minuti dopo conquistando la punizione del pareggio. <b>Betti </b>(Pisa): suona la riscossa nerazzurra realizzando 2 gol nel giro di 3 minuti: la punizione ricorda molto quella di Del Piero contro il Glasgow Rangers (Champions League 95/96), dal dischetto &egrave; freddissimo. <b>Mascagni </b>(Pisa): discreta corsa, buon dribbling, ma a volte porta troppo palla. Alessandro Marone