• Filettole

PORTA NUOVA (4-3-2-1): Banti, Davini, Schininà, Concordia, Gerosolimo (69' Sardi), Sabatini, Berberi, Tirella, Costanzo (58' Pini), D'Alessandro, Campani. A disp. Fantozzi, Messina. All.: G. Bevilacqua.
FILETTOLE (3-5-2): D. Bevilacqua, Donati, Pacchini, Ammannati, Coli, Boldrini (55' Boschetti), Hottò (65' Nannipieri), Gaudino, Di Bianco, Bottone, Paolini (93' Fogli). A disp. Nerini, Spinabella, Vannucchi, Pasqualetti. All. Guadagno.

ARBITRO: Ragoni di Pisa

RETI: 35' D'Alessandro, 52' Concordia aut., 57', 64' Campani, 61' rig., 84', 87' rig. Di Bianco.
NOTE: espulsi Tirella (87'), Di Bianco (91'), Concordia (96'). Ammoniti: Davini, Schininà, D'Alessandro, Donati, Ammannati, Gaudino. Calci d'angolo: 4-6. Recupero: 2'+7'.

Sembrano effettivamente un po' esagerati o quanto meno troppi, i tre espulsi, i due rigori, i sei ammoniti ed i nove minuti complessivi di recupero concessi dal direttore di gara. E dire che è stata una gara che a tratti è stata piacevole, non cattiva ma gestita male dal direttore di gara che ha scontentato soprattutto la squadra di casa che ha chiuso in nove uomini, ha visto allontanato il proprio tecnico e ha lungamente protestato contro l'operato del signor Ragoni. La gara era sentita visto che il Porta Nuova si giocava le residue speranze di agganciare il treno play off e la quinta piazza, mentre il Filettole doveva tornare a vincere dopo il k.o. a tavolino rimediato contro il Casteldelbosco. Pronti via e il Porta Nuova si rende subito pericoloso: al 2' calcio d'angolo di Campani sul primo palo, Sabatini prova la girata al volo ma manda fuori di poco. Nei primi 10' di gioco la squadra di casa è quella che fa vedere le cose migliori, ma non trova tuttavia concretezza. Al 13' il Porta Nuova ci prova ancora con Tirella che serve Campani a tu per tu con il portiere, ma l'attaccante viene fermato in fuorigioco. Al 18' occasione d'oro per i biancorossi: Berberi salta due avversari e mette in mezzo per Campani che però cicca e la difesa filettolina respira e libera. Spinge ancora la squadra di casa al 29': pallone lungo per Berberi che viene affrontato da Ammannati. Il Porta Nuova chiede vanamente il rigore. Il Filettole nella prima mezz'ora si vede ben poco, bada al sodo, controlla e cerca qualche ripartenza. Al 35' arriva il meritato vantaggio del Porta Nuova: D'Alessandro si invola sulla fascia destra, salta il diretto avversario e trova un tiro-cross che si incrocia beffardo all'incrocio dei pali. Il Filettole replica al 37' con una punizione dalla distanza di Coli messa in angolo da Banti. Nella ripresa la squadra ospite torna in campo con un piglio diverso e già al 46' va al tiro con Bottone ed è bravo Banti a mettere in angolo. Trenta secondi dopo è Coli che sfiora il palo su colpo di testa, ben servito da Paolini. Al 52' arriva il pareggio: Paolini dalla destra mette in mezzo e Concordia nel tentativo di liberare la propria area, con un colpo di testa mette alle spalle dell'incolpevole Banti per una sfortunata autorete. Al 57' però i locali si riportano avanti con il gol di Campani che sfrutta un erroraccio della difesa del Filettole e beffa Pacchini e Bevilacqua. Il Filettole non molla. Al 59' il neo entrato Boschetti serve Di Bianco che viene strattonato in area. Rigore che lo stesso Di Bianco trasforma. Rigore dubbio, visto che il contatto sembra esserci ma l'arbitro appare sicuro e mima anche il fallo. E siamo sul 2-2. Al 63' ancora Boschetti mette in mezzo per Hottò che va al tiro ma viene nettamente falciato in area da Schininà. L'arbitro non concede il rigore che appare evidente. La gara comincia a rendersi nervosa e l'arbitro ammonisce più per proteste che per falli di gioco. Al 64' il terzo gol dei biancorossi: apertura dalla sinistra di Gerosolimo verso il secondo palo, dove Campani ha il tempo di prendere la mira e battere Bevilacqua con un tiro ad incrociare. Al 67' Berberi ha l'occasione per chiudere la gara ma il portiere Bevilacqua si salva con i piedi. Occasione anche per il Filettole al 76' con Di Bianco, ma stavolta è Banti a dire di no ed a mettere in angolo. I minuti finali sono ricchi di tensione. All'84' palo di Paolini con un tiro da destra appena dentro l'area, il pallone perviene a Boschetti che effettua un contro cross e sulla linea di porta Di Bianco insacca di testa. Il Porta Nuova chiede il fuorigioco. Dopo il gol, come anticipato, viene allontanato per proteste il tecnico locale. All'87' azione concitata: angolo del Filettole battuto da Boschetto, il colpo di testa di Gaudino si stampa sul palo e la sfera nel suo rimpallo termina sulla mano di Tirella. L'arbitro ritiene il fallo volontario o per lo meno non ininfluente ed assegna il rigore estraendo il rosso per il numero dieci del Porta Nuova. Fortissime le proteste dei locali, poi Di Bianco insacca. Nei sette minuti di recupero si gioca poco e c'è spazio per altri due rossi equamente divisi.

Simone Martini PORTA NUOVA (4-3-2-1): Banti, Davini, Schinin&agrave;, Concordia, Gerosolimo (69' Sardi), Sabatini, Berberi, Tirella, Costanzo (58' Pini), D'Alessandro, Campani. A disp. Fantozzi, Messina. All.: G. Bevilacqua.<br >FILETTOLE (3-5-2): D. Bevilacqua, Donati, Pacchini, Ammannati, Coli, Boldrini (55' Boschetti), Hott&ograve; (65' Nannipieri), Gaudino, Di Bianco, Bottone, Paolini (93' Fogli). A disp. Nerini, Spinabella, Vannucchi, Pasqualetti. All. Guadagno.<br > ARBITRO: Ragoni di Pisa<br > RETI: 35' D'Alessandro, 52' Concordia aut., 57', 64' Campani, 61' rig., 84', 87' rig. Di Bianco.<br >NOTE: espulsi Tirella (87'), Di Bianco (91'), Concordia (96'). Ammoniti: Davini, Schinin&agrave;, D'Alessandro, Donati, Ammannati, Gaudino. Calci d'angolo: 4-6. Recupero: 2'+7'. Sembrano effettivamente un po' esagerati o quanto meno troppi, i tre espulsi, i due rigori, i sei ammoniti ed i nove minuti complessivi di recupero concessi dal direttore di gara. E dire che &egrave; stata una gara che a tratti &egrave; stata piacevole, non cattiva ma gestita male dal direttore di gara che ha scontentato soprattutto la squadra di casa che ha chiuso in nove uomini, ha visto allontanato il proprio tecnico e ha lungamente protestato contro l'operato del signor Ragoni. La gara era sentita visto che il Porta Nuova si giocava le residue speranze di agganciare il treno play off e la quinta piazza, mentre il Filettole doveva tornare a vincere dopo il k.o. a tavolino rimediato contro il Casteldelbosco. Pronti via e il Porta Nuova si rende subito pericoloso: al 2' calcio d'angolo di Campani sul primo palo, Sabatini prova la girata al volo ma manda fuori di poco. Nei primi 10' di gioco la squadra di casa &egrave; quella che fa vedere le cose migliori, ma non trova tuttavia concretezza. Al 13' il Porta Nuova ci prova ancora con Tirella che serve Campani a tu per tu con il portiere, ma l'attaccante viene fermato in fuorigioco. Al 18' occasione d'oro per i biancorossi: Berberi salta due avversari e mette in mezzo per Campani che per&ograve; cicca e la difesa filettolina respira e libera. Spinge ancora la squadra di casa al 29': pallone lungo per Berberi che viene affrontato da Ammannati. Il Porta Nuova chiede vanamente il rigore. Il Filettole nella prima mezz'ora si vede ben poco, bada al sodo, controlla e cerca qualche ripartenza. Al 35' arriva il meritato vantaggio del Porta Nuova: D'Alessandro si invola sulla fascia destra, salta il diretto avversario e trova un tiro-cross che si incrocia beffardo all'incrocio dei pali. Il Filettole replica al 37' con una punizione dalla distanza di Coli messa in angolo da Banti. Nella ripresa la squadra ospite torna in campo con un piglio diverso e gi&agrave; al 46' va al tiro con Bottone ed &egrave; bravo Banti a mettere in angolo. Trenta secondi dopo &egrave; Coli che sfiora il palo su colpo di testa, ben servito da Paolini. Al 52' arriva il pareggio: Paolini dalla destra mette in mezzo e Concordia nel tentativo di liberare la propria area, con un colpo di testa mette alle spalle dell'incolpevole Banti per una sfortunata autorete. Al 57' per&ograve; i locali si riportano avanti con il gol di Campani che sfrutta un erroraccio della difesa del Filettole e beffa Pacchini e Bevilacqua. Il Filettole non molla. Al 59' il neo entrato Boschetti serve Di Bianco che viene strattonato in area. Rigore che lo stesso Di Bianco trasforma. Rigore dubbio, visto che il contatto sembra esserci ma l'arbitro appare sicuro e mima anche il fallo. E siamo sul 2-2. Al 63' ancora Boschetti mette in mezzo per Hott&ograve; che va al tiro ma viene nettamente falciato in area da Schinin&agrave;. L'arbitro non concede il rigore che appare evidente. La gara comincia a rendersi nervosa e l'arbitro ammonisce pi&ugrave; per proteste che per falli di gioco. Al 64' il terzo gol dei biancorossi: apertura dalla sinistra di Gerosolimo verso il secondo palo, dove Campani ha il tempo di prendere la mira e battere Bevilacqua con un tiro ad incrociare. Al 67' Berberi ha l'occasione per chiudere la gara ma il portiere Bevilacqua si salva con i piedi. Occasione anche per il Filettole al 76' con Di Bianco, ma stavolta &egrave; Banti a dire di no ed a mettere in angolo. I minuti finali sono ricchi di tensione. All'84' palo di Paolini con un tiro da destra appena dentro l'area, il pallone perviene a Boschetti che effettua un contro cross e sulla linea di porta Di Bianco insacca di testa. Il Porta Nuova chiede il fuorigioco. Dopo il gol, come anticipato, viene allontanato per proteste il tecnico locale. All'87' azione concitata: angolo del Filettole battuto da Boschetto, il colpo di testa di Gaudino si stampa sul palo e la sfera nel suo rimpallo termina sulla mano di Tirella. L'arbitro ritiene il fallo volontario o per lo meno non ininfluente ed assegna il rigore estraendo il rosso per il numero dieci del Porta Nuova. Fortissime le proteste dei locali, poi Di Bianco insacca. Nei sette minuti di recupero si gioca poco e c'&egrave; spazio per altri due rossi equamente divisi. Simone Martini