INTERPORTUALE: Baroni, Barsotti, Politano, Ghelardoni, Martinelli, Giordi, Allegranti, Lascialfari, Mistretta, Farnesi (59' Musta), Aquila. A disp.: Rocchiccioli. All.: Massimo Galli.
COLLINE PISANE: Marino, Badalassi (67' Garzetti), Carrara (44' Baesso), Franchi, Incrocci, Bottaro, Orsini (66' Fagiolini), Zito, Simoncini (60' Giovannini), Mangiapane, Dalla Valle (48' Di Bella). A disp.: Matteoni, Melani. All.: Federico Tolomei.

ARBITRO: Inginniu di Pisa.

RETI: 25' Simoncini, 27' Orsini, 65' Giovannini, 76' Aquila.
NOTE: ammoniti Farnesi, Aquila. Angoli: 3-4. Recupero: 1'+3'.

Prosegue la rincorsa delle Colline Pisane alla vetta della classifica, occupata dal Ponsacco. Dopo l'1-0 rifilato al Progetto Peccioli nello scontro diretto di alta classifica, i granata superano l'Interportuale in trasferta per 3-1. Doppio vantaggio degli ospiti nel giro di 3' con Simoncini e Orsini, nella ripresa Giovannini sigla la terza rete; l'impegno dei padroni di casa, in formazione rimaneggiata, è premiato con il gol della bandiera firmato da Aquila nel finale. L'Interportuale, reduce dalla vittoria per 2-0 in casa della Scintilla, cercherà il riscatto nel prossimo impegno in casa del fanalino di coda Carli Salviano; match abbordabile anche per le Colline Pisane, che riceveranno il Porta a Lucca. Massimo Galli dispone i suoi con un 4-5-1 in cui Giordi, Aquila e Mistretta si alternano nel supportare la punta Lascialfari; 4-4-2 classico per gli ospiti (in tenuta arancione) che davanti schierano il tandem Simoncini-Mangiapane (32 gol in due, la metà di quelli realizzati dalle Colline Pisane che, tra l'altro, vantano la difesa meno battuta del torneo con sole 21 reti al passivo). Partono forte gli ospiti, che fanno girare il pallone e chiudono l'Interportuale nella propria metà campo. Al 7' conclusione alta di Badalassi dalla distanza, tre minuti più tardi Baroni blocca il tiro debole dal limite di Simoncini, ma la prima vera occasione è al 16': Simoncini in area a tu per tu con Baroni serve in mezzo Mangiapane, anticipato in corner da un salvataggio provvidenziale di un difensore. Pochi minuti dopo, gli ospiti piazzano un micidiale uno-due e, nel giro di tre minuti, si portano sul 2-0. Al 25' il destro di Simoncini dai 25 metri sbatte sul palo a mezza altezza e si infila in rete, due minuti più tardi è la punta a servire in orizzontale Orsini ai trenta metri: controllo e sinistro imprendibile sotto la traversa dell'esterno arancione e raddoppio Colline Pisane. Reazione d'orgoglio dell'Interportuale, che ha subito la chance per accorciare le distanze: azione insistita di Farnesi sulla sinistra, il pallone arriva in area a Lascialfari (31'), ma il suo destro a giro termina di poco a lato; poi doppia occasione per le Colline Pisane, prima con la conclusione potente di Simoncini (36') dalla distanza respinta in angolo da Baroni, poi, sul corner battuto da Orsini dalla destra, Dalla Valle da due passi di testa manda a lato. Nel finale di primo tempo punizione di Mistretta dalla destra, si accende una mischia in area, Aquila tenta la rovesciata, il pallone arriva a Allegranti, poi capitan Incrocci spazza. Valzer di sostituzioni ma poche emozioni nella prima metà del secondo tempo, con le Colline Pisane che abbassano il ritmo e amministrano il vantaggio. Al 63' strepitosa azione personale di Orsini, che semina tre uomini sulla destra e mette in area un pallone facile preda di Baroni. Due minuti più tardi le Colline Pisane trovano il terzo gol: Zito allarga per Badalassi, che dal vertice sinistro dell'area converge, salta un avversario e conclude in porta, pallone sul palo, tap-in vincente sottomisura del neo entrato Giovannini. La rete del 3-0 scuote l'Interportuale che ha una reazione rabbiosa e si spinge in avanti. Al 72' Aquila non arriva di un soffio su un pallone messo al centro da Allegranti, al 74' Marino para in due tempi una conclusione di Ghelardoni dalla distanza. Due minuti più tardi i padroni di casa trovano il meritato gol della bandiera: punizione di Mistretta dalla trequarti respinta della difesa, il pallone arriva ad Aquila che, al limite dell'area, stoppa e lascia partire un destro a mezza altezza che si infila alla sinistra di Marino. 3' di recupero, poi l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi.
Calciatoripiù: Orsini:
a tratti imprendibile sulla fascia destra, mancino educato, segna un gol di pregevole fattura. Simoncini : sblocca la gara con la rete numero ventuno in campionato, è un pericolo costante per la retroguardia dell'Interportuale, sfiora la doppietta con un destro potente dalla distanza. Buona anche la prestazione del regista Zito e del terzino destro Badalassi (Colline Pisane). Lodevoli l'impegno e la grinta dimostrati in campo dei padroni di casa; come migliori dell'Interportuale indichiamo Aquila (lotta e corre su ogni pallone, segna anche un bel gol) e Farnesi.

Alessandro Marone INTERPORTUALE: Baroni, Barsotti, Politano, Ghelardoni, Martinelli, Giordi, Allegranti, Lascialfari, Mistretta, Farnesi (59' Musta), Aquila. A disp.: Rocchiccioli. All.: Massimo Galli.<br >COLLINE PISANE: Marino, Badalassi (67' Garzetti), Carrara (44' Baesso), Franchi, Incrocci, Bottaro, Orsini (66' Fagiolini), Zito, Simoncini (60' Giovannini), Mangiapane, Dalla Valle (48' Di Bella). A disp.: Matteoni, Melani. All.: Federico Tolomei.<br > ARBITRO: Inginniu di Pisa.<br > RETI: 25' Simoncini, 27' Orsini, 65' Giovannini, 76' Aquila.<br >NOTE: ammoniti Farnesi, Aquila. Angoli: 3-4. Recupero: 1'+3'. Prosegue la rincorsa delle Colline Pisane alla vetta della classifica, occupata dal Ponsacco. Dopo l'1-0 rifilato al Progetto Peccioli nello scontro diretto di alta classifica, i granata superano l'Interportuale in trasferta per 3-1. Doppio vantaggio degli ospiti nel giro di 3' con Simoncini e Orsini, nella ripresa Giovannini sigla la terza rete; l'impegno dei padroni di casa, in formazione rimaneggiata, &egrave; premiato con il gol della bandiera firmato da Aquila nel finale. L'Interportuale, reduce dalla vittoria per 2-0 in casa della Scintilla, cercher&agrave; il riscatto nel prossimo impegno in casa del fanalino di coda Carli Salviano; match abbordabile anche per le Colline Pisane, che riceveranno il Porta a Lucca. Massimo Galli dispone i suoi con un 4-5-1 in cui Giordi, Aquila e Mistretta si alternano nel supportare la punta Lascialfari; 4-4-2 classico per gli ospiti (in tenuta arancione) che davanti schierano il tandem Simoncini-Mangiapane (32 gol in due, la met&agrave; di quelli realizzati dalle Colline Pisane che, tra l'altro, vantano la difesa meno battuta del torneo con sole 21 reti al passivo). Partono forte gli ospiti, che fanno girare il pallone e chiudono l'Interportuale nella propria met&agrave; campo. Al 7' conclusione alta di Badalassi dalla distanza, tre minuti pi&ugrave; tardi Baroni blocca il tiro debole dal limite di Simoncini, ma la prima vera occasione &egrave; al 16': Simoncini in area a tu per tu con Baroni serve in mezzo Mangiapane, anticipato in corner da un salvataggio provvidenziale di un difensore. Pochi minuti dopo, gli ospiti piazzano un micidiale uno-due e, nel giro di tre minuti, si portano sul 2-0. Al 25' il destro di Simoncini dai 25 metri sbatte sul palo a mezza altezza e si infila in rete, due minuti pi&ugrave; tardi &egrave; la punta a servire in orizzontale Orsini ai trenta metri: controllo e sinistro imprendibile sotto la traversa dell'esterno arancione e raddoppio Colline Pisane. Reazione d'orgoglio dell'Interportuale, che ha subito la chance per accorciare le distanze: azione insistita di Farnesi sulla sinistra, il pallone arriva in area a Lascialfari (31'), ma il suo destro a giro termina di poco a lato; poi doppia occasione per le Colline Pisane, prima con la conclusione potente di Simoncini (36') dalla distanza respinta in angolo da Baroni, poi, sul corner battuto da Orsini dalla destra, Dalla Valle da due passi di testa manda a lato. Nel finale di primo tempo punizione di Mistretta dalla destra, si accende una mischia in area, Aquila tenta la rovesciata, il pallone arriva a Allegranti, poi capitan Incrocci spazza. Valzer di sostituzioni ma poche emozioni nella prima met&agrave; del secondo tempo, con le Colline Pisane che abbassano il ritmo e amministrano il vantaggio. Al 63' strepitosa azione personale di Orsini, che semina tre uomini sulla destra e mette in area un pallone facile preda di Baroni. Due minuti pi&ugrave; tardi le Colline Pisane trovano il terzo gol: Zito allarga per Badalassi, che dal vertice sinistro dell'area converge, salta un avversario e conclude in porta, pallone sul palo, tap-in vincente sottomisura del neo entrato Giovannini. La rete del 3-0 scuote l'Interportuale che ha una reazione rabbiosa e si spinge in avanti. Al 72' Aquila non arriva di un soffio su un pallone messo al centro da Allegranti, al 74' Marino para in due tempi una conclusione di Ghelardoni dalla distanza. Due minuti pi&ugrave; tardi i padroni di casa trovano il meritato gol della bandiera: punizione di Mistretta dalla trequarti respinta della difesa, il pallone arriva ad Aquila che, al limite dell'area, stoppa e lascia partire un destro a mezza altezza che si infila alla sinistra di Marino. 3' di recupero, poi l'arbitro manda le squadre negli spogliatoi. <b> Calciatoripi&ugrave;: Orsini:</b> a tratti imprendibile sulla fascia destra, mancino educato, segna un gol di pregevole fattura. Simoncini : sblocca la gara con la rete numero ventuno in campionato, &egrave; un pericolo costante per la retroguardia dell'Interportuale, sfiora la doppietta con un destro potente dalla distanza. Buona anche la prestazione del regista <b>Zito </b>e del terzino destro <b>Badalassi </b>(Colline Pisane). Lodevoli l'impegno e la grinta dimostrati in campo dei padroni di casa; come migliori dell'Interportuale indichiamo <b>Aquila </b>(lotta e corre su ogni pallone, segna anche un bel gol) e <b>Farnesi</b>. Alessandro Marone