PISA OVEST: Mesoraca, Del Ministro (60' Aquila), Belli (78' Botrugno), Pagliai (67' Nardi), Scaglione, Sardi, Di Sacco (65' Mistretta), Barandoni, Nundini (47' Dusha), Lascialfari, Colaruotolo. A disp.: Pratali, Simoni. All.: Luca Di Sacco.
STELLA ROSSA: Franchi, Jamea, Melani, Cavallini, Milanesio (49' Simonetti), Baldasseroni, Mannucci (70' Qemolli), Orsi (49' Acrostelli), Myhypaj, Favini (60' Pizzo), Marinai. A disp.: Stefanini. All.: Daniele Simonetti.
ARBIRTRO: Santy Grano di Pisa.

RETI: 45' Baldasseroni, 59' Lascialfari rig.
NOTE: ammoniti Sardi e Myhypaj. Angoli: 4-6; recupero: 0'+3'.

Termina in parità il big-match della terza giornata fra Pisa Ovest e Stella Rossa. Meglio gli ospiti nella prima frazione di gioco, ma si va al riposo sullo 0-0; in avvio di ripresa Baldasseroni porta in vantaggio la Stella Rossa, ma un quarto d'ora dopo Lascialfari ristabilisce la parità trasformando un calcio di rigore quantomeno generoso concesso dall'arbitro. Gli ospiti non concretizzano alcune occasioni per riportarsi in vantaggio e il punteggio non cambia fino al fischio finale. Il Pisa Ovest, reduce da due vittorie, sale a quota 7 punti in classifica; la Stella Rossa va a 4. Di Sacco dispone i suoi con un 3-5-2: Mesoraca tra i pali, Belli, Scaglione e Sardi terzetto difensivo, Del Ministro e Colaruotolo esterni, Di Sacco, Barandoni e Pagliai in mezzo al campo, davanti tandem Nundini-Lascialfari. La Stella Rossa risponde con il 4-2-3-1 di Simonetti: Franchi in porta, Jamea e Marinai terzini, coppia centrale Melani-Myhypaj; Mannucci e Cavallini a centrocampo, tridente Orsi, Milanesio, Favini a supporto della punta Baldasseroni. Il primo squillo è targato Stella Rossa: al 4' corner di Milanesio dalla destra, respinta della difesa, Cavallini raccoglie la sfera al limite e prova la conclusione, pallone di poco a lato. La risposta immediata del Pisa Ovest è affidata a una punizione di Di Sacco dalla destra, la sfera schizza sul terreno reso scivoloso dalla pioggia, Franchi respinge in tuffo. All'8' Favini dalla sinistra serve in area Baldasseroni: girata col mancino sul primo palo, Mesoraca non si fa sorprendere e devia in corner; un minuto dopo ancora Baldasseroni viene pescato in area da un lancio di Dusha, conclusione debole facile preda del portiere. Gli ospiti collezionano tiri dalla bandierina e al quarto d'ora, proprio su corner, hanno una grande chance per passare in vantaggio: Milanesio batte dalla destra, Baldasseroni tutto solo spara alto al volo sottomisura. Al 22' risposta del Pisa Ovest con due conclusioni di Lascialfari e Di Sacco ribattute dalla retroguardia ospite. Alla mezz'ora Mannucci serve Orsi sulla destra, passaggio in area per Baldasseroni che converge e salta due avversari ma il suo sinistro che termina sul fondo. Due minuti dopo Barandoni conquista una punizione al limite dell'area: Nundini tocca per Lascialfari, conclusione respinta dalla barriera. Schieramenti speculari per le due squadre, il Pisa Ovest passa al 4-2-3-1: Del Ministro scala terzino, Barandoni e Pagliai in mezzo al campo, Nundini, Di Sacco e Colaruotolo si dispongono alle spalle di Lascialfari. Al 35', sul cross di Baldasseroni dalla destra, la difesa blucerchiata respinge, Mannucci, appostato al limite, ci prova con un destro di prima intenzione: bel tentativo e pallone di poco alto sopra la traversa. A due minuti dalla fine del primo tempo punizione di Myhypaj dalla trequarti: Sardi in area manca l'intervento e inganna anche Orsi, la sfera termina sul fondo. In avvio di ripresa doppia occasione per gli ospiti: Baldasseroni va via a Belli sulla sinistra e mette al centro un pallone invitante sul quale Milanesio e Orsi non arrivano per un soffio; contro-cross dalla destra, Baldasseroni salta Del Ministro con un sombrero, conclusione debole da distanza ravvicinata, blocca Mesoraca. Il vantaggio della Stella Rossa arriva al 45': Favini lancia di esterno sinistro Baldasseroni che va via in velocità a Scaglione, entra in area e da posizione defilata mette in rete sul primo palo. Inizia il valzer delle sostituzioni: Di Sacco inserisce Dusha (punta), nella Stella Rossa entrano Simonetti (che va a fare il terzino destro) e la mezzapunta Acrostelli. Al 55' lancio di Marinai, bella sponda al volo di Acrostelli per Baldasseroni che entra in area di rigore ma, disturbato da Belli, calcia alto sopra la traversa. Al 58' l'arbitro concede un generoso calcio di rigore ai padroni di casa: Dusha serve in area Lascialfari, il numero dieci va via netto a Myhypaj ed è intento a proseguire l'azione, ma il direttore di gara ritiene falloso l'intervento del difensore, interrompe il gioco e decreta il calcio di rigore in favore del Pisa Ovest tra le veementi proteste degli ospiti. Dal dischetto Lascialfari spiazza Franchi e realizza la rete che riporta il match in parità: 1-1. Gli ospiti avrebbero numerose chance per passare nuovamente in vantaggio, ma non riescono a concretizzare. Al 61' il colpo di testa di Myhypaj sul corner battuto da Pizzo termina a lato; al 66' Mannucci conclude debolmente sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, mentre un minuto dopo Baldasseroni mette al centro un pallone invitante per Acrostelli, ma la sua girata col sinistro da posizione più che favorevole termina a lato. Alla mezz'ora occasione per il Pisa Ovest: Lascialfari crossa dalla sinistra, Colaruolotolo in area stoppa e salta un avversario, conclusione ribattuta; sugli sviluppi dell'azione la sfera torna a Colaruotolo che ci prova col mancino da fuori area, pallone a lato. Al 72' episodio dubbio in area blucerchiata: Cavallini serve Acrostelli al limite, bella sponda di tacco al volo per Baldasseroni che conclude debolmente tra le braccia di Mesoraca, forse contrastato fallosamente da Belli; gli ospiti reclamano il calcio di rigore, l'arbitro fa cenno di proseguire. Due minuti più tardi Baldasseroni approfitta di un disimpegno errato della difesa e recupera palla al limite dell'area, ma la sua conclusione col mancino termina a lato. Al 74' ci prova Colaruotolo su punizione dai venti metri: tiro potente, ma fuori misura. Al 76' Jamea pesca Baldasseroni in area, provvidenziale l'intervento di Belli che impedisce al numero sette di calciare; un minuto dopo altra occasione per gli ospiti con un cross di Baldasseroni dalla sinistra, Scaglione respinge, Acrostelli raccoglie la sfera in area di rigore e manda incredibilmente a lato col mancino. Al 79' occasione per il Pisa Ovest: punizione di Colaruotolo dalla sinistra, la sfera arriva ad Aquila, destro di poco a lato. Nei minuti di recupero i padroni di casa collezionano tre tiri dalla bandierina, gli ospiti si rendono pericolosi in contropiede con Jamea e Baldasseroni, ma il risultato non cambia: è 1-1 al fischio finale.
Calciatoripiù: Lascialfari:
trasforma con freddezza il rigore (a segno anche nelle prime due giornate, sale a quota 4 in classifica marcatori) ed è punto di riferimento in avanti. Buona anche la gara del centrocampista Barandoni e di Colaruotolo, autore di spunti interessanti. Migliore in campo Baldasseroni: porta in vantaggio i suoi, sfiora più volte il raddoppio, serve assist per i compagni e quando parte in velocità è difficile da tenere. Positiva anche la gara di Cavallini e Favini, autore di un pregevole assist di esterno.

Alessandro Marone PISA OVEST: Mesoraca, Del Ministro (60' Aquila), Belli (78' Botrugno), Pagliai (67' Nardi), Scaglione, Sardi, Di Sacco (65' Mistretta), Barandoni, Nundini (47' Dusha), Lascialfari, Colaruotolo. A disp.: Pratali, Simoni. All.: Luca Di Sacco.<br >STELLA ROSSA: Franchi, Jamea, Melani, Cavallini, Milanesio (49' Simonetti), Baldasseroni, Mannucci (70' Qemolli), Orsi (49' Acrostelli), Myhypaj, Favini (60' Pizzo), Marinai. A disp.: Stefanini. All.: Daniele Simonetti.<br >ARBIRTRO: Santy Grano di Pisa.<br > RETI: 45' Baldasseroni, 59' Lascialfari rig.<br >NOTE: ammoniti Sardi e Myhypaj. Angoli: 4-6; recupero: 0'+3'. Termina in parit&agrave; il big-match della terza giornata fra Pisa Ovest e Stella Rossa. Meglio gli ospiti nella prima frazione di gioco, ma si va al riposo sullo 0-0; in avvio di ripresa Baldasseroni porta in vantaggio la Stella Rossa, ma un quarto d'ora dopo Lascialfari ristabilisce la parit&agrave; trasformando un calcio di rigore quantomeno generoso concesso dall'arbitro. Gli ospiti non concretizzano alcune occasioni per riportarsi in vantaggio e il punteggio non cambia fino al fischio finale. Il Pisa Ovest, reduce da due vittorie, sale a quota 7 punti in classifica; la Stella Rossa va a 4. Di Sacco dispone i suoi con un 3-5-2: Mesoraca tra i pali, Belli, Scaglione e Sardi terzetto difensivo, Del Ministro e Colaruotolo esterni, Di Sacco, Barandoni e Pagliai in mezzo al campo, davanti tandem Nundini-Lascialfari. La Stella Rossa risponde con il 4-2-3-1 di Simonetti: Franchi in porta, Jamea e Marinai terzini, coppia centrale Melani-Myhypaj; Mannucci e Cavallini a centrocampo, tridente Orsi, Milanesio, Favini a supporto della punta Baldasseroni. Il primo squillo &egrave; targato Stella Rossa: al 4' corner di Milanesio dalla destra, respinta della difesa, Cavallini raccoglie la sfera al limite e prova la conclusione, pallone di poco a lato. La risposta immediata del Pisa Ovest &egrave; affidata a una punizione di Di Sacco dalla destra, la sfera schizza sul terreno reso scivoloso dalla pioggia, Franchi respinge in tuffo. All'8' Favini dalla sinistra serve in area Baldasseroni: girata col mancino sul primo palo, Mesoraca non si fa sorprendere e devia in corner; un minuto dopo ancora Baldasseroni viene pescato in area da un lancio di Dusha, conclusione debole facile preda del portiere. Gli ospiti collezionano tiri dalla bandierina e al quarto d'ora, proprio su corner, hanno una grande chance per passare in vantaggio: Milanesio batte dalla destra, Baldasseroni tutto solo spara alto al volo sottomisura. Al 22' risposta del Pisa Ovest con due conclusioni di Lascialfari e Di Sacco ribattute dalla retroguardia ospite. Alla mezz'ora Mannucci serve Orsi sulla destra, passaggio in area per Baldasseroni che converge e salta due avversari ma il suo sinistro che termina sul fondo. Due minuti dopo Barandoni conquista una punizione al limite dell'area: Nundini tocca per Lascialfari, conclusione respinta dalla barriera. Schieramenti speculari per le due squadre, il Pisa Ovest passa al 4-2-3-1: Del Ministro scala terzino, Barandoni e Pagliai in mezzo al campo, Nundini, Di Sacco e Colaruotolo si dispongono alle spalle di Lascialfari. Al 35', sul cross di Baldasseroni dalla destra, la difesa blucerchiata respinge, Mannucci, appostato al limite, ci prova con un destro di prima intenzione: bel tentativo e pallone di poco alto sopra la traversa. A due minuti dalla fine del primo tempo punizione di Myhypaj dalla trequarti: Sardi in area manca l'intervento e inganna anche Orsi, la sfera termina sul fondo. In avvio di ripresa doppia occasione per gli ospiti: Baldasseroni va via a Belli sulla sinistra e mette al centro un pallone invitante sul quale Milanesio e Orsi non arrivano per un soffio; contro-cross dalla destra, Baldasseroni salta Del Ministro con un sombrero, conclusione debole da distanza ravvicinata, blocca Mesoraca. Il vantaggio della Stella Rossa arriva al 45': Favini lancia di esterno sinistro Baldasseroni che va via in velocit&agrave; a Scaglione, entra in area e da posizione defilata mette in rete sul primo palo. Inizia il valzer delle sostituzioni: Di Sacco inserisce Dusha (punta), nella Stella Rossa entrano Simonetti (che va a fare il terzino destro) e la mezzapunta Acrostelli. Al 55' lancio di Marinai, bella sponda al volo di Acrostelli per Baldasseroni che entra in area di rigore ma, disturbato da Belli, calcia alto sopra la traversa. Al 58' l'arbitro concede un generoso calcio di rigore ai padroni di casa: Dusha serve in area Lascialfari, il numero dieci va via netto a Myhypaj ed &egrave; intento a proseguire l'azione, ma il direttore di gara ritiene falloso l'intervento del difensore, interrompe il gioco e decreta il calcio di rigore in favore del Pisa Ovest tra le veementi proteste degli ospiti. Dal dischetto Lascialfari spiazza Franchi e realizza la rete che riporta il match in parit&agrave;: 1-1. Gli ospiti avrebbero numerose chance per passare nuovamente in vantaggio, ma non riescono a concretizzare. Al 61' il colpo di testa di Myhypaj sul corner battuto da Pizzo termina a lato; al 66' Mannucci conclude debolmente sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla trequarti, mentre un minuto dopo Baldasseroni mette al centro un pallone invitante per Acrostelli, ma la sua girata col sinistro da posizione pi&ugrave; che favorevole termina a lato. Alla mezz'ora occasione per il Pisa Ovest: Lascialfari crossa dalla sinistra, Colaruolotolo in area stoppa e salta un avversario, conclusione ribattuta; sugli sviluppi dell'azione la sfera torna a Colaruotolo che ci prova col mancino da fuori area, pallone a lato. Al 72' episodio dubbio in area blucerchiata: Cavallini serve Acrostelli al limite, bella sponda di tacco al volo per Baldasseroni che conclude debolmente tra le braccia di Mesoraca, forse contrastato fallosamente da Belli; gli ospiti reclamano il calcio di rigore, l'arbitro fa cenno di proseguire. Due minuti pi&ugrave; tardi Baldasseroni approfitta di un disimpegno errato della difesa e recupera palla al limite dell'area, ma la sua conclusione col mancino termina a lato. Al 74' ci prova Colaruotolo su punizione dai venti metri: tiro potente, ma fuori misura. Al 76' Jamea pesca Baldasseroni in area, provvidenziale l'intervento di Belli che impedisce al numero sette di calciare; un minuto dopo altra occasione per gli ospiti con un cross di Baldasseroni dalla sinistra, Scaglione respinge, Acrostelli raccoglie la sfera in area di rigore e manda incredibilmente a lato col mancino. Al 79' occasione per il Pisa Ovest: punizione di Colaruotolo dalla sinistra, la sfera arriva ad Aquila, destro di poco a lato. Nei minuti di recupero i padroni di casa collezionano tre tiri dalla bandierina, gli ospiti si rendono pericolosi in contropiede con Jamea e Baldasseroni, ma il risultato non cambia: &egrave; 1-1 al fischio finale.<b> Calciatoripi&ugrave;: Lascialfari:</b> trasforma con freddezza il rigore (a segno anche nelle prime due giornate, sale a quota 4 in classifica marcatori) ed &egrave; punto di riferimento in avanti. Buona anche la gara del centrocampista <b>Barandoni </b>e di <b>Colaruotolo</b>, autore di spunti interessanti. Migliore in campo <b>Baldasseroni</b>: porta in vantaggio i suoi, sfiora pi&ugrave; volte il raddoppio, serve assist per i compagni e quando parte in velocit&agrave; &egrave; difficile da tenere. Positiva anche la gara di <b>Cavallini </b>e <b>Favini</b>, autore di un pregevole assist di esterno. Alessandro Marone