TRESSA: Cartocci, Scali (73' Morale), Minucci G. (59' Minucci E.), Scarpelli, Cammarano (46' Amerighi), Roselli, Spitaletta, Andriolo, Nardi (21' Farnetani), Bracali (64' Federici), Vadi. A disp.: Lodovici, Amore. All.: Lisci.
LA FRONTIERA: Barbetti, Magini (46' Giannini), Cresti, Burri, Paradisi (57' Narducci), Chiancianesi (46' Guazzini), Petrelli, Antonucci, Calveri (80' De Nisco), Gepponi, Mazzarelli. A disp.: All.: De Nisco.

ARBITRO: Braccagni Di Siena.

RETI: 2', 50' e 79' Spitaletta, 41' Vada, 47', 59 e 87' Gepponi.

E' promozione per il Tressa che si aggiudica incontro e campionato. C'è da raccontare di una partita che, quando sembrava in cassaforte per i locali, La Frontiera è riuscita, con grande caparbietà ed un grande Gepponi, a riaprire per ben tre volte. Pronti via ed al 1' Gepponi viene lanciato in contropiede ma è bravo Cartocci a deviare in angolo. Al 2' vantaggio del Tressa. Cross dal fondo e Spitaletta, con una mezza rovesciata al volo insacca alle spalle di Barbetti per l' 1 a 0. Al 20' Minucci G. serve Spitaletta che, solo davanti al portiere, colpisce male di testa sprecando una buona occasione. Al 24' contropiede di Farnetani sul cui tiro è bravo Barbetti a parare. Il Tressa continua ad attaccare alla ricerca del gol ma, al 29' ancora Spitaletta si fa parare il tiro con i piedi dall'estremo difensore ospite. Al 31' si rivede la Frontiera, con Gepponi che raccoglie una corta respinta della difesa, ma la palla termina fuori dai pali. Al 32' bellissima conclusione sul secondo palo di Antonucci, ma strepitosa è la risposta di Cartocci che riesce a deviare in angolo con un gran colpo di reni. Al 37' Vadi per Spitaletta che prova il tiro in porta, ma è bravo il portiere a deviare ancora con i piedi. Al 41' raddoppio del Tressa. Andriolo serve Vadi che, con un preciso diagonale, infila la porta ospite per il momentaneo 2 a 0. Termina così una prima frazione piena di emozioni, dove le motivazioni del Tressa sembrano avere la meglio su una mai arrendevole La Frontiera. Nella ripresa, neanche il tempo di sistemarsi in campo, che gli ospiti gelano i locali con Gepponi il quale, ben servito, scatta sul filo del fuorigioco, ma in posizione corretta, salta difensore e portiere e deposita in rete il gol del 2 a 1. Risponde il Tressa al 50' quando Farnetani serve Spitaletta che, di piatto, infila in rete il gol del 3 a 1. Al 55' ancora Spitaletta protagonista quando lo stesso prova un pallonetto, ma la palla va a sbattere sul palo per poi essere respinta dalla difesa ospite. Al 59' ancora La Frontiera in avanti con Gepponi il quale, ben servito da un compagno, lascia partire un bel diagonale per la rete del 3 a 2. Le emozioni non finiscono ed al 79', su angolo di Federici, la palla arriva ancora a Spitaletta che tira sotto la traversa per il gol del 4 a 2. La Frontiera non ci sta ed all' 85' Gepponi conclude a rete, ma è ancora bravo Cartocci a chiudere lo specchio della porta, negando il gol all'avanti ospite. Passano solo due minuti e questa volta Geppone, da ottimo bomber qual'è non perdona una distratta difesa locale e, una volta saltato il portiere, mette a segno la rete del definitivo 4 a 3. Con questa vittoria il Tressa si aggiudica il Campionato di Terza Categoria 2015/2016, alla fine di nove mesi esaltanti, nei quali sia la Squadra che la Dirigenza e lo Staff Tecnico hanno dovuto sopperire a numerosi infortuni che potevano minare l'esito finale del Campionato, ma così non è stato. Ancora un ringraziamento personale per aver permesso al sottoscritto di non dover mai scrivere di una sconfitta, ma di tante vittorie e solamente due pareggi.
La parola alla dirigenza locale: Grazie, grazie, infinitamente grazie. Questi ringrazimenti sono fatti a titolo personale, dal sottoscritto e tutta la Dirigenza ed i Giocatori dell'A.S.D. Tressa per la stagione esaltante che mi hanno regalato, terminata con la vittoria del Campionato di Terza Categoria, la vittoria della Coppa Provinciale di Categoria, l'accesso alla semifinale della Coppa Toscana di Categoria e, se non abbiamo sbagliato i conti, anche la Vittoria della Coppa Disciplina così poco considerata da tanti, ma molto importante per il sottoscritto. Come da usanza italiana sarebbe facile, a questo punto, salire sul carro dei vincitori, ma per il poco, quasi nullo, apporto che ho potuto dare quest'anno, se non quello di scribano delle gesta casalinghe dei ragazzi, lascio volentieri a loro la scena, ringraziandoli ancora una volta dal profondo del cuore.

Carlo Giardini TRESSA: Cartocci, Scali (73' Morale), Minucci G. (59' Minucci E.), Scarpelli, Cammarano (46' Amerighi), Roselli, Spitaletta, Andriolo, Nardi (21' Farnetani), Bracali (64' Federici), Vadi. A disp.: Lodovici, Amore. All.: Lisci.<br >LA FRONTIERA: Barbetti, Magini (46' Giannini), Cresti, Burri, Paradisi (57' Narducci), Chiancianesi (46' Guazzini), Petrelli, Antonucci, Calveri (80' De Nisco), Gepponi, Mazzarelli. A disp.: All.: De Nisco.<br > ARBITRO: Braccagni Di Siena.<br > RETI: 2', 50' e 79' Spitaletta, 41' Vada, 47', 59 e 87' Gepponi. E' promozione per il Tressa che si aggiudica incontro e campionato. C'&egrave; da raccontare di una partita che, quando sembrava in cassaforte per i locali, La Frontiera &egrave; riuscita, con grande caparbiet&agrave; ed un grande Gepponi, a riaprire per ben tre volte. Pronti via ed al 1' Gepponi viene lanciato in contropiede ma &egrave; bravo Cartocci a deviare in angolo. Al 2' vantaggio del Tressa. Cross dal fondo e Spitaletta, con una mezza rovesciata al volo insacca alle spalle di Barbetti per l' 1 a 0. Al 20' Minucci G. serve Spitaletta che, solo davanti al portiere, colpisce male di testa sprecando una buona occasione. Al 24' contropiede di Farnetani sul cui tiro &egrave; bravo Barbetti a parare. Il Tressa continua ad attaccare alla ricerca del gol ma, al 29' ancora Spitaletta si fa parare il tiro con i piedi dall'estremo difensore ospite. Al 31' si rivede la Frontiera, con Gepponi che raccoglie una corta respinta della difesa, ma la palla termina fuori dai pali. Al 32' bellissima conclusione sul secondo palo di Antonucci, ma strepitosa &egrave; la risposta di Cartocci che riesce a deviare in angolo con un gran colpo di reni. Al 37' Vadi per Spitaletta che prova il tiro in porta, ma &egrave; bravo il portiere a deviare ancora con i piedi. Al 41' raddoppio del Tressa. Andriolo serve Vadi che, con un preciso diagonale, infila la porta ospite per il momentaneo 2 a 0. Termina cos&igrave; una prima frazione piena di emozioni, dove le motivazioni del Tressa sembrano avere la meglio su una mai arrendevole La Frontiera. Nella ripresa, neanche il tempo di sistemarsi in campo, che gli ospiti gelano i locali con Gepponi il quale, ben servito, scatta sul filo del fuorigioco, ma in posizione corretta, salta difensore e portiere e deposita in rete il gol del 2 a 1. Risponde il Tressa al 50' quando Farnetani serve Spitaletta che, di piatto, infila in rete il gol del 3 a 1. Al 55' ancora Spitaletta protagonista quando lo stesso prova un pallonetto, ma la palla va a sbattere sul palo per poi essere respinta dalla difesa ospite. Al 59' ancora La Frontiera in avanti con Gepponi il quale, ben servito da un compagno, lascia partire un bel diagonale per la rete del 3 a 2. Le emozioni non finiscono ed al 79', su angolo di Federici, la palla arriva ancora a Spitaletta che tira sotto la traversa per il gol del 4 a 2. La Frontiera non ci sta ed all' 85' Gepponi conclude a rete, ma &egrave; ancora bravo Cartocci a chiudere lo specchio della porta, negando il gol all'avanti ospite. Passano solo due minuti e questa volta Geppone, da ottimo bomber qual'&egrave; non perdona una distratta difesa locale e, una volta saltato il portiere, mette a segno la rete del definitivo 4 a 3. Con questa vittoria il Tressa si aggiudica il Campionato di Terza Categoria 2015/2016, alla fine di nove mesi esaltanti, nei quali sia la Squadra che la Dirigenza e lo Staff Tecnico hanno dovuto sopperire a numerosi infortuni che potevano minare l'esito finale del Campionato, ma cos&igrave; non &egrave; stato. Ancora un ringraziamento personale per aver permesso al sottoscritto di non dover mai scrivere di una sconfitta, ma di tante vittorie e solamente due pareggi.<br >La parola alla dirigenza locale: <b>Grazie, grazie, infinitamente grazie. Questi ringrazimenti sono fatti a titolo personale, dal sottoscritto e tutta la Dirigenza ed i Giocatori dell'A.S.D. Tressa per la stagione esaltante che mi hanno regalato, terminata con la vittoria del Campionato di Terza Categoria, la vittoria della Coppa Provinciale di Categoria, l'accesso alla semifinale della Coppa Toscana di Categoria e, se non abbiamo sbagliato i conti, anche la Vittoria della Coppa Disciplina cos&igrave; poco considerata da tanti, ma molto importante per il sottoscritto. Come da usanza italiana sarebbe facile, a questo punto, salire sul carro dei vincitori, ma per il poco, quasi nullo, apporto che ho potuto dare quest'anno, se non quello di scribano delle gesta casalinghe dei ragazzi, lascio volentieri a loro la scena, ringraziandoli ancora una volta dal profondo del cuore.</b> Carlo Giardini