VAIANESE I.VERNIO: Marchesini 7+, Mazzini 6,5, Kadir 6+, Antonelli 6,5, Duca 6,5, Macrì 6+, Tardelli 6,5, Pergnani 6/7, Grazzini 6+ (68' Fusco ng), Ferrari 6+ (65' Laurenzi ng), Attucci 7. A disp.: Fattori, Mugnai, Burrascallo. All.: Francesco Masi.
MALISETI TOBB.: Rossi 6+, Vaccaro 6,5, Limaj 6+, Guasti 6+, Tisi 6/7, Bettazzi 6+ (58' Bartolotti 6+), Galotta 6,5 (45' Diffini 6,5), Simoni 6,5, Lagazzi 6+, Zelano 6,5, Caggianese 6+. A disp.: Fornesi, Carnicelli. All.: Leonardo Bruscoli.

ARBITRO: Blasi di Prato.

RETI: 12' Grazzini; 28' Pergnani; 33' Caggianese.

Risultato un po' a sorpresa, forse inaspettato, nella sfida del comunale di Vaiano fra i valbisentini di casa e gli amaranto di mister Bruscoli. Al termine di una gara combattuta e piuttosto equilibrata, sono alla fine i locali ad avere la meglio ed a guadagnare tre punti preziosissimi per tentare di accedere al salotto buono dell'alta classifica. Certo, un pareggio sarebbe forse stato il risultato più giusto: ma, si sa, così va il calcio. Fase di studio prolungata in cui le due formazioni rimangono piuttosto abbottonate ed evitano di mostrare il fianco all'avversario. Ma, come recita il detto, La prima acqua è quella che bagna . E i locali, alla prima occasione utile, si portano in vantaggio: calcio d'angolo di Attucci e incornata vincente di Grazzini che non lascia scampo a Rossi. La risposta degli ospiti arriva al 14' con Zelano che, approfittando di un'uscita a vuoto di Marchesini (unica pecca in una prestazione di altissimo spessore), recupera palla in area locale e conclude a rete a porta vuota: provvidenziale è tuttavia l'intervento di Mazzini che, in scivolata, riesce a deviare la sfera in calcio d'angolo. Ci prova poi al 22' Simoni che, sugli sviluppi di una prolungata azione insistita, conclude a rete da posizione favorevole trovando la pronta risposta di Marchesini. Il forcing degli amaranto fa ben sperare la nutrita tifoseria ospite. Ma inaspettatamente sono i locali a trovare nuovamente la via del goal e a raddoppiare le distanze. La rete del momentaneo 2-0 arriva al 28' con una conclusione dal limite dell'area di Pergnani che, deviata da un avversario, beffa Rossi e va dritta ad insaccarsi all'angolino basso. Passano appena cinque minuti e gli ospiti dimezzano lo svantaggio con un calcio di punizione dal limite dell'area di Caggianese che scavalca Marchesini e si infila sotto la traversa. La ripresa è un monologo pressoché totale della compagine ospite. Pronti-via e, al 38', amaranto subito pericolosi con Tisi, che stampa la sfera sulla traversa da posizione molto defilata sulla sinistra. Ci prova poi al 43' Guasti che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Simoni, gira di testa a lato un cross dalla sinistra di Zelano. Nuovamente protagonista al 50' Tisi che, ben pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, conclude a lato da posizione favorevole. Al 53' è poi la volta di Diffini, che raccoglie un invito in mezzo all'area di Simoni e conclude fra le braccia di Marchesini da distanza ravvicinata. Nuova occasione poi al 58' con Vaccaro, che manda di poco sopra la traversa con una conclusione insidiosa dal limite dell'area. Ghiotta palla-goal per la formazione ospite al 61': angolo di Vaccaro, batti e ribatti in area locale e conclusione a botta sicura di Lagazzi che Marchesini riesce a bloccare con un grande intervento. L'ultimo atto del match è nuovamente di marca ospite e si consuma al 63': lungo lancio dalle retrovie per Tisi, percussione in solitaria verso la porta avversaria e rasoterra da distanza ravvicinata che Marchesini riesce a ribattere di piede. Il resto è storia: ancora qualche minuto di gioco, un largo recupero e, alla fine, il triplice fischio arbitrale che scatena l'esultanza della curva valbisentina.

Giacomo Corvi VAIANESE I.VERNIO: Marchesini 7+, Mazzini 6,5, Kadir 6+, Antonelli 6,5, Duca 6,5, Macr&igrave; 6+, Tardelli 6,5, Pergnani 6/7, Grazzini 6+ (68' Fusco ng), Ferrari 6+ (65' Laurenzi ng), Attucci 7. A disp.: Fattori, Mugnai, Burrascallo. All.: Francesco Masi.<br >MALISETI TOBB.: Rossi 6+, Vaccaro 6,5, Limaj 6+, Guasti 6+, Tisi 6/7, Bettazzi 6+ (58' Bartolotti 6+), Galotta 6,5 (45' Diffini 6,5), Simoni 6,5, Lagazzi 6+, Zelano 6,5, Caggianese 6+. A disp.: Fornesi, Carnicelli. All.: Leonardo Bruscoli.<br > ARBITRO: Blasi di Prato.<br > RETI: 12' Grazzini; 28' Pergnani; 33' Caggianese. Risultato un po' a sorpresa, forse inaspettato, nella sfida del comunale di Vaiano fra i valbisentini di casa e gli amaranto di mister Bruscoli. Al termine di una gara combattuta e piuttosto equilibrata, sono alla fine i locali ad avere la meglio ed a guadagnare tre punti preziosissimi per tentare di accedere al salotto buono dell'alta classifica. Certo, un pareggio sarebbe forse stato il risultato pi&ugrave; giusto: ma, si sa, cos&igrave; va il calcio. Fase di studio prolungata in cui le due formazioni rimangono piuttosto abbottonate ed evitano di mostrare il fianco all'avversario. Ma, come recita il detto, La prima acqua &egrave; quella che bagna . E i locali, alla prima occasione utile, si portano in vantaggio: calcio d'angolo di Attucci e incornata vincente di Grazzini che non lascia scampo a Rossi. La risposta degli ospiti arriva al 14' con Zelano che, approfittando di un'uscita a vuoto di Marchesini (unica pecca in una prestazione di altissimo spessore), recupera palla in area locale e conclude a rete a porta vuota: provvidenziale &egrave; tuttavia l'intervento di Mazzini che, in scivolata, riesce a deviare la sfera in calcio d'angolo. Ci prova poi al 22' Simoni che, sugli sviluppi di una prolungata azione insistita, conclude a rete da posizione favorevole trovando la pronta risposta di Marchesini. Il forcing degli amaranto fa ben sperare la nutrita tifoseria ospite. Ma inaspettatamente sono i locali a trovare nuovamente la via del goal e a raddoppiare le distanze. La rete del momentaneo 2-0 arriva al 28' con una conclusione dal limite dell'area di Pergnani che, deviata da un avversario, beffa Rossi e va dritta ad insaccarsi all'angolino basso. Passano appena cinque minuti e gli ospiti dimezzano lo svantaggio con un calcio di punizione dal limite dell'area di Caggianese che scavalca Marchesini e si infila sotto la traversa. La ripresa &egrave; un monologo pressoch&eacute; totale della compagine ospite. Pronti-via e, al 38', amaranto subito pericolosi con Tisi, che stampa la sfera sulla traversa da posizione molto defilata sulla sinistra. Ci prova poi al 43' Guasti che, sugli sviluppi di un calcio d'angolo di Simoni, gira di testa a lato un cross dalla sinistra di Zelano. Nuovamente protagonista al 50' Tisi che, ben pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, conclude a lato da posizione favorevole. Al 53' &egrave; poi la volta di Diffini, che raccoglie un invito in mezzo all'area di Simoni e conclude fra le braccia di Marchesini da distanza ravvicinata. Nuova occasione poi al 58' con Vaccaro, che manda di poco sopra la traversa con una conclusione insidiosa dal limite dell'area. Ghiotta palla-goal per la formazione ospite al 61': angolo di Vaccaro, batti e ribatti in area locale e conclusione a botta sicura di Lagazzi che Marchesini riesce a bloccare con un grande intervento. L'ultimo atto del match &egrave; nuovamente di marca ospite e si consuma al 63': lungo lancio dalle retrovie per Tisi, percussione in solitaria verso la porta avversaria e rasoterra da distanza ravvicinata che Marchesini riesce a ribattere di piede. Il resto &egrave; storia: ancora qualche minuto di gioco, un largo recupero e, alla fine, il triplice fischio arbitrale che scatena l'esultanza della curva valbisentina. Giacomo Corvi