• Sporting Club Calci

SAN FREDIANO: Inverso, Banti, Aliberti (Giornano), Casanova, Quattrocchi, T. Giusti, Gnanapragasam, Mucci, Cini (Giovannetti), L. Giusti (Pellegrini), Iodice (Maggiorelli). A disp.: Caciagli, Cioni, Lami. All.: Ferdinando Mazzei.
SPORTING CLUB CALCI: Cateni, Pasco, Beligni, Calabrese, Sodini, Mule, Lupi, Rabitti, Caloni, Corvo, Costa (Lucchesi). A disp.: Sardelli, Comini, Fata. All.: Mirko Bonaccorsi.

ARBITRO: Villani di Pisa

RETI: 9', 45' Iodice, 14' Costa, 16' Corvo, 68' Casanova, 73' Caloni rig., 78' Pellegrini.
NOTE: espulsi Lupi, Caloni e T. Giusti.

Il San Frediano si aggiudica l'intera posta in gioco contro lo Sporting Club Calci al termine di una rocambolesca partita che ha visto i padroni di casa sprecare moltissime occasioni da rete, andare in svantaggio a causa di due errori difensivi, recuperare con caparbietà le sorti dell'incontro ed infine rischiare di compromettere tutto nel finale, di fronte ad un arrembante forcing degli avversari, caratterizzato da un eccesso di agonismo mal sedato dal direttore di gara. I rossoblù partono forte e impongono subito il loro gioco, costringendo gli avversari nella propria metà campo e, dopo alcuni tentativi falliti di poco, passano in vantaggio al 9' con Iodice, che in velocità trafigge Cateni in uscita. Nei minuti successivi si assiste ad una grande intensità di gioco: i ragazzi di mister Mazzei potrebbero affondare definitivamente gli ospiti ma sprecano malamente numerose occasioni e, come spesso accade nel calcio, vengono puniti al 14' da Costa che, in contropiede, sorprende la retroguardia rossoblù e batte Inverso, non impeccabile nel tentativo di parata. Pallone al centro e altra occasione sui piedi di Iodice che la sbaglia e, sulla ripartenza, uno svarione di Quattrocchi ed Aliberti permette a Corvo di involarsi da solo e ribaltare il risultato. I rossoblù cercano di reagire allo svantaggio, senza però riuscire ad impensierire degnamente la retroguardia avversaria; ma, dopo l'espulsione di Lupi, quasi inaspettatamente, allo scadere del primo tempo, raggiungono il pareggio ancora con Iodice, abile a ribadire in rete dopo una respinta di Cateni. Al rientro delle squadre in campo l'inerzia dell'incontro non cambia e il San Frediano cerca di mantenere in mano le redini dell'incontro, continuando a detenere il possesso del gioco e sfiora subito il vantaggio con Mucci e T. Giusti. Il gol del 3-2 arriva al 68' quando lo schema su rimessa laterale ha buon gioco e Casanova insacca di testa. La stanchezza inizia a farsi sentire e sale la tensione agonistica che genera una certa confusione in campo. In questo contesto l'arbitro assegna al 73' un rigore, quanto meno molto dubbio, al Calci che raggiunge così il pareggio con Caloni. Chi ha pensato che questa rete avesse chiuso l'incontro, togliendo ogni velleità al San Frediano, si è sbagliato perché ai rossoblù va sicuramente riconosciuto il merito di essere rimasti in partita e nell'arco di pochi minuti ribaltano nuovamente il risultato con Pellegrini, che sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti supera di testa Cateni. L'eccessivo nervosismo nel finale, manifestatosi anche a causa di un arbitraggio insufficiente, rischia di rovinare un'avvincente partita giocata con intensità dalle due formazioni e costa il cartellino rosso a Caloni e T. Giusti.

G.G. SAN FREDIANO: Inverso, Banti, Aliberti (Giornano), Casanova, Quattrocchi, T. Giusti, Gnanapragasam, Mucci, Cini (Giovannetti), L. Giusti (Pellegrini), Iodice (Maggiorelli). A disp.: Caciagli, Cioni, Lami. All.: Ferdinando Mazzei.<br >SPORTING CLUB CALCI: Cateni, Pasco, Beligni, Calabrese, Sodini, Mule, Lupi, Rabitti, Caloni, Corvo, Costa (Lucchesi). A disp.: Sardelli, Comini, Fata. All.: Mirko Bonaccorsi.<br > ARBITRO: Villani di Pisa<br > RETI: 9', 45' Iodice, 14' Costa, 16' Corvo, 68' Casanova, 73' Caloni rig., 78' Pellegrini.<br >NOTE: espulsi Lupi, Caloni e T. Giusti. Il San Frediano si aggiudica l'intera posta in gioco contro lo Sporting Club Calci al termine di una rocambolesca partita che ha visto i padroni di casa sprecare moltissime occasioni da rete, andare in svantaggio a causa di due errori difensivi, recuperare con caparbiet&agrave; le sorti dell'incontro ed infine rischiare di compromettere tutto nel finale, di fronte ad un arrembante forcing degli avversari, caratterizzato da un eccesso di agonismo mal sedato dal direttore di gara. I rossobl&ugrave; partono forte e impongono subito il loro gioco, costringendo gli avversari nella propria met&agrave; campo e, dopo alcuni tentativi falliti di poco, passano in vantaggio al 9' con Iodice, che in velocit&agrave; trafigge Cateni in uscita. Nei minuti successivi si assiste ad una grande intensit&agrave; di gioco: i ragazzi di mister Mazzei potrebbero affondare definitivamente gli ospiti ma sprecano malamente numerose occasioni e, come spesso accade nel calcio, vengono puniti al 14' da Costa che, in contropiede, sorprende la retroguardia rossobl&ugrave; e batte Inverso, non impeccabile nel tentativo di parata. Pallone al centro e altra occasione sui piedi di Iodice che la sbaglia e, sulla ripartenza, uno svarione di Quattrocchi ed Aliberti permette a Corvo di involarsi da solo e ribaltare il risultato. I rossobl&ugrave; cercano di reagire allo svantaggio, senza per&ograve; riuscire ad impensierire degnamente la retroguardia avversaria; ma, dopo l'espulsione di Lupi, quasi inaspettatamente, allo scadere del primo tempo, raggiungono il pareggio ancora con Iodice, abile a ribadire in rete dopo una respinta di Cateni. Al rientro delle squadre in campo l'inerzia dell'incontro non cambia e il San Frediano cerca di mantenere in mano le redini dell'incontro, continuando a detenere il possesso del gioco e sfiora subito il vantaggio con Mucci e T. Giusti. Il gol del 3-2 arriva al 68' quando lo schema su rimessa laterale ha buon gioco e Casanova insacca di testa. La stanchezza inizia a farsi sentire e sale la tensione agonistica che genera una certa confusione in campo. In questo contesto l'arbitro assegna al 73' un rigore, quanto meno molto dubbio, al Calci che raggiunge cos&igrave; il pareggio con Caloni. Chi ha pensato che questa rete avesse chiuso l'incontro, togliendo ogni velleit&agrave; al San Frediano, si &egrave; sbagliato perch&eacute; ai rossobl&ugrave; va sicuramente riconosciuto il merito di essere rimasti in partita e nell'arco di pochi minuti ribaltano nuovamente il risultato con Pellegrini, che sugli sviluppi di una punizione dalla trequarti supera di testa Cateni. L'eccessivo nervosismo nel finale, manifestatosi anche a causa di un arbitraggio insufficiente, rischia di rovinare un'avvincente partita giocata con intensit&agrave; dalle due formazioni e costa il cartellino rosso a Caloni e T. Giusti. G.G.