VAIANESE I.VERNIO: Fattori 6,5, Macrì 6+, Duca 6,5, Antonelli 7, Boi 6,5, Ferraro 6+, Ferrari 6+, Pergnani 6,5, Grazzini 6/7, Tardelli 6+, Attucci 6,5. A disp.: Marchesini, Kadir, Mazzini, Mugnai, Fusco. All.: Francesco Masi.
COIANO S.LUCIA: Villani 6+, Sorice 6+ (42' Colzi 6+), Massellucci 6,5, Maccelli 6+ (61' Mencarini ng), Guarducci 6,5, Cappelli 6 (46' Saccenti 6,5), Andreana 6,5 (60' Capussela ng), Da Costa 6/7, Rinaldi 6/7, Argenti 6+, Berti 6. A disp.: Salerno. All.: Fabio Montemaggi.

ARBITRO: Salerno di Prato.

RETI: 1' Grazzini; 3' Rinaldi; 13' Antonelli.

Clamoroso a Vaiano! Si interrompe la prolungata striscia di vittorie del Coiano S.Lucia di mister Montemaggi che trova la prima sconfitta stagionale nell'insidiosa trasferta valbisentina contro la Vaianese I.Vernio. Partita che si decide tutta nei primi minuti di gioco, con le due formazioni che trovano ripetutamente la via del goal in avvio di partita. Neanche il tempo di prendere posto sugli spalti e, al 1', la prima palla-goal dell'incontro: sponda invitante di Tardelli, conclusione a tu per tu con Villani di Grazzini e intervento provvidenziale di Guarducci che riesce ad allontanare in angolo il pallone destinato in rete. L'esultanza della tifoseria di casa è comunque solamente rimandata e, sul corner successivo, i viola di casa sbloccano il risultato: battuta corta sul primo palo e girata vincente di Grazzini che non lascia scampo a Villani. Gli ospiti sanno comunque reagire prontamente e trovano l'aggancio dopo pochi minuti. Siamo infatti al 3' quando il signor Salerno ravvisa una trattenuta irregolare in area locale ai danni di Rinaldi e assegna un calcio di rigore alla formazione ospite: una decisione piuttosto dubbia che suscita qualche lecita perplessità fra le fila locali. Sul dischetto si presenta lo stesso Rinaldi: portiere spiazzato e pallone in rete per il momentaneo 1-1. I locali non ci stanno e si riportano in vantaggio al 13' con un calcio di punizione dalla lunga distanza di Antonelli che beffa Villani e va dritto ad insaccarsi in rete. I locali continuano ad attaccare e sfiorano nuovamente il goal al 16' con Pergnani che, di testa, gira a lato un calcio di punizione dalla destra di Antonelli. Al 26' i locali tornano a farsi vivi dalle parti di Fattori con Rinaldi che, ben pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, si libera del diretto avversario e impegna l'estremo di casa in uscita bassa. Ci prova al 32' Berti che, approfittando di un'ingenuità della retroguardia locale, si avventa su un pallone vagante e calcia a lato da posizione favorevole. Al 35' è poi la volta di Da Costa che non inquadra lo specchio della porta con un calcio di punizione dalla lunga distanza. La ripresa è un monologo pressoché totale della formazione ospite. Suona la carica al 37' Argenti, che chiama Fattori alla gran parata con una gran botta su calcio di punizione dal limite dell'area. Ancora protagonista al 40' Argenti, che manda a lato con una conclusione insidiosa dal limite dell'area. Aggancio sfiorato poi al 47', quando Da Costa conclude a rete con un calcio di punizione dalla lunga distanza: Fattori ribatte corto e Andreana trova il tap-in, ma il signor Salerno annulla per fuorigioco. Ci prova al 50' Rinaldi che, di testa, gira sopra la traversa un traversone dalla destra di Andreana. Stesso risultato quindi al 56' con Capussela, che manda alto con una gran botta dal limite dell'area. Il pallone dell'aggancio arriva infine al 68' sui piedi di Argenti, che raccoglie un cross basso dalla destra di Rinaldi e, tutto solo in mezzo all'area, calcia incredibilmente alto da due passi. Il resto è storia: ancora qualche minuto di gioco, un consueto recupero e, alla fine, il triplice fischio del signor Salerno che scatena la liberatoria esultanza della curva e della formazione di casa.

Giacomo Corvi VAIANESE I.VERNIO: Fattori 6,5, Macr&igrave; 6+, Duca 6,5, Antonelli 7, Boi 6,5, Ferraro 6+, Ferrari 6+, Pergnani 6,5, Grazzini 6/7, Tardelli 6+, Attucci 6,5. A disp.: Marchesini, Kadir, Mazzini, Mugnai, Fusco. All.: Francesco Masi.<br >COIANO S.LUCIA: Villani 6+, Sorice 6+ (42' Colzi 6+), Massellucci 6,5, Maccelli 6+ (61' Mencarini ng), Guarducci 6,5, Cappelli 6 (46' Saccenti 6,5), Andreana 6,5 (60' Capussela ng), Da Costa 6/7, Rinaldi 6/7, Argenti 6+, Berti 6. A disp.: Salerno. All.: Fabio Montemaggi.<br > ARBITRO: Salerno di Prato.<br > RETI: 1' Grazzini; 3' Rinaldi; 13' Antonelli. Clamoroso a Vaiano! Si interrompe la prolungata striscia di vittorie del Coiano S.Lucia di mister Montemaggi che trova la prima sconfitta stagionale nell'insidiosa trasferta valbisentina contro la Vaianese I.Vernio. Partita che si decide tutta nei primi minuti di gioco, con le due formazioni che trovano ripetutamente la via del goal in avvio di partita. Neanche il tempo di prendere posto sugli spalti e, al 1', la prima palla-goal dell'incontro: sponda invitante di Tardelli, conclusione a tu per tu con Villani di Grazzini e intervento provvidenziale di Guarducci che riesce ad allontanare in angolo il pallone destinato in rete. L'esultanza della tifoseria di casa &egrave; comunque solamente rimandata e, sul corner successivo, i viola di casa sbloccano il risultato: battuta corta sul primo palo e girata vincente di Grazzini che non lascia scampo a Villani. Gli ospiti sanno comunque reagire prontamente e trovano l'aggancio dopo pochi minuti. Siamo infatti al 3' quando il signor Salerno ravvisa una trattenuta irregolare in area locale ai danni di Rinaldi e assegna un calcio di rigore alla formazione ospite: una decisione piuttosto dubbia che suscita qualche lecita perplessit&agrave; fra le fila locali. Sul dischetto si presenta lo stesso Rinaldi: portiere spiazzato e pallone in rete per il momentaneo 1-1. I locali non ci stanno e si riportano in vantaggio al 13' con un calcio di punizione dalla lunga distanza di Antonelli che beffa Villani e va dritto ad insaccarsi in rete. I locali continuano ad attaccare e sfiorano nuovamente il goal al 16' con Pergnani che, di testa, gira a lato un calcio di punizione dalla destra di Antonelli. Al 26' i locali tornano a farsi vivi dalle parti di Fattori con Rinaldi che, ben pescato in avanti da un lungo lancio dalle retrovie, si libera del diretto avversario e impegna l'estremo di casa in uscita bassa. Ci prova al 32' Berti che, approfittando di un'ingenuit&agrave; della retroguardia locale, si avventa su un pallone vagante e calcia a lato da posizione favorevole. Al 35' &egrave; poi la volta di Da Costa che non inquadra lo specchio della porta con un calcio di punizione dalla lunga distanza. La ripresa &egrave; un monologo pressoch&eacute; totale della formazione ospite. Suona la carica al 37' Argenti, che chiama Fattori alla gran parata con una gran botta su calcio di punizione dal limite dell'area. Ancora protagonista al 40' Argenti, che manda a lato con una conclusione insidiosa dal limite dell'area. Aggancio sfiorato poi al 47', quando Da Costa conclude a rete con un calcio di punizione dalla lunga distanza: Fattori ribatte corto e Andreana trova il tap-in, ma il signor Salerno annulla per fuorigioco. Ci prova al 50' Rinaldi che, di testa, gira sopra la traversa un traversone dalla destra di Andreana. Stesso risultato quindi al 56' con Capussela, che manda alto con una gran botta dal limite dell'area. Il pallone dell'aggancio arriva infine al 68' sui piedi di Argenti, che raccoglie un cross basso dalla destra di Rinaldi e, tutto solo in mezzo all'area, calcia incredibilmente alto da due passi. Il resto &egrave; storia: ancora qualche minuto di gioco, un consueto recupero e, alla fine, il triplice fischio del signor Salerno che scatena la liberatoria esultanza della curva e della formazione di casa. Giacomo Corvi