FLORIA 2000: Bianchi, Pruneti, Corsi, Cirillo (74' Giudice), Fabiani (61' Corvi), Fantechi, Fantoni (55' Bartolini), Gattai, Magnelli (45' Sinteregan), Nannelli, Cavicchi. A disp.: Margheri, Marra, Lo Iacono. All.: Vallini.
SPORTING ARNO: Castillo, Russo, Rossi (74' Testa), Maltinti (51' Scarlini), Costagli, Celoni, Donnini, Sciuto, Fani (51' Sangineto), Bargioni, Dondini. A disp.: Moscarelli, Galli, Gjomemo, Fusser. All.: Morelli.

ARBITRO: Luddi di Firenze.

RETI: 4' e 32' Cavicchi, 60' Sciuto.
NOTE: ammonito 55' Fantoni.

Un doppio lampo di Cavicchi regala tre punti alla Floria 2000 vittoriosa, col risultato di 2-1, su di un combattivo Sporting Arno. La partita, andata in scena in quel di Viale Malta, ha visto alternarsi fasi di intenso agonismo a momenti di maggiore stasi, di studio da parte delle due formazioni. Un andamento che, di fatto, ha determinato poi il risultato finale: le due reti della Floria 2000 sono infatti giunte a seguito di due strappi , a inizio e fine di una prima parte di gioco tutto sommato equilibrata. Col sopraggiungere della ripresa poi, lo Sporting Arno è venuto fuori in maniera più convinta sfruttando l'evidente calo dei padroni di casa, con questi ultimi costretti - nel finale - a difendere il proprio fortino dagli assalti rosanero, a caccia di un prezioso pareggio, rimasto tuttavia mera ipotesi. Ma veniamo alla cronaca dell'incontro. La partenza del match lascia promettere una gara tutta intensità e dinamismo: il rumore sordo dei contrasti arriva nitido sugli spalti, ambedue le formazioni - pur con diverse ambizioni - hanno bene a mente l'importanza della posta in palio. Al 4' però, accade il primo episodio/chiave della partita: un retropassaggio scellerato verso Castillo manda in panne l'intera retroguardia ospite, Cavicchi sente odore di gol e, da rapace d'area qual è, va al contrasto col portiere, la palla rimane incollata al piede del numero nove azzurro che, da pochi passi dalla riga di porta, deposita a rete. L'1-0 della Floria arriva come una doccia gelata per i ragazzi di Morelli. I padroni di casa, sulle ali dell'entusiasmo dovuto al precoce vantaggio, prendono campo distendendosi coi propri effettivi nella metà campo avversaria, laddove lo Sporting Arno difende compatto. La parte centrale del primo tempo scorre via senza particolari emozioni: le due difese sono aggressive, mordono alle caviglie i rispettivi avversari, lasciando così poco spazio alla fantasia in zona offensiva. Ad ogni modo, la gara è piacevole da vedere, merito delle ingenti energie effuse sul rettangolo verde. Al 28', sugli sviluppi dell'ennesimo contrasto in mediana, Fantechi lancia nello spazio Cavicchi, il bomber in azzurro, giunto poco oltre il vertice destro dell'area, scaglia un bolide che, per fortuna di Castillo & Co., s'infrange sull'esterno della rete. Passano appena quattro minuti dalla precedente occasione ed ecco il raddoppio della Floria 2000: break sulla trequarti di Fantoni, il suggerimento è per Fantechi che, a sua volta, pesca in area il solito Cavicchi dal cui destro parte un fendente rasoterra diretto verso il palo lontano (sinistro). Castillo rimane inchiodato sulla riga di porta. A non appena trenta minuti di gioco il parziale recita: Floria 2000 due, Sporting Arno zero. La Floria conclude con un ulteriore occasione un primo tempo giocato a buon livello: Bianchi si presenta alla battuta di un calcio di punizione a ridosso dell'area, defilato sulla destra, il tiro parte coi giri giusti, si abbassa come deve, eppure esce di un nonnulla, con la palla che fa la barba al palo destro. L'arbitro manda così le formazioni al risposo. La ripresa comincia subito all'insegna dello Sporting Arno: dapprima è Sciuto a provarci dalla distanza, non trovando lo specchio; poi, al 53', Donnini si rende pericoloso da calcio piazzato disegnando una traiettoria al veleno, diretta all'angolino destro, vanificata però dal tempestivo intervento del portiere. Al 58' è ancora la formazione ospite a mettere in apprensione i ragazzi di Vallini; la palla , sugli sviluppi di un corner, sfila pericolosamente lungo la linea dell'area piccola, senza che nessuno tra i rosanero riesca a battere a rete. Al 60' la pressione esercitata dallo Sporting sfocia in gol: traversone sul secondo palo, Sciuto colpisce di testa con la palla che s'innalza a campanile verso il primo palo, la parabola beffarda termina propria sulla parte interna del legno per poi scivolare a rete tra lo stupore generale. Lo Sporting ora ci crede e si proietta con maggiore convinzione nella metà campo azzurra: al 63' un ulteriore palla scagliata in the box manda in tilt la difesa di casa, con la sfera che colpisce il palo sinistro. I cambi apportati da mister Morelli hanno sortito l'effetto sperato, il suo undici è ora più reattivo sui palloni, merito anche di un ritrovato entusiasmo a seguito del gol di Sciuto; la Floria 2000, invece, cala a vista d'occhio, l'agonismo dei primi 40' è rimasto negli spogliatoi, là davanti non arrivano più palloni giocabili, mentre tutte le energie si concentrano ora nei propri ultimi trenta metri.Quando manca poco meno di un quarto d'ora di gioco, il forcing dei rosanero è massimo seppur confusionario: i palloni spiovono copiosi nell'area azzurra, così come diverse sono le conclusioni che bersagliano la porta. Al 76' da registrare il tentativo di collo/esterno di Russo, il più classico dei tiri della domenica , che per poco non centra lo specchio da oltre trenta metri. Gli ultimi minuti dell'incontro, tra un arrembaggio e un altro, non alterano il risultato dell'incontro. La Floria 2000 torna a sorridere dopo la sconfitta esterna per mano del Cattolica Virtus; continua invece in trend negativo per i ragazzi di Morelli, nonostante in campo si sia visto uno Sporting propositivo, in grado di far valere il proprio valore anche lontano dalle mura amiche.

: tra i padroni di casa Cavicchi su tutti: mai come oggi i tre punti sono dipesi dalle sue giocate. Bomber vecchio stile, la sua doppietta, dato il non ingente numero di palloni giocabili, è ancor più preziosa; molto bene anche Nannelli in fase difensiva, un vero mastino. Per lo Sporting Arno da segnalare la prestazione di Sciuto, il più propositivo dei suoi. Segna, corre, si danna in mezzo al campo: è l'ultimo ad arrendersi. Benino anche Rossi: l'inizio di gara è promettente, poi però si perde strada in corso.

Marco Telluri FLORIA 2000: Bianchi, Pruneti, Corsi, Cirillo (74' Giudice), Fabiani (61' Corvi), Fantechi, Fantoni (55' Bartolini), Gattai, Magnelli (45' Sinteregan), Nannelli, Cavicchi. A disp.: Margheri, Marra, Lo Iacono. All.: Vallini.<br >SPORTING ARNO: Castillo, Russo, Rossi (74' Testa), Maltinti (51' Scarlini), Costagli, Celoni, Donnini, Sciuto, Fani (51' Sangineto), Bargioni, Dondini. A disp.: Moscarelli, Galli, Gjomemo, Fusser. All.: Morelli.<br > ARBITRO: Luddi di Firenze.<br > RETI: 4' e 32' Cavicchi, 60' Sciuto.<br >NOTE: ammonito 55' Fantoni. Un doppio lampo di Cavicchi regala tre punti alla Floria 2000 vittoriosa, col risultato di 2-1, su di un combattivo Sporting Arno. La partita, andata in scena in quel di Viale Malta, ha visto alternarsi fasi di intenso agonismo a momenti di maggiore stasi, di studio da parte delle due formazioni. Un andamento che, di fatto, ha determinato poi il risultato finale: le due reti della Floria 2000 sono infatti giunte a seguito di due strappi , a inizio e fine di una prima parte di gioco tutto sommato equilibrata. Col sopraggiungere della ripresa poi, lo Sporting Arno &egrave; venuto fuori in maniera pi&ugrave; convinta sfruttando l'evidente calo dei padroni di casa, con questi ultimi costretti - nel finale - a difendere il proprio fortino dagli assalti rosanero, a caccia di un prezioso pareggio, rimasto tuttavia mera ipotesi. Ma veniamo alla cronaca dell'incontro. La partenza del match lascia promettere una gara tutta intensit&agrave; e dinamismo: il rumore sordo dei contrasti arriva nitido sugli spalti, ambedue le formazioni - pur con diverse ambizioni - hanno bene a mente l'importanza della posta in palio. Al 4' per&ograve;, accade il primo episodio/chiave della partita: un retropassaggio scellerato verso Castillo manda in panne l'intera retroguardia ospite, Cavicchi sente odore di gol e, da rapace d'area qual &egrave;, va al contrasto col portiere, la palla rimane incollata al piede del numero nove azzurro che, da pochi passi dalla riga di porta, deposita a rete. L'1-0 della Floria arriva come una doccia gelata per i ragazzi di Morelli. I padroni di casa, sulle ali dell'entusiasmo dovuto al precoce vantaggio, prendono campo distendendosi coi propri effettivi nella met&agrave; campo avversaria, laddove lo Sporting Arno difende compatto. La parte centrale del primo tempo scorre via senza particolari emozioni: le due difese sono aggressive, mordono alle caviglie i rispettivi avversari, lasciando cos&igrave; poco spazio alla fantasia in zona offensiva. Ad ogni modo, la gara &egrave; piacevole da vedere, merito delle ingenti energie effuse sul rettangolo verde. Al 28', sugli sviluppi dell'ennesimo contrasto in mediana, Fantechi lancia nello spazio Cavicchi, il bomber in azzurro, giunto poco oltre il vertice destro dell'area, scaglia un bolide che, per fortuna di Castillo & Co., s'infrange sull'esterno della rete. Passano appena quattro minuti dalla precedente occasione ed ecco il raddoppio della Floria 2000: break sulla trequarti di Fantoni, il suggerimento &egrave; per Fantechi che, a sua volta, pesca in area il solito Cavicchi dal cui destro parte un fendente rasoterra diretto verso il palo lontano (sinistro). Castillo rimane inchiodato sulla riga di porta. A non appena trenta minuti di gioco il parziale recita: Floria 2000 due, Sporting Arno zero. La Floria conclude con un ulteriore occasione un primo tempo giocato a buon livello: Bianchi si presenta alla battuta di un calcio di punizione a ridosso dell'area, defilato sulla destra, il tiro parte coi giri giusti, si abbassa come deve, eppure esce di un nonnulla, con la palla che fa la barba al palo destro. L'arbitro manda cos&igrave; le formazioni al risposo. La ripresa comincia subito all'insegna dello Sporting Arno: dapprima &egrave; Sciuto a provarci dalla distanza, non trovando lo specchio; poi, al 53', Donnini si rende pericoloso da calcio piazzato disegnando una traiettoria al veleno, diretta all'angolino destro, vanificata per&ograve; dal tempestivo intervento del portiere. Al 58' &egrave; ancora la formazione ospite a mettere in apprensione i ragazzi di Vallini; la palla , sugli sviluppi di un corner, sfila pericolosamente lungo la linea dell'area piccola, senza che nessuno tra i rosanero riesca a battere a rete. Al 60' la pressione esercitata dallo Sporting sfocia in gol: traversone sul secondo palo, Sciuto colpisce di testa con la palla che s'innalza a campanile verso il primo palo, la parabola beffarda termina propria sulla parte interna del legno per poi scivolare a rete tra lo stupore generale. Lo Sporting ora ci crede e si proietta con maggiore convinzione nella met&agrave; campo azzurra: al 63' un ulteriore palla scagliata in the box manda in tilt la difesa di casa, con la sfera che colpisce il palo sinistro. I cambi apportati da mister Morelli hanno sortito l'effetto sperato, il suo undici &egrave; ora pi&ugrave; reattivo sui palloni, merito anche di un ritrovato entusiasmo a seguito del gol di Sciuto; la Floria 2000, invece, cala a vista d'occhio, l'agonismo dei primi 40' &egrave; rimasto negli spogliatoi, l&agrave; davanti non arrivano pi&ugrave; palloni giocabili, mentre tutte le energie si concentrano ora nei propri ultimi trenta metri.Quando manca poco meno di un quarto d'ora di gioco, il forcing dei rosanero &egrave; massimo seppur confusionario: i palloni spiovono copiosi nell'area azzurra, cos&igrave; come diverse sono le conclusioni che bersagliano la porta. Al 76' da registrare il tentativo di collo/esterno di Russo, il pi&ugrave; classico dei tiri della domenica , che per poco non centra lo specchio da oltre trenta metri. Gli ultimi minuti dell'incontro, tra un arrembaggio e un altro, non alterano il risultato dell'incontro. La Floria 2000 torna a sorridere dopo la sconfitta esterna per mano del Cattolica Virtus; continua invece in trend negativo per i ragazzi di Morelli, nonostante in campo si sia visto uno Sporting propositivo, in grado di far valere il proprio valore anche lontano dalle mura amiche.<br ><b> Calciatoripi&ugrave;</b>: tra i padroni di casa <b>Cavicchi </b>su tutti: mai come oggi i tre punti sono dipesi dalle sue giocate. Bomber vecchio stile, la sua doppietta, dato il non ingente numero di palloni giocabili, &egrave; ancor pi&ugrave; preziosa; molto bene anche <b>Nannelli </b>in fase difensiva, un vero mastino. Per lo Sporting Arno da segnalare la prestazione di <b>Sciuto</b>, il pi&ugrave; propositivo dei suoi. Segna, corre, si danna in mezzo al campo: &egrave; l'ultimo ad arrendersi. Benino anche <b>Rossi</b>: l'inizio di gara &egrave; promettente, poi per&ograve; si perde strada in corso. Marco Telluri